serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Вообще про масла это Холивары. У каждого тут свое мнение - поэтому я сразу написал что субъективно я бы делал так, опираясь на эту инструкцию.

у меня буквально позавчера та же болячка вылезла.

вечером майфун работал, а утром как-будто на mute попал.

а я до этого неделю назад, поменял колонки.

снял клару, прозвонил проводку всё чисто, на землю нет.

Так проблему решили или нет? Бесит то, что она плавающая. То звук есть, то ни с того ни с сего его нет.

0

Так проблему решили или нет? Бесит то, что она плавающая. То звук есть, то ни с того ни с сего его нет.

Проблема решится, после того как придет УНЧ, я её заменю и дай Бог всё заработает.

Кстати я их 5 штук заказал, по цене получится где-то по 10 тыщ штука, если кому надо, то можете написать в ЛС. но ориентировочно через месяц будет.

А то, что "плавающая и звук то есть то нет", то в УНЧ есть защита по КЗ и перегреву. т.е. или все таки колонки коротят иногда или микруха перегревается.

Edited by i-man
0

утром на работе заказал для своей клары на Алиэкспрес УНЧ TDA7560 (4*45 Ватт) вместо своей родной LA47201 (4*22 Ватт). Теперь должна будет качать в 2 раза мощней:) Как поставлю отпишусь о качестве звука, но уже на других форумах кто себе менял также, говорят что звук улучшился))

А можно ссылку на али?
0

А то, что "плавающая и звук то есть то нет", то в УНЧ есть защита по КЗ и перегреву. т.е. или все таки колонки коротят иногда или микруха перегревается.

так я майфун то поменяли на заведомо рабочий - проблема осталась. значит все-таки проводка на землю дает периодически. Будем искать...

0

так я майфун то поменяли на заведомо рабочий - проблема осталась. значит все-таки проводка на землю дает периодически. Будем искать...

или проблема с колонками, попробуйте отсоединить поочередно и потестить

0

Кстати я их 5 штук заказал, по цене получится где-то по 10 тыщ штука, если кому надо, то можете написать в ЛС.

А если эту штуковину заменить на стоковых колонках эффект будет чувствоваться?
0

А если эту штуковину заменить на стоковых колонках эффект будет чувствоваться?

Я так не думаю, потому что стоковые очень слабые. + я не электрик, но думаю, что придется магнитолу подключать напрямую к акб, что тоже колхоз по идее. Edited by tamerL2N
1

начал звонить УНЧ(усилитель низкой частоты), то как вырубили свет дома:)

утром на работе заказал для своей клары на Алиэкспрес УНЧ TDA7560 (4*45 Ватт) вместо своей родной LA47201 (4*22 Ватт). Теперь должна будет качать в 2 раза мощней:) Как поставлю отпишусь о качестве звука, но уже на других форумах кто себе менял также, говорят что звук улучшился))

После всех проделанных манипуляции Вы получите максимум что,это увеличение громкости но не значительное.С увеличением громкости появятся и искажения так как сам предусилитель настроен именно так.Все это не стоит таких заморочек.Бюджетник был им и останется. Мудрить надо начинать именно с предусилка, хотя там не разгуляешься. Микруха и обвязка её хилая.
0

После всех проделанных манипуляции Вы получите максимум что,это увеличение громкости но не значительное.С увеличением громкости появятся и искажения так как сам предусилитель настроен именно так.Все это не стоит таких заморочек.Бюджетник был им и останется. Мудрить надо начинать именно с предусилка, хотя там не разгуляешься. Микруха и обвязка её хилая.

у меня просто сдох УНЧ, поэтому был вариант поставить родной или мощней, после раскуривания даташитов решил поставить мощней. да и прочитал на других форумах, что ребята уже такие манипуляции проводили.

а вообще, еще до этого случая заказал другой майфун)), просто жалко выбрасывать родную, так хоть починю, мож кому продам клару.

0

у меня просто сдох УНЧ, поэтому был вариант поставить родной или мощней, после раскуривания даташитов решил поставить мощней. да и прочитал на других форумах, что ребята уже такие манипуляции проводили.

а вообще, еще до этого случая заказал другой майфун)), просто жалко выбрасывать родную, так хоть починю, мож кому продам клару.

