Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

выставите фишку в 91 режим.поставьте оригинальные свечи NGK BKR6E-11 (ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК) и заливайте 80ку на мустанге.это будет ваш первый шаг к спасению!

 

классные советы у вас уважаемый :)

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем,

 

хочу получить совет. у меня машина 1.6 Daewoo пробег 23000 и есть такая проблема что я уже 2-ой раз меняю свечи за неделю.

ездил нормально, но машина начала ехать чуть тупее чем обычного. заехал в сервис, поменял масло, фильтры и мастер предложил поменять свечи после того как он их посмотрел. купили свечи за 25 тыс и поставили. первые 2 дня все было нормально, а в третий день машина начала дёргать. особенно заметно на 3-й и на 4-й скорости. приехал еще раз, сняли свечи и сказали что они "сгорели". правда, действительно они были красными.

еще раз купил свечи, вроде как "HTK" что то типо того, коробка желтая, сказали что самый нормальный и вроде как чувствуется что щас опять машина дергает.

меняли свечи в субботу, проехал не много. Вопрос такой, что делать чтоб не менять свечи каждый 500км? :rolleyes:

 

предложили перепрошить комп на 80-й бензин, но делать этого не хочется так как не хочу ломать заводские настройки. машиной доволен, все остальное в идеале, говорят от 91го бензина происходить такое. Но, я изначально ездил на 91-м бензине и ничего такого не было.

 

что делать?

за 120 тыс сум зделаю позвоните

качество вас приятно удивит

 

спасибо заранее за ответы.

 

Попробуй продиагностировать (ну или просто поставить другую) бобину (у братишки мы поменяли, после свечек, бензонасоса и прочего)....

не советуйте глупости!

здесь не бабина готов поспорить что после моей перепрошивки машина будет хорошо тянуть без провалов на 80 бензин

не понравится верну на место прошивку и не возьму денег

 

дело не в свечах, дело в бензине. в последнее время в нем очень много дешевых металосодержащих присадок, они то и оседают на свечах(и в катализаторе тоже, кстати).

вы правы,от сюда вывод надо прошится

ребята эта тема давно уже обсасана и прожевана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивка тут не поможет!прошивка бензин не изменить!если бензин барахло то прошивка тут бессильна свечи как покрывало налетом от присадок так и будет покрывать.Железная щетка вам поможет счищать этот налет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивка тут не поможет!прошивка бензин не изменить!если бензин барахло то прошивка тут бессильна свечи как покрывало налетом от присадок так и будет покрывать.Железная щетка вам поможет счищать этот налет!

+1 Если красный цвет то металлические присадки. И не забудьте убрать нейтрализатор (возможно причина троения в нем).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял свечи на 11 000 км. купил самые дешевые за 9000 сум. проехал 1000 км машина начала дергаться, посмотрел в руководстве -написано что нужен зазор не более 0,8 снял проверил зазор он 1,5 . После регулировки проехал 6000км, пока все нормально.

Ещё заметил что ни один мастер не проверяет зазор на свечах. Налет на свечах особо свечам работать не мешает. по любому свечи рассчитаны максимум на 20 000 км.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит вам такие мастера попадаются!Нормальный мастер не только зазор проверить но и на пробой искры проверит!И сопротивление замерит!А свечи лучше ставить те которые рекомендованны для вашего двигателя а не самые дешевые!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит вам такие мастера попадаются!Нормальный мастер не только зазор проверить но и на пробой искры проверит!И сопротивление замерит!А свечи лучше ставить те которые рекомендованны для вашего двигателя а не самые дешевые!

недавно был на Боткина у Roys&Madil. проверили все досконально, свечи, зазор, сопротивление, провода. прочистили контакты на ЭБУ. проблема не решилась, но оказывается это глюк на всех нексиях 1.6 - проехался на другой машине с холодным двигателем. при тапке в пол с 1200-1500об/мин машина захлебывается и дергается 1-1.5 секунды и если в этот момент отпустить педаль то все равно потом ускоряется. видимо заливает как то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно был на Боткина у Roys&Madil. проверили все досконально, свечи, зазор, сопротивление, провода. прочистили контакты на ЭБУ. проблема не решилась, но оказывается это глюк на всех нексиях 1.6 - проехался на другой машине с холодным двигателем. при тапке в пол с 1200-1500об/мин машина захлебывается и дергается 1-1.5 секунды и если в этот момент отпустить педаль то все равно потом ускоряется. видимо заливает как то...

