Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

Так я это давно уже видел, то есть, даже забыть успел. А ты - сейчас. Пальмы, бунгало, много диких обезьян...романтика, белые штаны.

А таксист то хитрый...

0

По ходу Дмитрий Белый тоже в Тае или мне кажется? :rolleyes:

0

По ходу Дмитрий Белый тоже в Тае или мне кажется? ;)

Походу мне тоже так кажется. B)

Ешо кажется что мужик с соседнего номера сильно на bronemasterа похож... :lol:

89823081.jpg

Небольшая нарезка с Пукета:

Утро туманное

89823072.jpg

89823079.jpg

Распогодилось

89823074.jpg

89823075.jpg

Соседи

89823077.jpg

89823078.jpg

0

да был с Тае отличное место еще хотелось бы да работа в феврале собираюсь

0

Всем добрый день! У меня несколько вопросов к недавно приехавшим из Тая, т.к. собираемся конец июля - начало августа.

Как обстоят дела с визами? Виза туда уже не нужна, я так поняла? Получаешь визу про прибытию, сколько стоит виза по прибытию, и на какой срок ее шлепают?

0

Визу шлёпают по прилету, нужно пройти к стойке с надписью "visa on arrival". Ставится на 15 дней, бесплатно.

Если у вас короткая стыковка, советую пройти по варианту "fast", перед стойкой покупаешь билетик за сто бат и проходишь значительно быстрее.

.... Напишите потом, плиз, где вам больше понравилось, на Пхукете или Самуи.

Самуи с Пукетом сложно сравнивать, потому как Самуи - провинция, там и море другое, спокойное, и траффик авто-мото низкий. Пукет урбанизирован, пробки в часы пик, куча мега-молов, побережье плотнее застроено, даже высотные здания на Патонге(один из пляжей) есть. Море неспокойное, сильный прибой (очень понравилось). Плюс - рядом остров Пи-пи, где "Голубую лагуну" снимали, возможность понырять, красивый подводный мир. Мне и там и там понравилось. Хотя, если бы пришлось выбирать что-то одно, пожалуй, всё же Пукет выбрал бы.

Edited by bronemaster
0

Визу шлёпают по прилету, нужно пройти к стойке с надписью "visa on arrival". Ставится на 15 дней, бесплатно.

Если у вас короткая стыковка, советую пройти по варианту "fast", перед стойкой покупаешь билетик за сто бат и проходишь значительно быстрее.

Спасибо! Жаль, что только на 15 дней, планировали опять на месяц махнуть, теперь придется думать, куда еще 2 недели потратить, значит надо и Малайзию рассмотреть или Вьетнам, как и хотели изначально.

0

Если хотите месяц пробыть в Тае, Вам достаточно выехать-заехать, и получить новую визу на две недели. ;)

Там , прямо в турагенствах, есть специальные краткосрочные туры. В Камбоджу, если не ошибаюсь.

0

Если хотите месяц пробыть в Тае, Вам достаточно выехать-заехать, и получить новую визу на две недели. :lol:

Там , прямо в турагенствах, есть специальные краткосрочные туры. В Камбоджу, если не ошибаюсь.

Так наверное и сделаем, только наверное в Малайзию скатаемся на недельку, все равно хотели посмотреть Куала-лумпур. Как там погодка сейчас вообще, вы же недавно вернулись?

0

Да нормально, дожди были, но они быстро заканчивались. Не помню ни одного дня, что бы страдали из-за плохой погоды...

0

Так наверное и сделаем, только наверное в Малайзию скатаемся на недельку, все равно хотели посмотреть Куала-лумпур.

Если через Малайзию, то со сроком проблем нет - посольство в Куале ставит визу на 30 дней,

форумчанин Bazxa в мае проделал подобный маршрут, на предыдущих страницах ветки все расписано.

0

Если через Малайзию, то со сроком проблем нет - посольство в Куале ставит визу на 30 дней,

форумчанин Bazxa в мае проделал подобный маршрут, на предыдущих страницах ветки все расписано.

Да, спасибо, я читала. А вот еще вопрос: может быть кто-нибудь из форумчан ездил отдыхать во Вьетнам? Я понимаю, что не совсем по теме, просто если будут отклики, можно будет открыть новую тему. Прошерстили инет, и как-то стало понятно, что как-то во Вьетнам больше хочется, чем в Малайзию, ну а Тай, так и остается - 2 недели, там мы Слава Богу хорошо уже ориентируемся.

