serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

4-5-6-7-8-9 так сколько должно быть?

я так понял мои 8 на 91, средняя скорость 70-90, средняя поездка до 20 км, раза 3 в день(в среднем бывает и больше и меньше) это все таки много?

Посоветуйте где сделать нормальную диагностику, а ещё лучше телефон мастера.

если у вас матиз 0.8 без котла.то смешанный цикл в городе порядка 7литров норма!а если спокойное вождение не поднимая обороты выше 3000тыс то 6 литров.за городом 4.5-5.0л при скорости 90км на 5 передаче.а вообще лучше поставьте свечи NGK IFR6E в сергелях найдете порядка 55-60тыс стоят.если двигатель заводится хорошо с пол пенка и двигатель работает ровно то лучше не делать диагностики!как бы ещё хуже не сделали!

0

Ни с того ни с сего перестали выключаться противотуманные фонари на бесте. Поехал к электрику, тот ни на что не смотря (не заглянув в салон), поднял капот и из коробки реле вытащил реле К9. Говорит китайский, часто перегорает - ставь корейский. Имейте в виду.

Пишите мне в личку - кому нужны металлические поддоны для Матиз (АКП и МКП & 0,8/1.0)

А для чего они нужны - типа защита? На эстакаде не задевает?

Да, еще. Как вы узнаете обороты двигателя, впанели приборов нет тахометра. Кстати, в бесте почему-то нет даже измерителя километража определенного участка. Правда есть какие-то две длинные пипочки чуть ниже спидометра с обеих сторон.

Edited by dors
0

а вообще лучше поставьте свечи NGK IFR6E в сергелях найдете порядка 55-60тыс стоят.

На матиз не рекомендуется ставить свечи с калильным числом 6 это для производителя NGK,они для него холодные! А это значит будет плохая самоотчистка свечи от нагара. Завод рекомендует свечи NGK с калильным числом 5.

Хотя наш бензин АИ91 убивает любые свечи своим красным налётом!

Как оказалось на нашем скудном рынке ,мне не удалось найти родные свечи для матиза NGK BPR5EY-11 которые стоят с завода.

Буду просить знакомых прислать с Раши,они у них там в свободной продаже.

Или же искать аналоги тут,а это; Champion RN9YC4 , Bosh WR8DCX ,Denso W16EPR-U11 ,хотя их тоже не встречал. Как видно калильные числа у них разные,но все они взаимозаменяемые. Просто у разных производителей разные обозначение калильных чисел.

Кстати, в бесте почему-то нет даже измерителя километража определенного участка. Правда есть какие-то две длинные пипочки чуть ниже спидометра с обеих сторон.

Вот одна из них и сбрасывает счётчик суточного одометра на ноль,другая переключает между суточным и общим пробегом.

В мурзилке нет описания,чтоль?

Edited by PLADOS
0

Могу сказать что свечи NGK IFR6E отлично подходят к матизу сам ездию на таких свечах!и нагар один и тот же что с 5 калильным числом что с 6.один фиг все свечи китайские.у нас иридивые стоят 55-60тыс а в японии или америки 15-20дол за штуку.разница ого-го какая!

0

Могу сказать что свечи NGK IFR6E отлично подходят к матизу сам ездию на таких свечах!и нагар один и тот же что с 5 калильным числом что с 6.один фиг все свечи китайские.у нас иридивые стоят 55-60тыс а в японии или америки 15-20дол за штуку.разница ого-го какая!

Вы всего лишь высказали своё ИМХО! Пользоваться такими свечами ваше личное дело.

Я же руководствуюсь рекомендациями которые даёт завод изготовитель и не более.

На сайте производителя есть инфа как отличить подделку от настоящих NGK.

Про ценовую политику лучше промолчу...тут много противоречивых фактов можно привести.

0

Вы всего лишь высказали своё ИМХО! Пользоваться такими свечами ваше личное дело.

Я же руководствуюсь рекомендациями которые даёт завод изготовитель и не более.

На сайте производителя есть инфа как отличить подделку от настоящих NGK.

Про ценовую политику лучше промолчу...тут много противоречивых фактов можно привести.

