jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Да-да.Это ВАЗ.Они все такие-сыпяяяяятся.Конечно,в этом плане ЖМ предпочтительней.

Внимание привлекло

И что у тебя привлекло внимание, Самилин ?

То, что чел купил авто с ХЗ каким пробегом и у него начались проблемы ?

1

У меня стоит. Родной, роднее не бывает. Ханкук называеся. :rolleyes:

Ты бы еще похвастался, что у тебя окна не взрываются :) Я про машины местной сборки спрашивал

Помнится не так давно мои объективные рассуждения на тему "что лучше Калина или лассети" сталкивались с волной непонимания. Если же уже народ осознал, созрел и всерьез задумался, а настолько ли хороша Эпика по сравнению с Калиной, то я готов помощь своим скромным мнением :rolleyes:

Р2Д2, ты вот скажи, ты уже заметил разницу между рулем с ЭУР и простым, при активном прохождении поворотов, например ? :)

Что скажешь сейчас, когда и то и то поюзал ?

Мало времени прошло да и не гонщиг я. Пока из того, что заметил: минус - руль медленнее в ноль сам возвращается (уже пару в раз чуть не вмазался с непривычки), плюс - отключается на больших скоростях и даже ощущение, что наоборот утежеляет руль (короче на стольнике не страшно чихнуть за рулем как на нексии:))

так он у тебя вроде "обслуживаемый", большинство дэуводов даже и не обращают внимание на ету батарейку (а потом просто меняют:) ну я так делал)) если бы следил за зарядом , подзаряжал... пыль вытирал с него может и родной до сих пор радовал

и ты туда же :) из уважения к тебе и благодарности, по-дружески советую: давай не будем вспоминать про твою эпопею с аккумулятором ;)

2

Мало времени прошло да и не гонщиг я. Пока из того, что заметил: минус - руль медленнее в ноль сам возвращается (уже пару в раз чуть не вмазался с непривычки), плюс - отключается на больших скоростях и даже ощущение, что наоборот утежеляет руль (короче на стольнике не страшно чихнуть за рулем как на нексии:))

Понятно :)

Да, на старых Ксях смертельная шняга, этот ГУР ...

На новых все хорошо, учли, видимо, но - я все равно скучаю по тяге на руле в поворотах, эх ...

Edited by Storm
0

Помнится не так давно мои объективные рассуждения на тему "что лучше Калина или лассети" сталкивались с волной непонимания. Если же уже народ осознал, созрел и всерьез задумался, а настолько ли хороша Эпика по сравнению с Калиной, то я готов помощь своим скромным мнением :rolleyes:

Народ осознал!!! Народ - созрел!!! Просим, просим! :D

Долго думал над этим вопросом, после общения с форумчанином Некстом.

Так и не смог найти преимуществ Эпики, над ВАЗиками, кроме одного - у "меня" на спидометре 220, а у "них" - 200. :rolleyes:

...и ты туда же :) из уважения к тебе и благодарности, по-дружески советую: давай не будем вспоминать про твою эпопею с аккумулятором ;)

Неверно, имхо, отвечать шантажом, на объективную дружескую критику. :)

Да и некачественный аккумулятор, как мне кажется, не является конструктивным недостатком авто? :unsure:

0

то что в ноль усилие на возврат малое есть такое. просто в обратку ему надо чуть помочь крутиться. это дело привычки. кроме того что у калины что у девятки тяги разные от коробки идут к передним колесам, поэтому даже девятка у меня бывало с одной стороны руль назад не возвращала.

0

то что в ноль усилие на возврат малое есть такое. просто в обратку ему надо чуть помочь крутиться. это дело привычки. кроме того что у калины что у девятки тяги разные от коробки идут к передним колесам, поэтому даже девятка у меня бывало с одной стороны руль назад не возвращала.

Вообще во всех пособиях по грамотному четко указано, что руль возвращать надо самому, не надеясь на самовозврат.

Это одно из правил безопасной и грамотной езды.

1

Вообще во всех пособиях по грамотному четко указано, что руль возвращать надо самому, не надеясь на самовозврат.

Это одно из правил безопасной и грамотной езды.

Кстати да, я тоже насмотрелся как руль на жигах(класика) влет возвращается назад, так что мне потом было первое время трудновато на Ксе, но потом понял, если на выходе из поворота слегонца добавить газку, руль возвращается сам как положено. По идее и Калине так должно быть, этот закон по моему на всех передних приводах действует...

0

Кстати да, я тоже насмотрелся как руль на жигах(класика) влет возвращается назад, так что мне потом было первое время трудновато на Ксе, но потом понял, если на выходе из поворота слегонца добавить газку, руль возвращается сам как положено. По идее и Калине так должно быть, этот закон по моему на всех передних приводах действует...

если тяги разной длины от коробаса идут - то в зависимости от поворота при некоторых условиях будет либо сам возвращаться либо наоборот закручиваться в сторону поворота. )) причем вплоть до того что некоторые одаренные личности от удивления делают вместо 180 градусов все 360.

0

если тяги разной длины от коробаса идут - то в зависимости от поворота при некоторых условиях будет либо сам возвращаться либо наоборот закручиваться в сторону поворота. )) причем вплоть до того что некоторые одаренные личности от удивления делают вместо 180 градусов все 360.

Что значит если?

На калине они разной длинны, а на Ксе одинаковой? Ужас...

ИМХО в таком моменте симметрия обязательная вещь.

