serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Блин помогите уже, кто сталкивался. У меня задний обогрев не работает, не могу никак найти причину? При включении обогрева, напряжение подается на выводы, но ничего не греет. Само стекло не хочется менятЬ. Кто , где чинил ?

0

Блин помогите уже, кто сталкивался. У меня задний обогрев не работает, не могу никак найти причину? При включении обогрева, напряжение подается на выводы, но ничего не греет

А как вы определяли,что не греет?Например при запотевшем заднем стекле включали подогрев?или при дожде?Проверяйте дорожки,там система дико простая..Если уверены,что на обогрев приходит ток,то смотрите сами нити и сопутствующие им. Или же,если не разбераетесь,езжайте к мастеру.

0

А как вы определяли,что не греет?Например при запотевшем заднем стекле включали подогрев?или при дожде?Проверяйте дорожки,там система дико простая..Если уверены,что на обогрев приходит ток,то смотрите сами нити и сопутствующие им. Или же,если не разбераетесь,езжайте к мастеру.

Ток подходит а вот точно не греет, уже достаточно давно! Не знаю кому подъехать по этому вопросу?

0

Ток подходит а вот точно не греет, уже достаточно давно! Не знаю кому подъехать по этому вопросу?

Где то нитка оборвалась около контактов значит. К электрику надо ехать.

0

...по последным меркам, мой матиз бест кушает 8,5 литр на 100 км после установки зимных шин с размером 165/70! Уважаемые мудрые матизаводы, это нормально и у кого сколько кушает?...

Может давление низкое в них? Проверьте на достоверном манометре.

У меня расход 6,72 литра на сотню с 02.12.14 по 10.01.15. За это время сделал

9 заправок, в основном на УЗбуме, Гексан.

Из 9 заправок 6 раз был 91, 3 раза 80.

По городу в основном езжу по МКАДу. Прогрев от 1 до 10 минут, когда как.

Edited by vitissimo
0

Где то нитка оборвалась около контактов значит. К электрику надо ехать.

Ну как я понимаю, все нити соединены параллельно,таким образом при обрыве одно нитки, не будет гореть только та часть, которая оборвана. Но у меня вообще ничего не обогревает. (кстати совсем забыл сказать, что стекло уже было заменено один раз в 2011 году, так как родное взорвалось при нагреве)

0

Ну как я понимаю, все нити соединены параллельно,таким образом при обрыве одно нитки, не будет гореть только та часть, которая оборвана. Но у меня вообще ничего не обогревает. (кстати совсем забыл сказать, что стекло уже было заменено один раз в 2011 году, так как родное взорвалось при нагреве)

Может клемма держится, а контакта нет? Может перепаять оба контакта на стекле?

0

Коллеги,вопрос такой,-С утра ,с пульта мотя стал заводиться со второго раза.аккумулятор норм,крутит стартер бодро,но с первого раза никак,со второго с полпинка,стартер даже перекручивает.что это-бензин,свечи?Пробег 7500км.

0

Бензин, обычно на 91 такая байда. Можно проверить свечки для уверенности.

Кстати мой бывший МХ трамблерный тоже первый раз не охотно заводился с утра, а БЕСТ с пол пинка т-т-т.

0

Бензин, обычно на 91 такая байда. Можно проверить свечки для уверенности.

Кстати мой бывший МХ трамблерный тоже первый раз не охотно заводился с утра, а БЕСТ с пол пинка т-т-т.

лью всегда 80-й.
0

лью всегда 80-й.

Не парься и заводи со 2 раза:)

0

Может давление низкое в них? Проверьте на достоверном манометре.

У меня расход 6,72 литра на сотню с 02.12.14 по 10.01.15. За это время сделал

9 заправок, в основном на УЗбуме, Гексан.

...давление в шинах строго 2,3...тоже заправляюсь на Гексане возле УзБума...даже осенью расход был в районе 6,5-6,8 литров на сто, правда тогда у мены были шины с размером 165/65...

...и еще в конце лета весил 77 кг, а шас уже 89,6, может от этого?...

0

Я вполне допускаю что из за шин и из за того что температура понизилась.

Масло какое? Я когда с фоссера 5-40 перешел на зик 5-40 - расход упал на пол-литра.

0

Масло какое?

...со дня рождения кастрол 10/40 полусин (с красной крышкой, типо немецкое), замена на каждый 7 тыс., на коробку залито мотюл (марки непомню) на сервисном центре интернет магазина форс.уз, где также установлены каябы эксел джи...

...и еще когда меняю масло, замену подлежат все расходники (фильты, памперсы и др.)...обслуживаюсь в сервисном центре киа моторс на кушбеги...

...в начале декабря менял вв провода и свечи...пробег около 55 тыс....

0

...со дня рождения кастрол 10/40 полусин (с красной крышкой, типо немецкое), замена на каждый 7 тыс.

Мне это масло не понравилось.

Перешел на Zic и расход упал на 0,5л

Масло меняю каждые 5000

0

Поменял сегодня масло в кпп, залил вот такое, кто нить юзал такое? как оно себя поведет летом, интересно не станет слишком жидким. .post-18656-0-29771100-1421513588_thumb.jpg

Edited by Salik
0

Поменял сегодня масло в кпп, залил вот такое, кто нить юзал такое? как оно себя поведет летом, интересно не станет слишком жидким. .post-18656-0-29771100-1421513588_thumb.jpg

Залил такое масло в свой предыдущий МХ - не понравилось. Со временем что то с синхронизатором 2 скорости стало, плохо включается после третьей. Я бы не заливал.

0

Поменял сегодня масло в кпп, залил вот такое, кто нить юзал такое?

...в полне нормальное для нашего региона, на сколько обошлась замена?...
0

Друзья, нужен хороший компьютерщик для матиза-автомата. Были проблемы, перебрали автомат - проблемы не ушли, дело в электрике. Были в сервисе на сабирке - не помогли.

0

Друзья, нужен хороший компьютерщик для матиза-автомата. Были проблемы, перебрали автомат - проблемы не ушли, дело в электрике.

...у тя же бест?...
0

...у тя же бест?...

Другу нннада

0

...в полне нормальное для нашего региона, на сколько обошлась замена?...

два бутыля по одному литру, 22тыщ за шт., + работа 8 тыщ., итого 52 тыщ.,

0

22тыщ за шт., + работа 8 тыщ., итого 52 тыщ.,

...нормально, замена мотул джеар в КПП обошлась мне 140 тыс сум

...братва, как-то хочется нексия 1,6 мокрый асфальт....

0

...братва, как-то хочется нексия 1,6 мокрый асфальт...

Наиглубочайшее будет разочарование :) Если для души, а не утилитарно. Если прыгать то в сторону колобка или лося. И цвет дрянь, имхо.

0

Если прыгать то в сторону колобка или лося.

...колобок и джентра вне игры с капризным двигуном...

...на нексии 1,6 недавно ездили в фергану, был за рулем, блин теперь мучает план замены как звон в ушах....

...нексия была ухоженная, обтянутый алкантарой вес салон, шумка, музон и т.д....

...ездиет на перевале как нож по масле...

0