0

Да, спасибо, я читала. А вот еще вопрос: может быть кто-нибудь из форумчан ездил отдыхать во Вьетнам? Я понимаю, что не совсем по теме, просто если будут отклики, можно будет открыть новую тему. Прошерстили инет, и как-то стало понятно, что как-то во Вьетнам больше хочется, чем в Малайзию, ну а Тай, так и остается - 2 недели, там мы Слава Богу хорошо уже ориентируемся.

Ну, всё, взяли билеты на 2 августа - вечерний рейс, даже не думали, что будет такая проблема, на наш взгляд, сейчас в Тае - Low season, оказывается, нет. Все рейсы забиты до 8-го августа, правда с датой вылета непонятно - надеемся продлить визу непосредственно на месте в Тае, а там видно будет.... Если не получится продлить в Тае, выкатимся в Камбоджу - Ангкор-Ват посмотреть и прочее.

0

Куда едете, если не секрет?

сейчас в Тае - Low season,

На Самуи, например, август - peak season.

0

Куда едете, если не секрет?

На Самуи, например, август - peak season.

Нет, не секрет, Бангкок, Паттайя, Ко-Чанг, если не удастся продлить визу в Паттайя Иммигрейшн, то, куда-нибудь придется выезжать, билеты взяли годовые...

0

Нет, не секрет, Бангкок, Паттайя, Ко-Чанг, если не удастся продлить визу в Паттайя Иммигрейшн, то, куда-нибудь придется выезжать, билеты взяли годовые...

Все хочу Вам выслать фото тетеньки с пуделем, да тяжелое оно, надо бы облегчить. На Чанге обязательно возьмите номер с кондером, а то мы ночь провели с вентилятором-жарко. В Паттайе, если будете в Биг Си, рекомендую ананасовый шейк, возле касс-очень недорого(12 бат), холодный и вкусный, там же готовят очень вкусные омлеты с зеленью, мясом с рисом. Это было весной. Хорошего отдыха.

0

Все хочу Вам выслать фото тетеньки с пуделем, да тяжелое оно, надо бы облегчить. На Чанге обязательно возьмите номер с кондером, а то мы ночь провели с вентилятором-жарко. В Паттайе, если будете в Биг Си, рекомендую ананасовый шейк, возле касс-очень недорого(12 бат), холодный и вкусный, там же готовят очень вкусные омлеты с зеленью, мясом с рисом. Это было весной. Хорошего отдыха.

Ой, не говорите, мой ребенок уже в предвкушении того кафе, где тетя с пуделем, она меня уже сейчас спрашивает "МАМ, А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ОНИ МЕНЯ УЗНАЮТ?" Они ее так привечали там... Насчет Паттайи, не побоюсь этого слова, мы уже старожилы, мне бы советов по Ко-Чангу... Даже в Бангкоке я уже знаю, чего я хочу посмотреть в этот раз и на что побольше времени уделить.

Спасибо, а вот еще вопрос, когда мы уезжали из Паттайи в феврале 2009 года, там возле отеля Паттайя Парк строился цирк - типа шапито, он уже отстроился? Если были там, то стоит туда сходить или как?

0

Ой, не говорите, мой ребенок уже в предвкушении того кафе, где тетя с пуделем, она меня уже сейчас спрашивает "МАМ, А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ОНИ МЕНЯ УЗНАЮТ?" Они ее так привечали там... Насчет Паттайи, не побоюсь этого слова, мы уже старожилы, мне бы советов по Ко-Чангу... Даже в Бангкоке я уже знаю, чего я хочу посмотреть в этот раз и на что побольше времени уделить.