Тогда понятно,вообще конечно оно этого не стоит.
0

Епта еду за рулем чето сеня и вспомнил про люфты,сижу как рачье на светофоре, дергаю руль хватом 3-9,потом по другому,как только не дергал. Потом поймал себя на мысли - че я делаю епт,вот они тараканы самовнушения :crazy:

ПЫСЫ: дерганья показали,что люфта нету. Теперь надо технарем,пока на светофоре стоишь, быстренько выбежать,поддомкратить правое колесо и подергать по методу Пладоса :D

0

Теперь надо технарем,пока на светофоре стоишь, быстренько выбежать,поддомкратить правое колесо и подергать по методу Пладоса :D

На светофоре не получится, такие манипуляции нужно делать на эстакаде или яме ;)

Зато проведёшь диагностику рулевой колонки/рейки и от тараканов избавишься :D

0

Вопрос по регулировки сцепления.

Где на форумах случайно увидил что педаль сцепление должно быть на ровне с тормозом.

У меня стоит стояла по середине примерно то есть между тормозом и полом.

При нажати проваливась в пол, не нравилось мне переодический 1-2 передача слегка туговата вставали, и даже иногда хрустели.

Решил сделать как по чкиге и выставил в один уровень

Регулировка была очент очень простой), слегка прижал педать регулировочный болт освободился и потркучивал руками его.

image_1f9acd7c-8f3c-45be-824d-ad08112f7f641827567329.png

Источник http://allmatiz.com/...a/157-----.html

Общая длина педали от пола вышла 150 мм

И где то на 40 мм начинает свободно проваливатся до пола. Видимо корзина уже выжата вот и легко под конец идёт. Не знаю на сколько это хорошо так лишний изгиб корзины идёт как бы не особо нужный.

Теперь не могу привыкнуть что сцепление работает только в середине.

Вопрос всё ли я правильно сделал?

М должно ли быть так что педаль работает только в середине.

Edited by pandex
0

Разочаровался я в 80 бензе,450км еле проехал на баке,и это уже не первый раз!! :facepalme: заехал на компьютер- прозвонили,все -ок!говорят садись на 91.в связи с этим вопрос-как понять что свечи приезжают,и через сколько км менять их?пока стоят стоковые,пробег 8700.спс!

0

и через сколько км менять их?пока стоят стоковые,пробег 8700.спс!

80 бенз это зло:), зато свечи реально можно не менять тыщ по 50 (брат на нексии ездит только на 80, уже пробег 60 тыщ и родные свечи!!!)

А я вот меняю свечи каждую замену масло, а иногда и раньше. Они становятся красного цвета, как на фото и машина начинает дергаться при разгоне, падает динамика, обороты тяжело набирает.

54e6bdc024ae8.jpg

0

80 бенз это зло:), зато свечи реально можно не менять тыщ по 50 (брат на нексии ездит только на 80, уже пробег 60 тыщ и родные свечи!!!)

А я вот меняю свечи каждую замену масло, а иногда и раньше. Они становятся красного цвета, как на фото и машина начинает дергаться при разгоне, падает динамика, обороты тяжело набирает.

54e6bdc024ae8.jpg

ок!будем знать!спасибо!
0

Разочаровался я в 80 бензе,450км еле проехал на баке,и это уже не первый раз!! :facepalme: заехал на компьютер- прозвонили,все -ок!говорят садись на 91.в связи с этим вопрос-как понять что свечи приезжают,и через сколько км менять их?пока стоят стоковые,пробег 8700.спс!

80 это очень плохой бензин.

Раз 20 сверял 91 намного намного лучше работает.

На нексии было сильно заметно как после 80 педаль газа в пол идёт потому что машина не разгоняется совсем.

На москвиче сильно звенело детонировало на 91 раз в 10 меньше.

На жигуле разница как то не так чуствовалась

На матизе если прислушиватся то слышно как на 80 звенеть начинает, приходится сбрасывать газ.

меньше всего слышно на матизе как звенит поэтому почти не кто не замечает.

А детонация это опасная штука

Детонация (нормальная) — гидродинамический волновой процесс распространения по веществу зоны химической реакции со сверхзвуковой скоростью. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации — меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации

Потому потом люди удивляются когда меняют масло как положено самое хорошее льют, а то клапан прогорит то поршень то кольца.

У одного знакомого на 2115 всегда детонировало ездил он до 180 000 км. я ему раз 20 говорил лей 91, или прошей под 80. Он всегда говорил что после прошивки она тупить- что в принцепе и логично, углы снижабт под низко октановое топливо.

