godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Злобный Мальчик, в системных требованиях GTA-4 (кстати, вообще диких) чуть ниже и видеокарта указана значительно дороже (раза в 1,5-2), что хочет автор темы. Я потому и говорю, что для радика 4850, квад будет излишен.

Ну да, я и сказал что две видяшки в режиме х16 не поставишь. Только 2х8, то есть вдвое урезанной по пропускной способности. Зато две :lol:

Для двух видеокарт в режиме х16 нужно брать материнку на intel X48.

Для постройки системы на 1 видеокарте (как и предполагается), достаточно взять МП на чипсете P43 (с P45 там несущественная разница), но желательно на конденсаторах с твердым электролитом, так как обычные со временем высыхают.

Блоки питания нормальные у нас нужно искать. Я взял фирмы HuntKey в Эзтеке, и не жалею.

При выборе памяти нужно смотреть не на фирму, а на тайминги - чем ниже, тем лучше. Хотя Corsair делает комплектующие в основном для оверклокеров и память у нее конечно отменная.

+ Полностью поддерживаю. Даже для 4870 - Квад избыточен. Если уж совсем станет принципиально, здесь у нескольких форумчан конфига, которую планирует автор, можно погамать в ГТА и сделать скрины мониторингов. Но ГТА - отнюдь не рекорд нагрузки для видео, тот же Кризис или Дед Спейс грузят карту гораздо больше - и Дуо и 4850 - великолепно справляются со своей задачей на сегодня для более-менее требовательного геймера и в сочетании с Дуо.

По поводу БП - раз уже взял кейс без блока, то тут как раз разница не критична, я так думаю, хотя 600 - тоже считаю избыточны. Но одно дело разница между стоимостью БП - 450 и 600 - 30 долларов (хотя и она без кроса не будет полностью реализована) и другое дело между камнями - 150 - вот эта разница как раз на сегодняшний день и совсем не обусловлена.

p.s. Я не сторонник всяких разгонов, тут как говорится дело вкуса, но имею Gigabyte EP43DS3, и собирал как раз комп под гамы - все игры по умолчанию выставляются на макс настройки (кроме сглаживания). Думается именно этого хочет автор, а если уж этого мало, и хочется играть на разрешениях от 1600 с максимальным сглаживанием - то надо собирать тогда совсем другой комп и на деньги другие рассчитывать - будет ли потом только получено удовольствие сорзамерно затраченным средствам? ИМХО.

[/i]А теперь возьмем за стандарт системные требования GTA IV и вот они (нужное подчеркнуто):

Особеено мне нравится упор а XP SP3? ни в коем случае не SP2, а именно SP3:

http://www.thg.ru/technews/20071008_162156.html

Отчего же у простых геймеров на старых компах игрушка едва не на максимуме играется?

Вот Crysis:

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/16/54

Dead Space:

http://www.electronicarts.ru/games/13522,PC/

И даже новинка Анабиоз:

http://www.playground.ru/articles/23269/

Не погорячились ли разработчики ГТА4 при всем моем уважении к этой игрушке? По уровню и качеству спец эффектов даже до годовалого Кризиса не дотягивает - но это уже дело вкуса.

0

Начнем с того, что 2 видяхи в режиме кросс фаир я гонять не буду. Так что мать с двумя слотами покупать нет смысла. Решил вместо core 2 quad купить core 2 duo 3гхц. А про то, что радеон 4850 греется сильно, Explorer – вы карточку от Palit брали?

0

Finero = GumbertG? :lol:

(Все мечтаешь о своей Palit 4850 Sonic?)

0

Начнем с того, что 2 видяхи в режиме кросс фаир я гонять не буду. Так что мать с двумя слотами покупать нет смысла. Решил вместо core 2 quad купить core 2 duo 3гхц. А про то, что радеон 4850 греется сильно, Explorer – вы карточку от Palit брали?

Я же постил вроде ссылку на тему - ASUS у меня. Но тесты были и по Палиту и по PowerColor и даже по Force3D - греется все (там же в теме есть ссылки на обзоры видеокарт). Быть может есть какие последние модели вышедшие в декабре, в которых недостаток устранен, но я сомневаюсь, учитывая что картам едва полгода. Не стоит делать из этого паники, просто продумать доп. охлаждение, сразу обновить дрова (сильно помогает) и не будет проблем.

Решение по Дуо - я лично приветствую, бери Е8400, кулер Zollman или TITAN и будет тебе счастье.

Блок на 600 избыточен, 450 хватит вполне, ну чтобы совсем не париться - 500, если уж так принципиально.

Мать тоже, основываясь на когда-то данных мне советах, порекоммендовал на 43 чипсете в пределах 120-140 долларов. Нет смысла переплачивать надеясь на "авось пригодится".

