Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 852 posts in this topic

32 минуты назад, Slavatut сказал:

но на унг нет ощущения недолива 

А как ты себе представляешь недолив, при заливке полного бака..!?:icon_eek:

0

18 минут назад, spy_cam сказал:

А как ты себе представляешь недолив, при заливке полного бака..!?:icon_eek:

На других заправках заливают больше литров, чем на унг, вроде элементарно:icon_eek:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

На других заправках заливают больше литров, чем на унг, вроде элементарно:icon_eek:

Тогда это называется перелив.. нет..!?:rolleyes:

0

6 часов назад, Волговод сказал:

Как ты его положишь?

Легко. В бензобак заглядывал при мойке оного? 

0

7 часов назад, Волговод сказал:

А так - по кругу, раз в год, памперс и допфильр меняешь - и будет щастье.

У меня 20л бензин по кругу гоняется чарез фильтра месяцами, когда на газе. Чище некуда:facepalme:. Но в Гагарина заправил раз бенз в Патрик. Поездил пару сотен км и БН сдох. На дне бака был ил (как пластилин), волосы, песок и тд. Я тут же и описывал все танцы с бубнами по замене БН на Уазе. Там полсалона нужно разобрать, сиденье снять переднее, 2 люка и тд. До этого предыдущий владелец менял памперс-шмамперс. Толку то? 

Edited by D.L.
0

8 часов назад, spy_cam сказал:

Тогда это называется перелив.. нет..!?:rolleyes:

Можно итак сказать, при условии, что литры не настоящие :D

0

11 часов назад, D.L. сказал:

На дне бака был ил (как пластилин), волосы, песок и тд.

Ну значит точно бензин мочой разбавляли... 

У нас народная забава накрошить волос, там где сс#шь:dash2:

0

В 08.01.2026 в 21:13, Волговод сказал:

А что тогда? Считывали ошибку?

Ошибка просто неисправность 4 цилиндра, больше информации не показало.

0

Только что, Timur001 сказал:

Ошибка просто неисправность 4 цилиндра, больше информации не показало.

ну тут только пропуски зажигания или форсунка. 

1

Кто-нибудь пробовал заправиться на ДипСервис заправке где Чинобад , вроде она теперь не только диповская , но и простым людям заправляют.

0

1 час назад, Timur001 сказал:

Кто-нибудь пробовал заправиться на ДипСервис заправке где Чинобад , вроде она теперь не только диповская , но и простым людям заправляют.

Я там очень часто заправляюсь 95м. Отличный бензин. 

Да и кстати она уже давно доступна всем и не толкько ДИП персонам. Хотя много посольств и так же представительств там заправляются. 

1

В 09.01.2026 в 17:34, Волговод сказал:

А так - по кругу, раз в год, памперс и допфильр меняешь - и будет щастье.

Если памперс не трогать - будет щастье, а у тех кто его меняет постоянно проблемы какие-то, то датчик уровня топлива глючит, то бензонасос сгорит. Я по глупости на 40к км. поменял его, после этого уже не лазил туда, пробег 160к км., бензонасос родной.

Edited by HOBBIT
1

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Если памперс не трогать - будет щастье, а у тех кто его меняет постоянно проблемы какие-то, то датчик уровня топлива глючит, то бензонасос сгорит. Я по глупости на 40к км. поменял его, после этого уже не лазил туда, пробег 160к км., бензонасос родной.

Так это ж расходник, он предназначен для периодической замены. Те проблемы, что ты описываешь - результат кривых рук, а не замены расходника.

3

1 час назад, HOBBIT сказал:

То же имею аналогичное мнение.. на первом тарантасе за 7 лет раза три менял, всегда был бурый но мусора крупнее ячеек сетки ни когда на нем не встречал, на втором на 140тыс(15 лет) менял датчик, заодно сменил и памперс, топливный фильтр меняю через 5-6 тыс, вместе с маслом, инжектора родные.. заводится с "полпинка" практически ни когда не грею на стоянке, режим эксплуатации ежедневно дом-работа, по 40минут два раза в день..

