Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Так радиатор заменили, если я правильно понял?

Да, заменил. Поставили новый.

Единственное, почему то на мой вопрос, почему у меня все равно работают сразу два вентилятора (это я так понял второй режим скорости вентилятора), радиаторшик сказал что это наоборот хорошо в летнее время, так как все быстро охлаждается. А компьютершик говорит, возможно релье первой скорости не работает или кто-то перепутал местами первую и вторую скорость.

Edited by someoneuzb
0

Единственное, почему то на мой вопрос, почему у меня все равно работают сразу два вентилятора (это я так понял второй режим скорости вентилятора), радиаторшик сказал что это наоборот хорошо в летнее время, так как все быстро охлаждается. А компьютершик говорит, возможно релье первой скорости не работает или кто-то перепутал местами первую и вторую скорость.

Значит я был прав были проблемы с проходимостью ОЖ. Обычно второй работает, когда у вас кондиционер включен...

Но проверить реле надо было сразу на месте.

0

Значит я был прав были проблемы с проходимостью ОЖ. Обычно второй работает, когда у вас кондиционер включен...

Но проверить реле надо было сразу на месте.

Да, вы были правы. Спасибо! Да, мне сказали, что второй вентилятор работает когда кондиционер включен. Но, я кондиционер пока в этом году еще не включал. Но почему то срабатывает и второй вентилятор. Позавчера релье проверил один компьютершик, сказал не работает. Я купил новый, поставил, на месте проверили. Все было нормально (то есть работал только один основной/первый вентилятор). А сегодня опят сразу оба работают. Ну, думаю, я пару дней покатаюсь и зайду в этот же центр (Луначарского) и попрошу что бы компьютершик или электрик проверил снова релье и сделал мне так, что бы сначала работал первый/основной вентилятор. Edited by someoneuzb
0

Вы же говорили, что поменяли на новый? Или я не правильно понял?
0

Вы же говорили, что поменяли на новый? Или я не правильно понял?

Я только что обратил внимание, что я на прошлой недели написал заменил на "новый". Но, тот радиатор был не совсем новый а б/у с целой пластмасской с боку. Сегодня понял, что зря я согласился на этот "б/у"шный радиатор. Мастер здорово "продал" мне этот свой б/у радиатор. И с этим б/у радиатором столько проблем у меня возникло: потерял сколько времени, нервы и денег... :( Edited by someoneuzb
0

Доброго всем дня, хочу поставить ксенон в ближний свет Nexia 2, кто знает не будет ли потом проблем с ГАИ? Заранее спасибо за ответы.

0

Доброго всем дня, хочу поставить ксенон в ближний свет Nexia 2, кто знает не будет ли потом проблем с ГАИ? Заранее спасибо за ответы.

Будет.
0

кто знает не будет ли потом проблем с ГАИ?

будут однозначно. еще будут проблемы со встречными машинами, они постоянно будут вам включать дальний. а попутные машины будут включать вам задние противотуманки и пытаться ослепить в ответ.

0

Добрый день всем!!!! Объясните мне пжл , почему когда включаю кондей у меня (откуда в салон воздух выходит, причём заслонка с улицы закрыта) одним махом пыль выходит (буквально 1-2 сек) ??.но потом естествено всё ОК, заметил это тогда когда машинка долго на улице стоит. такое впечетление что там кудато пыль собирается. Ксю 1.6. Раньше на предыдущем сонсе такое замечал только когда первый раз включаешь кондей с наступлением сезона.Это нормально? если нет то к какому мастеру надо обратиться? Кондиционерщики сказали почему то это не по ихней части.

Edited by Solskjaer
0

Это нормально?

на входе нет фильтра, так что это нормально. видимо разработчики предполагали что фильтр у каждого пассажира и водителя будет индивидуальный(маска).

0

на входе нет фильтра, так что это нормально. видимо разработчики предполагали что фильтр у каждого пассажира и водителя будет индивидуальный(маска).

Спасибо за ответ!!!! а можно его (фильтр) туда впихнуть? или это вообще не предусмотрено? и кроме того что в салон пыль попадает ничего отрицательно машинке не будет?
0

Я только что обратил внимание, что я на прошлой недели написал заменил на "новый". Но, тот радиатор был не совсем новый а б/у с целой пластмасской с боку. Сегодня понял, что зря я согласился на этот "б/у"шный радиатор. Мастер здорово "продал" мне этот свой б/у радиатор. И с этим б/у радиатором столько проблем у меня возникло: потерял сколько времени, нервы и денег... :(

Ну ты теперь отвези и продай ему обратно и в цену включи все расходы, которые ты поимел. Он же тебе продал по большому счёту забитый радиатор, при этом, наверняка, говорил слова типа чёткий или нет?
0

Спасибо за ответ!!!! а можно его (фильтр) туда впихнуть? или это вообще не предусмотрено? и кроме того что в салон пыль попадает ничего отрицательно машинке не будет?

