serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Усь назад на спинку сиденья - больше не вижу мест куда его воткнуть.

Под переднее сидение ? На спарк так ставят

0

На какой заправке берете 91 и какие свечи установлены?

Заправляюсь на УГО, какие свечи стоят я не знаю. Те что с завода ставят на Спарк 1.25 местный

0

да овалы - 100 ватные тоже серии Тарантул, трёхкомпонентные. такие только на зад ставить - можно отрегулировать чтоб играли на подзвучке))

Нет смысла забивать заднюю полочку.. надо брать поменьше, что бы в штатные места вставить, на тыл вполне хватает мощности от ГУ..

Усь назад на спинку сиденья - больше не вижу мест куда его воткнуть

b5b7abb7fbc1c8a94a412ae6e82bd232.jpg самый оптимальный вариант..

На тыл достаточно что то типа такого

0

Я так понимаю пассажиров на заднем диване не предвидется?

0

Я так понимаю пассажиров на заднем диване не предвидется?

Ты не понял то, что на данной фотографии передние сиденья выдвинуты вперёд полностью..

Там и водитель не поместится даже самый плоский..

f2cdec9f478893c6772940771773c922.jpg

По коврикам сориентируешься?

0

на мафоне usb уже не работает, у всех такой брак или у меня???

отвалилась крышечка от входа юсб,и не все флешки читает .а так нормуль!
0

Ну вот как раз по коврикам и смотрю :rolleyes: просто у меня сзади дети сидят, и борта ковриков тож бывают грязными

0

просто у меня сзади дети сидят, и борта ковриков тож бывают грязными

Ну при желании можно закрыть панель усилителя накладкой или установить его в другую сторону.. В багажнике он больше проблем создаст..
0

Мужики кто нибудь промывал двигатель (изнутри ессно)? Какой химией?Скоро вот уже замена масла. Какую промывку посоветуете?

0

Мужики кто нибудь промывал двигатель (изнутри ессно)? Какой химией?Скоро вот уже замена масла. Какую промывку посоветуете?

Один раз пробовал 10-минуткой от маннол. По запаху - чистый керосин. Также жугуль промывал керосином. Результат вроде нормальный. Новое масло не загадилось.

0

Один раз пробовал 10-минуткой от маннол. По запаху - чистый керосин. Также жугуль промывал керосином. Результат вроде нормальный. Новое масло не загадилось.

И что прям ничего интересного не произошло. Чупакабра не выскочила :) ?

Требую красочного рассказа промывки

P.S> Твой перл про торможение двигателем (сначала радиатором) до сих пор друзьям как анекдот рассказываю :)

1

Требую красочного рассказа промывки

Я аж засмущался :blush:

0

Часто промывал маннол промывкой. Проблем нет масло только чернее выливал.

Был очень хороший отзыв о промывке.

Старенький Жигули 01 мотор не открывали 5 лет. Ездил дед не много. И вдруг лампа давления перестала гаснуть.

Залили промывку и погоняли 30 минут двиг где то на 20 минуте лампа погасла на хх.

И после того не загаралась уже год. Теперь он каждый раз промывает.

0

Часто промывал маннол промывкой. Проблем нет масло только чернее выливал.

Был очень хороший отзыв о промывке.

Старенький Жигули 01 мотор не открывали 5 лет. Ездил дед не много. И вдруг лампа давления перестала гаснуть.

Залили промывку и погоняли 30 минут двиг где то на 20 минуте лампа погасла на хх.

И после того не загаралась уже год. Теперь он каждый раз промывает.

Вот насчет СПЕЦ промывок х/з но керосином и саляркой это делать не стоит.Можно так намыть,мама не горюй ;) Вымоет даже то что не следует.За пять лет эксплуатации да тем более жиговский двиг,который само собой получил уже достаточную выработку от того говянного масла которое было залито и привило к многочисленным отложениям.Ведь именно эти самые отложения от размягчения могут смело забить масляные каналы как на коленвале так о на самом распредвале.А это случится 100% благо если в городе,а если на трассе где двиг работает постоянно на повышенных оборотах?Ну а дальше уже понятно,Салом алейкум Ака моторист.Все что здесь написал это из личного опыта,Ваз 2107 мотор 21063 после подобной операции и эксплуатации месяца два,мотор плюнул "крышкой" шатуна через блок,пробив в нем впечатляющую дыру.
0

Ваз 2107 мотор 21063 после подобной операции и эксплуатации месяца два,мотор плюнул "крышкой" шатуна через блок,пробив в нем впечатляющую дыру.