1

9 часов назад, ШивОлег сказал:

То же имею аналогичное мнение.

Просто мы сталкивались с жм машинами в массе. Их колбу раскидать не сложно. Я видел ниссаны и ауди, у которых памперс (фильтр грубой очистки) - это нижняя часть колбы, куда впаяна сетка на дне и по кругу:facepalme:. Разобрать такой стакан с херовой тучей защёлок официалы даже не думали. На определённом пробеге при дефектовке меняли эту колбу целиком с моторчиком и пр потрохами. На Украине брательника именно так обули на 300$. Думаю и в РФ официалы не будут заморачиваться разборкой и чисткой. 

0

3 часа назад, D.L. сказал:

Разобрать такой стакан с херовой тучей защёлок официалы даже не думали.

Судя по тому как он закреплен на насосе, думаю и у на наших ,так же положено менять вместе со стаканом..:rolleyes: 

Вообще, где то в "мурзилке" есть пункт - замены памперса?:icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Судя по тому как он закреплен на насосе, думаю и у на наших ,так же положено менять вместе со стаканом..:rolleyes: 

Вообще, где то в "мурзилке" есть пункт - замены памперса?:icon_eek:

Такой детали нет в официальных каталогах, он не поставляется в розницу как запчасть.

0

7 часов назад, HOBBIT сказал:

Такой детали нет в официальных каталогах, он не поставляется в розницу как запчасть.

На GM?  На тойоту - есть, OEM 23217-50100

Edited by Волговод
0

38 минут назад, Волговод сказал:

На GM?  На тойоту - есть, OEM 23217-50100

имхую, к пробегу БН далеко за сотню тыс км (у крузаков), не грех и моторчик махнуть. Я превентивно поменял, когда купил машину. Родной давил 3 очка, новый 3.5атм. Моторчик бросил в шмурдяк. 

0

10 часов назад, HOBBIT сказал:

возможно, вот что нагуглил, странно, что нет в официальных каталогах, если эта деталь сьемная и меняется :icon_eek:

Screenshot_35.png

1

2 часа назад, D.L. сказал:

имхую, к пробегу БН далеко за сотню тыс км (у крузаков), не грех и моторчик махнуть. Я превентивно поменял, когда купил машину. Родной давил 3 очка, новый 3.5атм. Моторчик бросил в шмурдяк. 

Можно и в сборе, вместе с "ведром". Что я и сделал, забрав эту машину в 2020-м. И таки да - старый моторчик тоже не выбросил :facepalme: Но, после этого памперс менял уже трижды. хватает примерно на 10 тысяч пробега или на полтора года. В итоге сложилось впечатление, что максимально засирает 92-й. Перестал его лить, последний год лью 95 по возможности (в ебенях лью что есть в наличии). Пока все нормуль, симптомов грязного памперса нет.

Edited by Волговод
0

Какие симптомы «грязного памперса»?

1 час назад, Slavatut сказал:

возможно, вот что нагуглил, странно, что нет в официальных каталогах, если эта деталь сьемная и меняется :icon_eek:

Screenshot_35.png

Это оем номер модуля бензонасоса в сборе.

0

13 часов назад, HOBBIT сказал:

Какие симптомы «грязного памперса»?

Недостаток бенза при кикдауне. Машина начинает дергаться при рехком увеличении оборотов свыше 3000. Меняешь памперс - все проходит.

Edited by Волговод
0

у нас все, уже не объявляют, просто обнавлют новые цены на бенз :icon_evil:

0

32 минуты назад, Slavatut сказал:

у нас все, уже не объявляют, просто обнавлют новые цены на бенз :icon_evil:

Чё там?:icon_eek:

Новые цены?:rolleyes:

0