Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

:) Так мотор стукануть может из за разных факторов, так что это не причина валить всю вину на масло. Да и подделок, что Шелла, что Ликви я пока еще не встречал.

я это написал не просто так, а по результатам вскрытия и диагностики убитого двигла грамотными людьми

Edited by kazap
0

Ребят возвращаясь к теме, кто в курсе о продаже ксюш с салона? Хочу фуловый вариант, в салонах глухо может кто знает

В салонах настолько глухо,что те,кто должен был получить ещё в апреле ждут до сих пор.Есть ещё майские и вот через неделю к ним прибавятся июньские.И почти все не за спасибо.Так что лучше иди на базар и бери там,пока цены не подлетели до небес.

0

И потом как оф.курс так и серый строго контролируется.

Это из серии баек про нашу финансовую, зернову и топливную независимость, ога :)

Помню-помню, читали нам такие в институте.

После моего тупого вопроса "А какого х.. тогда в 1998-м с обвалом рубля в РФ у нас тоже понос начался с местной, национальной и жутко независимой валютой" препод сказал, чтаб я много не говорил biggrin.gif

0

Кому "голод", а кому и НАВАР чистой воды... Чем больше деффицита, чем выше "шапки". Поэтому, наш Автопром и не заинтересован в увеличении выпуска автомобилей в Узбекистане. Проект выпуска автомобилей на бывшем 84м авиазаводе тихонько заглох. "Отверточный" CKD-выпуск Эпики и Каптивы на его территории - не в счёт. Чем меньше машин на внутреннем рынке - тем выше "Шапки"...

Да нее собирают, только мало очень...и не на 84м, этот цех по сей день фунциклирует, а просто на быв. территории ТАПОича.

Эх запретили бы экспорт наших машинок, я б только радовался, хотя с такой гнилой системой продаж...всего можно ожидать.

Edited by ZZX
0

Положение дел может исправить только вопрос с недвижимостью.Просто люди уже не знают во что вкладывать.В бизнес многие уже не хотят,остаётся только автомобиль,как надёжное средство для вложений.Недвига тоже скоро прикажет долго жить.

От того и ажиотаж.А так 200 000 более чем достаточно,если даже половина будет уходить на экспорт.

зыбко это все. получится как с калинами: купил за 10 тыщ, а продашь за 6. при пробеге в 40-50 тыщ. в принципе нормальная ситуация. для всего остального мира. и вот знач картина маслом: напокупали эти чудаки нексий за 10 тыз баксов, а через год-три будут пытаться продать за 2/3ти ее цены со всеми наворотами. вот смеху то будет. :)

0

зыбко это все. получится как с калинами: купил за 10 тыщ

Дык один раз только было, когда 7к стоили, распродажа была.

А так подавляющее большинство покупало за 12-13 тыщ, када кся 16 была.

10 оно потом стало, когда никому не нужно, кроме как жене/любимой теще.

0

зыбко это все. получится как с калинами: купил за 10 тыщ, а продашь за 6. при пробеге в 40-50 тыщ. в принципе нормальная ситуация. для всего остального мира. и вот знач картина маслом: напокупали эти чудаки нексий за 10 тыз баксов, а через год-три будут пытаться продать за 2/3ти ее цены со всеми наворотами. вот смеху то будет. :)

Как бы эти же чуваки, откатав на ней нное кол-во километров, по "славным" дорогам нашей республики, не продавали бы через год или три, тыщ за 15000, приговаривая "ээ брат дишевле дам" :), вот тогда смеху будет..нервного..:)

0

В салонах настолько глухо,что те,кто должен был получить ещё в апреле ждут до сих пор.Есть ещё майские и вот через неделю к ним прибавятся июньские.И почти все не за спасибо.Так что лучше иди на базар и бери там,пока цены не подлетели до небес.

так вроде пару страниц назад вы предлагали ждать,хотя бы до июля. Что изменилось за день-два?

Edited by kazap
0

так вроде пару страниц назад вы предлагали ждать,хотя бы до июля. Что изменилось за день-два?

Простак у нас как Гидрометцентр, тот тоже никогда не ошибается в прогнозе, а ошибается всего лишь в датах:)

Edited by Lawyer
1

Пока ничего не изменилось и ждать надо.И осталось немного.Результат неизвестен.Если получится так,как я думаю,то авто появятся в течение августа-сентября.Потому как завод становится на профилактику в июле.Но я слышал(не знаю правда-нет),что в этом году профилактика не будет в июле.Это тоже загадка...кчему бы это?

Что касается того чувака,то мне показалось,что ему надо срочно.Потому посоветовал базар.Только и всего.А ты в меня сразу булыжниками :)

Простак у нас как Гидрометцентр

Флюгер я... :)

0

Что касается того чувака,то мне показалось,что ему надо срочно.Потому посоветовал базар.Только и всего.А ты в меня сразу булыжниками :)

Ну что ты, какие булыжники? :rolleyes: В твоем сообщении была фраза- пока цены не взлетели до небес, вот в нее я и кинул не то, чтобы булыжник, так малеькую гальку :rolleyes:

Но в этой фразе ты был прав- цены взлетят, после того как желающие купить нексию перекинутся на лося и выкупят всю оставшуюся первую позицию

А что удивительного, что завод не встанет на профилактику- у них план горит синим пламенем,уже все выкуплено до конца года, судя по салонам

Edited by kazap
0

За ссылку конечно спасибо, хотя там кроме "40% на экспорт" ничего конкретного. Будем ждать. Судя по всему, если даже машины и появятся, то сразу после 1 изобилия не будет - сначала должны получить очередники. А так как списки эти негласные. мы будем наблюдать, то же самое что и сейчас, только в профиль. Разве что размер "профиля" и сроки чуть уменьшаться.

