Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

вы выкупаете полностью самортизированное авто?

нет, авто мое но было конфисковано по решению нашего самого справедливого и гуманного суда в мире так как было оформлено на батю

0

нет, авто мое но было конфисковано по решению нашего самого справедливого и гуманного суда в мире так как было оформлено на батю

Лабиринт, мать его

Обратитесь в Минюст, может, по горячей линии. Может, днем к юристу там обратиться по тому же телефону.

0

В шапке темы вроде есть схема расчета переоформления автомобиля. Вашу 3110 можно спокойно считать как автомобиль стран СНГ, так как год выпуска у него 2000. Вам его переоформят. По Вашу душу, все в шапке расписано.

По сумме, берите с собой порядка 500 у.е. в сумовом эквиваленте и можете быть спокойны, что деньги еще останутся. 500 у.е., так как лошадок не мало у вас.

А что уже оформляют росс авто?

0

не оформляют, насколько мне известно, машины, которые датируются СССР-овскими временами. А авто 2000 года уже ясно, что автомобиль СНГ. Ограничение на месяц, если не ошибаюсь, вводилось на переоформление автомобилей СССР, так как не ясно было, к какому типу авто их относить: СНГ или зарубежные? Или вообще отечественные, но это вообще вряд ли.

0

не оформляют, насколько мне известно, машины, которые датируются СССР-овскими временами. А авто 2000 года уже ясно, что автомобиль СНГ. Ограничение на месяц, если не ошибаюсь, вводилось на переоформление автомобилей СССР, так как не ясно было, к какому типу авто их относить: СНГ или зарубежные? Или вообще отечественные, но это вообще вряд ли.

Не оформляют все авто производства снг и ссср, независимо от года выпуска. Писали на месяц, но никто не знает насколько. Сегодня звонил в нотариус, сказали пока нет и неизвестно когда.

Edited by TumbI4
0

вы заблуждаетесь. не оформляют не только сссровские авто, но и после 2000г, т.е. производства ССР, СНГ и Украины. имею в продаже 2006г, 1987г, у товарища в продаже 2009г.

пока ожидаемс...

0

Люди Форзу за один день приобретают без проблем. Оформляют

вот вам Автомобиль СНГ после 2000 года.

или мы с вами говорим о разных типах авто: новых из салона и б/у.

Верно?

Edited by Roostam
0

Верно?

Верно, новое авто, купленное в салоне у нотариуса не оформляется же.
0

Добрый вечер!

Хотелось бы узнать, в сентябре я планирую оформить ласети (исполнится год) на себя у друга,

Узнавал у нотариуса оформление 1,200,000 и столько же в гаи за лорожный налог итого 2,400,000.

Знакомые сказали что если сделать дарение то выйдет дешевле. это возможно? (мы с другом не родственники)

Какие еще есть варианты чтобы вышло дешевле?

Какие советы можете дать?

0

Дарение выйдет также

Совет делай все по закону и не экономь на этом, это неизбежность. Просто прими и заплати

0

Если хочешь, можешь оформить доверенность с правом продажи. Выйдет около миллиона. Правда, если не перепродашь, через 3 года придётся заново оформлять. Заодно и друга проверишь - в любое время он может отозвать доверенность, и тогда считай, что ты ему подарил свои деньги. С другой стороны, можно составить, и заверить у нотариуса, договор, в котором будет написано о том, что если друг отзовёт доверенность или не продлит её через 3 года, то он вернёт деньги, полученные за машину, обратно. Но тут тоже риски есть, может он через два года уедет в Китай, тогда как ты его найдёшь, чтобы продлить доверенность? Я понимаю если бы ты покупал иномарку или Жигули за 2-4000 долларов, риск маленький. А если ты берёшь машину за 15-20000, какой смысл экономить 800 долларов, а потом волноваться? Не стоит оно того. Если вынужден будешь продавать срочно, через три года, если доверенность не продлят, ещё больше денег потеряешь, чем сейчас заплатишь государству. В России и Казахстане например, каждый год налог платят за машину, а у нас только при покупке.

0

можешь, вози копию свидетельства о браке, лучше нотариально заверенную. 5 тыщ она стоит

Если быть точнее 500 сум.

не может, после 10 дней может.

Может и забирают. Согласно ПДД - запрещена эксплуатация автомототранспортных средств без полиса ОСАГО.

сами подумайте как сделаете страховку если нету номеров вообще

В любой страховой компании есть такая услуга, как страхование авто до регистрации на основании договоров отчуждения или счёт-справки. Стоит данная услуга тыщ 5-6 и выдаётся полис на 10 дней с момента обращения.

