serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Ездить на метане на бэсте ровно в 3 раза дешевле,чем на 80-ом бензине.

0

Мужики кто,что слышал про (Переключатель октанового числа) матиз 0,8 мх 2007г?

0

Мужики кто,что слышал про (Переключатель октанового числа) матиз 0,8 мх 2007г?

Вроде около педали сцепления. Воспользуйтесь поиском, тут даже фото выкладывали

0

Сегодня случайно был на ЮА и случайно вспомнил что кто-то мне тут советовал компьютерную диагностику у Сергея на Уч Кахрамоне.

Заехал к нему - свечи сказал говно, под замену взял Чемпионы в соседнем магазине - сказал что из того что есть рядом - лучшие. 4 свечи = 38 000. Еще поменяли какой-то клапан за 6 000. Заодно подтянули ремень генератора который свисте по утрам в холодную погоду. Посмотрев на воздушый фильр Сергей сказал что он продутый и не новый. Не знаю на сколько правильный вердикт но я его заменил. Сказал что просто вам сделали вид что поменяли фильтр... К слову он действительно выглядил страшно. А менял я масо и фильра в сервисе Кастрол на МКАД Тезиковка. Короче результат:

Сразу замети что мотор начал работать заметно тише и ровнее. Набор скорости стал более уверенным и ровным. Короче я доволен. По компу сказал проблем нет, по работе двигателя замечаний нет. Прошлые свечи НЖК сказал кооперативная залипуха.

За все взял 15 000 сум.

P.S> Даже жена (она не знала что я на сервисе был) сразу заметила что тачка по-другому тянуть стала.

1

А менял я масо и фильра в сервисе Кастрол на МКАД Тезиковка.

Даже такая простейшая операция должна проводится у проверенного мастера. Хотя я даже и около них рядом стою и контролирую. Свечи меняю сам, благо разорился 1 раз на ключ на 8 тыщ.

Хочешь чтобы сделали хорошо - сделай (проконтролируй) сам:)

0

Сегодня случайно был на ЮА и случайно вспомнил что кто-то мне тут советовал компьютерную диагностику у Сергея на Уч Кахрамоне.

подскажите пожалуйста где именно этот Сергей? На самом СТО?

0

Да присоединяюсь и есть ли контакты на него (Сергея)?

0

подскажите пожалуйста где именно этот Сергей? На самом СТО?

Справа от автосалона, непосредственно к нему примыкает 2 бокса - вот в них и работает этот Сергей.

Автосалон тот, что возле поста Уч-Кахрамон.

1

Справа от автосалона, непосредственно к нему примыкает 2 бокса - вот в них и работает этот Сергей.

Автосалон тот, что возле поста Уч-Кахрамон.

спасибо
0

Да присоединяюсь и есть ли контакты на него (Сергея)?

3826507
1

Вроде около педали сцепления. Воспользуйтесь поиском, тут даже фото выкладывали

спасибо. поищу
0

Вчера вечером сгорела вторая лампа Osram Bilux H4 Off road 100/80.

Таким образом обе лампы прослужили ровно год, с сдохли с разницей в 1 неделю - у обеих перегорел ближний. Цена одной лампы - 10 тыщ в магазине около котельной на северо-востоке.

У этой ситуации вижу 2 момента:

++++ Лампы со временем выгорают, и становятся тусклее - надо их менять раз в год. Вот как раз есть повод поменять на новую, когда срок службы 1 год.

------- Хочется поставить надежную лампу, чтобы действительно служила долго, без подстав. Вот родные заводские филипсы 55/60 ватт работают отлично, но и светят как сигарета днем.

У кого какие лампы стоят?

0

Как думаете на сергелях есть оригинальные свечи нгк на бест?

0

Родные. Мне лично хватает. Вроде бы не было еще ситуации чтоб я чего-то из-за лам не увидел.

И все же кому как - но один фиг все эти твои осрамы слепят водителей. Так что я по идеологическим соображениям не ставлю яркого света.

Хотя нет - есть желание поставить нереально яркие противотуманки и врубать их когда чучело напротив слепит не стандартным светом.

1

Родные. Мне лично хватает. Вроде бы не было еще ситуации чтоб я чего-то из-за лам не увидел.

И все же кому как - но один фиг все эти твои осрамы слепят водителей. Так что я по идеологическим соображениям не ставлю яркого света.

Согласен, дофига у кого не отрегулированы лампы. Таких надо карать. А у меня настроены, светят не в глаза, а на дорогу - еще ни один чувак мне не моргал на счет ближнего.

Хотя нет - есть желание поставить нереально яркие противотуманки и врубать их когда чучело напротив слепит не стандартным светом.

