Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ребята! Кто знает, сколько стоит задний бамфер на нексию2?

0

Ребята! Кто знает, сколько стоит задний бамфер на нексию2?

передний точно 160тыс.сум задний скорее всего столькоже.

0

Насчет развала задних колес - это вы погорячились малость. Встречаются экземпляры конечно,но это отнюдь не "серийный" брак. Видимо Вам очень "повезло" с машинкой. (У вас резина на задней оси изнашивается равномерно?)

резина изнашивается равномерно,но действительно такое есть,или у меня галюны???,незнаю..Но вроде на всех такое замечаю..ЗЫ если смотреть (как сказать),типа по оси относительно переднего колеса(колес),то вроде ровно,а сбоку такое чувство что развалено :ph34r:

Наверное обман зрения :P

Edited by vass
0

резина изнашивается равномерно,но действительно такое есть,или у меня галюны???,незнаю..Но вроде на всех такое замечаю..ЗЫ если смотреть (как сказать),типа по оси относительно переднего колеса(колес),то вроде ровно,а сбоку такое чувство что развалено :wacko:

Наверное обман зрения :D

Всё нормально не надо ничего трогать всё так и задуманно и не только на нексии.

0

резина изнашивается равномерно,но действительно такое есть,или у меня галюны???,незнаю..Но вроде на всех такое замечаю..ЗЫ если смотреть (как сказать),типа по оси относительно переднего колеса(колес),то вроде ровно,а сбоку такое чувство что развалено :D

Наверное обман зрения :D

Я тоже эту разницу передних и задних колес заметил в первый же день заезда в СТО ;-) Однако, не успел пока проверить в развал-схождении.

Но если это нормально, но ... радует :-))

0

Уфф успокоили.А то я начал начал задумываться как это исправить

0

Странно все-таки, но почему-то такую разницу не увидел на Нексиях-1.

Edited by Alikhan
0

Насчет замены "тормозной системы" от DOHC, то при разрешенных скоростях разницы практически не чувствуется ИМХО. Сам Учился на SOHC 98 года с родными тормозами пересел на DOHC 1.6 разницы в торможении лишь на высоких скоростях. Если стиль вождения спокойный и размеренный, то штатная тормозная система работает нормально. Если вы садясь в нексию чувствуете себя "ШУМАХЕРОМ"+ не жалко своё здоровье и здоровье других участников движения, то можно спокойно переставить тормозную систему от DOHC и навино надеясь жать на газ и мчаться к своей судьбе....

Имхо нексия- не тот автомобиль на котором уверенно можно ездить на высоких скоростях. Тем более если машина новая, то смысл менять какие то части на Б/У хоть и в отличном состоянии. Еще добавлю после 100 км/ч нексия особенно с ГУРом становится просто летящим неуправляемым снарядом, чувствительность в около нулевой зоне - никакая, удержание курса вообще происходит на "глазок".

Если будете в районе оптового рынка катартал там тоже есть мастер по "развалу", стоимость услуги в зависимости от марки авто(в частности для нексии 5500) там же можно отбалансировать колеса(хотя сам там не балансировал) Если интересует, то могу скинуть телефон в личку.

Если сравниваете тормоза СОНС и ДОНС, тоя даже не знаю что вам и сказать.Потому как это очень ощутимо.

Никто про высокие скоростя и не писал! Те у кого Нексия отпишитесь как себя чувствуете на скорости после 100 км/ч.

Edited by Bancho
0

сегодня заменил еще заводскую резинку глушителя. (пробег 173 000)

обошлось в 2500 резинка + работа 3000 сум.

Можно сказать народный автомобиль.

0

Вчера поменял помпу(не из-за того что сломалась, потому что сам решил пробег 180 000) 24т.сум+работа 15 000 т.сум.

Шлицы которые гоняют воду стали тонкими как лезвие из-за коррозии. Заодно промыли всю охлаждающую систему.

Делали так: слили весь антифриз с крана внизу радиатора, затем в расширительный бачок воткнули шланг с подачей водопроводной воды и завели мотор. Циркулируя вода сливалась. Ржавчины вымылось немерено.

После залили антифриз новый Ликви Мойл. После этого даже почему-то кондиционер стал лучше охлаждать.

0

Если сравниваете тормоза СОНС и ДОНС, тоя даже не знаю что вам и сказать.Потому как это очень ощутимо.

Никто про высокие скоростя и не писал! Те у кого Нексия отпишитесь как себя чувствуете на скорости после 100 км/ч.

Если резина нормальная то до 140 вполне нормально(при соблюдении дистанции),выше опасно...А так после 100 такое чувство что колеса отрываются от земли..

PS иногда (в момент торможения)приходит мысль что не успеешь затормозить...

имхо

0

Если резина нормальная то до 140 вполне нормально(при соблюдении дистанции),выше опасно...А так после 100 такое чувство что колеса отрываются от земли..

PS иногда (в момент торможения)приходит мысль что не успеешь затормозить...