Ту макси, так пойдет? :P

Edited by Jupiter
0

Бублик, по-моему, тебя понесло не в ту философию, ВСЕ ОДИНАКОВО на Калинах и девятинах в этом плане, я ездил, ничего вообще не заметил, а ездил я как и положено, активно вращая руль - то была типа спецподготовленная восьмера, мне дали, типа посмотри. как должна рулится НАСТОЯЩАЯ тачка для гонок.

ПП ВСЕГДА обладает НЕДОСТАТОЧНОЙ поворачиваемостью, а ЗП - ИЗБЫТОЧНОЙ.

Речь не будет идти об околозапредельных угхал поворота, до упора, к-е, но даже там, если дать чутка газ, ПП будет стремится выпрямить траекторию, а ЗП - закрутиться дальше.

0

Что значит если?

На калине они разной длинны, а на Ксе одинаковой? Ужас...

ИМХО в таком моменте симметрия обязательная вещь.

конечно обязательная, только почему то водитель сидит слева а не в центре :D тоже дефект калины, не иначе.

0

На новых все хорошо, учли, видимо, но - я все равно скучаю по тяге на руле в поворотах, эх ...

Кас совсем заскучаешь, я тебя на свой Крузер за руль посажу. Заодно бицепсы прокачаешь чутка.

0

Юпитер, длина плеч у ШРУСов (гранат) в натуре разная, даже на Ксях :D, может именно это Бублик имеет вввиду ?

Про рулевые тяги не в курсе, ни разу не глядел туда, сеня гляну.

0

Юпитер, длина плеч у ШРУСов (гранат) в натуре разная, даже на Ксях :D, может именно это Бублик имеет вввиду ?

Ясен перец, но машина должна быть сбалансирована, чтобы это было незаметно!

Удивлю тебя, ты когда нибудь управлял ТС с боковым прицепом? Сиречь мотоциклом с коляской! :) Я довольно долгое время на таком отъездил, так вот, у правильно настроенного мотоцикла, если отпустить руль он продолжает ехать прямо! Не смотря на боковой прицеп и расположение ведущего колеса сбоку от коляски! Это достигается тем, что угол колеса по горизонтали на коляске немного смещен. Уверен что и на автомобиле эта проблема решаема.

Edited by Jupiter
0

Это вообще не проблема, где и что углядел Бублик, мне непонятно, но у него была девятка, а у меня - к сожалению (или к счастью) - нет, посему, он обладает тайным знанием, видимо :D

0

Про рулевые тяги не в курсе, ни разу не глядел туда, сеня гляну.

всё верно, я про плечи шрусов. рулевые тяги одинаковые, зеркально симметричные. :)

0

горизонтали на коляске немного смещен. Уверен что и на автомобиле эта проблема решаема.

а никто и не говорит что авто по прямой куда то в сторону тянет. при условии нормальной геометрии, развала и одинаковом давлении в колесах. ты на своей ксе попробую тапку в пол дать (без прокрутов) при отпущенном руле прямо - весьма удивишься.

0

всё верно, я про плечи шрусов. рулевые тяги одинаковые, зеркально симметричные. :)

а каким макаром полуоси (а не плечи) от коробки до шрусов могут заметно увеличить разницу в возврате руля?

мы же вроде про возврат руля при повороте говорим?

Edited by Jupiter
0

а каким макаром полуоси (а не плечи) от коробки до шрусов могут заметно увеличить разницу в возврате руля?

мы же вроде про возврат руля при повороте говорим?

разница в возврате между лево и право есть. небольшая. и при некоторых условиях.

0

и ты туда же :) из уважения к тебе и благодарности, по-дружески советую: давай не будем вспоминать про твою эпопею с аккумулятором ;)

да какая эпопея ;):) одно название "КЛАССИК" не внушало доверия...

сдох он за неделю простоя с включенной сигнализацией в гараже... пока я в командировочке был

зато помниш когда твой воткнули думали, что он тоже не работает :lol: :lol: :lol: а ето умный изикар заблокировал зажигание и держал оборону ))

0

По 3 года уверенно Классики работают, при должном ТО цепи и генератора, ХЗ, что за нарекания на них за их цену, понять не могу.

А так-то да, если тошнить по 1.5-2к, на ночь оставлять лампочки, сигналку на неделю и т.д. - а потом предъявы к аккуму выкатывать - они лишние будут :))

Edited by Storm
0

По 3 года уверенно Классики работают, при должном ТО цепи и генератора, ХЗ, что за нарекания на них за их цену, понять не могу.

лучше поменяй перед летом или хотябы усиль наблюдение за ним. у коллеги через 2 месяца он потек. На гарантийном ремонте ему ланжерон зашкурили и покрасили потом, но там тогда так хорошо все залило и пропиталось (машина долго стояла в таком состоянии), что уверенности нет, что не зацветет

Edited by R2D2
0

Жесть какая ... добро, рахмат за совет ...

0

доброго времени суток

нашол ролик (может кто и видел)) но правда улыбнуло

да и в тему почти (аргумент для определяющегося человека)

Путин и Калина

...бед у нас в стране немного,
я теперь уверен в том, это: дураки.. дороги.. и российский автопром...(с)

Edited by general-alehin
0

По 3 года уверенно Классики работают

Ложь, звиздеж и провокация!:)

У меня уже малость-по малости дохнуть начинает. 8 месяцев машине. Он работает ровно год.

при должном ТО цепи и генератора,

Енто как? Подмываться регулярно что-ли? Дык я вроде всегда! :D

Я как машину купил так под капот заглядываю раз в две недели, проверяю уровень всех жидкостей, нюхаю - не протухли-ли антифриз и проверяю не провис-ли ремень зубачатый. Теперь все, классик у меня вечен будет?

0