присоединяюсь - нужно пользоваться только рекомендованными свечами - остальное может повредить машине

0

Всем привет! кто знает где можно достать договор на бест?

0

на парковке женщина попросила припарковать машину, у нее тоже бест, но чуть новее моего, заметил что на новых теперь измеритель пробега электронный, ну и передние и задние фары видоизменились.

Edited by Sakana
0

на парковке женщина попросила припарковать машину, у нее тоже бест, но чуть новее моего, заметил что на новых теперь измеритель пробега электронный, ну и передние и задние фары видоизменились.

Задние видел, а у передних в чём отличия от старых?

0

Задние видел, а у передних в чём отличия от старых?

найди отличия сам :)

1

Всех Матизоводов с наступающим Новым годом!

0

найди отличия сам :)

Спасибо, нашёл :).Красивше стали. С наступающим 2011.

0

По моему не только у бестов фары изменились. По крайней мере в городе много раз видел простушек(как у меня) с измененными задними фарами.

0

Здравствуйте! У меня Matiz черного цвета GAR новый 2010 года пробег почти 700 км, покупал в 2010 году в феврале 10 числа, наворатил его, поставил передние и задние фары нового типа, диски, сенсоры, поменял все колонки и задние и передние пионер, поставил мафон Пионер, поставил новые боковые зеркала которые горят как габориты и повортники, сполер , поставил галогены от беста, в салоне и на номере поменял подсветку поставил неоновую, сигнализацию magicar с автозаводом, стеклоподъемники с коростным датчиком, навигатор, вообщем наворатил, вот думаю за сколько можно продать. Не давно приходил друга знакомый говорит что таймер остановили что ли, я даже транзитный номер на лабовом не снимал, когда сел в салон понял, потому что новым пахнет. 700 км проехал ездили один раз на сергилийский авторынок сразу салона повезли, поменяли резину диски поставили сразу чехлы вообщем купили все что надо, пару раз ездили на фархадский , так 3-4 раза ночью покатались чуть, на заправки ездили чтобы заправить, вот всего наездили за год 700 км, точнее сейчас 673 км. За сколько интерестно можно продать? Ездили воскресенье на авторынок 2009 года продали 7800. Есть знакомые которые занимаються машинами продажей говорят что за 8500 уйдет спокойно. Что менял все запчасти оставил . Даже коробки от магнитафона и колонок, сигнализации.

0

Здравствуйте! У меня Matiz черного цвета GAR новый 2010 года пробег почти 700 км, покупал в 2010 году в феврале 10 числа, наворатил его, поставил передние и задние фары нового типа, диски, сенсоры, поменял все колонки и задние и передние пионер, поставил мафон Пионер, поставил новые боковые зеркала которые горят как габориты и повортники, сполер , поставил галогены от беста, в салоне и на номере поменял подсветку поставил неоновую, сигнализацию magicar с автозаводом, стеклоподъемники с коростным датчиком, навигатор, вообщем наворатил, вот думаю за сколько можно продать. Не давно приходил друга знакомый говорит что таймер остановили что ли, я даже транзитный номер на лабовом не снимал, когда сел в салон понял, потому что новым пахнет. 700 км проехал ездили один раз на сергилийский авторынок сразу салона повезли, поменяли резину диски поставили сразу чехлы вообщем купили все что надо, пару раз ездили на фархадский , так 3-4 раза ночью покатались чуть, на заправки ездили чтобы заправить, вот всего наездили за год 700 км, точнее сейчас 673 км. За сколько интерестно можно продать? Ездили воскресенье на авторынок 2009 года продали 7800. Есть знакомые которые занимаються машинами продажей говорят что за 8500 уйдет спокойно. Что менял все запчасти оставил . Даже коробки от магнитафона и колонок, сигнализации.

Если продадите за 8500, то просто супер, хотя сомневаюсь.

А лучше попросите знакомых, которые вам её оценили. У них наверняка большой опыт. После продажи просто отблагодарите их.

Желаю удачи!