имхо

Подтверждаю, тормоза на Ксю2 никуда не годны (по крайней мере на СОНСах), у матизов даже лучше. Вчера в городе на светофоре разогнался до 110км/ч и хотел пролететь перекресток, подъехав поближе увидел ментов, понял что надо тормозить... По моим рассчетам, на матизе я бы (уверенно) остановился бы на линии светофора, а тут немного(2-3метра) проехал. Если бы впереди была иномарка или Рос. авто, наверняка бы задел. Причем сам испугался, такое чувство, будто жму на педали тормоза, а на асфальте лед - скольжу.

0

ДА НОРМАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА!!! Ну у меня на 1.6 получше будут чем на первом СОНСе

0

ДА НОРМАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА!!! Ну у меня на 1.6 получше будут чем на первом СОНСе

Да нет тормоза отстой,если сравнивать с другими авто(не меринами и бэхами конечно),а того же уровня машинами.Реально тормоза есть до 120-140 км/ч,выше ....уже камикадзе..У меня тоже донс..Еще все зависит от резины,на хорошей может до 120-140 тормозить вполне прилично,а на родном континетале 100 и выше уже нет тормозов(как на льду)..

Хотя заметил такую тенденцию..Сколько на спидометре..приблизительно половина от него --безопасное вождение,выше хуже тормозит..Относится к любому авто..ИМХО

PS Вот думаю поставить задние дисковые..Что думаете??.Просят 200$ за тормоза в сборе со всеми колодками,и 20 тыщ за установку...Вообще реально ли улучшатся тормоза?? Или не сильно??

PS PS Кто знает сколько стоят на базаре комплект задних дисковых тормозов от опеля вектра А??

0

Да нет тормоза отстой,если сравнивать с другими авто(не меринами и бэхами конечно),а того же уровня машинами.Реально тормоза есть до 120-140 км/ч,выше ....уже камикадзе..У меня тоже донс..Еще все зависит от резины,на хорошей может до 120-140 тормозить вполне прилично,а на родном континетале 100 и выше уже нет тормозов(как на льду)..

Хотя заметил такую тенденцию..Сколько на спидометре..приблизительно половина от него --безопасное вождение,выше хуже тормозит..Относится к любому авто..ИМХО

PS Вот думаю поставить задние дисковые..Что думаете??.Просят 200$ за тормоза в сборе со всеми колодками,и 20 тыщ за установку...Вообще реально ли улучшатся тормоза?? Или не сильно??

PS PS Кто знает сколько стоят на базаре комплект задних дисковых тормозов от опеля вектра А??

Недавно узнавал в одном сервисе, говорят, что комплекты везут из германии, но мне кажется везут из казахстана, стоит это вместе с установкой 400тыс.

0

Вчера, на четырех тысячах двухстах километрах пробега в результате не продолжительной болезни, скончался кондиционер.

При нажатии пимпы АС лампочка загорается , но характерного для запуска кондера звука и падения оборотов не происходит. В общем не запускается. Предохранитель цел. Господа внимательно слушаю Ваши советы и рекомендации?

0

Вчера, на четырех тысячах двухстах километрах пробега в результате не продолжительной болезни, скончался кондиционер.

При нажатии пимпы АС лампочка загорается , но характерного для запуска кондера звука и падения оборотов не происходит. В общем не запускается. Предохранитель цел. Господа внимательно слушаю Ваши советы и рекомендации?

Проверить электрическую цепь. Лучше конечно чтобы это сделал грамотный электрик.

0

К мастеру по гарантии! ^_^

0

Отвечая на свой же вопрос хочу поделиться следующей ссылкой:

http://www.nexiaclub.ru/ekspluataciya/vent...stviyu.284.html

Ничего более вразумительного наити не удалось.

Оно Вам надо? Кондиционер - не лампочка, ремонт в копеечку влетит. Езжайте по гарантии и не надо ерундой заниматься.

0

Еще все зависит от резины,на хорошей может до 120-140 тормозить вполне прилично,а на родном континетале 100 и выше уже нет тормозов(как на льду)..

Возможно. Родную сразу снял! А Вы в сравнении с какой маркой авто оцениваете тормоза?

Edited by Explorer
0

Салон кожа

Классическая музыка

Полный електро пакет и немного прохладность

0

Привет Формучанам.Вы уже обсуждали Shevrolet optral или Daewoo Lasetti. теперь может и про Nexia Обсудим

Какая Машина лудше? Почему Nexia1 дороже Nexia2?

0

Непонятно что конкретно Вы хотите сравнивать Нексия-1 vs. Нексия-2 или Нексия-1 т.е. 1,5 vs. 1,6

От себя: по экстерьеру Нексия-1 во сто крат лучше Нексии-2, но при этом 1,6 конечно лучше чем 1,5.

Сходите в воскресенье на базар и Вы поймете что Нексия-1 теперь не дороже Нексии-2.

0

как говорил Генри Форд- Самая лутшая машина это ..... новая машина!

Но, Нексия 2 выходят в плохом качестве (Кроме мотора и коробки) Так, значит надо или выбират из нескольких новых машин одну, или искать нексию 1 2007-2008 год но не битую не крашенную, на котором не таксовали итд итп, который будет по реальной цене. Так что выбираем.

0