Продают на нексию фильтры круглые такие. Я себе ставил - мне не очень понравилось, он достаточно сильно "тормозит" поток воздуха. Поэтому повесил самодельную марлю на воздухозаборник. Сделать это просто - открываете капот, снимаете пластмастку, что под пассажирским дворником (3 самореза там под заглушками), под ним увидете такую кривую, погнутую еще одну пластмаску - она ни на чем не крепится, поэтому просто выдираете аккуратно ее оттуда. Открывается вид на воздухозаборник, по его периметру есть еще такие пластиковые треугольники, их снимаете и под них в 2-3 слоя подстилаете марлю, сверху ее же привязывается к ваккумому переключателю (такая круглая штуковина). Собираете все обратно и самодельный фильтр готов. У меня после этого особо пыли и уж темболее листьев не бывает из сопел. Одновременным и плюсом и минусом данной модернизации является отсутствие фильтрации при включенной рециркуляции, ведь пыли в этом случае неоткуда взяться, а поток фильтр тормозить не будет.

0

еще будут проблемы со встречными машинами, они постоянно будут вам включать дальний.

Встречных вроде не должно слепить, на ближнем же линзы стоят, или я не прав?
0

Встречных вроде не должно слепить, на ближнем же линзы стоят, или я не прав?

Прав - если нормально отрегулировать и не задирать их в небеса.

0

Прав - если нормально отрегулировать и не задирать их в небеса.

Ну так вот если все правильно отрегулировать не будет ли проблем с гаи? ставить хочу ксенон 4300 по цвету он вроде не сильно отличается от галогенок типа маяк и т.д. а освещение в разы лучше. Edited by Алишер-1985
0

Ну так вот если все правильно отрегулировать не будет ли проблем с гаи? ставить хочу ксенон 4300 по цвету он вроде не сильно отличается от галогенок типа маяк и т.д. а освещение в разы лучше.

У меня такой стоит. Отличается заметно - ГАИ тормозили пару раз... правда за 2 года... В целом никого не слеплю - т.к всегда слежу за регулятором положения фар и убираю его в самый низ если нет необходимости.

0

Ну ты теперь отвези и продай ему обратно и в цену включи все расходы, которые ты поимел. Он же тебе продал по большому счёту забитый радиатор, при этом, наверняка, говорил слова типа чёткий или нет?

Да, я так и сделаю :angry: Говорил что рабочий, чёткий радиатор!
0

ГАИ тормозили пару раз.

Чем заканчивалось дело?
0

хочу поставить ксенон в ближний свет

Если не хотите, чтобы встречные, и даже все машины увидев Вас первым делом вспомнили Ваших родственников - этого хотеть не надо! :)

(маска).

Где круглый знак с крестиком? :)
0

Продают на нексию фильтры круглые такие. Я себе ставил - мне не очень понравилось, он достаточно сильно "тормозит" поток воздуха. Поэтому повесил самодельную марлю на воздухозаборник. Сделать это просто - открываете капот, снимаете пластмастку, что под пассажирским дворником (3 самореза там под заглушками), под ним увидете такую кривую, погнутую еще одну пластмаску - она ни на чем не крепится, поэтому просто выдираете аккуратно ее оттуда. Открывается вид на воздухозаборник, по его периметру есть еще такие пластиковые треугольники, их снимаете и под них в 2-3 слоя подстилаете марлю, сверху ее же привязывается к ваккумому переключателю (такая круглая штуковина). Собираете все обратно и самодельный фильтр готов. У меня после этого особо пыли и уж темболее листьев не бывает из сопел. Одновременным и плюсом и минусом данной модернизации является отсутствие фильтрации при включенной рециркуляции, ведь пыли в этом случае неоткуда взяться, а поток фильтр тормозить не будет.

Всех благодарю за ответы, сейчас звонил в магазин сказали что цена вопроса салонного фильтра 7000 сум. на днях пойду установлю себе, тем более это можно сделать самому. Edited by Solskjaer
0

только звоните сначала, т.к. на старом месте у меня только офис остался. Сервис и лучшие мастера :) напротив ресторана Фрегат.

все как говориться познается в сравнении

я сейчас в Раше нахожусь. Сегодня с другом заезжал масло менять на его ксю так за замену взяли 500р. Это что то около 45-50 000с!!!!

такие расценки у них во многих сервисах и они далеко не крутые. То есть обычные боксы в захолустье

0

Доброго всем дня!!!! Ксю 1.6. Раньше не придавал значения, но в последние дни участился какой-то не большой толчок (глухой стук) в педаль сцепления. А именно только когда трогаюсь на первой скорости или задний ход при этом когда руль немного поварачиваю, но если машина стоит на месте и педаль сцепления выжата, то руль свободно кручу в право и влево и никого толчка и тд. нет., на других скоростях и поворотах всё норма, это не может быть биноколь?? на старой ксю так было уже, как помниться вылечил заменив так называемый биноколь.Что посоветуете??

0

привет всем,кто может подсказать, сколько стоят примерно:

1 поставить стеклоподъемники (сами стеклопдьемники плюс работа)

2 кондиционер( сам кондер плюс работа)

3 гидроусилитель руля(сам гидроусилитель плюс работа)

4 замена простых стекол на люксовые

спасибо за внимание :)

0

вопрос к форумчанинам, хде у нас хорошие (проверенные) кондиционерщики ???

жене моей позвони, она тебе телефон даст

еще)) вчера попросил залить бенз "до горла" так откуда то он теч стал((( там есть какие нибудь ненадежные крепления ??? откуда может протечь... к мастеру поду в понедльник.. ат о с такой жарой, страшно с фителем в одном месте ездить

посмотри место где установлен бензонасос. скорее всего там у тебя. хотя наверное уже не актуально

0