serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Где можно найти работу на матизе? Готов ли Матиз проходить 100-150 км в день? И правда ли ,что он такой нежный( Матиз) ?

0

Где можно найти работу на матизе? Готов ли Матиз проходить 100-150 км в день? И правда ли ,что он такой нежный( Матиз) ?

Мой матиз в день бегает 60-100 в день стабильно.

В среднем 65 км в день стабильно.

У таксистов до 200 в день набегают.

О какой нежности идёт речь?

0

Говорят ходовка слабая.

0

Говорят ходовка слабая.

Я еду медленно там где не знаю дорогу. Где знаю могу и до 100 дать.

У меня стоят каябы по кругу, уже 21000 прошли. Нет проблем.

Рулевая, суппорты у всех (нексия,лассети)стучать начинают от пробега.

В основном у многих проблема с амортизаторами, кто то переделки ставит, кто то каябы, переделки у меня застучал уже после 3000 пробега. Поставил каябы и забыл про проблемы с ходовой.

Таксисты все на переделках гоняют.

Edited by pandex
0

Значит разницы нет Матиз или нексия или ласети. А то многие не любят Матиз , говорят нексия сильнее. Меня больше двигатель интересует, не ругается ли на 80 й бензин. И как летом с кондюком себя двигатель чувствует. А так по моему нормальная машинка для города .просто до этого хундай аванте водил.

0

Значит разницы нет Матиз или нексия или ласети. А то многие не любят Матиз , говорят нексия сильнее. Меня больше двигатель интересует, не ругается ли на 80 й бензин. И как летом с кондюком себя двигатель чувствует. А так по моему нормальная машинка для города .просто до этого хундай аванте водил.

мучается с кондером
0

.просто до этого хундай аванте водил.

ЭЭЭ теперь тебе только на Малибучу садится.. :facepalme: На Моте, уже не сможешь.. :D
1

Плюсы Матиза - парковка - везде, задним ходом можно 30-ку спокойно ехать - обзорность прекрасная. Это елдинственная наша тачка которая 80-й переваривает за милую душу как родной. По крайней мере на Бестах так. Ходовка - всегда будет что-то стучать. Это норма, просто привыкнуть к звуку надо :) Если много ездить по области- то Матиз не пойдет - там багажник для газа нужен и самое главное у него клиренс низкий. Я в горах один раз к пляжу спустился, еле выехал потом - брюшком то и дело протирался. На Нексии на тот же пляж я залетал/вылетал со свистом (к слову, на Кобальте вообще можно в такие места заехать... это почти мини джип :) )

После Хундая тебе даже Кобальт убогостью покажется, не говоря о Матизе.

3

У таксистов до 200 в день набегают.

у любителей 200, у асов до 300 :) Edited by vyuga
2

Эх, жаль что такое сильное отличие. А то привык с утра , и попка в тепле, и автомат коробка. Но что то надо выбирать. Спасибо всем за внимание .

0

Если бест нет проблем с тягой и кондером.

У нексии ходовая конечно по лучше, у седана всегда ходовая лучше.

Но салон совсем не удобный после матиза.

80 жрёт запросто. Не детонирует как спарки или кобы, лоси.

Расход не большой, масло меньше лить, цены на запчасти низкие.

Экономичная городская машина. В городе особенно на парковках одно удовольствие.

1

Эх, где же мой родной бест, скучаю по нему. Особенно в те моменты, когда:

-не могу найти место на парковке

-нещадно трещит кобальтовский двигатель на 80/плохом 91 бензине

-не могу развернуться в узком месте с 1 прихода

-как подумаю о запчастях, расходниках на кобальт

-заправка полного бака вместо 60к+ выходит 80к+

+зато ходовая, багажник, место в салоне в проигрыше.

2

-не могу найти место на парковке

-нещадно трещит кобальтовский двигатель на 80/плохом 91 бензине

-не могу развернуться в узком месте с 1 прихода

-как подумаю о запчастях, расходниках на кобальт

-заправка полного бака вместо 60к+ выходит 80к+

+зато ходовая, багажник, место в салоне в проигрыше.

