godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Им можно заказать новую белую машину.

Я свой айбиэм у них брал.

6 лет машине, пробелем не было...

А вот это очень интересно. Какая модель у тебя IBM? Если тот легендарный ThinkPad, то я снимаю шляпу. Кстати, IBM уже давно продала свой бизнес персональных машин Ленове.

0

Я взял системник с мышкой и клавой за 200 долларов.

Сейчас реальный системник не ref с реальной комплектухой и возможностью апгрейда вряд ли возьмешь за 200

0

А вот это очень интересно. Какая модель у тебя IBM? Если тот легендарный ThinkPad, то я снимаю шляпу. Кстати, IBM уже давно продала свой бизнес персональных машин Ленове.

Тот самый.

И сейчас тоже планирую взять Ленову, только ноут.

Основные параметры:

Intel Core i7-4930MX Processor (8MB Cache, up to 3.90GHz)

15.5 3K IPS eDP 1.2 2880x1620 (16x9) LED Backlit Anti-Glare Display, Mobile Broadband Ready, Color Sensor

NVIDIA Quadro K2100M 2GB

16GB PC3-12800 DDR3L (4 DIMM)

0

Lenovo тогда и Lenovo сейчас разные вещи, сейчас все хитой по любому. Но конфигурация не плоха, правда греться будет.

Edited by ZZX
0

Lenovo тогда и Lenovo сейчас разные вещи, сейчас все хитой по любому. Но конфигурация не плоха, правда греться будет.

Да и на моей машине везде шильдики китайские.

А собрано в Мехико.

0

греться это да,все с видео больше 512 будут греться...

0

Зачем тебе тот умирающий 1155, лучше этот купить за те же деньги молодой LGA1150

Потому что 1155 уже обкатан, выпущены стабильные BIOS под него. Кроме того, народ сейчас под действием рекламы и внутренних самоубеждений ломанется продавать 1155 процы, чтобы перейти на 1150. Тут их можно скупать по дешевке, а производительность у них такая же, а разгон даже лучше.

По сути существенного выигрыша 1150 над 1155 просто нет.

0

Из похода по ярмарке сделал вывод. 1155 сокет уже умирает.

Один пишет,что на ярмарке ещё не слышали про 1150,а ты,что 1155 уже умерло.То,что ты не видел много 1155 говорит не о том,что умирает,а о популярности.....раскупили всё.Всё то же самое,но дешевле 1150......вот и вопрос....зачем платить больше? Edited by seikoser
0

Тогда не было Lenovo, а был IBM.Производство было в Шотландии, г. Гринок. А сейчас уже Lenovo, производят в г. Шенжзене (Китай). Субъективно, брака стало больше. Но объективно, продавать стали в разы больше.

P.S. Вернее раньше была Lenovo, в основном продажи были только внутри Китая.

Потому что 1155 уже обкатан, выпущены стабильные BIOS под него. Кроме того, народ сейчас под действием рекламы и внутренних самоубеждений ломанется продавать 1155 процы, чтобы перейти на 1150.

По сути существенного выигрыша 1150 над 1155 просто нет.

1150 нужно брать однозначно, только тем, кто покупает новый комп, или кто делает upgrade с ориентиром на будущее. Пока как такого массового брака на 1150 нету, не стоит не доверять.

А те кто уже купил 1155, не стоит беспокоится. Насчет существенного выигрыша, я пока заметил проц и мат.плата меньше греются. Память у меня раньше был 1333, щас уже 1600 прирост производительности очень заметен

0

или кто делает upgrade с ориентиром на будущее

На какое будущее? Платформы сейчас меняются раз в 2-3 года. А 1155 прослужит еще лет 5 минимум. Впрочем как и 1150, т.к. по производительности повторю они одинаковы. Менять шило на мыло.

0

И сейчас тоже планирую взять Ленову, только ноут.

Основные параметры:

Intel Core i7-4930MX Processor (8MB Cache, up to 3.90GHz)...

ThinkPad W540 дорогая и новая модель цена около 1600$

0

Я в принципе не стал бы сейчас делать апгрейд. Производительность меня и так устраивает. Просто меня не устраивает иметь 3 Тб флешку без возможности ставить на нее систему. Самым оптимальным я вижу для себя B75 платы. Разгон мне в принципе не нужен и 77 серия материнских плат не к чему.

Edited by Олегатор
0

На какое будущее? Платформы сейчас меняются раз в 2-3 года. А 1155 прослужит еще лет 5 минимум. Впрочем как и 1150, т.к. по производительности повторю они одинаковы. Менять шило на мыло.

