jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

по моему этот спор продоожается уже пару лет...Некс, ну вот скажи мне, оно тебе надо?? ну не переубедишь ты никого и нигде что все так как ты и говоришь, ну неужели для тебя это столь принципиально, а? :unsure:

Самое стремное, Айвори, что человек искренне не понимает, как можно тратить бабло на машину, к-я едет медленнее ВАЗа, в 3 раза большее, чем на ВАЗ ... ДЭБИЛЫ ТИПА biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

И вот на этой почве все конкретно наши с ним разногласия, ибо по всем остальным критериям, окроям ломучести, дороговизны и дефицита запчастей, Нексусы уже даавно посасывают однозначно перед Калинами.

А, ну ЛИКВИДНОСТЬ, да, ест-но.

Слуш некст, пока тебя в очередной раз не забанили, дай подробный расклад, какие требования ты предъявляешь к авто, причем по пунктам: 1) разгон 2) скорость 3) ускорение :D Тока серьезно, такое впечатления что акромя ускорения тебе все остальное побоку.

Сразу видно лошару-некиявода в драге biggrin.gif, 1 и 3 - суть дела одно и то же biggrin.gif

0

про дефицит и дороговизну запчастей ты всё-таки загнул. цены кругом бегом такие же как и на дэу.

0

Некст, а вам в голову приходило что подавляющее большинство людей при выборе авто руководствуются критериями помимо времени разгона до сотни? Я например не знаю за сколько моя машина тратит времени на это. Более того, за 3 года пользования я с тапкой в пол разогнался раза 3 или 4 потому как негде и незачем. Я авто для другого покупал. Я очень рад, что Ваша машина Вас радует. Я пробовал ездить на Калине, мне не понравилось. Ощущения от езды как 99 только поцивильней. Поэтому сделал выбор в пользу Нексии. Она конечно не идеал, но меня устраивает. Был период когда была возможность ездить на Каптиве. Как ни пародоксально на ней я ездил по городу медленнее чем на Нексии, был в этом свой кайф. Кстати за сколько Каптива разгоняется я тоже не в курсе. У нее масса других плюсов. Кстати судя по результатам продаж в России за первый квартал 2012 г. количество зомби стремительно увеличивается, берегитесь.

3

Попробуем разобраться почему так происходит, по зомбо ящику(телевизор) нам демонстрируют красивую жизнь, где люди ездят на БМВ или Мерседесе - по рекламе показывают что машине нет преград, превосходя ожидания, дас авто и многое другое, по фильмам идет постоянная реклама авто- эти же заводы, корпорации часто спонсируют кинофильмы с участием их продукции(напр к.ф Бумер).

Человек зомбируясь тоже хочет ездить на таких авто, жить так, как показывает телевизор, он перестает думать и анализировать.

Ну конечно если бы не фильм кто бы купил эту бэху семерку или ХЭ пятое Г…..но :lol:

Впечатлил крик души….. прямо представил как щас эпико-лосе-бэхо -воды ламанулись скидывать свои тачилы, а затем наперегонки в салоны на Луначарку и Собирку и не обнаружив там приор начали устраивать массовые забастовки и акции протеста. Страна погрузилась в Хаус……

А про фильм Бумер это Вы зря, про Калину тоже фильм отсняли как Маленькая, но очень гордая машинка – «мама делаёт атвещаю» всем остальным машинам на просторах Дальнего Востока РФ.

П.С. тоже мечтал в юности 98-99 г. именно о десятке -антилопе цвета морской волны, на фоне засилья нексий мне она казалось красавицей, но выпуск прекратили а дизайн Приоры не впечатлил.

0

В мировой практике часто применяется такое обращение -если не можете ответить по фактам и логика хромает, необходимо перейти в наступление .....

Высказывания типа- у меня машина так едет что твоя никогда так не сможет- флуд, болтология, брехня, так как на практике ни разу даже не пробовал.

Если есть желание разобраться что да как на самом деле, то назначаем время и место, если нет, считаю спор закрытым.

Некст, во первых, респект, за грамотное и политкорректное изложение. В самом конце письма, правда, мы снова видим прежнего Некста, ну да ладно. Если ты всегда будешь писать в подобном ключе, ни штрафов, ни банов, во всяком случае от меня, тебе не светит. :)

По поводу твоего предложения - оно не принимается.

Объясняю, почему: мне совершенно безразлично, что твоя машина (в теории) разгонится до ста км/ч на секунду быстрее. Я сужу об авто, по совокупности качеств. А "умение" Приоры, разогнаться до ста на секунду быстрее, чем Эпика, меня как-то не вставляет. <_<

Ты же, выискав одно-единственное (или одно из немногих) преимуществ Приоры, вцепился в него(преимущество) хваткой, которой даже питбуль позавидует, и тащишь его из спора в спор.

Это - ребячество. Смотри шире на вещи. Вроде здраво рассуждал, а в итоге свёл всё, к пацанячьему спору. И потом, эта твоя безаппеляционность - "если нет, считаю спор закрытым".

Кто с тобой спорил, Некст? Ты у нас, признанный авторитет, в области автодела? :rolleyes: Ты, по моему, перепутал сайты.

Мы здесь общаемся, и от того, считаешь ты спор открытым, или закрытым, ничего не изменится.

Удачи.

ЗЫ: Я свою Эпику, разгонял до 205 км/ч. У тебя, сколько на спидометре прописано?

2

про дефицит и дороговизну запчастей ты всё-таки загнул. цены кругом бегом такие же как и на дэу.

Бублик, хорош уже гнать-то , а, за эту тему - как будто я не общаюсь с ЛКшниками.

0

корпорации часто спонсируют кинофильмы с участием их продукции(напр к.ф Бумер).

