serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Классно взяли!

Взял в августе, пробег 30 000, 2009 год, за 9500

Объява висела и на торге и на зоре.

В июле ох ка цены прыгнули :((((((

да неплохо купил.+ балоны нексен 165.65.13 в подарок,+маджиккар.оригинал.

Знаете, деньги сейчас,а стулья через - не для меня.

Не дай бог чего в умах наших чинов произойдет - и выдадут машину долговыми расписками. Я тоже думал об этом - но очково. И у меня как раз вышло так, что купил машину и работа поперлка так, что я бы на такси попал бы как раз на 1,5-2 штуки. Да и Матиз многие выбирают потому что он значительно дешевле в обслуживании нежели Спарк. Кстати, вы в тему последнего зайдите - там у людей коробка летела на 5-10 тыс. Причем была бракованная целая партия.

вот вот я тоже так падумал.чем ждать,ходить унижаться в этих салонах.взял да и купил матиз почти новыи.сел и поехал.в горы ездил без проблем.все лето.

Вот что мне пишет человек с сайта драйв2.ру по поводу расхода его матиза ( Бест, Казань, Россия)

Он мне на мой расход в 6.2 литра на сотню: "Ничего себе расход… У меня на Бесте по трассе 3,3 л на сотню, а по городу около 5 л. Заливаю 95. На 92 расход поболе — 4 на трассе и 5,5 в городе"

я в а..уе, пишу ему: вы ща иронизируете? Это меньше даже чем в паспорте :)

он отвечает: На выезде из города заправка. В баке почти ноль. Минут 15 Матиз тарахтел в сторонке, вырабатывая бензин до остановки двигателя(повторять не советую, вредно для бензонасоса) и вот заглох.Дотолкали до колонки и ровно 10 л 95-го заправили в бак. В канистру еще 20 л.Поехали. Матиз заглох через 300 км.Скорость не более 90 км/ч, давление в шинах 2,5,дорога сухая, погода теплая.По городу таких точных замеров не проводил, но на работу и обратно 25 км.Залил 5 л в бак возле дома(двигатель заглох) и канистра в запасе.Хватило на 4 дня и двигатель еще не заглох(но стрелка уже лежала ниже плинтуса).Погода теплая и сухая, давление в шинах 2,5,скорость не более 60 км/ч

Как думаете, реально ли достич такого расхода пусть даже на самом офигенном бензине? что-то слабо верится в такие цифры

думаю он преукрасил.журнал зарулем проводил тест в котором участвовал бест.они показали по трассе 4,5 литра.или чуть меньше.это при скорости 60-70 км.на 5 передачи.и бензин тоже был 95.можете сами поискать эту статью на саите зарулем.
0

реально ли достич такого расхода пусть даже на самом офигенном бензине? что-то слабо верится в такие цифры

нереально это уже фантастика если я не увижу своими глазами не поверю
0

У него наверное или БЕСТ-гибрид либо Бест-дизель :)

Я при всем своем желании и жутко пенсионерском вождении (аж сам себя на дороге раздражал, ради эксперимента) получал 6,09 литров на 100 км(смешанный цикл). Бензин 80-ый.

0

получал 6,09 литров на 100 км(смешанный цикл). Бензин 80-ый.

Ну ну вот это еще реально
0

А в чем нереально 5 литров в городе на хорошем бензине?У них 95 по качеству такой,что думаю если в наш матиз после 3 лет использования 80, залить их 95,то двигатель взорвется :) Шутка

Ну а так по теме если,я считаю,что расход в 5 литров,на превосходном бензине, очень даже легко достичь

0

У него наверное или БЕСТ-гибрид либо Бест-дизель

Я при всем своем желании и жутко пенсионерском вождении (аж сам себя на дороге раздражал, ради эксперимента) получал 6,09 литров на 100 км(смешанный цикл). Бензин 80-ый.

У меня без всяких экономий и с ежедневным прогревом машины (минуты 3-4, пока с этажа спущусь и дом обойду) 6,25 выходит. Так что вполне предполагаю, если двигало не греть, ездить не более 60, шины качать хорошенько, то вполне наверное можно 5,5 - 5,75 получить.

0

Привет всем!

Вчера в Гулистане оформил у нотариуса покупку матиза 2010 г.в. уже исполнилось 3 года.

в общем нотариусу отвалил - 358тыщ. и секретарю червонец.

Теперь пришел в Бекабадский ГАИ, мне дали бумажку где написано, что за гос.номер:

68647,5 (номера оставляю прежние)

18306 - техпаспорт

9153 - техосмотр

9153 - за перерегистрацию

6700 - кайт.руйхатлаш

дорожный фонд - 863 - 313947(приписали ручкой, такая же сумма была уплочена как госпошлина в нотариалке)

1700 - ламинация

насколько это верно и законно :)?

спасибо за ответы!

0

У меня без всяких экономий и с ежедневным прогревом машины (минуты 3-4, пока с этажа спущусь и дом обойду) 6,25 выходит. Так что вполне предполагаю, если двигало не греть, ездить не более 60, шины качать хорошенько, то вполне наверное можно 5,5 - 5,75 получить.

Эти цифры реальны, но не 3.5 литра же :)

На счет подкаченных шин: смотрел по НТВ первую передачу, там говорили что со 100 км то ли 0.2, то ли 0.5 л можно сэкономить.