Ну ты через два года попробуй найти новый(не б.у.) проц под 1155.

Для меня 5 лет для компа маловата, я обычно доволен когда они работают как минимум 7 лет или больше. Я имею виду собранные мною компы для других.

Я в принципе не стал бы сейчас делать апгрейд. Производительность меня и так устраивает. Просто меня не устраивает иметь 3 Тб флешку без возможности ставить на нее систему. Самым оптимальным я вижу для себя B75 платы.

Я знаю почему, проц твой подойдет только сокета 1155. Вот если новые платы пошли с подержкой старых процов 1155, то тогда думал бы совсем иначе :rolleyes:

0

ThinkPad W540 дорогая и новая модель цена около 1600$

В стандартной комплектации 1649 долларов.

Но процессор там 3,4, и кватра к 1000м, и дисплей не сенсорный...

В данной комплектации 2950.

Edited by Павлуха
0

Я знаю почему, проц твой подойдет только сокета 1155. Вот если новые платы пошли с подержкой старых процов 1155, то тогда думал бы совсем иначе

Не понял логики. Зачем все это? Какие новые платы? Я могу расти внутри своей платформы если нужда была бы - Между моей H61 платой и дорогими платами Z77 серии платы большое количество промежуточных плат. Я могу все еще расти внутри своей платформы.

Edited by Олегатор
0

Ждем дешевые B85 H81.

Согласен, через пару месяцев платы с H81 и B85 будут самыми продаваемыми.

0

Ну ты через два года попробуй найти новый(не б.у.) проц под 1155.

А зачем искать новый, если процессор можно взять б\у? Процессоры настолько высокотехнологичные устройства, что если работают, будут работать и дальше. И зачем менять через 2 года, когда сейчас сразу можно взять на 5 лет вперед. На это время хватит, а там уже совсем новые процессоры, сокеты и платы будут. Как пример, сейчас до сих пор многие сидят на Core2Duo образцов 2007-2008 года и довольны производительностью. Для офисных машин выше и не нужно.

0

А зачем искать новый, если процессор можно взять б\у? Процессоры настолько высокотехнологичные устройства, что если работают, будут работать и дальше.

Речь шла о тех, кто делает upgrade или те кто покупает новый комп.А вот надо или нет, пуст все рашают конкретно в своем случаи.

0

Речь шла о тех, кто делает upgrade или те кто покупает новый комп.А вот надо или нет, пуст все рашают конкретно в своем случаи.

Моё мнение таково: надо брать машину так, чтобы она работала 5-6 лет, потом брать новую.

И никакой апгрейд не нужен.

0

Моё мнение таково: надо брать машину так, чтобы она работала 5-6 лет, потом брать новую.

И никакой апгрейд не нужен.

Ценой от 1500 баксов и выше? Через 5-6 лет такой комп никому не нужен будет и за 300 баксов.

Edited by Олегатор
0

Речь шла о тех, кто делает upgrade или те кто покупает новый комп

Изначально речь шла о том, что я поддерживаю сокет 1155 как вполне современный, а ты продвигаешь 1150 с расчетом на мифическое будущее :) И та и эта платформа прослужат ближайшие 5 лет, после чего ее придется менять.

Засим дискуссию прекращаю ввиду полного слива того, что вопрос исчерпан.

Ценой от 1500 баксов и выше?

Смотря для каких задач. Профессионалам в 3D и геймерам нужны мощные компьютеры, где "системником за 200 баксов" не обойтись. Первые используют машину как рабочий инструмент, который впоследствии окупается, ну а вторые получают моральное удовлетворение от каждого вложенного сума в виде красивой картинки и высокого FPS-a.

0

Смотря для каких задач. Профессионалам в 3D и геймерам нужны мощные компьютеры, где "системником за 200 баксов" не обойтись. Первые используют машину как рабочий инструмент, который впоследствии окупается, ну а вторые получают моральное удовлетворение от каждого вложенного сума в виде красивой картинки и высокого FPS-a.

Правильная 3d видяха.

Но ценник кусается по самое немогу.

Да, ещё преемущество W540 в том, что имеет поддержку до 4-х автономных мониторов без сплиттера, и памяти до 32 гигов.

Что для 3дешников немаловажно.

Ценой от 1500 баксов и выше? Через 5-6 лет такой комп никому не нужен будет и за 300 баксов.

Он за 5 лет окупит себя 20 раз.

0

Есть 75 плата

0

Есть 75 плата

А ноутбук уже у Тауруса?.. :D

0

post-50592-1392295848,9191_thumb.jpg
0