И вот почитай, начиная с этого поста, эта тема в принципе уже обуждалась:

http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=147970

я тоже пошел по ее стопам и не жалею.

Edited by Explorer
0

Эксплорер, я бы посоветовал тебе написать в редакцию таки известных и авторитетных российских порталов и изданий типа AG, Gameland или Игромания (можно и у зарубежных если есть знание языка) и спросить у тех, кто отвечает за тестирование видеоигр и в частности GTA IV, какого лешего они у себя печатают такие требования для GTA IV, а потом если не трудно запостить сюда их ответ. Да кстати не забудь сказать им о том, что ты думаешь про весь этот конфиг и то, что GTA IV хуже тетриса.

Мне вот лично кажется, что они бы не стали от балды писать про Core 2 Quad. Я так думаю.

P.S. что такое Кризис, Дэд Спэйс и прочие игры однодневки не знаю.

0

Мне вот лично кажется, что они бы не стали от балды писать про Core 2 Quad. Я так думаю.

Экономика должна работать. А продавец - загребать бабло лопатой. Не удивлюсь, если узнаю, что популярные издания подкармливаются продавцами железа. Иначе как понять, что передача про игры на музтв в системных требованиях указывают "Видеокарта с 256 Мб памяти" :lol: Я к примеру знаю видеокарту GeForce 5200 с 512 Мб памяти :lol:

0

Эксплорер, я бы посоветовал тебе написать в редакцию таки известных и авторитетных российских порталов и изданий типа AG, Gameland или Игромания (можно и у зарубежных если есть знание языка) и спросить у тех, кто отвечает за тестирование видеоигр и в частности GTA IV, какого лешего они у себя печатают такие требования для GTA IV, а потом если не трудно запостить сюда их ответ. Да кстати не забудь сказать им о том, что ты думаешь про весь этот конфиг и то, что GTA IV хуже тетриса.

P.S. что такое Кризис, Дэд Спэйс и прочие игры однодневки не знаю.

Ни AG ни Gameland свои требования не выкатывают, а лишь перепечатывают требования изготовителя. Про тетрис речи вообще не шло, и судя по всему Вы ни в одну из перечисленных мною игр не играли, поиграйте и потом откровенно сравните с ГТА4 - по качеству, движку, графике и многим другим параметрам, а не по вкусу.

ГТА4 нормально работает на более слабых компах, на которых "жалкие" вышеуказанные "игры-однодневки" даже не запустятся.

Цитат с AG ГТА4: «…И я кричу: „Остановите пленку! // Это кино я уже смотрел!”», — поет группа Brainstorm... И у меня лично нет претензий к ГТА4, просто надо объективно смотреть на вещи.

На том я и прекращаю спор.

Edited by Explorer
0

Экономика должна работать. А продавец - загребать бабло лопатой. Не удивлюсь, если узнаю, что популярные издания подкармливаются продавцами железа. Иначе как понять, что передача про игры на музтв в системных требованиях указывают "Видеокарта с 256 Мб памяти" :) Я к примеру знаю видеокарту GeForce 5200 с 512 Мб памяти :D

Не вижу смысла выдумать про системные требования под нужды продавцов железа.

Насчет видеокарты, а что собственно смутило про видеокарту с 256 МБ памяти? :)

Насчет купить слабый камень подождать и сделать апгрейд. Проапгрейдил не одну свою машину и насколько я понял, то на то и входит. Иными словами купить хороший камень по цене равно купить слабый камень, продать его через год и купить тот самый хороший камень. Или нет?

Эксполер если не в лом напиши конфиг слабой машины на которой я смогу играть в GTA IV на максимальных настройках (только игру на максимальных натсройках можно назвать игрой а иначе это все равно что женщину без грудей иметь*). Ну просто вот ты сказал что GTA IV на слабых машинах нормально играется, а у меня как раз Celeron Tualatin 733MHz, памяти 256 SDRAM и видяха GeForce MX400 64/64. Как думаешь потянет или нет?

*иметь - не всмысле заниматься с ней ... игрой на пианино, а быть с ней. (прим. автора)

0

Не вижу смысла выдумать про системные требования под нужды продавцов железа.

Сила СМИ - зомбирование людей, навязывание мнения "профессионалов". И многие ведь поведутся, побегут покупать.

Насчет видеокарты, а что собственно смутило про видеокарту с 256 МБ памяти?

Шутишь? Сравни возможности GF 5200 256Мб и GF8600 256Мб. Что быстрее?

И насчет апгрейда. Ты уверен, что в ближайший год-полтора тебе так уж будет необходим квад? Я сомневаюсь, что в то время, чтобы обменять C2D на квад понадобится доплачивать 150$. А там можно будет сделать новый апгрейд, перейдя уже на i7 по разумным ценам.