Ну и конечно же стиль вождения. Все таки я газую переодически, а самому кажется что как пенсионер езжу :)

Посоветуйте хорошие колодки на мотю бест. Есть ли различия между тормозной системой беста и МХа?

Привет всем!

Вчера в Гулистане оформил у нотариуса покупку матиза 2010 г.в. уже исполнилось 3 года.

Теперь пришел в Бекабадский ГАИ, мне дали бумажку где написано, что за гос.номер:

18306 - техпаспорт

9153 - техосмотр

6700 - кайт.руйхатлаш

дорожный фонд - 863 - 313947(приписали ручкой, такая же сумма была уплочена как госпошлина в нотариалке)

1700 - ламинация

спасибо за ответы!

Примерно так и было, ток за оформление Беста ушло около 450 тыщ у нотариуса и в гаи

0

Ну а так по теме если,я считаю,что расход в 5 литров,на превосходном бензине, очень даже легко достичь

Три года ездил на бесте,ездил быстро,с прогазовкой,не думал об экономии......расход на протяжении 3 лет был 7.0 л. в городе......и около 6.0 на трассе......заливал 80-й на истиклоле.

Edited by VANIK
1

Три года ездил на бесте,ездил быстро,с прогазовкой,не думал об экономии......расход на протяжении 3 лет был 7.0 л. в городе......и около 6.0 на трассе......заливал 80-й на истиклоле.

пять целых пять десятых три сотых и двадцать пять тысячных .. интересно чем это люди расход мерят ))

0

пять целых пять десятых три сотых и двадцать пять тысячных .. интересно чем это люди расход мерят ))

я измеряю полными баками до горла на одной заправке и одной и той же колонке

0

И еще, не забывайте,что в России практически нет недолива.Читал пару статей, что несколько заправок оштрафовали за то,что он чуть ли не 50 гр не долили. Смотрите сами,если у нас с 10-11 литров,недолив минимум 1 л, так вот и считаем, что с 38 литров,думаю литра 4 отдаем заправкам. Вот и считаем арифметику.

В общем я думаю,если заливать в России,хороший бенз, то думаю в полне реально достичь 5 литров в городе, ну вот с 3 литрами конечно на трассе,тут конечно мне не верится

0

6700 - кайт.руйхатлаш

разве это не одно и то же? написали разные суммы чтоб не спалили :) Edited by Gerrard
0

Привет всем!

18306 - техпаспорт

9153 - техосмотр

6700 - кайт.руйхатлаш

1700 - ламинация

спасибо за ответы!

обдираловка конечно.я тоже платил за все это.и тоже за бест заплатил окололо 450.000 и такую же сумму отдал в гаи.а куда деватьс?

я измеряю полными баками до горла на одной заправке и одной и той же колонке

вы что до конца катаеться пока бензин некончиться?
0

6700 - кайт.руйхатлаш

перерегистрация перевод на узб. кайта руйхатлаш :huh:

вы что до конца катаеться пока бензин некончиться?

не обязательно до конца,заливаете полный бак и примерно ездите 100км и заежаете опять на заправку и снова полный бак сколько залезит это и есть расход на 100км
0

И еще, не забывайте,что в России практически нет недолива.Читал пару статей, что несколько заправок оштрафовали за то,что он чуть ли не 50 гр не долили. Смотрите сами,если у нас с 10-11 литров,недолив минимум 1 л, так вот и считаем, что с 38 литров,думаю литра 4 отдаем заправкам. Вот и считаем арифметику.

В общем я думаю,если заливать в России,хороший бенз, то думаю в полне реально достичь 5 литров в городе, ну вот с 3 литрами конечно на трассе,тут конечно мне не верится

Да мне кажется бред это все. Заправляюсь на Мисс и иногда на УГО. И там и там всегда 6,25 выходит. Сколько бы не лил. А вот однажды на Найс петрол щаправился - у меня аж 7 влезло. Но до этого я около 60км груженный 4-я людьми проездил.

0

Да мне кажется бред это все.

Самые реальные и минимальные показатели в городе 6 литров, на трассе 5 литров! Меньше не реально
0

Самые реальные и минимальные показатели в городе 6 литров, на трассе 5 литров! Меньше не реально

Ну вот и я про тоже. Так что про недолив все это байки.

0

ааа нужно папробовать.спс

не за что
0

Друзья, помогите, нужен совет.

В последнее время машина как то плохо тормозит, даже колеса не блокирует на малой скорости. Поменял передние колодки, были на 30% изношены, поставил ГОЛД. Эффекта нет. ГДе искать проблему?

0

ГДе искать проблему?

Тормозная жидкость, суппорта, усилитель тормозов.

0

Тормазуха чистая, прозрачная, примесей нет, уровень стоит.

Суппорта вчера дядя Сережа глянул, все ок.

Вот остается главный и усилитель. Будем вечером проверять.

0

подскажите, как долго притираются новые колодки?

0

Всем привет.

Вопрос - вчера ехал за городом, на подъезде к посту сцепление стало "деревянным", т.е. практически не нажималось. Через пару тройку нажатий вроде провалилось и заработало как раньше. СТал замечать, что иногда педаль жесткая, иногда мягкая. ЧТо может быть? Тросик? Или в самой КПП что-то?

0

Скорее дело в самом сцеплении (корзина/выжимной)

0