new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

а почему у него паника то появилась? может вы ехали уж очень в экстремальном стиле?

0

а почему у него паника то появилась? может вы ехали уж очень в экстремальном стиле?

Да нет. Там бетонка без разделительной, шириной 6 метров, налево через встречку поворачиваешь - въезд в махаллю. Там арык, вдоль дороги, через него что-то типа мостика, шириной метра 3, чуть вправо-влево и ты в арыке. Проедешь через арык и там справа\слева бетонные заборы, между ними расстояние метров 6. Я вынужденно повернул налево чуть-чуть раньше чем надо. Ну и увидел, что еду в арык, я резко развернул руль вправо и к арыку параллельно "встал" уже передними колёсами на мостике, руль направо повернул, получается выкатывался обратно на встречку, хотел развернуться чуть подальше. Но пассажиру показалось что мы попадём в арык, который вдоль дороги, и перевернёмся. И он рванул руль налево, и давай крутить его до упора налево. Я естественно стал выкручивать руль направо, но он меня сильнее оказался, уже на мизерной скорости вкатились в стену. Могли бы и не врезаться в стену, но там дальше труба газовая, или её сносить или в стену. Что такое тормозной путь знаете. Ситуация тупейшая.

У нас махалля лежит с двух сторон канала. Перепад высот у берегов - метров 10, по любой дороге 2-3 опасных поворота есть. Ты не видишь и не слышишь, кто едет навстречу, тот кто едет навстречу тоже тебя не видит и не слышит, обязательно спуск, ширина дороги 3 метра, и люди ходят, стоят, бегут прямо посреди дороги, вокруг заборы, едешь как в тоннеле и дороги раздолбанные вхлам..

На самом деле, как мне кажется, он просто испугался что мы снова выкатываемся на встречку, там вдали фура ехала, но до неё как до луны было, разъехались бы метров за сто друг от друга. .

На самом деле понять никак не могу, чего он так уссался. Это он мне сказал, что испугался, что в арык въедем. А что там с ним произошло на самом деле, я так и не понял.

Он жениться согласился на своей девушке, может из-за этого. Он даже сейчас, хотя не пострадал, к брату своему в матиз не садится. На автобусе по-делам ездит.

0

Порекомендуйте вменяемого мастера по ходовой части ВАЗов, чтобы делал как для себя...

Надо перебрать переднюю часть (рычаг, черепашки, втулки и т.), те что у меня были идут в отказ, те что в сервисах ближе к дому говорят что у тебя и так всё в порядке, а когда еду на развал там говорят не будем браться сначала решите все проблемы.

0

Шер, Чирчик, бывшая 10-автобаза. Мне всю ходовку разбирал, браковал, менял. За 4 часа сделал переднюю подвеску. Очень опытный мастер. Но Вам наверное не пойдёт - далеко.

0

Артур - авиагородок телефон в личку. Мне делал, до сих пор все норма.

Edited by ZZX
0

Ребята подскажите пожалуйста, машинка 2109, вчера загнал к ходовщикам, написали запчасти: сайлент блоки, 2 шаровых, комплект подшипников (передние, задние), 2 рулевых наконечника, 2 вилки резинки и др., что хотел спросить, пару месяцев могу без проблем поездить? Иногда появляется свист при езде и пропадает, кажется из за подшипников. И во сколько это примерно может обойтись?

Edited by Sergey7
0

Ребята подскажите пожалуйста, машинка 2109, вчера загнал к ходовщикам, написали запчасти: сайлент блоки, 2 шаровых, комплект подшипников (передние, задние), 2 рулевых наконечника, 2 вилки резинки и др., что хотел спросить, пару месяцев могу без проблем поездить? Иногда появляется свист при езде и пропадает, кажется из за подшипников. И во сколько это примерно может обойтись?

Если дело в подшипниках то лучше не затягивать-цена их примерно 120000 за все ну и наконечники где-то в районе 30000-40000.Резинки на ходовую от 80000 сум до 260 зеленых(полеуретан)Поменять подшипник одно колесо примерно 8000-10000 сум.Наконечники и сайлент блоки не знаю.Проверить подшипник можно вывесив колесо при помощи домкрата,покрутить рукой.подергать его вообщем посмотреть есть люфт или шум,свободно оно вращается или нет. Если люфта. шума нет, вращается колесо нормально без особых усилий то подшипник как правило в порядке.
0

@alexs111, Спасибо за ответ, шум есть, но небольшой, про люфт то же самое

0

500000 вместе с работой, готовьте. Лучше замените, гораздо дешевле, чем потом чинить себя и машину. А Вы по Ташкенту хотите ездить?

Вы же понимаете, сдохший подшипник, это мгновенный бросок либо на встречку, либо в правый ряд, с разворотом, красиво. Шаровая сдохшая, не так красиво, но не дай Боже.

Шаровые и передние подшипники придётся менять, для здоровья полезно. Потом наконечники с сайлентами. А потом и задние подшипники. Вот такой алгоритм для небогатых.

Edited by achex
0

@achex,Вчера проехался со своим знакомым, специалист с опытом, сказал, что ходовая хорошая, гул есть но немного, ближе к зиме поменяешь сказал, а вот после Ваших слов честно говоря призадумался

0

На сергилях можно купить аммортизаторы KYB на 2115?

0

Никто не слышал о том, что скоро выйдет документ, в котором говорится, что автомобили до 1990 года выпуска не будут оформляться, не будут выдавать доверенности и нельзя будет проходить техосмотр? Насколько это правда?

0

При чём тут распространение слухов, что, спросить нельзя, зачем тогда нужен этот форум???

0

Люди добрые кто устанавливал бензонасос Пекар в недавнем времени, какие отзывы, или какие бензонасосы посоветуете поставить, последний бензонасос был Пекар, через 2 года использования накрылся.

0

Сейчас походу все одно и то же. Я вообще ставил самый простой бензонасос на ЗАЗ, ниче работает пока.

0

Разное советуют, даже не знаю, что брать, один посоветовал брать чисто хитой двухкамерный за 30 тыщ

0

Я взял "Качок", ниче работает, машинку вон продал. Все нормально.

0

У нас выбор невелик)) или пекар или хитой

0

или пекар или хитой

Точно.Дома доработать напильником и проверять его почаще. :rolleyes:
0

Люди добрые кто устанавливал бензонасос Пекар в недавнем времени, какие отзывы, или какие бензонасосы посоветуете поставить,

поставь дамасовский электробензонасос.про проблемы забудешь.
0

@sameelen,на девятку можно разве установить такой насос, карбюраторщики устанавливают?

0

@sameelen,на девятку можно разве установить такой насос, карбюраторщики устанавливают?

на любой карбюраторный авто технически возможно установить. трезвый ум и ровные руки нужны. ну, или баблосы...
0

Куда угодно можно. включение вместе с поворотом ключа, принцип действия нагоняет бенз в карб, потом отрубаеться, до новой порции. Минусы жрут аккум при старте.

0

А что дамасовский бензонасос разве низкого давления?

0

Ага. Карбюратор нужен с обраткой. Солекс.

0