serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Ничего себе!

У меня в стоке расход 6,25 был на летней резине и ~7,5 на зимней.

Даже сейчас с прогревом и ездой на 1-3 км (жена так ездит) расход 8л.

10 на 150 это 6.6 на 100. Вполне адекватный расход, т.к. мои основные маршруты проходят по мкаду и ткаду. Ещё от манеры езды много зависит. Разгонял бест до 70 по схеме переключения кпп 1-2-3-5. Масло всегда 5-40, в последнее время залива шелл хеликс. Сейчас ездит братишка, расход 7. Я как то на драйве выложил данные по своему эксперименту: разгонялся плавно, стиль езды был пенсионерский. Расход вышел больше 7 литров. А если разгоняется быстро-расход вышел меньше.

0

Расход как на нексии.но нексия большая.крокодильчик. Сейчас предлагают Бест 2010.за 5000. Говорит что 9 литров зимой и 8 летом. Колеса поменяли и стекла все.и руль от ласети.кое где вмятины маленькие. Колеса широкие и жёстко так :) девушка хозяйка. Печка кондюк хорошо пашут.

Сейчас на такси кобальт с водителем пообщался, говорит для работы лучше старую нексию.устаешь на матизе долго ездить и каждую ямку боишься;). Но мне матиз внутри нравиться уютный какой то;). В сильных раздумьях.

Edited by Dima7513469
0

устаешь на матизе долго ездить и каждую ямку боишься ;). Но мне матиз внутри нравиться уютный какой то ;). В сильных раздумьях.

Бери нексию, потом поймешь, что матиз не намного хуже)

По сути, я когда на матизе ездил, тоже думал, что кочек много, что дороги плохие, сейчас на лосе, и тоже самое, как будто одна ходовка, так что это все как сам себе напридумываешь, так и будет.

Расход летом больше 7-7,5 не должен быть.

0

Расход как на нексии.но нексия большая.крокодильчик. Сейчас предлагают Бест 2010.за 5000. Говорит что 9 литров зимой и 8 летом. Колеса поменяли и стекла все.и руль от ласети.кое где вмятины маленькие. Колеса широкие и жёстко так :) девушка хозяйка. Печка кондюк хорошо пашут.

Сейчас на такси кобальт с водителем пообщался, говорит для работы лучше старую нексию.устаешь на матизе долго ездить и каждую ямку боишься ;). Но мне матиз внутри нравиться уютный какой то ;). В сильных раздумьях.

Расход зависит от стиля езды и от бензина, один раз на левой заправке заправился у меня аж 15л на 100км ушло.

Таксист обманывает, до матиза у меня нексия была. Я доезжая до Сырдарьи уставал как ишак, на матизе и спарке без проблем. Кочки чувствуются так же как и на нексии. У меня летом тоже стоял выбор старую нексию взять и более менее свежее матиз. Всё таки матиз взял и не пожалел, единственный минус багажник маленький. Вчера компьютер еле еле туда запихал.

0

Расход зависит от стиля езды и от бензина

Не только:)

Вчера компьютер еле еле туда запихал.

Сисняюсь спросить, что за IBM у Вас был? Edited by Oleg1976
0

Сисняюсь спросить, что за IBM у Вас был?

обычный двухядерный 4 пень. Если только полку снять, еле пихнул полу лёжа. А так мне нравиться матиз, несмотря на такой маленький минус)) вчера стрелку до 155км отпустил, разгон берёт на раз. На нексии чтобы до 155 положить стрелку, нужно было помучиться. Вот ещё один плюс в сторону матиза))

0

Матиз вообще мировая тачка. Ему бы ходовку более энергоемкую, вообще был бы идеал.

0

CarPC??? Карпутер?

0

Матиз вообще мировая тачка. Ему бы ходовку более энергоемкую, вообще был бы идеал.

С каябами и поставками гуд.

На счёт багажника проблем нет.

Если что то высокое полка скидывается в миг. Пакеты с супер маркета вылезает очень много.

Зато есть огромное преимущество при перевозки габаритных грузов.

Не давно товарищу перевезли стиралку и холодильник без проблем, в КсЮ не то не другое к нему не влезло

CarPC??? Карпутер?

Это вы о чем?)

В авто нет такого понятия АвтоПерсональныйКомпьютер))

Есть ЭБУ или ECU

Электронный блок управления

Он же в народе комп

Edited by pandex
0

Расход зависит от стиля езды и от бензина, один раз на левой заправке заправился у меня аж 15л на 100км ушло.

Таксист обманывает, до матиза у меня нексия была. Я доезжая до Сырдарьи уставал как ишак, на матизе и спарке без проблем. Кочки чувствуются так же как и на нексии. У меня летом тоже стоял выбор старую нексию взять и более менее свежее матиз. Всё таки матиз взял и не пожалел, единственный минус багажник маленький. Вчера компьютер еле еле туда запихал.

