Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

Надо было откарячится в стиле Панамы - типа голубая лагуна там есть и я там ее снимал, с собой в главной роли... :lol:

0

:angry: Нинада Панаму к ночи вспоминать, а то явится... :rolleyes:
0

красота невиданная!!!! :wacko: :angry: :o без бумажек у нас никуда! лучше по моему по прибытию получить!!! Тогда вообще документы никакие не спрашивают, кроме авиабилета и денег за визу! Или по старинке через Куала Лумпур!

Edited by Bazxa
0

А Вы уверены, что сможете по прибытию, месячную двукратную получить? Ну попробуйте.

0

месячной двухкартной визы в Таиланд НЕТ! Есть туристическая виза на 3 месяца! по прибытию её погашают и активируют на 2 месяца, потом уже на месте можно продлить еще на месяц за 1200 батт в любом иммигрейшине! Эта же виза может быть двухкратной, но получить её в последнее время очень проблематично!

Я получал и туристическую (описанную выше) и по прибытию (Visa On Arrival) на 15 дней, да и не раз! Так что я знаю о чем говорю! И никаких документов кроме паспорта и заполненной анкеты более не прилагал. Ну и сбор за визу конечно!

И если снова нужна будет тайская виза снова буду её буду получать в Малайзии всего за 1 сутки и без кучи документов, которые надо ещё и переводить на английский придётся!

Edited by Bazxa
0

И если снова нужна будет тайская виза снова буду её буду получать в Малайзии всего за 1 сутки и без кучи документов, которые надо ещё и переводить на английский придётся!

Ну не всем охота в Куале стопить, оттуда удобно только на Липе добираться,

на Самуи например 3 суток приходится куковать, а Куала сильно на любителя городок, особенно если не в первый раз.

Опять же на суббота-воскресенье можно попасть...

1

Модераторы, может прикрутите сверху?

Спасибо, отличная информация, я не знал этого(то что визу в Ташкенте уже можно получить). Жаль что без визы только 14 дней, мне кажется в тай надо ехать минимум на 3 недели, а желательно на месяц.

0

Скажите а какова стоимость 15 дневной визы которая ставиться по прибытию в Тай?

0

1000 батт

0

Ну не всем охота в Куале стопить, оттуда удобно только на Липе добираться,

на Самуи например 3 суток приходится куковать, а Куала сильно на любителя городок, особенно если не в первый раз.

Опять же на суббота-воскресенье можно попасть...

к сожаленью Малазия пока единственная страна в ЮВА где для наших граждан не нужна виза. К тому же AirAsia предлагает много скидок именно на рейсы из КЛ, посольства других стран ЮВА доступны в КЛ - решается сразу много визовых вопросов если едешь в тот же Тай или Вьетнам, или Бирму например.

0

А Вы уверены, что сможете по прибытию, месячную двукратную получить?

А у нас или где-то месячную двукратную можно получить?

Модераторы, может прикрутите сверху?

Весьма бюрократично. :) Проще, как сказал Bazxa, через КЛ.

Edited by TAURUS
0

В данный момент отдыхаем в Хуа-Хине, это даже не городок, а один из районов провинции Петчабури, очень спокойное и тихое местечко, здесь же и место отдыха короля Тайланда. Море чистое, песочек белоснежный, нет толп туристов, городок живет размеренной жизнью, это место объявлено курортной зоной - здесь запрещено какое-либо производство и строительство высотных зданий. Из минусов - отлив здесь с утра и море уходит очень далеко, метров 150 надо идти до воды, и море мелкое и соответственно вода аж горячая. Но т.к. мой ребенок не любитель плавать в море, то для нас как бы эта не проблема, т.к. то место, в кот. мы живем находится в 30 секундах от моря, и вода в бассейн качается из моря и соответственно уже очищенная и немного солоноватая. Ночная жизнь тоже присутствует - это одна единственная улица - кафешки, сувениры, блины. Русские здесь встречаются дозировано. Массаж тайский, как мне показалось здесь лучше, тук-туки ездят по расписанию, цена за взрослого 10 бат, ребенок 5, вечером цена проезда вырастает до 15 бат. Экскурсии присутствуют, недавно ездили на водопады в настоящие джунгли, есть несколько уровней подъема в эти джунгли, мы были на 4-м уровне (из-за ребенка), а вообще с проводником поднимаешься в зависимости от твоего желания либо на сутки, либо на 3 дня. Там конечно очень красиво, даже на нашем 4-м уровне мы получили столько эмоций, водопад сам по себе небольшой, но сколько там рыбы, в окружении которой ты плаваешь и вокруг тебя дикая прекрасная природа. В общем кому нравится спокойный отдых, добро пожаловать сюда! А вообще здесь Узбекистан не знают, когда спрашивают "откуда вы?" отвечаем "Узбекистан", они начинают понимающе качать головой - типа знают, а когда их потом спрашиваешь, "вы знаете где это?", говорят, что нет, потом начинаешь объяснять Средняя Азия, рядом Казахстан, вот Казахстан они знают. Недавно своему гиду подарили тысячную купюру нашу узбекскую, крутил, вертел ее, разглядывал, а там оказывается даже нет названия нашей страны на латинице. Спрашивает, "а что это изображено?", указывая на купюре на музей Амира Темура, так и не понял он, кто такой Амир Темур. 13 числа вылетаем во Вьетнам, визу вьетнамскую получала в Ташкенте, кому будет интересно потом отпишусь, что там и как во Вьетнаме!