 

На холодном двигателе такого делать не стоит!Только угробите быстрее!Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры чтоб погонять на нём!А вы его насилуете холодным.Это тоже самое что вас поднять с утра и заставить бежать 100метровку на быстрое время!

А так на некоторых нексиях 1.6 да присутствует провал небольшой кратковременный при ускорении.и в 95% случаях это на дэу евро-3.Особо этому значению не придаю так как это длится всего 1-2сек и только при резком ускорении.Хотя иногда получается эту проблему устранить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

машина стояла неделю,за это время пару раз заводили,так для профилактики.сегодня завел,хожу вокруг авто и на тебе,замечаю,что из насадки глушака брызжет жидкость,думаю бензин,не капает,а именно брызжет,аж сантиметров 30-40 от задницы машины следы.граждане подскажите,в связи с чем так "плюётся"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

машина стояла неделю,за это время пару раз заводили,так для профилактики.сегодня завел,хожу вокруг авто и на тебе,замечаю,что из насадки глушака брызжет жидкость,думаю бензин,не капает,а именно брызжет,аж сантиметров 30-40 от задницы машины следы.граждане подскажите,в связи с чем так "плюётся"?

Ничего страшного. Конденсат

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего страшного. Конденсат

 

спасибо

Edited by Deja_VU
удалено дублирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно был на Боткина у Roys&Madil. проверили все досконально, свечи, зазор, сопротивление, провода. прочистили контакты на ЭБУ. проблема не решилась, но оказывается это глюк на всех нексиях 1.6 - проехался на другой машине с холодным двигателем. при тапке в пол с 1200-1500об/мин машина захлебывается и дергается 1-1.5 секунды и если в этот момент отпустить педаль то все равно потом ускоряется. видимо заливает как то...

Она и должна захлебываться при 1200,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На холодном двигателе такого делать не стоит!Только угробите быстрее!Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры чтоб погонять на нём!А вы его насилуете холодным.Это тоже самое что вас поднять с утра и заставить бежать 100метровку на быстрое время!

А так на некоторых нексиях 1.6 да присутствует провал небольшой кратковременный при ускорении.и в 95% случаях это на дэу евро-3.Особо этому значению не придаю так как это длится всего 1-2сек и только при резком ускорении.Хотя иногда получается эту проблему устранить.

так я и не гоняю. трогаюсь, обороты 1000-1200. нужно хотя бы чуть чуть ускориться, нажимаю на педаль, а машину тянет назад. если её не отпустить, она и остановиться может :D но конечно же это все просчитано 50 конструкторами в течении года ;) а на холодный движок я обороты больше 2500 не поднимаю, пока температура хотя бы до 60-70 не поднимется.

 

Она и должна захлебываться при 1200

аргументы пожалуйста. если захлебывается, дергается или вообще не ускоряется, значит смесь не сгорает или сгорает неправильно. на карбюраторном конечно оно и будет захлебываться, но на инжекторе с кучей датчиков такое недопустимо. приходиться выжимать сцепление, поднимать обороты и заново отпускать сцепление. лично я считаю что это явный БАГ в прошивке, как и провалы и зависание оборотов при переключении передач.

 

кстати проверил сегодня сканером, оказывается на нексиях 1.6 евро-3 положение фишки не имеет никакой разницы, комп всегда настроен на 95 бензин. переставлял во все положения от 83 до 95, комп всегда думает что имеет дело с 95.

Edited by ShPioN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ShPioN точно также у меня делает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ShPioN точно также у меня делает

а я блин сколько денег на диагностов разных отдал :) из-за какого то глюка в прошивке...может у тех кто прошивался эта проблема исчезла?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аргументы пожалуйста. если захлебывается, дергается или вообще не ускоряется, значит смесь не сгорает или сгорает неправильно. на карбюраторном конечно оно и будет захлебываться, но на инжекторе с кучей датчиков такое недопустимо. приходиться выжимать сцепление, поднимать обороты и заново отпускать сцепление. лично я считаю что это явный БАГ в прошивке, как и провалы и зависание оборотов при переключении передач.