Ну это не тот пример.. ;) Хотя может от "хорошей" смазки открутились гайки крышки шатуна... в общем это не типичный случай.. ;)

А по теме, я перед заменой масла заливаю 0,25 - 0,3 литра керосина.. Раньше промывал двиг индустриальным маслом (маслозаменка напротив мойки Гидромет) но потом у них не стало промывочного масла..

0

Ещё варианты есть товарищи?На днях масло менять,хочу так сказать всё промыть как следует :)

И после того,как залита промывка - надо на холостом ходу держать машинку?Или можно км 10-20 по городу поездить?

ПЫСЫ:почитал в интернете,всё просто в принципе. Буду смотреть то,что продают у нас на рынке.

Edited by My3bIKaHT
0

И после того,как залита промывка - надо на холостом ходу держать машинку?Или можно км 10-20 по городу поездить?

Я пару раз пробовал использовать фирменные промывки, как писали выше, там похоже чистый керосин, по этому теперь просто разжижаю керосином масло, заливаю в гараже и по тихому еду до замены масла..км 3-5.. исхожу исключительно из соображения разжижения масла..и более полного его слива из системы, мыть то там особенно нечего, если ездишь на синтетике.. ..

0

Все что здесь написал это из личного опыта,Ваз 2107 мотор 21063 после подобной операции и эксплуатации месяца два,мотор плюнул "крышкой" шатуна через блок,пробив в нем впечатляющую дыру.

У меня у друга на 2103 тоже самое было блок пробил. Промывками не пользовался мотор год как перебрались масло полусинтетика.

Это видимо нормально для Жигули.

0

Вот статейка про промывки

«Основная часть любой присадки для промывки двигателя – это растворитель. Задача растворителя – разжижить моторное масло для лучшей циркуляции и проникновения в тонкие зазоры. Также растворитель удаляет какую-то часть отложений в двигателе. Большинство компаний-производителей считают, что этого достаточно, забывая, что промывка должна быть и эффективной, и безопасной. Эффективности одних растворителей недостаточно для полноценного удаления отложений, поэтому именитые компании-производители автохимии добавляют моюще-диспергирующий комплекс присадок, родственный тому, что используется в современных моторных маслах.

Edited by ШивОлег
0

Ещё варианты есть товарищи?На днях масло менять,хочу так сказать всё промыть как следует

А зачем его вообще мыть?Что там паста уже вместо масла,столь много отложений?Я перед отъездом открывал крышку клапанов(для регулировки их)мотор чистый и намека нет на отложения(масло ЛМ с нуля) сейчас пробег 80000.

Это видимо нормально для Жигули.

Да не,после того как разобрали мотор коленвал был "перегрет" из-за отсутствия масла.А не было его потому что в третьем коренном(если память не изменяет) основной канал был забит.
0

Да не,после того как разобрали мотор коленвал был "перегрет" из-за отсутствия масла.

Нормальное явление для "застучать" или "заклинить" но ни как не для "руки дружбы"
0

Поставил себе в мощин старый (но малопользованный )пиянер майфут DEH-3050UB (спасибо Venomousboy)

Вот уж не думал, что стоковые колонки могут так прекрасно играть (после дешевого майфуна PAMOC).

Кто ставил себе назад другие динамики, размером со штатные? поделитесь опытом, ценой, где купить.

5534f0d08ceb6.jpg

Edited by vitissimo
2

Вот уж не думал, что стоковые колонки могут так прекрасно играть (после дешевого майфуна PAMOC)

Я еще когда JVC себе поставил - сразу заметил это. Брал его ради блютуса.

0

Поставил себе в мощин старый (но малопользованный )пиянер майфут DEH-3050UB (спасибо Venomousboy)

Магнитола смотрится очень круто!

0

Вот уж не думал, что стоковые колонки могут так прекрасно играть (после дешевого майфуна PAMOC).

Кто ставил себе назад другие динамики, размером со штатные? поделитесь опытом, ценой, где купить.

5534f0d08ceb6.jpg

Давай усь на 4 канала и колонки меняй. А там дальше больше ;-)

0