Кто знает что там с оформлением росс авто? когда откроют оформление?

МинЮст пока молчит. Приостановили ведь не на месяц, а до получения ответа из КабМина.

как происходит процесс оформления конфискованного авто если покупаешь ее со штраф-площадки?

Конфискованные авто продаются через аукционы, они же выдают протокол торгов с которым нужно ехать забрать машину и затем в ГАИ. Нотариус в данном случае не нужен.

Вот когда пара милицейских полковников не сможет на своих эпиках с рабочего места выехать,

Что то я таких не знаю, хотя знаю лично всех начальников и замов МРЭО г.Ташкента. У всех Нексии. Да олковников среди них нет. Только 1 подполковник.

то есть нотариусу не плачу?

Даже не едете к нему.

4

Если быть точнее 500 сум.

если бы вы нотариусы еще делали её на 500 сум, а то на бумаге одно по факту другое

1

не оформляют, насколько мне известно, машины, которые датируются СССР-овскими временами. А авто 2000 года уже ясно, что автомобиль СНГ. Ограничение на месяц, если не ошибаюсь, вводилось на переоформление автомобилей СССР, так как не ясно было, к какому типу авто их относить: СНГ или зарубежные?

Ограничение вводилось как раз на оформление авто про-ва стран СНГ, а авто про-ва СССР не оформляют по молчанию, до разрешения данного вопроса. Месячный срок никто не устанавливал, в письме выложенному на этом форуме написано, что до получения ответа.

Добрый вечер!

Хотелось бы узнать, в сентябре я планирую оформить ласети (исполнится год) на себя у друга,

В сентябре выйдет дороже, так как в августе минималка подрастёт % на 10-15. Пошлина за дарение и куплю-продажу между посторонними одинаково стоит. Плюс оплачиваете налог в налоговой за доходы по максимальной шкале 22% от суммы подарка.

если бы вы нотариусы еще делали её на 500 сум, а то на бумаге одно по факту другое

А, что мешает потребовать? Я например за пенсионеров вообще сам оплачиваю за копии.

2

А, что мешает потребовать? Я например за пенсионеров вообще сам оплачиваю за копии.

хорошо что хоть один порядочный есть! :) респектую без подкола :good:

к счастью очень редко обращаюсь к нотариусам

2

вы заблуждаетесь. не оформляют не только сссровские авто, но и после 2000г, т.е. производства ССР, СНГ и Украины. имею в продаже 2006г, 1987г, у товарища в продаже 2009г.

пока ожидаемс...

интересно как долко и сколько? тем более что основания не оформлять вроде как.. нет?

0

мдя создали гемор. я тут зепорше продал. оформить не можем теперь, главное чтоб не отказался.

0

В сентябре выйдет дороже, так как в августе минималка подрастёт % на 10-15. Пошлина за дарение и куплю-продажу между посторонними одинаково стоит. Плюс оплачиваете налог в налоговой за доходы по максимальной шкале 22% от суммы подарка.

А если дарить сыну или дочери, то там тоже нужно платить 22% от суммы?

0

знаю лично всех начальников и замов МРЭО г.Ташкента. У всех Нексии.

Не могу пройти спокойно мимо такой не справедливости,просто ужас какой то,как такое могло произойти :facepalme::blink::icon_evil: .

0

мдя создали гемор. я тут зепорше продал. оформить не можем теперь, главное чтоб не отказался.

я тоже на днях продал такой авто. не оформляя. в металлолом...
0

я тоже на днях продал такой авто. не оформляя. в металлолом...

Вот этого и добиваются - чтобы все старые машины именно туда!
0

Правельно,жить ведь стали лучше :biggrin:

0

Хоп, продавать нельзя. Ладно. А обменяться на старую машину другой марки можно? Не, я говорю, молчанием от нашего кабмина ничего не добьёшься. Протестовать нужно. А так они снова подлянку устроят, и мы всё молча проглотим. Не они же деньги теряют, им всё-равно.

0

Что то я таких не знаю, хотя знаю лично всех начальников и замов МРЭО г.Ташкента. У всех Нексии. Да олковников среди них нет. Только 1 подполковник..

Значит в Ташкенте скромные шефы. У нас на нексиях только капитаны ездят, да и то не все.

Ладно, купли-продажи не оформляют. Ладно. У меня Ваз, хочу обменять его на другую машину, тоже старую. Оформят?

Edited by achex
0

Вот этого и добиваются - чтобы все старые машины именно туда!

У меня товарищ лк 12 года года продать не может. Фигасе старая.

0