А как же она будет норамльно гореть если часть топлива оседает на холодных стенках зеркала и камеры сгорания в виде конденсата?

Другое дело - камера сгорания маленькая и поршни короткие... быстро прогреваются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте объективно смотреть!такие проблемы не на всех машинах у кого-то есть у кого-то нет!Ну пока машина не достигнет рабочей температуры нормальной работы вы не получите!А фишке вашей вообще пофиг на бензин она УОЗ изменяет на 1-0.5 градуса и все вы там хоть 98ой налейте.если при рабочей температуре у вас исчезают проблемы с провалом и разгоном то значит все нормально!дайте просто прогреться двигателю!а если и при прогретом остается то значит надо искать причину этой проблемы.А так там никаких проблем нет вон сколько моих знакомых ездит мало кто жалуется из 10 ток 1-2 может также как и вы сказать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же она будет норамльно гореть если часть топлива оседает на холодных стенках зеркала и камеры сгорания в виде конденсата?

Другое дело - камера сгорания маленькая и поршни короткие... быстро прогреваются.

на улице плюсовая температура, +10-20* С. я бы еще понял при -20* С. тем более перед этим движок прогревался 2 минуты. ваша версия не выглядит правдоподобной, т.к. стоит отпустить сцепление и дать газу, обороты прекрасно поднимаются и после этого машина спокойно ускоряется. как же тогда горит топливо при (-20* -30*) С? старая нексия 1.5 98г. спокойно заводилась при -25* С(были холодные зимы, несколько лет назад), после 5 минут абсолютно спокойно трогалась и никаких провалов не было, абсолютно никаких. разве что масло в коробке было как гуталин, стоило на нейтралке отпустить сцепление, так машина ехала пару метров. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на улице плюсовая температура, +10-20* С. я бы еще понял при -20* С. тем более перед этим движок прогревался 2 минуты. ваша версия не выглядит правдоподобной, т.к. стоит отпустить сцепление и дать газу, обороты прекрасно поднимаются и после этого машина спокойно ускоряется. как же тогда горит топливо при (-20* -30*) С? старая нексия 1.5 98г. спокойно заводилась при -25* С(были холодные зимы, несколько лет назад), после 5 минут абсолютно спокойно трогалась и никаких провалов не было, абсолютно никаких. разве что масло в коробке было как гуталин, стоило на нейтралке отпустить сцепление, так машина ехала пару метров. 

А если вот так:

Завели мотор. В цилиндр в такте впуска поступает холодный воздух и тутже из инжектора вприскивается топливо. Мелкими каплями оно осаждается на стенках цилиндра (зеркале) и камеры сгорания т.к. они холодные. Но вот прошло 30 сек. Стенки цилиндра прогрелись до уровня 40-60 гр.С. Т.к. внутри цилиндра температура еще выше (в конце такта сжатия 350-450 гр.С и до 2000 гр.С в такте рабочего хода), легкие фракции при впрыске начинают закипать и образуют хорошую горючую смесь, тогда как тяжелые фракции все же оседают на стенках цилинджра. Еще через несколько минут температура в цилиндре достигает нормы 90-125 гр.С и все - нет проблем т.к. при этих температурах вскипают все известные фракции бензина.

 

ЗЫ Заметили? Я указал там 30 сек. Замой мне обычно достаточно 1 минуты. И все благодоря конфигурации камеры сгорания и легким поршням. Но все же обороты держу не выше 2000 чтобы "лишний бензин" не промыл зеркало, это еще опасней, чем "провалы".

 

А фишке вашей вообще пофиг на бензин она УОЗ изменяет на 1-0.5 градуса и все вы там хоть 98ой налейте.если при рабочей температуре у вас исчезают проблемы с провалом и разгоном то значит все нормально!дайте просто прогреться двигателю!а если и при прогретом остается то значит надо искать причину этой проблемы.А так там никаких проблем нет вон сколько моих знакомых ездит мало кто жалуется из 10 ток 1-2 может также как и вы сказать.

А здесь пожалуй я не совсем соглашусь с вами. На А76 на моделях 1,5 SOHC MPFI выставлялся УОЗ 0 гр. на А85 - 8гр. Вопрос наверно кроется в датчике детонации, который при первых признаках детонации умельшает УОЗ. Отсюда и провалы ИМХО. Выход - выкинуть нейтрализатор, тем более, что после продолжительной работы на этилированном бензине он больше вредит и ни сколько не помогает.

