Sign in to follow this  
Followers 0
ilnar

замена процессора

43 posts in this topic

В связи с первым пунктом, хотелось бы услышать отзывы о камне Pentium D 3,2-3,4Ггц (4Mb). Т.к. в ревизии "C1" этих камней - это максимально допустимый проц для материнки (ASUS P5PL2 rev.1,00).

мое мнение пустая трата денег..

как уже отметили высокое потребление.. следствие нужно хорошее охлаждение(которое тоже стоит денег).. также старая архитектура.. которая даже со своим большим кэшем по производительности уступает более новым и менее прожорливым дуал корам..

а вообще выход вижу тут только один.. боллее серьезный апгрейд.. т.е. мать+проц+оператива и возможно блок питания...

а эту систему гнать пробовали?

0

Че ты мелочишься а... ставь сразу Intel: Pentium 5 (20mb) или Pentium 6 (24mb)... и не парься... :)

А если по теме... то...

[b]Апгре́йд — решение проблем, вызванных избыточной сложностью системы, путём ещё большего усложнения этой системы. 
Процесс апгрейда приносит гораздо больше проблем, чем решает, поэтому требует следующего апгрейда.[/b]

Ты б советом дельным помог, коли разбираешься. А не шутками-прибаутками. :)

По поводу твоей сноски, поясни, пож-та, чем проц с бОльшей частотой и двумя ядрами УСЛОЖНИТ мою систему в замен одноядерного, а?

К ПК больше относится след. определение: апгрейдить — to upgrade (усовершенствовать). Т.е. "менять на более совершенное", а не "усложнять". Усложнять ПК - это навесить отдельную звучку, SLI-режим видях, тв-тюнер, модем и тд. и тп.

мое мнение пустая трата денег..

как уже отметили высокое потребление.. следствие нужно хорошее охлаждение(которое тоже стоит денег).. также старая архитектура.. которая даже со своим большим кэшем по производительности уступает более новым и менее прожорливым дуал корам..

а вообще выход вижу тут только один.. боллее серьезный апгрейд.. т.е. мать+проц+оператива и возможно блок питания...

а эту систему гнать пробовали?

Насчет апгрейда - скорее всего, наверное, так и поступлю.

Что касается разгона - стабильно держит на 3,4, но положительной динамики в играх - не ощущаю.

К примеру: гружу NFS HP2, свободной оперативы из 1,5 остается еще метров 300-400, а проц. сразу падает на 100% - и трындец. Проц работает в HT. Пробовал без логического разделения - то же самое.

0

Ты б советом дельным помог, коли разбираешься. А не шутками-прибаутками. :)

На уровне обывателя... :) да и не шучу я... читал что есть такие... :)

По поводу твоей сноски, поясни, пож-та, чем проц с бОльшей частотой и двумя ядрами УСЛОЖНИТ мою систему в замен одноядерного, а?

угу... вот дополнение к сноске... :)

Когда Бог решил устранить некоторые недостатки в созданных им бактериях, он не мог и предположить, 
что через несколько миллиардов циклов апгрейда бактерии превратятся в людей.

0

Старая серия Pentium D9xx (2.8-3Ггц, 2мб), кстати, дешевле celeron D 1.8. Странно, что их мало в городе. Насколько знаю, в "офисные" компы суют, в основном, селероны 1.8. А кто что скажет насчет Celeron E3300 2.5Ггц/1мб/800Мгц?

0

Немного подправлю, что Pentium D9** имеют кэш 2Мб на каждое ядро (т.е. 4Мб).

А Селерон Е3300 находится примерно между DualCore E22** и DualCore E5***

http://www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-e3300.shtml

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/27220

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=70530#good_id_70530

0

Я честно не видел Селерон E3300 в Ташкенте, везде продают одноядерные Селероны 430(1.8). Производительность 430-го примерно равна Пентиуму4 3.2-3.4 с HT. Пентиумы D8xx-D9xx - никогда дешевле этих Селеронов не были. Если средства позволяют лучше менять все потроха, если нет - искать D8xx-D9xx, если вообще мало - хорошее охлаждение и хороший разгон до 3.6. От частот 3.6 и выше на старых П4 современные игры становятся похожими на игры. Память можно поменять на Навоях на 2 планки по 1Гб.

0

Видел что похожие вопросы уже обсуждались, но с другими процами. У меня сейчас стоит проц Intel pentium D 3.0 800(4mb кэш) Стоит ли его менять на какой нибудь Dual Core типа 2.0 или 2.2 с 2mb кэша вместо 4 которые на пентиуме? И еще такой вопрос материнка у меня Onda 945 PLN, как вы думаете потянет ли такая плата dual процессоры. А то в яндексе вообще ничего ничего нету т.к. плата китайская чисто, а в гугле ссылки только на китайские сайты выходят где мало что понятно. Паспорта тоже нету.

0

везде продают одноядерные Селероны 430(1.8). Производительность 430-го примерно равна Пентиуму4 3.2-3.4 с HT

E430 разве это не двухядерные (Дукоровские)? У меня просто p43 плата от MSI не поддерживает одноядерные процы. Когда я перешел на неё мне пришлось поменяться с братом на его мой LGA775 pentium 3.0\1mb\800 на его E430 и какое то время сидеть на нем. ИМХО - мощность на 10 - 15% ниже чем у моего прежнего процессора была

0

Видел что похожие вопросы уже обсуждались, но с другими процами. У меня сейчас стоит проц Intel pentium D 3.0 800(4mb кэш) Стоит ли его менять на какой нибудь Dual Core типа 2.0 или 2.2 с 2mb кэша вместо 4 которые на пентиуме? И еще такой вопрос материнка у меня Onda 945 PLN, как вы думаете потянет ли такая плата dual процессоры. А то в яндексе вообще ничего ничего нету т.к. плата китайская чисто, а в гугле ссылки только на китайские сайты выходят где мало что понятно. Паспорта тоже нету.

