serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

А на Матизе 4.5? В минимальный порог вроде входит 165/65.

Да, 4,5..

Все равно считаю нужно поменять на 5 дюймовые, как рекомендуемые..

Все равно никогда не будете ездить на 155 мм шинах..

0

Да, 4,5..

Все равно считаю нужно поменять на 5 дюймовые, как рекомендуемые..

Все равно никогда не будете ездить на 155 мм шинах..

Индекс нагрузки и скорости у них 77Т.

Т.е. 412 кг на шину и 190 км/ч.

Этих показателей на Моте не достиг, как ни старался :)

А если предельные нагрузки не достигаются, то -1см на ободе диска - не так страшно. ИМХО.

0

Ни у кого не было проблемы с магнитофоном кларион?

Звук пропадает, но магнитофон вроде работает, треки переключает, радио тоже бегает по волнам. Просто нет звука.

Читал что это может быть отключается усилитель магнитофона, и он перестает выдавать звук на колонки.

Майфун меняли, проблема не ушла.

Кстати, проблема плавающая - захочет включится, захочет выключится. Иногда 2-3 недели ок, а потом чпок и не работает. Может мастера хорошего посоветуете, электрик Алишер ака с паркентсого не может диагностировать.

Edited by vitissimo
0

Майфун меняли, проблема не ушла.

Кстати, проблема плавающая - захочет включится, захочет выключится. Иногда 2-3 недели ок, а потом чпок и не работает. Может мастера хорошего посоветуете, электрик Алишер ака с паркентсого не может диагностировать.

Мафон на такой же менялся и проблема осталась? Если да,то дело в самой проводке,есть скрутки на ней?Возможно где-то коротит.Если сам мафон,без проблем могу глянуть,пропаять или заменить что-то, тоже без проблем.Да и проводку можно глянуть,разбор с тебя всей приблуды.
0

Мафон такой же, проводка заводская без колхоза. В этом то и вся Непонятка.

Всю проводку до динамиков позвонил на массу -все ок вроде, не коротит. Питание тоже вроде нормально.

0

Всю проводку до динамиков позвонил на массу -все ок вроде, не коротит. Питание тоже вроде нормально.

Что то напрягает усь мафона,это только ждать когда случится снова и уже сразу начинать ковырять.Надо смотреть одним словом,Что нибудь делал до всего этого с машиной?вроде какие-то там фильтра ставил,нет?
0

Однозначно идёт кз проводки аудио на массу. Мафон уходит в защиту и отрубает выход встроенного в мафон уся. Для теста хочешь морем воткнуть ко мне и погонять пару-тройку дней.

Прозвон был на конкретный момент времени, а коротыш может вылезать от вибраций при езде

0

Что то напрягает усь мафона,это только ждать когда случится снова и уже сразу начинать ковырять.Надо смотреть одним словом,Что нибудь делал до всего этого с машиной?вроде какие-то там фильтра ставил,нет?

Проблема не у меня, поэтому колхоза нет.

0

Не задевает такой размер. Видел у одного Беста - говорит идеальные шины, ни разу ходовку не пробивало.

У меня стоят 165/65/13 Nexen

Ходовку пробивает, в дождь залетел в яму помяло диски и откололся немного колпак.

Plados советовал 70 высоту шины. Правда они задевали слегка.

1

У меня стоят 165/65/13 Nexen

Ходовку пробивает, в дождь залетел в яму помяло диски и откололся немного колпак.

Ставил на Matiz Best всесезонку "Nexen SB-652" 165/65/13: на ямах при дожде диски гнулись и колпаки по краям немного откалывались.

Высота профиля: 107,2 5мм.

Если поставить 165/70/13 - скорее всего будет задевать. Высота профиля: 115,5 мм.

А вот если поставить шины 175/60/13, то тогда высота будет составлять: 105 мм, по идее ничего задевать не должно.

1

Пробить можно на любой шине.

Равно как и уворачиваться на стоковой конте.

Тесты ведь ни на одинаковых ямах с одинаковыми краями проводили.

