serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

какой марки рекомендуете? какие характеристки? в астане снежно очень

0

какой марки рекомендуете? какие характеристки? в астане снежно очень

Я ездил на Sportiva

0

на нексиях этого добра нет

мы же про матиз :)

0

Где можно отрегулировать двери на матиз? Слышал что хорошо регулируют мастера в сервисе не доезжаю до Карасу-6 возле дока-хлеб или облгаи. Правда не знают координаты. Никто не знает? Можно скинуть в личку :)

0

ограничитель воздуха во впускном тракте, ставят с завода на обкатку, на 1 ТО убирают.

вот ссылка на статью :)

Идиоты пишут!

Читал(не могу найти ссылку) ответ с завода...

- короче.. эта дудка нужна, для изменения скорости потока, расчитана и стоит специально!

Сам снимал, тестил, и поставил на место (на Матизе)

Кроме изменения звука всасываниы ни какой реальной разницы нет..

На Бесте "дудки" нет вообще!

Edited by ШивОлег
0

Идиоты пишут!

- короче.. эта дудка нужна, для изменения скорости потока, расчитана и стоит специально!

Спасибо! :rolleyes: . Успокоили... :)

0

Идиоты пишут!

чтобы не быть голословными, они даже испытания сделали. в отличии от ваших слов без фактов :)

0

у меня на разворотах (через трамвайные рельсы или калдобины) возникает хруст из под колёс, что это может быть наконечники или граната?

Кстати как на простом матизе (без гидравлики) отрегулировать руль, в последнее время очееень тугой кручу 2-мя руками под усилием. Это зависит от развала?

Edited by jama_744
0

В принцпе, мощность должно увеличиваться.

Этот "дудка" снижает давление при высоких оборотах. Получается, антитурбокомпрессор :)

Да, я тоже не нашел.

0

Этот "дудка" снижает давление при высоких оборотах. Получается, антитурбокомпрессор :)

Короче, она там нужна!

И снимать её не рекомендуют!

Короче, она там нужна!

И снимать её не рекомендуют!

0

Кому нужна,кому нет :lol:

Когда я её снял,вернее мне её сняли,то разницы я не заметил,так и ездил,но потом решил её поставить обратно,поставил и только тогда почувствовал разницу с дудкой и без.

С дудкой мотя становится тупым на разгон и совсем не резвым,думал показалось,поездил пару дней по обычному маршруту и решил,что она мне не нужна. У меня стоит тахометр,поэтому мне легче было следить за оборотами при разгоне с дудкой приходилось крутить мотор поболее,чем без неё.

0

В принцпе, мощность должно увеличиваться.

Да, я тоже не нашел.

Я тоже её искал на своем бесте и тоже не нашел.

Выходит толко на 1.8 их ставят!?

интересно с чем это связанно!?

0

Я тоже её искал на своем бесте и тоже не нашел.

Выходит толко на 1.8 их ставят!?

интересно с чем это связанно!?

Я тоже на своем матизе (бест с 1.0л двигателем) не нашел;

На матизе с 0,8л движком наверное есть какие то причины.

Ведь у него двигатель по существу от Тико, только доработали, установили инжекторы вместо карбюратора и т.д.

0

На бесте вместо дудки стоит труба почти на длину корпуса,которая тоже снимается как и дудка.

Для чего такая длинная труба тоже не понятно.

0

На бесте вместо дудки стоит труба почти на длину корпуса,которая тоже снимается как и дудка.

ну раз уже с завода ставят наверное не зря.

Если машина "Шевролет" без катализатора то наверное в неё можно заливать бензин АИ-80? А то многие говорят что после 91-ого свечи другие агрегаты быстро выходят из строя...

0

Длина не имеет значения. :)

Имеет значение только сечение на самом узком месте.

Если машина "Шевролет" без катализатора то наверное в неё можно заливать бензин АИ-80? А то многие говорят что после 91-ого свечи другие агрегаты быстро выходят из строя...

Можно, но не надо!

По любому 91 бензин лучше.

И для агрегатов и для кармана.

0

По любому 91 бензин лучше.

И для агрегатов и для кармана.

Будем стараться его заливать...

Хотя областях 91-й по качеству хуже 80-го в городе, или мне так показалось :)

0

Будем стараться его заливать...

