Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

2. Хозяин автомобиля (если окажется непорядочным) в любой момент может эту доверенность аннулировать и вы останетесь ни с чем.

Покупатель автомобиля (если окажется не порядочным), при возникновении дтп или еще чего, может слинять и все проблемы возникнут у хозяина.

0

Покупатель автомобиля (если окажется не порядочным), при возникновении дтп или еще чего, может слинять и все проблемы возникнут у хозяина.

В принципе, да. Но всё можно доказать при наличии свидетелей. А насчёт доверенностей, возможно это какие-то конкретные милиционеры моему приятелю мозги задурили. Я вот когда оформлял машину у нотариуса на Юнусабаде, с меня в дополнение к официальной сумме, нотариус ещё 80000 содрал, хотя проблем с документами не было. Тянул до вечера, мол из Ташкента вне очереди, а ты из области, подожди. И потом к концу работы его кассир вышла, говорит - гоните ещё 80000 или приезжайте завтра. Как подкинули, тут же нотариус позвал и оформил. А так, завтра снова бы мурыжили.

Регистрация что генеральной доверенности, что простой - бесплатная.

Гос пошлина у нотариуса за простую доверенность 480 000 сум + по мелочам

Гос пошлина у нотариуса за генеральную доверенность 960 000 сум + по мелочам

Но у доверенности есть 2 очень серьезных недостатка:

1. Максимальный срок действия доверенности - 3 года. Поэтому, если вы не планируете продавать автомобиль в ближайшие 3 года, этот вариант не подходит.

2. Хозяин автомобиля (если окажется непорядочным) в любой момент может эту доверенность аннулировать и вы останетесь ни с чем.

Спасибо.

А вот квадроцикл - это авто или мотоцикл? Как там по-правилам. А то мне предложили купить, а я не знаю с какими правами на нём ездить. Вроде как мотоцикл, но по-правилам и у мотоцикла максимум 3 колеса. Получается Квадроцикл - машина. Значит с правами категории "В" я смогу на нём ездить? Или он как велосипед и его не нужно регистрировать?

0

А если я захочу подарить машину безвозмездно чужому дяде, то расходы на оформление как то отличаются?

Нет. Дарить,значит сделать хозяином автомобиля чужого дядю,а значит оформить документ купле-продажи.

0

Значит с правами категории "В" я смогу на нём ездить?

Если до 50 кубиков, то без прав можно. Если больше, то категория "А".

0

96105+9610,5сум

+9610,50+проверка запрещения+нот.заверенное согласие супруги.

В ГАИ 7% от минималки за каждую лошадь + 1,5 минималки за номер, если берете новый!

Не факт, что авто свыше 3х лет. Постановка на учёт с заменой номера+осмотр+заявление+ламинация обходится в 2 минималки.

За доверенность отдал 481000, в ГАИ за регистрацию доверенности взяли 1,5 минималки. Просто никто из друзей не знает, сколько берут за регистрацию доверенности с правом продажи.

Доверенность сейчас не может стоить столько, там только пошлина 480525 сумов, не считая гербового сбора и платных услуг. Регистрация в ГАИ договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров залога и любых доверенностей в течении 10 дней - БЕСПЛАТНО. После штраф 48052,50.

А если я захочу подарить машину безвозмездно чужому дяде, то расходы на оформление как то отличаются?

+ ко всему одаряемый ещё и оплатит налог.

0

Кто нибудь может внятно и понятно расшивровать понятие -гербовый сбор? :blink::icon_eek: .

0

Кто нибудь может внятно и понятно расшивровать понятие -гербовый сбор? :blink::icon_eek: .

Гербовый сбор - налог, взимаемый при приобретении недвижимости и земли, а также при покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов. Принадлежит к разряду пошлин и взимается путем обязательного в определенных случаях употребления изготовленной государством клейменой бумаги, оплачиваемой гораздо выше действительной ее стоимости, или же накладывания на простую бумагу специальной марки, покупаемой у государства.

Материал с википедии!

1

Гербовый сбор - налог , взимаемый при приобретении недвижимости и земли, а также при покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов.

про машины ни слова

Ах да,пардон,машины ведь у нас это инвестиция :D

Edited by С е р ж
0

Если до 50 кубиков, то без прав можно. Если больше, то категория "А".

А вот в правилах написано, что мотоцикл это 2-х или 3-х колёсное транспортное средство, весом до 400 кг. А тот квадрик по-паспорту весит 425 кг + у него 4 колеса. Получается автомобиль:)

Или наши милиционеры на ПДД давно положили, и у них на это другое мнение?

