jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

«Телеги на Руси делают очень неудобными и неудачными.»

— Юрий Крижанич (1618—1683)

(лурка) :D

2

С моим - запросто можно. Они по сути ничем не отличаются. Ну, разве что мой не ломается(тьфу-тьфу). А так - такие же жёсткие дрова, вибрация, отсутствие гидрача, комфорта - ноль. Размером только мой побольше, а так , всё тоже самое, больше 100 почти не едет, козлячий эффект и так далее.

катался на мицу-пажеро, 2004-го кажется года. трехдверка короткобазная. ехал на заднем сидении в одну сторону - всё проклял. на переднем в обратную - проклял но чуть поменьше. жесткая, скачет как козел, гремит всё внутри, дрожит (дизель), сзади вообще не предназначена для перевозки людей по моему скромному мнению, только мешки с картошкой. или что-нибудь другое небьющиеся. короче истинно брутальный джып для истинно брутальных волосатых и немытых мужыков с железными тестикулами. кстати ездила дама. а так пока стоит - очень даже ничего снаружи - типичный дамовоз. только большой.

Edited by Bublik
0

Дык об чем и я! Ну не может хороший Жип быть комфортным по определению!

Это только Шторм хочет чтоб комфортно было и рыбку съесть(с) ! :D

А геологи на этих УАЗиках всю страну вдоль и поперек изезживают!:)

PS кстати кто-нибудь может мне ответить на вопрос, я с подругой своей спорил как-то раз, она утверждает что ВАЗ 2106(у нее именно он) мягче Нексии, неужели это так? Я особо спорить не стал ибо не ездил достаточно на шестерке, но мне кажется, что Нексус все-таки мягче...

Edited by Jupiter
0

катался на мицу-пажеро, 2004-го кажется года. трехдверка короткобазная.

Я на ней ездила в прошлом году, не здесь. Какого года машина - не помню. Тоже трехдверка, короткая. Но жесткости не заметила. Правда, по идеальным дорогам ехала. :) Не трясло, не кидало.

Edited by Mrs.Smith
0

Твоё неумение заработать денег - это мой троллинг? Понил.

Именно так, троллинг - можешь залезть в нет и ознакомится, что это означает применительно к Форумам.

А где я в этой теме, пишу не по теме? Покажите, будьте любезны.

Выше на 5 см.

0

Ну, может и субъективная,может и замыленный, но не до такой же степени, чтоп начать сравнивать Лачу с Калиной, не? :rolleyes:

Или Ниву - с лендкрузером. На это, имхо, только конченные хомяки способны. (никого конкретно не имею в виду) :)

Пжлста не отпрыгивать, я лачу с калиной сравнивал? А про ниву и кукуруз по моему ты сравнение кинул..

1

Или Ниву - с лендкрузером. На это, имхо, только конченные хомяки способны. (никого конкретно не имею в виду) :)

Однозначно.

0

С моим - запросто можно. Они по сути ничем не отличаются. Ну, разве что мой не ломается(тьфу-тьфу). А так - такие же жёсткие дрова, вибрация, отсутствие гидрача, комфорта - ноль. Размером только мой побольше, а так , всё тоже самое, больше 100 почти не едет, козлячий эффект и так далее.

у тебя как я заметил-рамная конструкция, а это уже не даёт сравнивать с нивой, с уазиком-можно.

PS кстати кто-нибудь может мне ответить на вопрос, я с подругой своей спорил как-то раз, она утверждает что ВАЗ 2106(у нее именно он) мягче Нексии, неужели это так? Я особо спорить не стал ибо не ездил достаточно на шестерке, но мне кажется, что Нексус все-таки мягче...

Чё с Девой спорил, Юп? Я тебя огорчу, реально мягче, все остальные 05/04/03/01 жёсткие, а 06 мягкая хотя с другими жигуляторами в ходовке почти нет разницы.

0

у тебя как я заметил-рамная конструкция, а это уже не даёт сравнивать с нивой, с уазиком-можно.

Там еще по мелочи 3.0 атмосферный дизелек, салончик и т.д. biggrin.gif

0

Это всё мелочи как и две печки :)

0

Моя Кся старя до замены аморов была сильно мягче, но ездить было невозможно, кочка и мотылялова до следующего перекрестка.

Реально укачивало народ :)

Поставил опелевские, стало все хорошо :)

Посему прими, что мягче и возрадуйся этому.

0

Чё с Девой спорил, Юп? Я тебя огорчу, реально мягче, все остальные 05/04/03/01 жёсткие, а 06 мягкая хотя с другими жигуляторами в ходовке почти нет разницы.

Именно с ней... Ну чтож, бывает...

Посему прими, что мягче и возрадуйся этому.

Да мне как-то по боку, так для расширения кругозора!:)

Edited by Jupiter
0

+ там именно ее какая-то, ну ты помнишь, какая-то особенная у нее 06-я.

0

+ там именно ее какая-то, ну ты помнишь, какая-то особенная у нее 06-я.

у мну жига 06 тоже реально мягкая была, я до конторы доезжал на ней, а дальше весь день на ксю рысачил.

Спай, я ж сказал, ты сначала взгляни и многие вопросы сами собой отпадут. :lol:

Дева, привет! Как узнала, что мы про твою душу грим? :)

Edited by maxxxi
0

Спай, я ж сказал, ты сначала взгляни и многие вопросы сами собой отпадут. :lol:

Отпали... я в шокепоиске... :)

А с Девой и не спорте... как она есть говорит... B)

Правда и от состояния машины многое зависит... конечно же...

