scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

Прошелся сейчас по ЦУМу ковриков уже нет. Спросил у продавца, он говорит, что на днях раскупили и большие и маленькие. Хотя до этого они лежали где-то с полгода. РЕКЛАМА- толкач торговли! Продавец говорит также что где-то через неделю он еще закажет и спросил какие нужны большие(А2) или маленькие(А3) то есть ему можно заказывать. Сам хотел А2 взять но жаба мучила, а теперь уже поздно.

0

Интересно в советское время много кораблей называли именами городов, а эти самые города как нибудь помогали этим кораблям( продовольствием, боезапасом, ремонтом и т.п.)? Помогал как нибудь наш Ташкент - лидеру?

0

Помогал как нибудь наш Ташкент - лидеру?

Партийные делегации посещали. Арбузы-дыни привозили. Поищи в интернете - есть фото.

Лидер из Италии в 1941 году только и поступил. Только перевооружили проектным главным калибром - война началась. Так что он прожил хоть и короткую, но яркую, насыщенную боевыми буднями героическую жизнь!

Помимо большого количества эвакуированных и перевезённых военных грузов на нём также вывезли шедевр художника Рубо, круговую панораму "Оборона Севастополя" по теме Крымской войны.

Данная панорама (как и "Бородинская битва") того же автора - близкая нам тема по творчеству.

0

круговую панораму "Оборона Севастополя" по теме Крымской войны.

Посетил и эту, как отметили тему по творчеству. Зрелищная панорама не менее героической обороны Севастополя в период Крымской войны. После чего понимаешь, что вся эта земля просто залита кровью защитников Крыма и в частности Севастополя. И это действительно Святое!!! Прикупил даже пули ( русскую и кажись англицкую) времён Крымской компании ( всего по 50 рубликов), которых по словам торгашей, ещё вполне придостаточно в Крымской земле. А уже пару веков с лихом минуло с тех событий!!!57331d7a223fc-s.jpg57331df241f1c-s.jpg Адмирал Нахимов лично руководит обороной, находясь на передовой.
1

HMS Victory в масштабе 1:96.

Зачётно!!!

0

Правда мне парусники ближе по душе

Мне тоже очень нравятся парусники. Браться за них я пока не решаюсь, но очень хочется. Боюсь не потяну! Пока решил потренироваться, набить руку на железном флоте. Виктория классно получается. Для меня линкоры в частности HMS Victory это высший пилотаж. Это же сколько мелкой кропотливой работы такой линкор делать.

Как Вы стволы делаете? Сами крутите или заказываете готовыми? Сколько времени Вы делали такой шикарный корабль?

Edited by Rufus7
0

Зачётно!!!

Спасибо! На самом деле косяков довольно много но, что имеем - то имеем...

Браться за них я пока не решаюсь, но очень хочется. Боюсь не потяну!

Поверьте. Не сложнее чем строить современные корабли. Просто поболее монотонных (но и интересных) работ, особенно нравиться работать с такелажем. Кроме того есть модели проще. У меня например есть сканы журнала Shipyard уже переделанные под A4 формат (Оригиналы в А3) - четырех фрегатов и пары скоростных курьеров (Le coureur, HMS Alert). Можно начать с них, то же очень красивые модели получаются.

Как Вы стволы делаете? Сами крутите или заказываете готовыми?

Вот с этим целая история. Целый месяц угрохал на попытку скрутить их сначала из сканов журнала по схеме, потом из миллиметровки, но так ничего и не вышло. Все выходило какое-то корявое и похожее больше на зубочистки чем на стволы. Заказывать дорого - их там более ста штук (Получалось порядка 50 не наших). В итоге плюнул и просто распечатал на 3D принтере.

Сколько времени Вы делали такой шикарный корабль?

Ушло полтора года, но он еще не закончен - осталось некоторое количество работ по такелажу, еще пять шлюпок и так по мелочи. Думаю за месяц управиться :).

0

Сейчас работаю над этим.

Броненосец береговой обороны Адмирал Ушаков 1905 год.

Шикарно! Я так понимаю то же на стадии завершения? Вчера заложил первую надпалубную шлюпку... кстати, куда все Ваши разместятся? Тем более, что две уже висят :icon_eek: ...

Еще вопрос - где Вы берете толстый картон для моделей? Все что нашел в Ташкенте было не толще 0,75 мм, так что приходилось некоторые детали клеить бутербродом. Например каркас пришлось 3 раза вырезать )

0

кстати, куда все Ваши разместятся?

Еще 4 будут также свисать, а остальные на мостике под кранами расположатся маленькие в больших.

Тем более, что две уже висят

Те что сейчас свисают это катера!

Еще вопрос - где Вы берете толстый картон для моделей

2 мм брал из старых советских скоросшивателей. Но они у меня закончились, так что сейчас использую бутерброд из склеенных клеем ПВА старых папок "ДЕЛО №" светло коричневых . Такой бутерброд хорошо режется и жесткость хорошую дает, он удобнее чем 2 мм картон, а то после резки 2 мм картона руки болят.

Например каркас пришлось 3 раза вырезать )

Я листы картона А4 из папок склеиваю ПВА и под пресс, а потом на них распечатанные шаблоны каркаса приклеиваю и вырезаю.

Я так понимаю то же на стадии завершения?

