Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Лимонка, а вот зачем весь этот идиотский мазохизм по сохранению чуйства ?

Без него, что, прожить не получится ?

Да и того ... пройдет оно, сохраняй-не сохраняй, трансформируется в привычку и усе.

Признаю.

Просто нас как бы воспитали с понятием один раз и на всю жизнь. Мы не можем смотреть на эти вещи проще.

0

Я опять что-то упустил. Я думал, что дети появляются не только после загса, попойки и лимузина, а как бы другим путем :) .

А древо то тут при чем? Что мешает признать отцовство и дать свою фамилию своему ребенку?

да? ну ладно...я слишком консервативна в этом вопросе.. 

0

Многие проблемы совместной жизнь до брака примерили на себе, попробуйте примерить применительно к своим детям (а может и родителям) ?

Кому хочется, чтобы родная дочь до брака сожительствовала "для пробы и притирки отношений" ? Или мОжно понять , когда один из родителей нашел(ла) новую любовь?

Ответ напрашивается однозначный...

0

Признаю.

Просто нас как бы воспитали с понятием один раз и на всю жизнь. Мы не можем смотреть на эти вещи проще.

А вот это уже сугубо ваши проблемы, а не проблемы этих ВЕЩЕЙ. На мой взгляд.

От этого очень быстро излечиваются, особенно девушки, когда узнают, что их любимый-единственный-навсюоставшуюся прекрасненько спит с другой и крайне счастлив при этом, а вы узнаёте об этом по классической схеме последними и из семьи он не уходит только потому, что ТАК - удобнее, привычнее, ответственность за детей, да и вообще - кипеш меньше. Тоже самоое относится и к мужчинам, само собой.

0

кстати а никто не задумывался о родовом дереве? многие знают вплоть до пра пра пра дедушек...они все были кста женаты на ваших бабушках...неужели на вас веточка то и обломится? может быть единственная в роду...

Лимонка, тут уже писали про деда, который зарегился только тогда, када внуки родились.

А про обломится .. главное, чтаб у нас не обломилась, тогда и продолжение будет, ога biggrin.gif

0

Даже так??? Поверьте, мне например это никакой уверенности не добавит. Уверенность в человеке либо есть либо ее нету. И в ЗАГСЕ оформляют без уверенности. Просто для формальности спрашивают согласны ли вы и бла бла бла... Кому важна эта филькина грамота тот пусть и идет оформляться. А меня жаба душит просто так платить 50 тыщ государству и собирать справки, что я не дегенерат :)

Интересно а собственной дочери - чьей то будущей невесте/жене также объясните что оф.ЗАГС это полная-фигня! Если так, то наверное не тесть а ЗОЛОТО будете :D

2

Интересно а собственной дочери - чьей то будущей невесте/жене также объясните что оф.ЗАГС это полная-фигня!

А какие проблемы? Или загс ее убережет от мужа алкаша?? Или избавит от измен со стороны мужа??? Где логика??? Опять же можно тысячами приводить примеров схождений и расхождений. И их вряд ли будет больше чем проблемных браков.

0

Многие проблемы совместной жизнь до брака примерили на себе, попробуйте примерить применительно к своим детям (а может и родителям) ?

Кому хочется, чтобы родная дочь до брака сожительствовала "для пробы и притирки отношений" ? Или мОжно понять , когда один из родителей нашел(ла) новую любовь?

Если на кону его, ребенка судьба - неважно, какого пола оный - пусть уж лучше так, чем евпаторий всю оставшуюся по воле папочки, которому под старости лет вздумалось собственные грехи закрыть невинностью дочери.

Интересно а собственной дочери - чьей то будущей невесте/жене также объясните что оф.ЗАГС это полная-фигня! Если так, то наверное не тесть а ЗОЛОТО будете :D

Как он есть, брак, и для чего - так и объясним.

Повторяю, люди живут в браке только потому, что государство создало искусственные механизмы, крайне осложняющие оную жизнь без официального брака.

1

Есть анкета Госдепа на визу. Американская. Раньше была OF-156, сейчас DS-160. Трансформацию вопросов о семейном положении в этой анкете вижу с 1997 года. Очень показательно.

Раньше было - женат, разведён, холост(никогда не был женат), вдовец(ва).

Потом добавилось - женат, но живём раздельно.

Потом - ещё кое-что.

Если не лень - загляните в эту форму сейчас, сколько там вариантов=семейной жизни=.

Не факт. что через 20 лет фраза =женат\замужем= будет в конце списка и будет нести несколько иной социальный оттенок.

0

ИМХО, но вы с лимонкой друг друга не можете понять не потому что она говорит о материальном рассчете, а ты обо всех других его формах. Просто в данном случае слово рассчет не совсем подходит. Я понимаю что ты имеешь в виду. У меня тоже самое.