Насколько я помню на кинофильм Бумер ни один московский салон bmw не согласился дать машину и режисеру пришлось искать ее самому за свое бабло. А вот на вторую часть фильма уже кто-то из салонов разщедрился.

Ну это так к слову. А по теме я тоже не понимаю почему вы так сфокусировались на динамическом превосходстве авто :huh: которое у лады и так бесспорны. Если это конечно что-то личное, то пардоньте, но у Калин и Приор еще миллион других преимуществ. Я честно признаться давно знаком со старыми вазами, а все что тут писал до этого про новые вазы было с каких-либо источников и обзоров и кратких проб. Поэтому были определенные сомнения при покупке. Но вот уже несколько дней я за рулем Калины и черт побери - это уже не тот ваз! Это комфортное современное авто. Фирменный почерк конечно чувстуется типа неоткрывающихся до конца окон и болтающихся козырьков (опыт не пропьешь :)), но в целом... Короче, я хвалю бога, за то что уберег меня от (экономического) соблазна покупки спарка ^_^

1

Но вот уже несколько дней я за рулем Калины и черт побери - это уже не тот ваз! Это комфортное современное авто. Фирменный почерк конечно чувстуется типа неоткрывающихся до конца окон и болтающихся козырьков (опыт не пропьешь :)), но в целом...

Не расстраивайся, уважаемый, я думаю, производитель продемонстрирует тебе, истинную верность многолетним традициям, не спеши разочаровываться. :rolleyes:

Короче, я хвалю бога, за то что уберег меня от (экономического) соблазна покупки спарка ^_^

По всей видимости, мы стали свидетелями ЧУДА!!! Возрадуемся же, братие! :)

Негуманоид, завязывай уже троллить, иди уже, в тему про Калину, там ты под охраной государства форума.

А здесь, я не могу гарантировать твою безопасность. :D

Edited by bronemaster
2

современное авто. Фирменный почерк конечно чувстуется типа неоткрывающихся до конца окон и болтающихся козырьков (опыт не пропьешь :)),

почерк это да, даю совет совершенно бепуль - выкрути козырьки, разверни ту часть где 2 шурупа на 180 градусов и закрути назад. козырьки хлопать и перестанут. странно что этого на заводе не делают, марку видимо терять не хотят. :)

1

почерк это да, даю совет совершенно бепуль - выкрути козырьки, разверни ту часть где 2 шурупа на 180 градусов и закрути назад. козырьки хлопать и перестанут. странно что этого на заводе не делают, марку видимо терять не хотят. :)

какие козырьки :ph34r:

0

какие козырьки :ph34r:

которые над головой водителя и переднего пассажира висят и будто бы говорят: ам-ням-ням-ням, какие вкусные у вас чубчики и челки

0

которые над головой водителя и переднего пассажира висят и будто бы говорят: ам-ням-ням-ням, какие вкусные у вас чубчики и челки

ничего не говорят... <_<

0

ничего не говорят... <_<

Обожди чутка, проголодаются!:)

0

Обожди чутка, проголодаются!:)

4 года машине...как долго еще ждать :unsure:

0

по ходу уже кто-то перевернул их :D у меня тоже как влитые сидят. а до того ням-ням говорили на кочках.

0

Гм...

А ты уверена что у тебя ВАЗ? Глянь в техпаспорт от греха...

0

Именно. Я Панаминой тоже удивлялся, думал, с салона не доедет, а по итогу 2008-й год, точнее, типа первое полугодие, какое-то было волшебное, козырьки не болтались, все запчасти были на месте нужные.

На опыте трех ЛК пишу.

0

ВСЕ калины сколько я видел у всех козырьки не плотно прилегали к потолку. за исключением тех кто сделал вышеописанную процедуру.

0

ВСЕ калины сколько я видел у всех козырьки не плотно прилегали к потолку. за исключением тех кто сделал вышеописанную процедуру.

ну значит наши калиноводы оказали мне такую услугу и перевернули...они нет нет просматривают мою машинку...я же все таки женщина...под капот редко заглядываю :rolleyes:

0

Бублик, они не стучали, я это имел ввиду. В Ксе тоже не прилегают -и тоже не стучат.

ну значит наши калиноводы оказали мне такую услугу и перевернули...они нет нет просматривают мою машинку...я же все таки женщина...под капот редко заглядываю :rolleyes:

Прям какая-то Тимур и его команда, а не клуб ЛК biggrin.gif

0

Бублик, они не стучали, я это имел ввиду. В Ксе тоже не прилегают -и тоже не стучат.

ну то что прям стучат это конечно же преувеличение. там стучать нечему - ониж мягкие. болтаются на кочках это да. но, как лечится чуть выше я уже написал. цена вопроса - пять минут времени и отвертка.

0

Да меня на самом деле в их козырьке больше другое не нравится, а именно то что он имеет всего 3 положения (стопоры там какие-то непонятно зачем) и все дебильные:

1) недозакрыт (амнямнямням)

2) висит строго вретикально закрывая обзор водителю с ростом более 1,8 м

3) Поднят под лобовое вверх (т.е. толку от него ноль)

Мож изменится как шурупы поменяю. А нет - да и черт с ними. все равно в поляризационных очках ездю B)

0

там от девятки козырьки оттого и странные такие. переверни. положения поменяются. хотя я если честно им практически не пользуюсь - под стекло не даст опустить панорамное зеркало, а под углом 30 -45 градусов к потолку и так выставляется. -- в принципе от солнца защищает. )

0

Прям какая-то Тимур и его команда, а не клуб ЛК biggrin.gif

а то! ...у нас не так много представительниц слабого пола...так что им ничего не стоит и мою машинку протестить... :)

за что им огромное спасибо

1

дык я те их 2 года назад уже развернул, долго ждать еще придется :lol:

1