Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

+АКПП

Кстати. Я вчера оборвал трос дроссельного клапана коробки. :( За одно, научился как его настраивать. :) Временно как раньше сделал. Но как время будет я его переделаю.

З.Ы.: С помощи этого троса управляется при каком обороте переключать на повышенную/пониженную передачу.

кондиционер это всегда хорошо...

Плохо:

1. Разгоняется плохо
  2. Когда часто выходит на жару и сесть в машину потевшим
  3. Если противопоказано, как у меня.
  4. и т.д.

Если так подумать, мне и жара тоже нельзя. Если оставлю в жаре машину, сесть за руль и сразу поехать не смогу. Она у меня черная! :( Открываю все двери и жду. Может в таких случаях немного надо включать этот кондиционер.

а вот это плохо, кондиционер может выйти из строя, если его не включать хотя бы раз в месяц.

Наверно.
0

Если так подумать, мне и жара тоже нельзя. Если оставлю в жаре машину, сесть за руль и сразу поехать не смогу. Она у меня черная!

вот и у меня то же самое :) если не найду тенек, то тяжко потом, поэтому хочу кондер - мне жара вреднее, чем холод.

зы: главное чтобы в кондере можно было регулировать температуру и не устраивать холодильник.

зыы: но все равно черный цвет для меня лучший.

1

Есть информация от представителей ДжиЭм в Раше, что в начале 2014 года Нексия будет изменена и также будет отправляться на экспорт в Рашу. Будет изменен двигатель, коробка АКПП, подушки безопасности, передняя часть авто и прочее.

Ссылка на видео-обзор Дэу Джентры:

http://mover.uz/watch/NQzaxxRj/

0

а вот это плохо, кондиционер может выйти из строя, если его не включать хотя бы раз в месяц.

Я свой включаю только летом, машина тоже 2010 года, и все в полном порядке морозит как и на всех нексиях.

главное чтобы в кондере можно было регулировать температуру и не устраивать холодильник.

В нексии прижаре в 35-40 градусов как не гоняй кондер точно не замерзнешь.

Если только на себя все заслонки не повернуть.

0

@FORS.UZ, а у вас кондиционеры ставят? и если да, то новые или б/у?

нет, но есть люди, работающие с кондишенами (установка/ремонт) почти 20 лет.
0

В нексии прижаре в 35-40 градусов как не гоняй кондер точно не замерзнешь.

Если долго ехать, будет ниже 20оС. Во всяком случае у меня так было. Раньше. Шас горячий гоняет :(
0

У меня опят проблема: При включении ближнего света, через некоторое время ручка сама переключается в положение дальнего. :(

Наверно опят надо менять "Переключатель дальнего, ближнего света"

Когда мне сказали надо сделать через реле, зря я тогда отказался. :(

Уже второй переключатель сгорел. :(

0

Шас горячий гоняет

Заправь кондёр и будет счастье. :)

главное чтобы в кондере можно было регулировать температуру

Насчёт этого не переживайте, во всех кондёрах регулятор присутствует :)

0

Заправь кондёр и будет счастье. :)

Так и есть. :) Два года не пользовался. Наверно надо заменить резиновые кольца уплотнения. Может быть там есть утечка. Герметика шлангов макс. 20-30 тыс. сум. Заправка 60-70 тыс. всего 100 тыс. По этому, если найду клиента продам и буду ездит "узбекским" кондиционером ;)

Наш народный кондиционер - экономичный и вокруг все слышно :D

0

Заправка 60-70 тыс

У нас на Ю-Абаде(Уч кахрамон) заправка уже за 100 перевалила, мастер просит 120штук, но делает небольшую уступку. Заправлял в марте за 100 ровно.
0

Я свой кондиционер хочу продать. За сколько возьмут?

Не. ты пасматри на него .. мне не продал год назад, щаз вишь надумал .. вот теперь хрен продашь, Самиго, за нормальную цену :)))

Хрень полная, никто никуда не выходит.