Такой пример:

Встречаются 2 друга, когда-то вроде вместе начинали, одного возраста. Да вот только у одного все в жизни нормально: работа, семья, финансы и т.п. А другой - последний х..р без соли догрызает. И спрашивает он у друга успешного: Слушай, братан, а как так ты всего в жизни добился? У тебя все есть - и жена любимая и дети и бабло, а у меня нет. Может посоветуешь что-нибудь? Успешный друг начинает советовать: так мол и так, сделай то то и так то и будет у тебя в жизни все нормально.

Друг не успешный мало того, что советов не слушает, так еще и перебивает, пытается что-то свое вставить и успешного жизни учить.

Так и разошлись они в разные стороны - один пошел дальше дела делать и в счастье жить, а другой пошел грызть свой х..р без соли.

Понимание этого приходит только тогда, когда появляется дочь :)

0

От этого очень быстро излечиваются, особенно девушки, когда узнают, что их любимый-единственный-навсюоставшуюся прекрасненько спит с другой и крайне счастлив при этом

Не удивили. Я скорее имела в виду самих женщин, которые воспитаны так нашим восточным обществом. А на тему кто и где счастлив...Счастье понятие эфемерное. Сначала тут счастлив лет 5, потом там счастлив лет 5, потом в другом месте счастлив. Поэтому каждый раз ломать, чтобы где-то там заново строить, а в итоге войти в одну и ту же реку... В общем, лично я отношусь к этому именно так. Смысла я в этих побегушках не вижу. Для себя. Другие вольны делать все, что им заблагорассудится.

Edited by Mrs.Smith
0

Да, кстати, встречный вопрос особо высокоморальным родителям:

Все родители готовы ответить сполна за свои решения, запреты и прочие палки в колеса собственных детей в дальнейшем ? (имеется ввиду вот как раз возраст женибельный).

Как вы это себе представляете ? Отмотать 5-10 лет назад ? Как ?

То есть - у вас хватит духу в случае неправильно принятого вами решения (а это будет видно только спустя довольно длительное время) - сказать, да, доча, йа неправ был как она есть.

Только .. даже в этом случае - толку-то будет - смех один.

Мне малопонятно преобладание какой-то беспонтовой морали над здравым смыслом, точнее, сие мне всегда казалось крайне противным и лицемерным по сути, особенно в исполнении неглупых по своей сути людей.

0

Есть анкета Госдепа на визу. Американская. Раньше была OF-156, сейчас DS-160. Трансформацию вопросов о семейном положении в этой анкете вижу с 1997 года. Очень показательно.

Раньше было - женат, разведён, холост(никогда не был женат), вдовец(ва).

Потом добавилось - женат, но живём раздельно.

Потом - ещё кое-что.

Если не лень - загляните в эту форму сейчас, сколько там вариантов=семейной жизни=.

Не факт. что через 20 лет фраза =женат\замужем= будет в конце списка и будет нести несколько иной социальный оттенок.

Возможно Вы правы, и однополые браки говорят уже регистрируют официально в какой-то европейской стране... Вот именно поэтому искренне желаю чтобы мои украинско/немецкие - сын и дочь как можно дольше жили на "отсталой" узбекской земле. :rolleyes:

0

Смысла я в этих побегушках не вижу.

Главное, чтобы такого же мнения придерживался =второй номер=. А то может как раз он и не считает ,что его счастье это =раз и навсегда= и у него другое мнение на этот ссчёт.

0

Главное, чтобы такого же мнения придерживался =второй номер=. А то может как раз он и не считает ,что его счастье это =раз и навсегда= и у него другое мнение на этот ссчёт.

Дес, надо быть полной "легкомысленной" (как у нас тут фильтр любит говорить), чтобы считать, что кто-то с тобой раз и навсегда. По вполне понятным мне причинам. В общем тема интересная, не все только можно в эфире сформулировать.

0

Счастье понятие эфемерное. Сначала тут счастлив лет 5, потом там счастлив лет 5, потом в другом месте счастлив.

Как раз-таки счастье понятие вполне себе нормально изученное, даже гормон выделили и определили механизм образования этого самого счастья.

Не вижу ни одной причины по которой вопрос ГДЕ превалирует над вопросом КАК? Мы же меняем одну работу на другую, если нас не устраивает прежняя? Почему тут должны быть иные рамки? Просто, очень часто. многие боятся себе в этом признаться, что они - рабы обстоятельств. Самых разных. На первый взгляд, вполне благовидных. Вот и родилось это - один раз и навсегда, умерли в один день , и далее - по тексту.

0

один раз и навсегда, умерли в один день , и далее - по тексту.

да еще это экономнее...:):blink:

0

То есть - у вас хватит духу в случае неправильно принятого вами решения (а это будет видно только спустя довольно длительное время) - сказать, да, доча, йа неправ был как она есть.