Везде свои + и - ))

0

Вот интересно представься тебе сейчас возможность сменить кобальт на матиз - сменял бы? :icon_eek::D
0

Вот интересно представься тебе сейчас возможность сменить кобальт на матиз - сменял бы? :icon_eek::D

Больше да, чем нет:)

Все же по большей части езжу один, и матиз был бы идеален. Порой гонять большой кобальт экономически более затратно, чем один небольшой матиз. Вообще было бы идеально СМАРТ двухместный, с расходом литров 4/100.

2

Эх, жаль что такое сильное отличие. А то привык с утра , и попка в тепле, и автомат коробка. Но что то надо выбирать. Спасибо всем за внимание .

Эт вам кобу 4 позы как минимум, но это уже совершено другая ценовая категория

0

Коба хорошая машинка. Но сейчас только матизка по душе и по карману. Поэтому так сильно заинтересовался. А в чем разница между 4 и 3 позицией? И в той и в другой есть кондюк. Или только рожками на крыше? Обе же 0,8 по моему.

0

Есть кто ездит на Матизе-автомате? Как динамика? Какой расход? Какие головняки преподносит коробка? Капризная? Сколько в ней ступеней? Как ведет себя на трассе? Возможно ехать по 300-400 км за 1 раз?

В ФБ увидел объяву об установке автомата на любой 0.8 Матиз... Никогда автоматом не владел, вот и загорелся... Цена вопроса - 300 у.е.

0

Или только рожками на крыше? Обе же 0,8 по моему.

рожками и литыми дисками

раньше разница была 100-200 баксов

Есть кто ездит на Матизе-автомате? Как динамика? Какой расход?

немного владел,вообще не понравилась,может на 91-95 летает,но на 80 это было что то :D
1

рожками и литыми дисками

Это крайне необходимые вещи :)

А литье вообще можно с выгодой выменять на штамповки. Не любят их таксисты.

0

Есть кто ездит на Матизе-автомате? Как динамика? Какой расход? Какие головняки преподносит коробка? Капризная? Сколько в ней ступеней? Как ведет себя на трассе? Возможно ехать по 300-400 км за 1 раз?

В ФБ увидел объяву об установке автомата на любой 0.8 Матиз... Никогда автоматом не владел, вот и загорелся... Цена вопроса - 300 у.е.

Владел таким месяц.

Коробка 4 ст, передачи длинее чем на мкпп. Разгон по сравнению с бестом не ахти, но если приноровится можно ездить и агрессивно. Овладел техникой обращения педалью газа, для переключения вверх или вниз. Расход вышел 6,8.

В целом очень удобно, но конечно силенок у него маловато. Для девушки-самое оно.

300-400 км проехать можно, если не умрете со скуки от акпп и относительно вялой динамики:)

Edited by vitissimo
1

Коба хорошая машинка. Но сейчас только матизка по душе и по карману. Поэтому так сильно заинтересовался. А в чем разница между 4 и 3 позицией? И в той и в другой есть кондюк. Или только рожками на крыше? Обе же 0,8 по моему.

Матиз автомат слабоват.

Лучше всего бест 2 или 3 позы

Разница между ними не большая, рожки диски.

Сверху в описание Vitissimo выкладывал

0

Коба хорошая машинка. Но сейчас только матизка по душе и по карману.

Отличная машина, до сих пор теплые чувства к матизам, особенно к бесту. Юркая, экономичная, но на дороге не уважают, и каябы сразу надо поставить, чтобы не мучатся с ходовой.

1

но на дороге не уважают

Это точно есть...но и гаишники не так имеют же:)
1

Отличная машина, до сих пор теплые чувства к матизам, особенно к бесту. Юркая, экономичная, но на дороге не уважают, и каябы сразу надо поставить, чтобы не мучатся с ходовой.

Это как себя поставить)

А в общее разницы не какой не виду что на нексии едишь что на матизе, кто подрезали он и так подрезает)

Edited by pandex
0