0

Подскажите когда получаешь визу по прибытию в Тайланде необходимо иметь при себе именно баты или можно расплатиться долларами? И необходимы ли фотографии для визы?

0

Подскажите когда получаешь визу по прибытию в Тайланде необходимо иметь при себе именно баты или можно расплатиться долларами? И необходимы ли фотографии для визы?

да, платить надо именно баты, многих наших разворачивали, для того, чтобы они обменяли и фотографию нужно, если фотографироваться в аэропорту это стоит 300 батт - почти 10 долларов, поэтому лучше с собой. Пока будете продвигаться к "viza on arival" будут по пути обменные пункты.

0

Размер фото какой?

И еще, как оно в августе на Пукете? Собираюсь на Самуи и думаю есть ли смысл совмещать с тем побережьем или же облазить все в Сиамском, где как раз высокий сезон?

0

Размер как на паспорт +/-

На Пукете в августе волны, купаться не получится, можно попрыгать в волнах, только трусы надо покрепче держать.

Вот вебкамера на Карон бич: http://www.marinaphuket.com/live.php

0

А в самуи есть обменники до визы по прибытию или это только в Бангкоке?

0

Вы на Самуи каким образом собрались попадать?

0

Едем из Куалы на самолете в Самуи

0

Едем из Куалы на самолете в Самуи

Там должны быть обменники. В крайнем случае, в КЛ поменяйте баксов 100 и все. Чуть ниже курс, зато будет местная валюта и не будете переживать.

0

Тогда баты лучше сразу в KLIA купить, в Субанге вряд ли будут.

На Самуи на прилете точно есть АТМ, насчет обменника не уверен.

0

А в Самуйском аэропорту разве есть консульский отдел т.е. где там визу получать тайландскую?

0

В данный момент отдыхаем в Хуа-Хине, 13 числа вылетаем во Вьетнам, визу вьетнамскую получала в Ташкенте, кому будет интересно потом отпишусь, что там и как во Вьетнаме!

Все, ПатайИ хватит?=)). Эх, хорошо небось там сейчас. Насчет Вьетнама было бы очень интересно почитать. Хорошего отдыха.

Edited by err
0

А в Самуйском аэропорту разве есть консульский отдел т.е. где там визу получать тайландскую?

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=99

Список пунктов Иммиграционного бюро Таиланда, которые ставят визовый штамп по прибытию в страну:

1. Suvarnabhumi Airport

2. Don Muang International Airport , Bangkok

3. Chiangmai International Airport , Chiangmai

4. Phuket International Airport , Phuket

5. Hatyai International Airport , Songkhla

6. U Tapao Airport , Rayong

7. Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai

8. Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai

9. Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai

10. Betong Immigration Checkpoint , Yala

11. Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla

12. Samui Airport , Surat Thani

13. Sukhothai International Airport, Tak Immigration Checkpoint

14. Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok

15. Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi

16. Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong

17. Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai

18. Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani

19. Phuket Immigration Checkpoint , Phuket

20. Satun Immigration Checkpoint , Satun

21. Krabi Immigration Checkpoint , Krabi

22. Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla

23. Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai

24. Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani

0

Всем привет, махнул на все рукой (ибо работа никогда не кончится) купил с 14-28 августа со всей семьей билета на Бангкок. Дальше либо Пхекет либо Паттаи. Подскажите бывалые куда лучше с семьей?

0