Мечта РеалРута:)

54c1f2fd46d5d.jpg

Edited by vitissimo
1

Вы так не пугайте..а то какой нибудь не внимательный форумчанин подумает что Реал Рут о мужике мечтает(((

2

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО vitissimo и INTELigent. Особенно vitissimo, так как впервые про козырьки услышал от него! Сегодня испытал в дождь - класс!!! Зеркала чистые процентов на 80-90! И ездить стало значительно удобнее.

Ребят, теперь нужны мудрые мысли, как сделать так, шоб капли не оседали на боковых стеклах :icon_eek::)

1

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО vitissimo и INTELigent. Особенно vitissimo, так как впервые про козырьки услышал от него! Сегодня испытал в дождь - класс!!! Зеркала чистые процентов на 80-90! И ездить стало значительно удобнее.

Ребят, теперь нужны мудрые мысли, как сделать так, шоб капли не оседали на боковых стеклах :icon_eek::)

Это все INTELigent и его МЕГА-шаблончики.

На счет стекол - есть жидкость АНТИДЖОЖДЬ, капли со стекла скользят. Можно намазать лобняк и боковые стекла.

https://www.drive2.ru/l/107336/

Я же просто перед поездкой протираю боковые окна тряпкой - хватает чтобы доехать до ПунНазн.

Edited by vitissimo
0

Согласен, дофига у кого не отрегулированы лампы. Таких надо карать. А у меня настроены, светят не в глаза, а на дорогу - еще ни один чувак мне не моргал на счет ближнего.

На ровной дороге да, но у нас нет ровных дорог, поэтому по-любому слепить будешь (периодически). Как ни крути.

Пример - Циолковского - если там ездишь, то поймешь о чем я. Так что меня не переубедишь на счет ламп.

Да и потом, если я вижу чела с яркими лампами я не всегда моргаю дальним, потому что помимо него есть как парвило едущие авто рядом - их за что слепить?

Так что если не моргают - не показатель. Да и заморгаешься моргать всем кону нужно моргнуть :D

0

Если отрегулированны еще хоть как-то можно терпеть, хотя на кочках точный пучок света слепит как лазер. А есть же те что во все стороны светят.

0

На ровной дороге да, но у нас нет ровных дорог, поэтому по-любому слепить будешь (периодически). Как ни крути.

Пример - Циолковского - если там ездишь, то поймешь о чем я. Так что меня не переубедишь на счет ламп.

Да и потом, если я вижу чела с яркими лампами я не всегда моргаю дальним, потому что помимо него есть как парвило едущие авто рядом - их за что слепить?

Так что если не моргают - не показатель. Да и заморгаешься моргать всем кону нужно моргнуть :D

Есть правда в твоих словах. Но я предпочитаю безопасно для себя двигаться с впереди освещенной дорогой. Пока ездил с родными лампами - поймал очень много ям. А еще я частенько езжу за город по неосвещенным дорогам, а там додики с ксеноном в туманках слепят. Ну а если по городу постоянно гонять, где все освещено - тогда и штатных может хватит.

Думаю тут каждый останется при своем мнении.

Китайских водил заставят смотреть на дальний свет - за его неправильное использование

Edited by vitissimo
1

Как думаете на сергелях есть оригинальные свечи нгк на бест?

Есть, но надо искать. Куча подделок.

1

Присоединяюсь к сказанному.Сегодня достойно прошли обкатку!!!!!!!Спасибо большое за идею и шаблоны!!!!! :palcy:
1

...и у меня тоже заводские стоят. Перегорел только лампочка правой габаритки. Машине уже 3 года и пробег почти 55 тыс. мастера советуют пора менят ГРМ и другие ремни. В ближайшие дни Кто меня ГРМ?...

...давайте проведем опрос: кто что менял, год выпуска и авто и пробег...

...февраль 2012, пробег 54,600 км, лично менял моторчик омывателя заднего стекла, лампочки правой габаритки, передный бампер после мелкой аварии, шины 165/70 зимные...

0

....давайте проведем опрос: кто что менял, год выпуска и авто и пробег...

...февраль 2012, пробег 54,600 км, лично менял моторчик омывателя заднего стекла, лампочки правой габаритки, передный бампер после мелкой аварии, шины 165/70 зимные...

2009 год, пробег 70к

Менял:

-лампы

-ремни все (конд, грм,гур)

-аморы Каяба, рычаги,резинки,

-дворники передние

-лобовое 2 раза (искажение было)

-резину 3 раза (2 зимних и 1 летний)

-приборку на тюнингованную

-сцепление (корзина, диск, выжимной, сальник. тросик)

-задний дворник

Edited by vitissimo
1