serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Я тож так думал, пока на спарке 1.25 не прокатился....

А утнексии Донс ещё лучше))

0

А утнексии Донс ещё лучше))

По драйву в динамике ни один автомобиль не сравнится с байком.. ;)

Ну а Матиз это никак не авто для драйва.. Городская табуретка..- мотороллер с крышей и печкой..! :rolleyes:

2

Ну а Матиз это никак не авто для драйва.. Городская табуретка..- мотороллер с крышей и печкой..!

Но Бест это нечто большее! :)

А так тут правильно сказали - из отечественных Nexia 1.6 по-резвее будет.

0

По драйву в динамике ни один автомобиль не сравнится с байком

видел как то ролик как чувак на ламборджине с байками тягался,и не че так нормальненько у него же 4 колеса :)
0

Не ездили вы на Матизе-0,8-АКПП с 91 бензином + свежими свечами, теоретики! :D

Ребят, плиз, дайте знать в личку, как зайти в телеграммовскую группу матизоидоводов - если она ещё существует. Спасибо!

0

По драйву в динамике ни один автомобиль не сравнится с байком.. ;)

Ну а Матиз это никак не авто для драйва.. Городская табуретка..- мотороллер с крышей и печкой..! :rolleyes:

У вас явно не бест

0

У вас явно не бест

Бест, бест.. :D;) белый..
0

Бест, бест.. :D;) белый..

непрокаченный а то летал бы
0

непрокаченный а то летал бы

там и без прокачки всё в норме:) поменял я сцепление на днях, машина аж дышать начала и расход уменьшился, на 37л (полный бак до первого щелчка) проехал 480км из них конечно 260км на трассе, пока лампочка не загорелась))

0

Кто какое масло в Матиз заливает синтетику или полусинтетику? Какие бренды?

Надо масло менять, заливал Манол полусинтетику,думаю может сменить на другое,чуть получше возможно, но только какое, кто то на Матиз советует GM масло,кто то ТОТАЛ или Ликви Моли, некоторые вообще Лукоил. Что посоветуете Матизоводы?

0

Что посоветуете Матизоводы?

В свои Матизы лил: Кихх, Маннол Экстрим, Маннол Элит, ZIC XQ, LM. В общем, в книге написано, можно лить ЛЮБОЕ масло с допуском API SJ. Так что берем ЛЮБОЕ масло с допуском SN и кайфуем! Мотор очень простой, тупой и относительно надежный. Перед переходом на синтетику, я бы залил промывку 10-минутку, и на новой синтетике проехал строго 5 тысяч. Затем льем синтетику в обычном режиме.

Народ, кто имел простушку. Часы очень геморно подключать? :icon_eek: Что-то нужно тянуть? или уже есть готовый порт? Какие часы лучше брать? Чот везде на распилах банкуют бестовские сиреневые, а у них палки сгорают :icon_evil:

И еще вопрос про руль... Хочу поставить от Нексии или Лося 2-й позы. Шлицы подойдут? Или нужен переходник?

1

От Лося вроде всаёт без проблем

1

вынь с торпедки правый дефлектор что у окна лобового,который дует на лобняк и пасмотри есть ои там проводок ,если не видать можешь заглушку выдавить уже через снятый дефлектор доступ будет с обратной стороны.

1

Часы грамотный электрик подключит минут за 20.Если мотя экспортная,то там разъём есть.

2

Кто какое масло в Матиз заливает синтетику или полусинтетику? Какие бренды?

Надо масло менять, заливал Манол полусинтетику,думаю может сменить на другое,чуть получше возможно, но только какое, кто то на Матиз советует GM масло,кто то ТОТАЛ или Ликви Моли, некоторые вообще Лукоил. Что посоветуете Матизоводы?

Маннол классик 10 40 полусиньтетика ужасно пачкает двиг. Остаётся много отложений.

1

Часы грамотный электрик подключит минут за 20.Если мотя экспортная,то там разъём есть.

если разьем есть и за 5 -10 минут управишься.
1

Народ, кто имел простушку. Часы очень геморно подключать? :icon_eek: Что-то нужно тянуть? или уже есть готовый порт? Какие часы лучше брать? Чот везде на распилах банкуют бестовские сиреневые, а у них палки сгорают :icon_evil:

И еще вопрос про руль... Хочу поставить от Нексии или Лося 2-й позы. Шлицы подойдут? Или нужен переходник?

Не давно другу на простушку экспорт подключался часы, просто снял заглушка, нашёл провод и подключился.

Часы покупали новые, зелёные.

Сиреневый, сгорают очень редко, но их основной - их не видно днём на солнце

Зачем замарачиватся и сувать большой руль.

Ставте от спарка, отлично подходит и намного приятнее чем нексиевский

3

Маннол классик 10 40 полусиньтетика ужасно пачкает двиг. Остаётся много отложений.

Классик мечта мотористов. Хорошее масло лишает их работы .
0

Зачем замарачиватся и сувать большой руль.

Гидроусилителя нет, поэтому большой руль удобнее вращать одной рукой + сигнал, точнее кнопка сигнала на Нексии отменная.

0

В общем взял сегодня часы. Зеленые, 35 тысяч сум, поставил сам, как посоветовал Романыч.

Народ, 100500-й раз про антифриз интересуюсь. Залит зелененький :icon_eek: Заменить его сразу? Или доехать до 2-х тысяч? На прошлой машине приходилось менять патрубок - проржавел насквозь, вот теперь парюсь :facepalme:

Кстати, ни у кого заводской задней полки не завалялось? Куплю по адекватной цене. МОжно даже убитую.

0

Народ, у кого матиз 0,8 - какую нагрузку можно подключать через прикуриватель (интересует мощность или сила тока)? Кто знаком с электросхемой - предохранитель на какую силу тока установлен в матизе 0,8 перед прикуривателем?

0

Народ, 100500-й раз про антифриз интересуюсь. Залит зелененький

а чем плох заводской ,я на нем без проблем почти 1.5 года ездил,цвет остался прежним :)

На прошлой машине приходилось менять патрубок - проржавел насквозь, вот теперь парюсь

мне кажется связано с тем ,что воду много доливали
0

а чем плох заводской ,я на нем без проблем почти 1.5 года ездил,цвет остался прежним

Так я уже 7 лет слышу, что на Матизе и Нексии нужно менять антифриз сразу... ЧТо он стремный, дает осадок и не защищает :icon_eek:

0

Так я уже 7 лет слышу, что на Матизе и Нексии нужно менять антифриз сразу

слышали или видели?п.с на нексии тоже не менял да и вообще нигде не менял :D
0

Так я уже 7 лет слышу, что на Матизе и Нексии нужно менять антифриз сразу... ЧТо он стремный, дает осадок и не защищает :icon_eek:

Год ходит точно. Потом меняет цвет пахнет странно. Но не замерзает и справляется со своими задачами. Больше 2 года не ездили

2