Пока застопорился. Нужно еще леера напаять но никак себя не заставлю. Стоит пока на шкафу, кормовую часть не видно, глаза не мозолит. Edited by Rufus7
1

Ан14 Пчелка 1-144 Восточный Экспресс! Длина 8см! Вообще мелкое насекомоe!!!

88fdd97bf50at.jpg

d49386286f01t.jpg

9363b79ebc89t.jpg

8b14057ca90bt.jpg

Edited by BOBBA
2

Ан14 Пчелка 1-144 Восточный Экспресс!

Модель собрана и окрашена классно!

Косяк производителя - отсутствие нутряшки!!! :D

0

С нутряжками можно было собрать, но прозрачные детали у производителя хромают. Они были жутко отлиты.к тому же груз мешал для прозрачности.

0

Целый месяц угрохал на попытку скрутить их сначала из сканов журнала по схеме, потом из миллиметровки, но так ничего и не вышло. Все выходило какое-то корявое и похожее больше на зубочистки чем на стволы.

Трубки медные хорошо подходят, капилярки и иглы от шприцов.

0

Для железного и современного флота они подходят, а для Виктории они не пойдут. На Виктории 104 орудия и все не прямой слегка конической формы с венгардом на конце ствола. Делать их вручную очень трудоемко и как поступил AlexReshet распечатать на 3D принтере один из вариантов решения этой проблемы.

0

Для железного и современного флота они подходят, а для Виктории они не пойдут. На Виктории 104 орудия и все не прямой слегка конической формы с венгардом на конце ствола. Делать их вручную очень трудоемко и как поступил AlexReshet распечатать на 3D принтере один из вариантов решения этой проблемы.

Мне как то пришлось изготовить кучу одинаковых деталей, на мой взгляд самый дешёвый и надёжный способ -отлить всё в смоле. Кстати в случае с пушками самое то.

0

Не было доступа к форуму и с ответом меня опередил Rufus7. Читал на форумах про этот метод, но во первых он довольно сложен для изготовления орудий (Для старых кораблей), во вторых он используется в основном для бОльшего масштаба.

на мой взгляд самый дешёвый и надёжный способ -отлить всё в смоле. Кстати в случае с пушками самое то.

Для того чтобы что-то отлить нужна мастер модель, а на мой взгляд у меня не получилась изготовит что-то похожее на орудие. Видимо совсем криворукий... (. Я понимаю, что на здесь люди делают и более мелкие детали, да и сам кропотливо сидел над блоками, лесенками и прочей мелочью, но... вот с пушками, стыдно признаться, не задалось (Хотя как писал выше, угрохал на них почти целый месяц)...

0

Для того чтобы что-то отлить нужна мастер модель, а на мой взгляд у меня не получилась изготовит что-то похожее на орудие

Я то отливал имея на руках "Мастер модель". ( копии снимались с существующей детали). Есть пластиковые модели парусников ,там можно позаимствовать (ненадолго) одну две пушчонки. Ну это так размышления вслух.

0

Я то отливал имея на руках "Мастер модель". ( копии снимались с существующей детали). Есть пластиковые модели парусников ,там можно позаимствовать (ненадолго) одну две пушчонки. Ну это так размышления вслух.

Как альтернатива можно было бы заказать в интернет-магазине одну-две литые из бронзы(латуни) пушки в масштабе 1:100,1:96 и их использовать как мастер модель. А оставшиеся отлить самому.

Вопрос, может ли 3д принтер создавать модель из воска? Если да, то можно было бы напечатать 104 пушки из воска, создать одноразовые формы для литья и отлить их в металле.

Edited by Rufus7
0

Есть пластиковые модели парусников ,там можно позаимствовать (ненадолго) одну две пушчонки.

У меня из пластика только Бригантина от Звезды. Там пушек отродясь не было :). Да и масштаб не тот (.

Как альтернатива можно было бы заказать в интернет-магазине одну-две литые из бронзы(латуни) пушки в масштабе 1:100,1:96 и их использовать как мастер модель. А оставшиеся отлить самому.

То же вариант. Не подумал об этом. Хотя смотрел на готовые пушки в интернет-магазинах и пускал сами знаете что... Цена, мягко говоря, получалась неадекватной.

Вопрос, может ли 3д принтер создавать модель из воска? Если да, то можно было бы напечатать 104 пушки из воска, создать одноразовые формы для литья и отлить их в металле.

Из воска нет. Есть PVA материал, который растворяется в воде. Т.е. можно сделать цельную форму (чтобы облоя не было), а потом "вымыть" мастер модель.

Edited by Alex Reshet
0

форма пушки какая? Есть фото или рисунок? Если ещё и размеры укажете, то можно попробовать вырезать.

0

форма пушки какая? Есть фото или рисунок? Если ещё и размеры укажете, то можно попробовать вырезать.

Есть и фото и схема. В любом случае, я свои пушки с корабля уже не сниму. С верхних палуб еще можно снять, но вот нижние на термоклей посажены, их наверное только с куском лафета выдерешь, а восстановить его уже не получиться, так как ставились они еще до обшивки.

По ссылке схематическое изображение.

http://img.uz/s?c5a31of (Большое, не стал на форум вставлять)

Это то, что продается в магазинах.

575ed676efadb.jpg

0

Есть несколько моделей вертолетов в 72 масштабе, продам недорого. Подробности в ЛС.

0

Никто в Ташкенте не встречал Пе-2 от Звезды?

0