Хотя областях 91-й по качеству хуже 80-го в городе, или мне так показалось :)

так показалось :)

У нас тоже, иногда бывает 95. Если есть желание найдем и 98 :)

Но и есть: 80, 76, 72, 68, 64, 60 ... :)

Смотря где заливать.

0

так показалось :)

У нас тоже, иногда бывает 95. Если есть желание найдем и 98 :)

Но и есть: 80, 76, 72, 68, 64, 60 ... :)

Смотря где заливать.

В марте этого года ездил в Хорезм, Каракалпакстан - там в заправке был только АИ-91, пришлось его заливать, по дороге в Бухаре то же самое. :unsure: Там особо выбирать не сможешь, заливаешь то что есть, иначе останешься где нибудь на трассе (например в пустыне). :blink:

Когда приехал в Ташкент, залив АИ-80 почувствовал разницу - двигатель более лучше и ровно работал. ИМХО. B)

Edited by NEO_KADAM
0

Там особо выбирать не сможешь, заливаешь то что есть

У нас тоже, даже местные тоже не все могут найти качественный бензин.

А другие, заливают 60 или 50 :(

0

Уже второй день не могу выходит на улицу. Так как аккумлятор сел, а у менят матиз с автомат коробкой.

Хотель купить новую, а их ни где нету :( и если где то есть, то дорого... Говорили примерно 80- 100 тысяч, а в реальности оригинальные аккумляторы не меньее 210 тысяч. :o

Советуют чуть чуть подаждать пока ажиотаж пройдет ;)

А тут еще маслу в коробке надо менять.

А в Ташкенте где можно поменять масла коробка автомат матиза? Подскажите пожалуйста? Заранее благодарью :rolleyes:

0

Уже второй день не могу выходит на улицу. Так как аккумлятор сел, а у менят матиз с автомат коробкой.

...

А в Ташкенте где можно поменять масла коробка автомат матиза? Подскажите пожалуйста? Заранее благодарью :rolleyes:

купите зарядку на аккумулятор с поддержкой пуска двигателя, один раз запустите за день, на целый день должно хватить. а масло АКПП меняют во всех официальных СТО и клубных мастерских типа ASSA motors и на fors.uz.

0

Хотель купить новую, а их ни где нету :( и если где то есть, то дорого... Говорили примерно 80- 100 тысяч, а в реальности оригинальные аккумляторы не меньее 210 тысяч. :o

Советуют чуть чуть подаждать пока ажиотаж пройдет ;)

А тут еще маслу в коробке надо менять.

А в Ташкенте где можно поменять масла коробка автомат матиза? Подскажите пожалуйста? Заранее благодарю :rolleyes:

1) родной аккумулятор на Матиз имеет емкость 35AH, но лучше ставить сразу 45AH; посмотрите тему про аккумуляторы:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23368

за 80-100 тыс.сумов навряд ли найдете хороший аккумулятор.

2) Масло на АКПП, действительно можно поменять в любом сервисе по замене масла (вам наверное надо брать DEXRON-III) - процедура занимает максимум 20 минут времени, и эн-ное количество денег. Сам я 2 недели назад поменял масло в МКПП, залил Mannol GL-5 (75w90, синтетика), ушло более 2 литров масла (Матиз бест).

Edited by NEO_KADAM
0

купите зарядку на аккумулятор с поддержкой пуска двигателя, один раз запустите за день, на целый день должно хватить. а масло АКПП меняют во всех официальных СТО и клубных мастерских типа ASSA motors и на fors.uz.

Рахмат ака!

0

1) родной аккумулятор на Матиз имеет емкость 35AH, но лучше ставить сразу 45AH; посмотрите тему про аккумуляторы:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23368

за 80-100 тыс.сумов навряд ли найдете хороший аккумулятор.

2) Масло на АКПП, действительно можно поменять в любом сервисе по замене масла (вам наверное надо брать DEXRON-III) - процедура занимает максимум 20 минут времени, и эн-ное количество денег. Сам я 2 недели назад поменял масло в МКПП, залил Mannol GL-5 (75w90, синтетика), ушло более 2 литров масла (Матиз бест).

Гап йў брат! Рахмат сизгаям!

0