0

В нотариальных конторах Узбекистана это сбор в размере 10% от МРОТ, который оплачивается за гербовый (специальный) бланк, который выдаётся при удостоверении договоров отчуждения/залога/аренды/безвозмездного пользования или выдачи доверенности на право управления или продажи автомототранспортного средства или прицепа. При выдаче доверенности гербовый сбор взимается по количеству доверенных лиц. При договоре мены с обеих сторон.

1

Возможно, не совсем, но близко к теме. Гражданский муж получает права. Хочу оформить ему доверенность на управление ТС. Так понимаю, это потянет 5 минималок. Ещё нужно включить его в страховку. Как это делается, во что встанет? И нужно ли что-то ещё на ТС, чтобы он мог ездить самостоятельно?

0

Возможно, не совсем, но близко к теме. Гражданский муж получает права. Хочу оформить ему доверенность на управление ТС. Так понимаю, это потянет 5 минималок. Ещё нужно включить его в страховку. Как это делается, во что встанет? И нужно ли что-то ещё на ТС, чтобы он мог ездить самостоятельно?

Если есть свидетельство о браке, то зачем тогда доверенность ?! Копию с собой пусть возит в машине и всё. Со страховкой еще проще идете туда где делали себе страховку когда оформляли,в страховой лист впишут вашего мужа,глянув на его стаж (по правам) и паспорт, доплатите разницу и пусть катается на здоровье.

0

Если есть свидетельство о браке,

Там "гражданский муж" написано.. :rolleyes:
0

Там "гражданский муж" написано.. :rolleyes:

Угу..

0

Гражданский муж получает права.

нет такого понятия в законодательстве, доверенность на общих основаниях, никаких льгот нет. по сути гражданский муж это и есть реальный нормальный супруг, записанный в свидетельстве о браке и в ЗАГСе

Edited by Tankist
0

Доверенность на общих основаниях, т.е. не как на близкого родственника, страховка (добавить в страховой полис).
0

нет такого понятия в законодательстве, доверенность на общих основаниях, никаких льгот нет. по сути гражданский муж это и есть реальный нормальный супруг, записанный в свидетельстве о браке и в ЗАГСе

1. Это понятно. Каков набор док-в и цена вопроса?.

2. Не хотелось бы тут углубляться в историю формирования сего термина, речь идёт и о совместном ведении хозяйства, скажем так.

Гражданский муж это как? Любовник чтоли?

И это тоже. Или в личку ответить? - Нам нигох не подойдёт, опять же..

2 Ladyavto

Спасибо

Edited by SunnyGerl
0

1. Это понятно. Каков набор док-в и цена вопроса?.

если обычная, без права продажи то паспорт и деньги, ну доки на авто естественно само собой. Если генеральная с правом продажи то согласие супруга, если он имеется, остальное также.

по страховке правильно если сделают то впишут на основании доверенности, заверенной в ГАИ. Доплачивать не нужно, но если делать правильно то страховку выписывают заново на год с даты включения, делают перерасчет и разницу за период просто доплачиваете и всё. по факту за включение нового водителя доплчивать не нужно при условии что ему уже более 22 лет и стаж более 5 лет. Если меньше - то доплата

0

Аха... За 500 перевалит...

ну так на общих основаниях, ну или через загс - тогда 1 МРЗП

0

Вопрос такой,- в этой теме есть ли модератор?

Пока он в розыске, Сержу:

Молодой человек, скорее всего, я напрасно трачу свое время и уделяю внимание. Но в жизни, полагаю, Вам не редко давали по морде и не без оснований. Мне сейчас не хотелось бы волноваться,- нежелательно,- но я б с удовольствием сделала б тоже самое.

Ваше мнение и ярлыки к ситуации Вам совершенно неизвестной, и никакого отношения не имеющей , извините,- бред Кончиты. Или закомплексованного задр..та.. ;)

Edited by SunnyGerl
1

Вопрос такой,- в этой теме есть ли модератор?

под сообщением есть кнопка Жалоба - если пожалуйтесь модератор отреагирует.

0

[info=Следующий флудер уйдет в баню на неделю.][/info]

0

С похожей дамой мне приходилось судится в суде. С пеной во рту она пыталась доказать что она,гражданская жена(к счастью не моя), имеет право на долю в автомобиле. Всеми присуствующеми на суде,а так же судьёй,она была обсмеена :D и получила она кукиш с маслом а не автомобиль, так что есть у меня повод и основания не проходить мимо таких особ :palcy:

Edited by С е р ж
1

подскажите пожалуйста. можно ли выписать доверенность или договор аренды без паспорта. (есть ксер паспорта(паспорт на обмене и не известно когда выйдет), военник, права, могу ли я оформить договор аренды. ?)

0

подскажите пожалуйста. можно ли выписать доверенность или договор аренды без паспорта.

спросил недавно у одного нотариуса - говорит если есть копия и справка что паспорт на замене то можно. если нотариус знакомый думаю и просо копия паспорта проканает

0