2 989 posts in this topic

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я на 49 облизываюсь. Ска, как компьютер стоит

Не, ну это уже либо у тебя есть лишнее бабло и для удрвольствия покупаешь, либо это источник твоего дохода. Я так все проф. камеры и объективы распродал, потому что тогда это было чисто для удовольствия. Таскать все это везде и всегда - НЕ удовольствие. Вот и продал. 

1

10 часов назад, TAURUS сказал:

Не, ну это уже либо у тебя есть лишнее бабло и для удрвольствия покупаешь, либо это источник твоего дохода. Я так все проф. камеры и объективы распродал, потому что тогда это было чисто для удовольствия. Таскать все это везде и всегда - НЕ удовольствие. Вот и продал. 

в моём случае - с жиру бешусь. стоит 27", вроде хватает. но хочется побольше

0

Кстати, вот реальная история. Шеф заказал себе ноут с сенсорным экраном, типа нужен по работе. Нужен был недели две - потом этот ноут перешел братишке, а себе он взял макбук:D

0

20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, вот реальная история. Шеф заказал себе ноут с сенсорным экраном, типа нужен по работе. Нужен был недели две - потом этот ноут перешел братишке, а себе он взял макбук:D

Убедил. Буду облизываться на тот планшет, внешний SSD 1-2 ТБ и клаву с чехлом. :D

0

В 07.09.2025 в 02:00, TAURUS сказал:

Кто юзает ноутбук-трансформер,.т.е. ноутбук и планшет (сенсорный) 2в1.? Стоит, не стоит? Ударение правильно ставьте. Хочется большой экран как для ноутбука, так и для планшета. У Леново Йога 16". :facepalme::D

Не имел возможности ответить раньше..:unknw:

Юзаю HP ENVY x360, у меня их 2.. 13й у супруги , 15й..мой.. 

photo_2025-09-10_09-39-47.jpg.166b1d9f9bd020d326808af5ff205baa.jpg

photo_2025-09-10_09-39-52.jpg.bfff9f63a35e73de91a49eba89fcffe6.jpg

Они конечно прежде всего ноуты..планшеты во вторую очередь.. супруга в основном использует на всяких презентациях, я для графики, с фирменным стилусом довольно удобно работать в Кореле, Иллюстраторе, рисовать и ретушировать в Фотошопе...

В общем, удобнее чем простой ноут, особенно если в планшетном стиле серфить..но на стационарном компе, с 27м монитором, нормальнымграфическим планшетом, клавой и мышью...гораздо приятнее работать..ИМХО

1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

В общем, удобнее чем простой ноут

Да, я понял, что удобнее ноута, если конструкция не подведет, но не заменит планшет. А у меня как раз гораздо больше задач, которые я сейчас выполняю на телефоне. А ноут есть, пока работает. Короче пока остановился на планшете с большим экраном. 

0

В 08/09/2025 в 19:25, TAURUS сказал:

теперь ходишь с айфоном? )

В 10/09/2025 в 11:07, TAURUS сказал:

Да, я понял, что удобнее ноута, если конструкция не подведет, но не заменит планшет. А у меня как раз гораздо больше задач, которые я сейчас выполняю на телефоне. А ноут есть, пока работает. Короче пока остановился на планшете с большим экраном. 

у меня был тачпад ноут я не понял прикола. ну ты типа руку на весу держишь и куда то там целишься тыкнуть каждый раз? ) еще и пятна остаются. да ну ерунда. лучше иметь тачпад нормальный как на макбуке чем вот это вот. применения особо не нашел. у меня есть айпад и вот к нему пристяжная клава это тема.

0

7 минут назад, Bublik сказал:

теперь ходишь с айфоном?

Ксяоми

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Ксяоми

и выяснилось что снимает или так же или почти так же и ничего носить с собой не надо? )

0

Только что, Bublik сказал:

и выяснилось что снимает или так же или почти так же и ничего носить с собой не надо? )

Да, все верно. Разница лишь в детализации. Плюс еще зарабатывать начал на этом. Поэтому и искал решение в виде нового мобильного устройства с большим экраном. Остановился на планшете. Если к клаве привыкну, то он ноут полностью заменит. 

0

да удивительное дело с этими телефонами. качество реально. у меня есть старенькая недорогая зеркалка. так она снимает не то что сравнимо. она снимает ХУЖЕ айфона. один только плюс можно разными объективами баловаться и куда нить вдаль че нить высматривать

0

10 минут назад, Bublik сказал:

у меня есть старенькая недорогая зеркалка. так она снимает не то что сравнимо. она снимает ХУЖЕ айфона. один только плюс можно разными объективами баловаться и куда нить вдаль че нить высматривать

Ты немного не в теме. Даже Кэнон 350D снимал лучше, как мне видится, любого смартфона сейчас. А полноматричные камеры - уж тем более. Да даже цифромыльница Сони Т100 далеко не хуже нынешних смартфонов снимала. Обе камеры 20-летней давности. 

0

12 часов назад, Bublik сказал:

да удивительное дело с этими телефонами. качество реально. у меня есть старенькая недорогая зеркалка. так она снимает не то что сравнимо. она снимает ХУЖЕ айфона. один только плюс можно разными объективами баловаться и куда нить вдаль че нить высматривать

я со своими руками из жопы и на китовом объективе, одетом на зеркалку 11-летней давности, порву камеру на айфоне. человек уровня Тауруса в фото - сделает еще лучше

0

Только есть одно НО .Телефон почти всегда с собой и запечатлеть кадр в нужное время и в нужном месте это без проблем. А с фотиком же,  если ты не выехал специально на съёмку экспонируемой сцены - то обычно всё не так. В 99% случаев он далеко дома , в пыльном кофре , да ещё и с разряженным акуммом )) . Заметили кстати как в мире стало огромное количество телефонов снимающих в более менее приличном качестве для просмотра , так сразу пропали Йети , лохнесское чудовище и прочие UFO объекты ? Теперь будут нейросетками их рисовать ))

2