0

а вот и не хрень полная :) во фреоне кроме всего прочего содержится компрессорное масло, прогоняясь по системе, фреон+масло не дает всяким сальникам рассохнуть и терять герметичность. это в любой инструкции к кондиционеру написано.

0

а вот и не хрень полная

я прошлую зиму нет нет включал кондишн.. и летом он пахал как зверь...

в эту зиму я забыл забил

таперь дует теплый воздух((

вопрос к форумчанинам, хде у нас хорошие (проверенные) кондиционерщики ???

еще)) вчера попросил залить бенз "до горла" так откуда то он теч стал((( там есть какие нибудь ненадежные крепления ??? откуда может протечь... к мастеру поду в понедльник.. ат о с такой жарой, страшно с фителем в одном месте ездить

Edited by general-alehin
0

вот теперь хрен продашь, Самиго, за нормальную цену ))

Его хрен задорого не возьмут, факт. :) Так он же, вроде, кондёр продать хочет :)

0

Не. ты пасматри на него .. мне не продал год назад, щаз вишь надумал .. вот теперь хрен продашь, Самиго, за нормальную цену :)))

Я не знал, что ты хош. :) И я в прошлом году никак не мог бы поехать туда к Вам.

Теперь могу. Но все равно, продам здесь, в Намангане. Если цену нормальную назовут. Если нет, тогда заправить буду.

Кстати, сколько у Вас будет, если я буду платить за услуги?

0

а вот и не хрень полная :) во фреоне кроме всего прочего содержится компрессорное масло, прогоняясь по системе, фреон+масло не дает всяким сальникам рассохнуть и терять герметичность. это в любой инструкции к кондиционеру написано.

ЕНто точно, так и есть. А ещё не рекомендую, дабы потом не ремонтировать кондёр, раскручивать крепко мотор, при включёном кондёре. Проверено :)

0

фреон+масло не дает всяким сальникам рассохнуть и терять герметичность.

Вот мой кондиционер яркий пример :(

Недавно только одел ремень. Теперь придется опят снять до заправки, чтобы холостую не крутился. :(

0

чтобы холостую не крутился

он не будет вхолостую крутиться, там же стоит эл.магнитная муфта. кстати, если эта муфта не будет вращаться, она тоже со временем потеряет смазку и будет издавать неприятный скрип, даже когда кондер выключен. когда нам посоветовали на старой нексии снять ремень, мне потом пришлось несколько раз смазывать подшипник в этой муфте...

0

Я имел ввиду шкиф кондиционера.

если эта муфта не будет вращаться, она тоже со временем потеряет смазку

Вот с этим я не согласен.
0

Вот с этим я не согласен

согласны вы или нет, но я с этим столкнулся лично :) эта муфта находится в очень низком положении и туда часто попадает вода, так что делайте выводы :)

0

когда нам посоветовали на старой нексии снять ремень, мне потом пришлось несколько раз смазывать подшипник в этой муфте...

Абсолютно точно!

0

вопрос к форумчанинам, хде у нас хорошие (проверенные) кондиционерщики ???

еще)) вчера попросил залить бенз "до горла" так откуда то он теч стал((( там есть какие нибудь ненадежные крепления ??? откуда может протечь... к мастеру поду в понедльник.. ат о с такой жарой, страшно с фителем в одном месте ездить

1-й ремзавод. Михаил. Кондиционерщик со стажем лет в 17-20.

На баке иногда хомут упирается и шланг становится на перекос. Иногда достаточно хомут развернуть и все. Но лучше все основательно проверить.

0

1-й ремзавод. Михаил. Кондиционерщик ...

Ориентиры подскажите пожалуйста, где находится 1-й ремзавод.

0

Ориентиры подскажите пожалуйста, где находится 1-й ремзавод.

Бывший Мирабадский паспортный стол.

0

нет, но есть люди, работающие с кондишенами (установка/ремонт) почти 20 лет.

1-й ремзавод. Михаил. Кондиционерщик со стажем лет в 17-20.

а не подскажите телефон или подробный план как его найти и когда он там бывает?

0