а от 91 ходит слух что свечи горят и клапана. Но я такого не замечал)

Свечи лучше менять каждые 20-30 000 пробега. И ставить только оригинал GM или Denso а и ещё Standart Российские, я перепробовал все которые нашел многие померали уже на 10 000, долше всех продержались Standart, Denso, GM честно сам не катал но у знакомого на нексии с завода стоят имеено такие тоже уже под 50 000, еще живые) заправляется он бензином какой есть в основном 91, или компот делает 20л-80 20л-91, получается что то по середине. Я тоже так делаю, многие знакомые заливают 80 -30л и остальное 95. Говорят очень хорошо получается, сам пока не пробовал так делать.

Edited by pandex
1

Благодаря товарищу Шпиону добавили в шапку инструкцию на матиз в тасиксе. Пользуйтесь на здоровье!

2

На светофоре не получится, такие манипуляции нужно делать на эстакаде или яме ;)

Зато проведёшь диагностику рулевой колонки/рейки и от тараканов избавишься :D

Опробовал метод покачать за колесо, видимо с ГУР такой метод не проканывает.

Поднял перед пассажиркий балон.

Начал шатать всё гуд, снял баллон за тягу дергую всё гуд.

Может надо с 2-х сторон подергать ?

0

Сейчас видел матиз бест

У него литые диски стоят и резина 165/70/13 (у меня 165/65/13)

Его машина почти на 10 выше моей получается.

проверил ладошкой, у меня 4 пальца с трудом зашли арку(между колесом и аркой) у него свободно, хотя он говорит иногда не много задевает.

он однажды попал в туже яму что и я она глубиной 10 см оказца очень глубокая но маленькая из за воды я в тот день не увидил этого.

И говорит что не чего не было шишок нет, диск целый. только был удар и чиркнуло об арку.

Хотел спросить как то можно поднять машину потому что она у него поднята не плохо. помимо того что колёса подняли ещё и сама машина поднята см на 3-4.

А то я уже раз 5 чиркал дном об дорогу.

Edited by pandex
0

Сейчас видел матиз бест

У него литые диски стоят и резина 165/70/13 (у меня 165/65/13)

Его машина почти на 10 выше моей получается.

проверил ладошкой, у меня 4 пальца с трудом зашли арку(между колесом и аркой) у него свободно, хотя он говорит иногда не много задевает.

он однажды попал в туже яму что и я она глубиной 10 см оказца очень глубокая но маленькая из за воды я в тот день не увидил этого.

И говорит что не чего не было шишок нет, диск целый. только был удар и чиркнуло об арку.

Хотел спросить как то можно поднять машину потому что она у него поднята не плохо. помимо того что колёса подняли ещё и сама машина поднята см на 3-4.

А то я уже раз 5 чиркал дном об дорогу.

Высота кузова над колесной базой может зависеть и от усталости пружин, как косвенное доказательство не малого пробега кстати). Проверьте их, может все дело в них. Сам задумывался о том, чтобы увеличить клиренс после установки защиты картера, но отказался от вариантов с разными проставками и пр.

0

Так как литровая версия самая тяжелая, поэтому данный пункт для нее актуален.

Нужно заказать проставки на 2 см, поставить их между чашкой и опорным подшипником. Проблема решена.

0

Высота кузова над колесной базой может зависеть и от усталости пружин, как косвенное доказательство не малого пробега кстати). Проверьте их, может все дело в них. Сам задумывался о том, чтобы увеличить клиренс после установки защиты картера, но отказался от вариантов с разными проставками и пр.

Да сейчас смотрели

проставки стоят впереди сверху примерно 1 см

И снизу такая же.

Пружины видно сильно сжаты.

Сзади видна большая проставка см 3 наверно сверху стоит.

Почему отказались от проставок.

На них вроде с одной стороны мягче, пружина не бьёт в кузов а бьёт в резину.

А сдругой стороны пружина сжатая стоит между витками заметно меньше пространства, и может бить на ямах и по жестче становится. пружина уже не работает по полной

0

Опробовал метод покачать за колесо, видимо с ГУР такой метод не проканывает.

Поднял перед пассажиркий балон.

Начал шатать всё гуд, снял баллон за тягу дергую всё гуд.

Может надо с 2-х сторон подергать ?

метод подходит для любого авто,бест не исключение, за колесо не надо дергать, только за рулевую тягу и то стоя под машиной,дергая за тягу сбоку ничего не проверишь. Втулка только с одной стороны,с пассажирской. Edited by PLADOS
0