И да, я пессимист.

0

Может они нам помогут?

0

Может они нам помогут?

вряд-ли.. ;)

0

За ссылку конечно спасибо, хотя там кроме "40% на экспорт" ничего конкретного. Будем ждать. Судя по всему, если даже машины и появятся, то сразу после 1 изобилия не будет - сначала должны получить очередники. А так как списки эти негласные. мы будем наблюдать, то же самое что и сейчас, только в профиль. Разве что размер "профиля" и сроки чуть уменьшаться.

40%- это 90 тыс машин. Нам остается -137тыс. Потребность-явно больше

И да, я пессимист.

да нет, судя по твоему прогнозу, ты великий оптимист! :rolleyes: Мой прогноз помрачнее -сроки не уменьшатся, шапки возрастут, базарная цена-тоже. И так будет,как минимум до серийного запуска новой модели. или очередного кризиса :blink:

Может они нам помогут?

да навряд ли там есть локализация, необходимая для дешевой растаможки. ссылка старая, а к нам их еще не ввозят, косвенное тому подтверждение. Да и ланосы у нас тоже не пошли

Edited by kazap
0

40%- это 90 тыс машин. Нам остается -137тыс. Потребность-явно больше.

Ну так а я о чем.

да навряд ли там есть локализация,...

Довела людей ситуация, шуток юмора не чуют. Как наv Азербайджан который 2.5 китайских самоходных экипажа делеат может помочЬ? :lol:
0

Мой прогноз помрачнее -сроки не уменьшатся, шапки возрастут, базарная цена-тоже. И так будет,как минимум до серийного запуска новой модели. или очередного кризиса :blink:

вот вот, я тоже хочу продать Нексию 1.6 и думаю сейчас продавать или чуть подождать :)

0

Читаеш и слезы от радости текут ручьями.

вот вот, я тоже хочу продать Нексию 1.6 и думаю сейчас продавать или чуть подождать :)

Подажди, с годами она стане еще дороже. Только не катайся на ней, а то ни кто на нее не посмотрит.

0

а что взамен купишь? если уже решил,что и где взять и есть деньги свободные для новой машины, то лично я бы подождал с продажей, месяца 2-3, конечно, можно и потерять некоторую сумму, если обстоятельства изменятся, но не верю я, что они изменятся

Edited by kazap
0

Судя по всему, если даже машины и появятся, то сразу после 1 изобилия не будет - сначала должны получить очередники.

Очередники начали уже получать.Апрельские получили полностью,майские тоже почти все.Обещают июньских до конца месяца тоже закрыть.Ну может в течение недели получат все.Достовернее отвечу в личку.

0

а что взамен купишь? если уже решил,что и где взять и есть деньги свободные для новой машины, то лично я бы подождал с продажей, месяца 2-3, конечно, можно и потерять некоторую сумму, если обстоятельства изменятся, но не верю я, что они изменятся

Покупать ничего не собираюсь, так как есть другая машина. но 2009 году курс был не так уж высоким, дорого покупал.. хотелось бы максимум дороже продать.

может кто знает, за сколько потянет машина:

1.6 дэйву 2009г, белая, люкс с кондером, не битая и не крашенная, пробег 30тыс.

плюс: magicar M100, pioneer дорогой, колонки кенвуд300W с усилителем, резина Кумхо солус почты новые.

Edited by Expect
0

Что нас ждет после первого............. :blink:

0

Достовернее отвечу в личку.

Мой салон - Рохат. Там мне сказали что получу вовремя. И все. Если есть доп. сведения, если можно, в личку.

Очередники у нас до конца года, так что даже если появятся машины, даже за 1-2 месяца вряд ли годовой лимит раздадут, даже если Россию "завернут". Скорее будет ситуация, как в начале года - договора без "доп.условий", но с "надо подождать".

0

Мой салон - Рохат. Там мне сказали что получу вовремя. И все. Если есть доп. сведения, если можно, в личку.

Очередники у нас до конца года, так что даже если появятся машины, даже за 1-2 месяца вряд ли годовой лимит раздадут, даже если Россию "завернут". Скорее будет ситуация, как в начале года - договора без "доп.условий", но с "надо подождать".

Но почему так мрачно. Узбекистан, обязательно будет экспортировать свои авто: это престижно. А цены: они будут расти обязательно. Хорошо придуман запрет на новые до года авто; и на три года запрет был бы неплох для простых потребителей. Щас введи, и в салонах авто в рассточку давали бы и ещё ,гарантию ввели на три года, и кофе салонщики наливали.А то сейчас, лица неприступные, каменные, как у бывших членов политбюро.

0