new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Ты путаешь. Сцепление при заводе выжимают для того, что бы отделить коробку от двигателя. Что бы при заводе стартёр не крутил коробан вместе с двигателем.

Стартер сдохнет первым, на движок тоже большая нагрузка когда он только запустился - выжал сцепление, завёл, подождал чуть-чуть пока раскрутится и отпускаешь педаль плавно. Класс!

Кто ездил на Сергели в последнее время? Сколько могут стоить - лобовое стекло, полный комплект предохранителей, лампочки во все фары и головка блока цилиндров в сборе?

Что-то говорят распредвал и клапана изношены, думаю - не лучше ли не париться и заменить ГБЦ в сборе? Мотор - 1.5 литра.

0

Стартер сдохнет первым, на движок тоже большая нагрузка когда он только запустился - выжал сцепление, завёл, подождал чуть-чуть пока раскрутится и отпускаешь педаль плавно. Класс!

Это отчего он сдохнет? Ты к чему о сцеплении пишешь?

Мотор - 1.5 литра.

ТАЗ?

0

Обычно, сцепление отжимает превычный вал-КПП от маховика- двигателя, т.е. отделяет КПП от движка. Стартеру, наоборот, будет легче крутить движок.

0

Да машина ВАЗ 2101. Двигатель не родной, 1.5 литра - от Ваз 2103, просто распредвал советуют менять. Там много чего не работает - сигнал, стеклоподъёмники, печка по-моему не пашет. Салон в попку уезженный. Но кузов неплохой, пороги ещё не сгнили, движок тянет, масло не льётся, передачи включаются, дифференциал не шумит. Дно было в дырах, но его заварили, срезали гнильё и наварили снизу лист.

Тормоза тормозят. Крыша приварена. Стекло лобовое треснуто со-стороны пассажира. Торпедка в трёх местах треснула. Машина 1972 года. Стоит 1400 у.е.

Обычно, сцепление отжимает превычный вал-КПП от маховика- двигателя, т.е. отделяет КПП от движка. Стартеру, наоборот, будет легче крутить движок.

Вот это верно. Но даже когда движок запустился, лучше дать ему немного покрутиться без КПП. Зимой. ИМХО пускай прогреется получше, а потом уже пусть крутит первичный вал КПП
0

Позвони Азизу,может он поможет 3882712.

0

Бывалые посоветуйте, какой более оборотистый стартер можно установить на ВАЗ классика? У меня 11 мотор, стартер родной рабочий, но как то тяжко ему по утрам крутить мотор. Слухи слышал, что от Нексии ставят или Догана, но это все слухи, реальность интересует. Ну и цена вопроса на всякий случай тоже. Или может есть родной стартер, но более нового образца пооборотистей ??

Edited by Dimanich77
0

Аккумулятор попробуйте хотя бы зарядить, стартёр должен бодро крутить.

0

Аккумулятор попробуйте хотя бы зарядить, стартёр должен бодро крутить.

Аккум заряжен и прекрасно работает.

0

Аккум заряжен и прекрасно работает.

А при попытках завести плюсовой провод не греется?

0

да попыток всего 2-3 от силы и заводится машина после ночного простоя, дело не в этом вопрос изначально ставился насчет стартера нового образца или взаимозаменяемости от другого авто.

0

Привет народ! Вопрос такой, габариты сидений у ваз 2109 и у 2108 одинаковые или они отличаются?

0

Или может есть родной стартер, но более нового образца пооборотистей ??

конечно есть! спрашиваем на базаре стартер от инж.семерки. не удивляемся габаритам- он раза в полтора меньше, "оборотистый"))
1

дядя Т3571 а цена какая у него для ориентира? встает на штатное место без проблем?

0

Как сделать ходовку помягче, езжу как на арбе при том что поменял аморты ВАЗ2115, то ли дороги у нас больно ровные толи еще че..вообщем ужыс.

0

Привет народ! Вопрос такой, габариты сидений у ваз 2109 и у 2108 одинаковые или они отличаются?

Одинаковые.

Как сделать ходовку помягче, езжу как на арбе при том что поменял аморты ВАЗ2115, то ли дороги у нас больно ровные толи еще че..вообщем ужыс.

Видимо аморты у тебя не очень, моя мягче стала после того как я сайленты и все все резинки заменил причем только спереди. Аморты еще не менял даже .
0

да они все на одно лицо эти аморты..просил помягче увы безвариантно что было то и взял....

Ну а ходовку пербрал сразу после покупки, и машина стала как арба...жесткая но мощная.)))

Edited by ZZX
0

Брат решил проблему: нексен 175/70-R13 и масло kyb preium. До этого были 175/60-R14 и сток амортизаторы. Почему 175? Потому, что 185 будут тереть при поворотах.

0

У меня 185\70 r13 nexen, ничего не трет, но ощущение такое как будто амортизаторов нет вообще. Даже баллоны приспустил.

0

У меня 185\70 r13 nexen, ничего не трет, но ощущение такое как будто амортизаторов нет вообще. Даже баллоны приспустил.

Мда, я сам проверил-вывернул руль до конца-терло. А так бывает, вроде как амортизатор не потек, но ездишь как на телеге, это потом мне мастер об'яснил, что: "амортизатор работает только в одну сторону...". У Сергея на форс.уз. цену незнаю, давно не был, мне не сергелях ребята каябы преимум масло подобрали за 700 тыс.

0

Сам думаю о замене аммортов. Уже 71000 км. пробежал на родных. На сергилях у Ромы видел комплекты (4 аммо + чашки, машки, отбойники, виброшумоизоляторы и тд. по кругу) SS20 Comfort - 400 т.с. - зад, 600 т.с. перед.

Edited by NEt_Browser
0

Сам думаю о замене аммортов. Уже 71000 км. пробежал на родных. На сергилях у Ромы видел комплекты (4 аммо + чашки, машки, отбойники, виброшумоизоляторы и тд. по кругу) SS20 Comfort - 400 т.с. - зад, 600 т.с. перед.

Всего: млн.? Или только амортизаторы?

0

На дороге пару раз поймал яму. край (реборда) диска немножко деформировалась наружу на длине 5см отошла наружу на 1 см. Как считаете стоит ехать выравнивать диск ?

0

Сколько стоит ВУТ, мой уже давно как помер, Но ездить можно.

0

Сколько стоит ВУТ, мой уже давно как помер, Но ездить можно.

Почитай тут в БЖ, примерно год назад делал анализ что почем и как отличить оригинал или нет.
0

Всего: млн.? Или только амортизаторы?

Да 1 млн за все! - 4 аммо, все барахло к ним и тд.

Edited by NEt_Browser
0