По цирку, к сожалению, ничего не смогу сказать, не интересовался. По Чангу-у меня было туда очень краткое путешествие(2 дня-1 ночь), жене не очень понравилось и мы вернулись в Джомтьен, на чанге мы остановились на пляже Каи Баи Бич, Каи баи бич гранд вилла хотел, в таком деревянном бунгаленке. Там на чанге рай, очень красиво, выйдя из отеля сразу на дороге вереницей идут кафе. в одном из них я нашел супер вкусную жареную лапшу(похоже на ролтоновскую, но не ролтон), они ее сначала отваривают. а потом обжариваю с кусочками курица. капусты, перца, еще других овощей и еще она маслянистая, а овоши легко обжарены. По ка мы там были, я ее брал по две порции :rolleyes: , я ее сфотографировал, да и вообще в эту поездку сделал массу отличных фото, но их надо облегчить, а заняться все недосуг. Из минусов(или плюсов-кому как)-очеь спокойно, расслабуха психологическая полнейшая., а также в том месте, где мы остановились, было очень мелководно, что бы до груди вода дошла, метров 50 пройти надо. Поэтому выбирайте другое место. Пока ехали(кстати, сойдя с парома, сразу идите со всеми на тук-тук, торговаться смысла нет, уедут и потом обойдется дороже) разговорились с одним канадцем(если так можно назвать мой язык жестов), который ездиет туда уже 25 лет, так вот он говорил, что самый дорогой и лучший пляж, это конечный-Лонели Бич, и также хвалил Вайт сэнд бич(но там, я читал с много с постсовка, поэтомумы и выбрали КББ)

А у тетеньки, хотя какая она тетенька, ей лет 40, я обычно ел рис с омлетомс зеленью, грильную утку-большую порцию, и конечно ее незабываемый, очуменный том янг, вкуснее я не ел нигде, причем только на третий раз она положила съедобное количество перца :) , а до этого невозможно есть, мы ели, тяжело дышали, а она, приговария что гортанно по тайски, не зло смеялась над нами. Эх, хочу опять..

0

А сколько сутки обошлись, не помните?

А пляж там как, песок или галька?

Помню-500 бат, но это без кондера, и достаточно скромно, без телевизора. холодидьника, нета(вот его мне на чанге не хватало больше всего, он был, но не в шаговой доступности). Правда, в 5 метрах от воды, засыпаешь рлд звук волн ипросыпаешься с ним.

Пляж песок, но возле кромки воды мелкие ракушки, камешки, в воде много камней, но в целом нормально. Просто по пляжу я, наверное не оригинален-я поклонник Ко Лана, Чайна бич-такого пляжа я не видел, мелкий чистый песок, прозрачная вода, мы туда ездили через день. Вообщем, Тай-это рай, там другая атмосфера, непосредственные как дети люди, ехать надо.

Edited by err
0

вот что действительно стоит посмотреть в Тае - http://traveliving.org/white-temple-wat-rong-khun/

по тур.визе можно до трех месяцев сделать. по прилету ставят штамп на 2 месяца, можно еще visa run сделать на месяц за 1900 бат по моему

0

по прилету ставят штамп на 2 месяца, можно еще visa run сделать на месяц за 1900 бат по моему

Bazxa, опять ты наших граждан с россиянами путашь - узбекам ставят VOA НА 2 НЕДЕЛИ ОНЛИ,

никаких штампов на 2 месяца.

0

Bazxa, опять ты наших граждан с россиянами путашь - узбекам ставят VOA НА 2 НЕДЕЛИ ОНЛИ,

никаких штампов на 2 месяца.

попутал с тур.визой которую получал в КЛ. :) Кстати узнал что оформление тур.визы для граждан Таджикистана не менее 14 дней, никакого VOA им нет.

кстати как там, погодка? завидую

Edited by Bazxa
0

кстати как там, погодка? завидую

Наверное хорошая... :rolleyes:

Я уже 20 дней как вернулся, завидовать особо нечему... :)

0

Плюс - рядом остров Пи-пи, где "Голубую лагуну" снимали

На Пи-пи, конкретнее на Мая Бэй, снимали "Пляж", а съемки "Голубой лагуны" проходили на острове Нануя-Леву в архипелаге Фиджи в Тихом Океане и на Ямайке.

0

На Пи-пи, конкретнее на Мая Бэй, снимали "Пляж", а съемки "Голубой лагуны" проходили на острове Нануя-Леву в архипелаге Фиджи в Тихом Океане и на Ямайке.

Спасибо что поправил, Таурус. Конечно, "Пляж", про тайную общину на отдалённом острове.

Я названия попутал. Хотя видел и то, и другое. <_<

Edited by bronemaster
0