0

Это только Шторм хочет чтоб комфортно было и рыбку съесть(с) ! :D

Самое интересное, что чаще всего у него получается biggrin.gif

А геологи на этих УАЗиках всю страну вдоль и поперек изезживают!:)

Честь им и хвала, гвозди делать из этих людей (с).

Но, в отличии от них, за свои поездки плачу Я, а НЕ МНЕ - и этот маленький момент все меняет совершенно.

0

Дева, привет! Как узнала, что мы про твою душу грим? :)

Она периодически в поиск гугла "Мягкая Ваз 2106" вбивает... мониторит... :rolleyes:

1

Отпали... я в шокепоиске... :)

Ты это, когда найдёшь за это бабло в лучшем состоянии мне тоже маякни, хотя пару месяцев назад за 4,5 инжекторная 8-9 летняя ушла, я поздно узнал, челу бабло оказывается горело очень.

0

...

кстати кто-нибудь может мне ответить на вопрос, я с подругой своей спорил как-то раз, она утверждает что ВАЗ 2106(у нее именно он) мягче Нексии, неужели это так? Я особо спорить не стал ибо не ездил достаточно на шестерке, но мне кажется, что Нексус все-таки мягче...

Мне тоже кажется что шестерка мягче. Это неровностях сильно заметно.

0

Да, рамная. А на Ниве рамы нет? Я просто не в курсах за эту мульку, ибо её не видно снаружи, преимущество рамы увидел только тогда, когда в меня на 60 км. в час Дамас в бочину влетел.

Салон там чисто самурайский - чтобы не грустно было харакири делать, дерьмантинь. Двиг тупой в смерть, но - тягловитый, особенно - на низах. Но перегревать нельзя и быстро он не ездит, передач всего четыре. Короче - японский УАЗик-сан. Гонять на Ниве - по мне комфортнее, вибрации такой нет.

0

Да, рамная. А на Ниве рамы нет?

Нету-несущий кузов, это плохо для жесткости кузова но хорошо для веса.

Гонять на Ниве - по мне комфортнее, вибрации такой нет.

Не знаю как у тебя на кукурузе но в ниве тоже больше 90-100 в час уже нападает страшная трясучка.

0

Я не хвалю.Я отдаю отчет очень даже хорошо в том на чем езжу. Это моя данность в данный промежуток времени. С этим надо смириться и все :)

Моя позиция, аналогична твоей. Мой автомобиль - тоже моя данность. И я с ней тоже мирюсь. :) И никогда не буду облаивать машину, которая лучше моей.

Это не моё кредо. Странно даже, насколько позиции схожи. Видимо, воздух нашего двора влияет.))))

С моим - запросто можно. Они по сути ничем не отличаются. Ну, разве что мой не ломается(тьфу-тьфу).

Ты ни с кем, из забаненных, не пишешь напару? Стиль мне, кой-кого напомнил,до боли. :rolleyes:

Пжлста не отпрыгивать, я лачу с калиной сравнивал? А про ниву и кукуруз по моему ты сравнение кинул..

Куда отпрыгивать,зачем - отпрыгивать? Ты мои сообщения, невнимательно читаешь, раз на свой счёт всё принял.

Читаем, ещё раз:

Ну, может и субъективная,может и замыленный, но не до такой же степени, чтоп начать сравнивать Лачу с Калиной, не? :rolleyes:

Приписка была сделана специально для тебя, Макси.

А в целом, можешь руководствоваться следующим постулатом, который мы с тобой согласовали, несколько ранее:

Моя объективность, ни в коей мере, не должна беспокоить твою, Макси.

Это правило, работает налево, направо, назад, впред и в другие стороны света (с). :rolleyes:

Выше на 5 см.

Ооо, новая форточка в твоём арсенале? Оригинальная. ^_^

И вообще, притомился я вам доказывать, что Земля круглая.

Edited by bronemaster
0

И вообще, притомился я вам доказывать, что Земля круглая.

Раньше за это на костре жгли, а ты сейчас спасибо ждешь, наивный, однако :D.

Но до Коперника тебе шибко далеко, он глубже в предмет спора вдавался обычно ;)

0

Ты ни с кем, из забаненных, не пишешь напару? Стиль мне, кой-кого напомнил,до боли. :rolleyes:

Боже упаси! Я на авто ,полагаю, ненамного меньше твоего откатал, так что просто изложил своё мнение, ну а что боль какую-то причинил этим, то, сорри, не хотел.

Суть моего поста была, если кратко и тезисно в том, что Нива(УАЗик) и именно моя модификация Крузера ничем по сути не отличаются ни по скорости, ни по проходимости, ни по комфорту, отличие в том, что на моём всё спроектировано так, что если сильно не стараться его убить, то его убить очень и очень сложно, именно это я имел ввиду под =почти не ломается=.

То есть машины по функционалу и ощущению - одинаковые, но моя комфортнее для автомастера(сам то я все-едино - не починяю сам, хотя, согласен, деньгу экономит, вероятно).

Другие модификации Крузера отличаются сильно и по скорости и по комфорту и вот их уж сравнивать с Нивой и УАЗом - бессмысленно. А мой - можно легко.

Я не знаю, если ли короткобазная трехдверная версия у 8-й серии крузера, но у 9 - й точно есть, сам ездил на ней, правда, недолго был на ней за рулём, но хватило понять, что по сравнению с моей - небо и земля. Есть Прадо трёхдверная версия, ничего не скажу за её оффродные способности, но по комфорту ничем не отличается от пятидверной версии.

Теперь смог донести свою мысль?

Edited by des
0