У крестника на 945-ом core2duo

Edited by sameelen
0

E430 разве это не двухядерные (Дукоровские)? У меня просто p43 плата от MSI не поддерживает одноядерные процы. Когда я перешел на неё мне пришлось поменяться с братом на его мой LGA775 pentium 3.0\1mb\800 на его E430 и какое то время сидеть на нем. ИМХО - мощность на 10 - 15% ниже чем у моего прежнего процессора была

E430 - одноядерные. Постороен на ядре Core, для офисных задач - самое то. Возможно за счет HT кажется что P4 работает быстрее, когда ядро загружено, НТ сильно улучшает откликаемость системы. Но в общем - селерон 430 побыстрее.

0

У крестника на 945-ом core2duo

У меня на 945-м (P5PL2) даже E5*** не держала (только E2*** при обновлении BIOS). Так что ему желательно экспериментировать на месте (скажем, приволочь кейс на навойискую ярмарку, и там примерять камни).

Тем более, в поисковике - самое близкое к Onda 945 это Honda 945. :)

0

У меня на 945-м (P5PL2) даже E5*** не держала (только E2*** при обновлении BIOS). Так что ему желательно экспериментировать на месте (скажем, приволочь кейс на навойискую ярмарку, и там примерять камни).

Тем более, в поисковике - самое близкое к Onda 945 это Honda 945. :)

Deja_Vu А что вы скажете насчет замены pentium 3.0(4mb) на Dual core 2.0-2.2(2mb) Комп нужен в основном для игр типа hot pursuit, GTA4.

0

В общем, облом на обломе получился... :(

1. Ревизия материнки оказалась 1.00 (а я так надеялся, что будет 2.00). Т.е. никакие двухядерники даже из категории Е2*** она не потянет (из заявления производителя на сайте).

Можно переделать проц Е2ХХХ, чтобы поддерживался 945 материнками старых ревизий. Например ECS 945 P-A rev. 2.0 будет работать с Е2ХХХ.:)

Edited by Evtanazia
0

была предпринята попытка замены процессора Р4 3,0 на 945й материнке процессором dual-core 2180 (два работающих компа, перемена местами, вторая мать Р31). Результат плачевен, Р4 усевшись на Р31 предпринял попытку проснуться минуту полторы, кулер шумел... и всё. БП сдох, попутно унес с собой и материнку. Эксперимент продолжался, вынутый dual core был помещён на место первого проца-убийцы, ситуация практически повторилась, но тут кулер работал постоянно, но больше никаких признаков жизни, ни пищаний ни тем более биоса на экране... В общем смирившись с мыслью что оба компа пали жертвой эксперимента, проц Р4 был засунут в родной корпус и (глубокий выдох) заработал как раньше. Второй выбыл.

Вопрос: где была допущена стратегическая ошибка?

п.с.(все процедуры с заменой соблюдались, естественно на выключенном и вынутом из розетки компьютерах и разумеется с пастой и кулерами)

0

была предпринята попытка замены процессора Р4 3,0 на 945й материнке процессором dual-core 2180 (два работающих компа, перемена местами, вторая мать Р31). Результат плачевен, Р4 усевшись на Р31 предпринял попытку проснуться минуту полторы, кулер шумел... и всё. БП сдох, попутно унес с собой и материнку. Эксперимент продолжался, вынутый dual core был помещён на место первого проца-убийцы, ситуация практически повторилась, но тут кулер работал постоянно, но больше никаких признаков жизни, ни пищаний ни тем более биоса на экране... В общем смирившись с мыслью что оба компа пали жертвой эксперимента, проц Р4 был засунут в родной корпус и (глубокий выдох) заработал как раньше. Второй выбыл.

п.с.(все процедуры с заменой соблюдались, естественно на выключенном и вынутом из розетки компьютерах и разумеется с пастой и кулерами)

Не все 945-е матери поддерживают дуал-коры. А в случае посадки Р4 на Р31, то просто блок питания не выдержал, т.к. потребляемая мощность у дуал-кора мах. - 35 Вт., а у Р4 3.0 - 90 Вт.

0

Смелый эксперимент. В следующий раз сначала глянь в интернет, на сайте производителя в спецификациях платы как правило есть информация о поддерживаемых процах. Не любая 945-я поддерживает процы Кор, может и сжечь, выдавая запредельное напряжение.

0

Ребят помогите с ситуацией:

Имеется проц E2140 Dual-Core 1.6Mhz 1mb кэш,материнка G31 Asus

Хочу приобрести либо новый проц либо новую материнку

Если материнку то разгоню своего малыша аж до 3,0Mhz B)

Если процессор то поставлю на свою скромную G31 и не буду гнать(но с условием, что проц нормальный core2duo E8xxx или E67xx,ну или E76xx)

0

G31 лучше не гнать, на долго не хватит, погорит. На то они бюджетные - запаса прочности нет, цепи - по минимуму. Если всё в G31 устраивает - меняй проц.

0

мда чет я наверное ступил когда 2 года назад g31 купил...

Хотя тогда учитывал через годик проц менять но 4ет затянул,да и про разгон я ничего не знал

порекомендуйте достойный проц LGA 775

0