Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

После тормозов на 1,6, на sohs кажется что их просто нет.

Хочу поменять суппорта от Нексий что вышли после 2008 года, то есть под r 14

Кто подскажет, что там еще нужно будет заменить из за замены суппортов с r13 на r 14?

если ставить тормоза "от DOHC" то

под замену:

-опорные диски

-суппорта

-ГТЦ (опционально, многие не меняют. эффект тоже есть заметный, но лучше конечно поменять)

Вакуумник менять необходимости никакой нет.

Далее, если родные колеса 13 дюймовые, то они уже не налезут. особенно нужно помнить про запаску)

Edited by hobbit89
0

1. Соппатра

2. Тормозной вакуум

3. главный тормозной цилиндр

спасибо за ответ конечно, НО!! что то ты меня путаешь

объясни мне зачем менять ГТЦ и вакуум???

Я спрашиваю не просто по улучшения тормозов, а по операции по замене тормозных суппоротв с 13 на 14 радиус.

Там вроде вакум и ГТЦ вообще не приделах ибо трубки то с них точно так же идут к суппортам. Раз они одинаковые то смысл в замене какой???

Edited by ahmedlan
0

плюс задние рабочие цилиндры. У ДОНСа они на 22, а у СОНСа (до 2008 г) 19.

И это обязательно. Без этого никак. Я забыл.

Раз они одинаковые то смысл в замене какой???

По моему, они разные.

Я не мастер, но как мне когда-то мастера сказали. По этому я помню. Кажется, и на этом форуме тоже писал.

0

объясни мне зачем менять ГТЦ и вакуум???

Тебе когда надо что-то потяжелее поднять, ты силу ту же саму применяешь. что и полегче ?

Ахмедлан, ты я смотрю затупеешь совсем в РФ ...и так не шибко тут соображал после ночных работ своих, там вообще расслабился :D

0

Тебе когда надо что-то потяжелее поднять, ты силу ту же саму применяешь. что и полегче ?

Ахмедлан, ты я смотрю затупеешь совсем в РФ ...и так не шибко тут соображал после ночных работ своих, там вообще расслабился :D

Это тут с вами я походу затупею еще больше :lol:

Понять не могу, разве вакуумник у всех нексий не одинаковый??? его разве вообще модернезировали когда нибудь?

Я тут у российский обладателей Ксю, которые уже делали модернизацию, спрашивал, так говорят что просто сам диск нужно менять и суппорт и все!

0

Вы еще нескольких темах постите. :facepalme:

Вчера вечером моя машина на бензине начала троит. По всей видимости, проблема инжекторе.

Сегодня после обеда разберусь. За одно прокладку тоже поменяем.

Вчера инжектора почистили. Оказывается, они уже были все в грязи.

Прокладка уже стала как деревянный. Из-за этого и масло тоже вес протек. Теперь придется менять масло немного раньше. :p

0

раз тема пошла про тормоза то кроме донсовских тормозов какие можно ещё устоновить и примерная цена вопроса

0

кто знает, сколько фреона надо заправлять в кондер? хочу купить, знакомый сам заправит.

0

кто знает, сколько фреона надо заправлять в кондер? хочу купить, знакомый сам заправит.

для начала нужно проверить систему на герметичность

0

уехать в Россию на пмж и там купить нексию??ты блин фанатик))

0

У меня сегодня машина сломалась. Посадил АКБ. Кажется, проблема в генераторе. Оставил машину в мастерском.

0

уехать в Россию на пмж и там купить нексию??ты блин фанатик))

это ты кому? :blink:

0

Кажется, проблема в генераторе

Заменили реле зарядки.
0

Ксю 1,6 совсем недавно сама по себе начала набирать обороты на холостом ходу. Погуглив, нашёл очень полезную статью пользователя Ахмедлана на драйв2.ру касательно данной проблемы. По этому обращаюсь к Вам, Ахмедлан, с просьбой подсказать место и мастера в Ташкенте, которому можно обратиться, и какова цена вопроса. Заранее спасибо!

0

@Jamol, если позволите отвечу за Ахмедлана , сейчас данную проблему лечат не проброской новых проводов а гораздо быстрее и дешевле , виной тому контакты ЭБУ , окись, расшатались я не выспрашивал , но после манипуляций машина и с низов нормально тянет и нет подвисания оборотов , до этого у меня нет нет да и появлялась данная проблема , даже от резкого толчка (например дверь закроешь) обороты сами подпрыгивали (при этом дросельную заслонку мыли всю на совесть ) .

делают всю процедуру у Руслана на Полевой , там же и машину шили.

1

делают всю процедуру у Руслана на Полевой , там же и машину шили

Большое спасибо за дельный совет, планирую завтра поехать. А где именно на полевой, соринтируйте пожалуйста с Аэропортовского моста в карман на-право, а потом?

0

Большое спасибо за дельный совет, планирую завтра поехать. А где именно на полевой, соринтируйте пожалуйста с Аэропортовского моста в карман на-право, а потом?

В карман направо, далее прямо, проезжаем заправку, далее не доезжая следующего перекрестка будет заезд к ним справа. Прям напротив будет небольшой магазин.

Edited by Drilling engineer
1

примерно здесь ( я не художник совсем :) ) , если со стороны аэропорта то перед светофором заезд на право и сразу ещё раз направо , там типа стоянки , в самом конце бокс Руслана

558d25292da01-s.jpg

1

всем привет со вчерашнего дня моя машина иногда при зажигание статер не зажигается приходится с помощью кнопки на газе включить мотор , в чём может быть проблема бензонасос накрывается что ли....?

0

Сколько бензина в баке?

0

На Сервис центре собир рахимова, мне провода перепаяли, обороты перестали играть цена вопроса 10.000 вроде было , если до полевой в лом или времени не будет, можете в сервис на собирке заехать. Да и в любом сервисе наверное сделают

2

Сколько бензина в баке?

примерно 15литров
0

примерно 15литров

Залейте еще минимум 10 л. и проверьте. У моего тоже бензонасос дает слабое давление и это заметно при малом количестве бензина в баке.
0

Залейте еще минимум 10 л. и проверьте. У моего тоже бензонасос дает слабое давление и это заметно при малом количестве бензина в баке.

А как определить сколько литров? Если стрелка показывает одну шкалу это сколько?

Вчера на одном форуме читал, что в баке должно быть не меньше трети бензина, чтобы насос не перегревался. Это правда?

0

А как определить сколько литров?

Если стрелка показывает одну шкалу это сколько?

Когда красный загорится - меньше 10 л.

Каждое деление примерно 10 л. О-о-очень примерно.

Одна шкала - 20 л. Я тоже постоянно так езжу.

Вчера на одном форуме читал, что в баке должно быть не меньше трети бензина, чтобы насос не перегревался. Это правда?

Да. Это как раз одна шкала.
0