Дочерей, к сожалению, Бог не подарил. Мальчики у меня, "женибельного " возраста. Хотелось бы избежать ИХ неправильного толкования ситуации. Гуляйте, дружите, узнавайте свою будующую половинку... Найдете, пожалуйста, оформляйте отношения , живите... Хочу счастливой семьи, внуков. Не хочу их безответственного отношения как к себе, так и по отношению к другим. Элементарное родительское чувство.

0

Дочерей, к сожалению, Бог не подарил. Мальчики у меня, "женибельного " возраста. Хотелось бы избежать

Дочь, к счастью, Бог подарил.

теперя думаю:

"и поставил на высоком чердаке пулемет

и записал в дневнике : сюда никто не войдет..." (с)

1

С первой частью - согласен, уже это написал, со второй - нет.

Тогда любовь была старого типа (см. пост Смит), поэтому РАСЧЕТ ОДИН ХРЕН ПРИСУТСТВОВАЛ, особенно, учитывая "процедуры" (с), Немой.

Лимонка, ты с Грином говоришь об одном и том же фактически (см. пост Смит), но на разном ... ммм ... понятийном аппарате, точнее если, у Грина он правильный, а у тебя - он МАРСИАНСКИЙ, ФЕРШТЕЙН ?

Чуйства, оне тогда тоже были другими, они основывались на других идеалах и параметрах объета ... блин, ета песня хороша, начинай сначала - где здесь смайл "ап стену головой", а ?

Возможно недопонимание из за разных взглядов- Я смотрю внутрь себя..ориентируясь на свои ощущуния и по этим ощущениям у меня формируется моя жизнь мои взгляды...Грин смотрит из себя на внешнюю жизнь, ориентируясь на окружающих их модели поведения...их приоритеты. 

думаю что нет той модели поведения, которой надо придерживаться... и счастье гарантированно. Каждый сам выбирает модель по себе, чтобы внутри была гармония. Учить кого то жить как ты живешь, так же бессмысленно как и подражать чужой модели жизни.

Edited by limonka
1

думаю что нет той модели поведения, которой надо придерживаться... и счастье гарантированно. Каждый сам выбирает модель по себе, чтобы внутри была гармония. Учить кого то жить как ты живешь, так же бессмысленно как и подражать чужой модели жизни.

Есть. Просто счастье тогда тоже будет ТОЙ МОДЕЛИ - зачастую это куда лучше, чем никакого, а, Лимонка ?

0

Почему тут должны быть иные рамки? Просто, очень часто. многие боятся себе в этом признаться, что они - рабы обстоятельств. Самых разных. На первый взгляд, вполне благовидных. Вот и родилось это - один раз и навсегда, умерли в один день , и далее - по тексту.

Получается "осенний марафон" какой-то.

Грин смотрит из себя на внешнюю жизнь, ориентируясь на окружающих их модели поведения...их приоритеты. 

И ты, и Грин и я, мы все говорим об одном и том же. Только называем по разному. Отсюда непонимание. Но если убрать термины, то суть одинаковая.

Edited by Mrs.Smith
0

многие боятся себе в этом признаться, что они - рабы обстоятельств. Самых разных. На первый взгляд, вполне благовидных. Вот и родилось это - один раз и навсегда, умерли в один день , и далее - по тексту.

Ход конем, брат, дорого, очень дорого стоит иногда.

И не зря даже ферзь так ходить не имеет права, как есть не зря.

И чем слоновее и ладьистее ты есть, тем четче ты это будешь осознавать и с тоской смотреть на коня.

И только пешка, которая прошла все поле, не боясь ничего потерять (ибо терять ей нехрен абсолютно), может стать конем, если пожелает.

Но, как правило, все хотят сразу ферзем ;)

Такой вот сумбурный опус ... вроде все верно описал-не ?

1

И не зря даже ферзь так ходить не имеет права, как есть не зря.

Ферзь, насколько я помню, ходит во все стороны :)

Ну, а если фигуры на пути стоят, так у всех проблемы, знаешь ли.

Edited by Mrs.Smith
0

Ферзь, насколько я помню, ходит во все стороны :)

Ну, а если фигуры на пути стоят, так у всех проблемы, знаешь ли.

Именно так. И фигуры мешают всем, кроме коня.

О чем я и написал. И ладьей быть куда престижнее, чем конем (я уж молчу про ферзя).

Да только вот фигуры будут мешать, как и всем остальным :D.

Конь - он вообще особая фигура в шахматах, искусство владения им сродни шаманству.

Так и в жизни - мало кто ценит и любит свободу, ее все охотно променяют на более, по их мнению, важные штуки в жизни.

Причем причин и обоснований для этого найдут, как писал Дес - уйму, каждая железобетоннее другой.

0