Edited by Searcher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это еще опасней, чем "провалы".

провалы = заливание бензином(он ведь совсем не сгорел). к тому же на нексии 1.5 и на ласетти 1.8 таких проблем нет, при любой температуре и степени прогрева мотор ведет себя абсолютно адекватно. дело не в бензине, точно говорю :) это явный глюк в прошивке или конструкции...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не прогрет то машина глохнит у вас тоже так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чота я не пойму как вы выставляли УОЗ в 0гр???если вы в 0 градусов выставите она или не заведется или будет тупой до ужаса!

Вообщето когда все по меткам выставлено то УОЗ равен 8гр. а дальше уже компьютер от этих 8гр корректирует УОЗ это у кого модуль зажигания стоит.а на трамблере УОЗ изменяется поворотом трамблера но также начало берет от 8гр которые выставлены по меткам.Поэтому и считается идеалом УОЗ 10градусов на трамблерных нексиях!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

провалы = заливание бензином(он ведь совсем не сгорел). к тому же на нексии 1.5 и на ласетти 1.8 таких проблем нет, при любой температуре и степени прогрева мотор ведет себя абсолютно адекватно. дело не в бензине, точно говорю :) это явный глюк в прошивке или конструкции...

Возможно вы имеете в виду случаи, указанные мною в последней части моего сообщения. Когда датчик детонации провоцирует выставление позднего зажигания. Тогда действительно возможны провалы. Выбросьте кат.нейтрализатор. ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не прогрет то машина глохнит у вас тоже так?

пока полностью не прогреется, при разгоне иногда "затыкается" или как будто сзади камаз прицепился :) сегодня попробовал еще раз, вторая передача, скорость 15 км/ч. выезжаю из махали, хочу ускориться и жму на газ(не в пол). машина замедляется, дергается дергается, чуть не глохнет, чуть чуть ускоряется, потом чуть чуть катится своим ходом и наконец-то начинает ускоряться. длится это секунды 4. 

 

чота я не пойму как вы выставляли УОЗ в 0гр???если вы в 0 градусов выставите она или не заведется или будет тупой до ужаса!

Вообщето когда все по меткам выставлено то УОЗ равен 8гр. а дальше уже компьютер от этих 8гр корректирует УОЗ это у кого модуль зажигания стоит.а на трамблере УОЗ изменяется поворотом трамблера но также начало берет от 8гр которые выставлены по меткам.Поэтому и считается идеалом УОЗ 10градусов на трамблерных нексиях!

лично следил за УОЗ на ласетти через БК. фишка на 83. при тапке в пол УОЗ сразу же выставляется на 0 гр. иногда уходит в -2. при слегка нажатой педали от 10 до 20(точно не помню, но выше 10 точно).

 

Возможно вы имеете в виду случаи, указанные мною в последней части моего сообщения. Когда датчик детонации провоцирует выставление позднего зажигания. Тогда действительно возможны провалы. Выбросьте кат.нейтрализатор. ИМХО.

да, нужно и катализатор, и EGR, и всю остальную хрень выбросить и настроить на наш исконный АИ-80.

 

ездили сегодня с другом к skull-xx. абсолютно новая 1.6 с салона, буквально сегодня повесили номер. горит джеки чан. оказывается залип реле вентилятора радиатора и вентиялтор абсолютно не работал. движок уже ушел за 103 градуса, а вентилятор так и не включился. вроде бы копеечная деталь, стоит 2000 или 3000 сум, зато весь движок может угробить. надо этого проверяющего на заводе на кол посадить за то что он дал добро на эксплуатацию такой машины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знающие , просветите!

Есть NEXIA 1.6 DAEWOO. с бензином сами знаете как дела обстоят.

можно ли не перешивая а просто подкорретировав топливные и УОЗ карты настроить ЭБУ, чтоб условно при снятой фишке можно было передвигаться в крайних случаях на нашем 91 (или крайняк 80) бензине, а при установленной остались те же настройки (заводские).

в принципе заводские настройки ЭБУ устраивают, по сему не хотелось бы перешиваться .

возможен ли такой вариант, или система обучения ЭБУ вновь вернется к заводским настройкам?

Владеющие данной темой, Разъяснитете, PLS!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.