0

И насчет апгрейда. Ты уверен, что в ближайший год-полтора тебе так уж будет необходим квад? Я сомневаюсь, что в то время, чтобы обменять C2D на квад понадобится доплачивать 150$. А там можно будет сделать новый апгрейд, перейдя уже на i7 по разумным ценам.

Как тебе сказать я просто в игры не играю мне и моего DualCore E5200 еще год как минимум будет достаточно.

А вот для геймера ... через год-полтора, почему бы и нет. Что касается ожидания падения цен я уже свое отношение к этому высказал. :D

0

А есть достойный конкурент радеона 4850 (по цене)? Если честно не хочу покупать видяху с опасением на то, что она завтра сгорит + также менять корпус не собираюсь.

0

Вроде 8800GTX из той же категории.

Наверное все-таки 9800 имелось в виду. АТИ выигрывает в максимальных режимах у нВидиа.

Пока ни у кого не сгорала, сгорит - будешь первым, будет чем похвастаться.

0

Вот есть в продаже карточка Inno3D GeForce 9800GT 1GB. Цена такая же, как у Force3D Radeon HD 4850 512MB (азтек). Плюсы, минусы?  :lol:

0

Finero = GumbertG? :D

(Все мечтаешь о своей Palit 4850 Sonic?)

Я не GumbertG  ;)

0

Я не GumbertG  ;)

Вот есть в продаже карточка Inno3D GeForce 9800GT 1GB. Цена такая же, как у Force3D Radeon HD 4850 512MB (азтек). Плюсы, минусы?

Плюсы - 1 Гб, минусы - стоит как АТИ 512 :)

Хорош всем моск выносить, не жену же выбираешь :D . Остановись уже на чем нибудь, я уверен что в 9 из 10 случаев ты даже разницу между простой 9800 - 512 и 4850 512 не почувствуешь - не потому что "ты", а потому что разница скорее всего только на сильных нагрузках.

На 9800 много не гамал, а что может 4850 уже писал - будь 4870 всего на 50 долларов дороже, даже тогда не взял бы, хватает пока. Не хватит разгонишь в пределах разумного - есть в той же теме и сравнение оверклокингов 9800 и 4850.

0

Извиняйте если что не так. :D Не каждый день апгрейт делаю… Остановлюсь я наверное на видео карте 9800GT. ;)

0

Судя по тестам, 9800GT некритично отстает от Radeon 4850. Тут встают другие вопросы - энергопотребление, уровень шума кулера и разгонный потенциал.

0

извиняюсь что не в тему: подскажите пожалуйтста какой жесткий диск купить, интересуют от 320 Gb и более, смотрел на езтеке, там цены на различные производителей различаются в 2 раза, стоит ли брать дешевый?

0

извиняюсь что не в тему: подскажите пожалуйтста какой жесткий диск купить, интересуют от 320 Gb и более, смотрел на езтеке, там цены на различные производителей различаются в 2 раза, стоит ли брать дешевый?

А где в Эцтеке такой разброс? Там всего-то одни WD и есть, Hitachi для ноутов, а Trans и Toshiba внешние, о чем речь то?

http://ezteksolutions.com/catalog/showprod...earchInDesc=320

Вот чем они отличаются, а если не жалко 18 баксов, бери уж лучше Сигат 500:

http://ezteksolutions.com/catalog/compare/...9%3A6639%3A7085

0

ilnar, я взял Samsung HD322IJ (SATA-II, 320 Gb) за 58 в магазине Computers, на Навоях. Винт отличный, практически бесшумный и греется мало - выше 27 температура не поднимается, тогда как старый Сигейт выдавал 34 при тех же условиях. Плюс гарантия 1 год.

10247312.gif

0

ilnar, я взял Samsung HD322IJ (SATA-II, 320 Gb) за 58 в магазине Computers, на Навоях. Винт отличный, практически бесшумный и греется мало - выше 27 температура не поднимается, тогда как старый Сигейт выдавал 34 при тех же условиях. Плюс гарантия 1 год.

10247312.gif

+1 к Самсунгу. Я тоже своим очень доволен.

0

Вот есть в продаже карточка Inno3D GeForce 9800GT 1GB. Цена такая же, как у Force3D Radeon HD 4850 512MB (азтек). Плюсы, минусы?  :lol:
Плюсы НВидии - поддерживает ФизХ. И памяти много.
0

Плюсы НВидии - поддерживает ФизХ. И памяти много.

Есть в инете тест по сравнению PhysX и АТИшного набора из 4800 Series - равноценный эффект. :lol:

0