1

А вот если поставить шины 175/60/13, то тогда высота будет составлять: 105 мм, по идее ничего задевать не должно.

Тогда и диски менять нужно на 5 дм.

"Подбирая диски для автомобиля нужно обязательно знать максимально и минимально возможную ширину диска для данного размера шин. Если диски не будут соответствовать размерности шины: будут слишком узкие, или наоборот, широкие - то это может привести к деформации, повышенному износу автошины."

post-54898-0-01344400-1424246501.png

Edited by aybek_1984
0

Ставил на Matiz Best всесезонку "Nexen SB-652" 165/65/13: на ямах при дожде диски гнулись и колпаки по краям немного откалывались.

Высота профиля: 107,2 5мм.

Если поставить 165/70/13 - скорее всего будет задевать. Высота профиля: 115,5 мм.

Получается нексены очень жесткие что диски гнут?

я в яму то не сильно залетел даже не думал что может диски погнуть(

Какую резину посоветуйте? а то ездить очень очень жестко на ямах сильно бьёт. Хотя стоят нексия амортизаторы

0

Получается нексены очень жесткие что диски гнут?

Там не шины виноваты, там ямы были большие :). Сама по себе ходовая матиза передает ощутимый удар на диски, вот они и гнутся.

Хотя иногда пусть диски погнутся, чем дальше и выше что либо оторвется.

Какую резину посоветуйте?

Я выбирал между корейскими Kumho, Hankook, Nexen (тоже Roadstone)

0

тоже Roadstone

Вот я на таких уже пару лет езжу (почти) 165/70-13...ни разу ни где ничего на них не выскакивало, не гнулось и не рвалось...хорошая резина...причем в любое время года...строго ИМХО, конечно...и не задевало никогда тоже кста, матиз МХ. Edited by Oleg1976
0

конечно...и не задевало никогда тоже кста, матиз МХ.

у беста говорят будет задевать...

0

Мне продаваны также сказали

0

добрый вечер форумчане, решил поменят антифриз какой марки рекомендуете?

0

Маннол 11G- несколько раз заливал...вроде нормальный( синий)

Edited by Oleg1976
0

У vitissimo на бесте, сейчас стоят 165/70/13 ничего нигде не трёт,нужно выбирать "правильную" резину.

Я ездил 4 года на 165/70/13(sumitimo и Kumho) ни разу не гнул диск и шишки ни одной не было на этих двух комплектах ,ямы ловил как и все,давление не ниже 2.0 иногда 2.1.

Так что многое зависит от профиля резины.

Edited by PLADOS
1

могу ли я сам поменят, какие хитрости есть?

Маннол 11G- несколько раз заливал...вроде нормальный( синий)

а по цене скольно он стоит, разбавлят надо?

0

у меня бест..летом ставил китайский suntek 165/70/13 продаваны шин говорили что будет задевать...езжу полгода ничего не задевает
0

Ну если есть свободное время и правильно растущие руки то там ничего особенного нет...так как я не обладаю ни тем не другим то менял на сервисе...1 литровая канистра + 1,5 литра воды дистилированной...стоила около 15-17 тыщ...как правило при покупке замена входит в стоимость...я брал 2 канистры литровой антифриза и 2 баклажки воды...за все тыщ 35 ушло...

езжу полгода ничего не задевает

В основном ни у кого не слышал чтоб задевало...хотя люди пишут что так тоже бывает... Edited by Oleg1976
0

В основном ни у кого не слышал чтоб задевало...хотя люди пишут что так тоже бывает..

Бывает, на 50 если разворачиваешься :facepalme: Или если на тормозах объезжаешь препятствие. Никаких последствий нет, только полированная полоска на пластмасске.

0

Кто заливает ZIC A 5*30,отдам даром 2 литра,самовывоз 40лет победы или паркентский. post-14754-0-11319400-1424097926_thumb.jpg

я бы взял, но у меня zic A+ 10w40, если актуально могу у друга спросит какое масло он заливает, если такое то можем подехать

0