мне нексия тоже не очень. Если крокодильчиков брать , то лучше хундай аванте . Ветку читаю, и начинаю понимать, б/у матиз + 1000$ и на два года можно забыть об сто. Как думаете 5000 бест 2010 год не дорого? В салоне так и не понял сколько Бест стоит.34 млн по моему. Только они по гос курсу считают;). Весёлый народ в салонах работает.
0

Бест стоит.34 млн по моему. Только они по гос курсу считают ;). Весёлый народ в салонах работает.

Бесты за сумы как бэ продают

0

Ветку читаю, и начинаю понимать, б/у матиз + 1000$ и на два года можно забыть об сто. Как думаете 5000 бест 2010 год не дорого?

деньги даже и на новую машину придётся тратить:) В принципе 500-600$ должно хватить, я где-то 2-2,5 ляма потратил. Не знаю дорого ли 5000 или нет но свой, если бы вдруг решил продать, я бы оценил примерно в такую же сумму 4600-4700.

Бесты за сумы как бэ продают

в перерасчёте и с шапкой выходит около 7000$

0

Ошибаетесь, еще как есть - погуглите. CarPC = Карпутер - Это и всеядный медиакомбайн, и навигатор, и куча других плюсов. На drive2.ru очень много примеров. Даже для матизов.

0

Как думаете 5000 бест 2010 год не дорого?

по мне, так дорого ,если 1-2 года,с малым пробегом,а лучше коли рассчитываете вкладывать еще 500-600 баксов,заплатить за матиз в салоне и через пару тройку месяцев ездить на новом
0

Ошибаетесь, еще как есть - погуглите. CarPC = Карпутер - Это и всеядный медиакомбайн, и навигатор, и куча других плюсов. На drive2.ru очень много примеров. Даже для матизов.

А сорри не знал.

У нас установка мониторов в передней части авто запрещена законом.

в перерасчёте и с шапкой выходит около 7000$

Прям перед нг знакомый взял 7000 вышло

0

по мне, так дорого ,если 1-2 года,с малым пробегом,а лучше коли рассчитываете вкладывать еще 500-600 баксов,заплатить за матиз в салоне и через пару тройку месяцев ездить на новом

16 декабря договора были на апрель.

23 декабря были только на июль.

Сейчас скорее всего уже лишь на октябрь и позже.

Салон - DV

0

Действительно ли Бест так хорош, и лучше 0,8

Я поездил на всех видах нашего Матиза.

+ Беста

1. Полный электропакет

2. Неплохо тянет в горку, да и не так заметно наличие пассажиров

3. Спорный + оперение. Немного защищает от царапин, но на кузове имеются дыры и под пластиком скапливается мусор\влага

- Беста

1. Расход больше минимум на литр

2. Расходники + запчасти стоят дороже

Мне не понравился Бест, продал и с огромным удовольствием взял простушку. Расход 5.2-5.5, простейшая электрика, легкий вес. Меня всё устраивает.

0

Простушка-совсем спартанская машина. Никаких прелестей совренменного авто, ни-гура, ни цз, ни эсп, ни-кондера летом. Имхо-чисто работать на машине.

1

Никаких прелестей совренменного авто, ни-гура, ни цз, ни эсп,

Видимо из-за того, что начинал ездить на тазике - мне это все нафиг не нужно. А гур тем более - машина весит всего 600 кг. Зато ее чувствуешь.

ни-кондера летом

Для гурманов есть простушка с кондером. И я сам на такой ездил... Но блин, кондером не пользовался... Не получаю я кайфа от холода в машине, только простуду...

0

16 декабря договора были на апрель.

23 декабря были только на июль.

Сейчас скорее всего уже лишь на октябрь и позже.

Салон - DV

это на бесты наверное,а на о.8л быстрее выскочит

1

это на бесты наверное,а на о.8л быстрее выскочит

Все верно - простушки в течении месяца.

Но для души ведь Бест :rolleyes:

Простушка-совсем спартанская машина. Никаких прелестей совренменного авто, ни-гура, ни цз, ни эсп, ни-кондера летом. Имхо-чисто работать на машине.

Если Снаппер говорит что простушка лучше - значит дело говорит. У него второе авто - Каптива вроде.

0

Если Снаппер говорит что простушка лучше - значит дело говорит. У него второе авто - Каптива вроде.

Понятие лучшее у всех разное))

Например сегодня катался на лассети 1,8 не очень понравилось.

На Кобе больше понравилось.

0

Например сегодня катался на лассети 1,8 не очень понравилось.

На Кобе больше понравилось.

1,8 у всех по разному тянут) в этом вся их беда
0

Все верно - простушки в течении месяца.

Но для души ведь Бест :rolleyes:

Прям истина в последней инстанции?)))

Мы тоже катались на разных машинах, и простушка это конечно не Жигули, но от беста отличается значительно.

Скучаю по своему бесту, хорошая машина все-таки. Надеюсь заработаю когда-нибудь и выкуплю машину обратно.

0

Я блин тоже скучаю. Отличная машина Бэст. Про необходимые доработки мы уже всё знаем))

0