0

Да время покажет конечсно, но есть любители которые покупают сразу навароченные, не хотят бегать и время тратить, конечно под такси жалко такую машину , если только для себя или на фирму или есть девочки которые приезжают с Дальнего зарубежья, когда оставалась 4 месяца они привели мне клиентку, муж сыном решили подарить ей на день рождения. они хотели взять в аренду. Они мне предложили за место моего матиза что салона купят SPARK, а мой от дадут в аренду, я объяснил что есть еще 4 месяца, что не могу отдать, так как доверенность нельзя сейчас дать и продать не могу так как еще нет года. Она мне что мы не будем сейчас ездить, будет стоять дома, а вдруг захотят поездить и не дай бог собьют кого небудь или в аварию, потом мне попайдет, я отказал, да еще приходили , да там конечно видно будет время покажет что и какие цены будут в салонах и на авторынке.

post-20355-0-16112400-1294274465_thumb.jpg

post-20355-0-64327300-1294274736_thumb.jpg

0

На базаре любят машины которые в стоке.

Мой совет всё снять и сделать как с завода.

А то что ставили продадите потом сами.

Тем более у людей вкусы разные и они не захотят платить за "навороты" которые нравятся тебе.

8500 полюбому не дадут.

0

попробуйте дать обьявления в торг друг продал матиз бест с прогом 2 или 3 тыш за 7200$

0

а как и какие вы установили динамики на передние двери?

0

У Матизки моего капот спереди немного помятый, велосипедист скотина рулем своим облокотился когда в меня врезался. Тормоз видите ли отказал. Интересовался по поводу сделать без покраски говорят что будет все равно немного видно. И бампер передний снизу справа где место для противотуммаников тоже помятый был. Я так вытянул ручками но видно все равно. Подумываю продовать. Машина не битая по любому пробег маленький форм-фактор 0.7 двигатель. Таксистам внешнея эстетика ведь незачем. Им бы машинку посвежее и что бы жрала поменьше.

Стоит ли мне все эти вмятины убирать или лучше оставить как есть?

Edited by Bank.uz
0

Стоит ли мне все эти вмятины убирать или лучше оставить как есть?

Смотря какая цена у мастеров на устранение помятостей с покраской . Обычно - 50 уе на один элемент .

ps: а сколько хочешь за него ?

0

а как и какие вы установили динамики на передние двери?

Пионер 120

На базаре любят машины которые в стоке.

Мой совет всё снять и сделать как с завода.

А то что ставили продадите потом сами.

Тем более у людей вкусы разные и они не захотят платить за "навороты" которые нравятся тебе.

8500 полюбому не дадут.

Самое интересное что ставлю я , потом многие ставят, я такого нечего не ставил блестящего , все аккуратно и солидно.

0

Самое интересное что ставлю я , потом многие ставят, я такого нечего не ставил блестящего , все аккуратно и солидно.

На вкус и цвет,все фломастеры разные.

Впереди базарные дни,выгонишь тачку и узнаешь,что за неё реально дают.

Вот только не понятно ,зачем покупать машину у которой потом общий пробег, состовляет киллометраж потраченный на приобретение ништяков?

В любом случае , удачной продажи!

0

ps: а сколько хочешь за него ?

Пока цену озвучивать не стану. А то многие на этом подрабатывают и каждый считает себя самым умным(хитрым). У меня знакомые на Сергелях постоянно продают у них там место хорошее забито они и продадут. Меня не обидят и себе заработают. Что самое главное 100% Risk Free. Всю беготню с оформлением купли-продажи берут на себя. Надо будет только придти к нотариусу и все. Они мне цену уже давали, меня она устраивает +_ сотня баксов для меня не принципиальна.

0

Пока цену озвучивать не стану. А то многие на этом подрабатывают и каждый считает себя самым умным(хитрым). У меня знакомые на Сергелях постоянно продают у них там место хорошее забито они и продадут. Меня не обидят и себе заработают. Что самое главное 100% Risk Free. Всю беготню с оформлением купли-продажи берут на себя. Надо будет только придти к нотариусу и все. Они мне цену уже давали, меня она устраивает +_ сотня баксов для меня не принципиальна.

А для чего тогда: Стоит ли мне все эти вмятины убирать или лучше оставить как есть?если все и так решено. :blink: <_<

Edited by monja
0