jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Извиняюсь, может я немного не в тему но не нашел нужной. В последнее время присматриваюсь на Эсперо. Очень нравится. Может тут кто ездил на ней? Можете сравнись с Нексией? Я понимаю что они все старого выпуска и это невыгодное вложение денег по сравнению с нашими авто. Но качество вроде лучше, а стоят в 2 раза дешевле Нексии. Заранее спасибо за совет

Я два года ездил(служебная была).Нормальная машинка,лучше Нексии. ;) Найдёте в нормальном состоянии берите не раздумывая.

0

Есперо - хорошая машина. Перед покупкой Калины тоже подумывал взять Эсперо, т.к. неплохой вариант предлагали. Запчасти на базаре есть.

0

Есперо - хорошая машина. Перед покупкой Калины тоже подумывал взять Эсперо, т.к. неплохой вариант предлагали. Запчасти на базаре есть.

Тока последние были 98г и сейчас они все должны уже развалиться - там все еще хуже с кузовом, чем на Ксе.

0

Тока последние были 98г и сейчас они все должны уже развалиться - там все еще хуже с кузовом, чем на Ксе.

а жаль. Мне очень нравится эта машина! Классная.

А особенно прикольно, что у нее воздуховоды в дверях:)

Да и вообще выглядит богато

53627_5.jpeg

Edited by Jupiter
0

а жаль. Мне очень нравится эта машина! Классная.

Хорошая очень машина.

Про двигл я уже писал, кузов делали итальянцы по коэффициенту лобового сопротивления после этого кузова идут только спорткары уже.

Но, как всегда, жизнь, а точнее, пресловутое КРОИЛОВО при ПРОИЗВОДСТВЕ вносит свои реалии в проектные фантазии.

В итоге мы имеем гниющие крылья и разваливающийся кузов - это неактуально для 5-ти лет эксплуатации, конечно, но ведь и у нас - не Европа.

0

Хорошая очень машина.

Про двигл я уже писал, кузов делали итальянцы по коэффициенту лобового сопротивления после этого кузова идут только спорткары уже.

Но, как всегда, жизнь, а точнее, пресловутое КРОИЛОВО при ПРОИЗВОДСТВЕ вносит свои реалии в проектные фантазии.

В итоге мы имеем гниющие крылья и разваливающийся кузов - это неактуально для 5-ти лет эксплуатации, конечно, но ведь и у нас - не Европа.

Точнее будет сказать, корректировки вносят реалии наших дорог. Это что и с тиками, у них пороги лопались, а у эсперо передок. Через 5-лет передок поворачивает в ту же сторону что и руль. Знаю, что перед выпуском, на полевых испытаниях, машинки бегают по "стиральной доске" от силы тыщь 10-15. А тут все 290-350, это как минимум.

0

Покатался я только что в очередной раз на ВАЗ 2115, опишусь пока не забыл. Макси емнип, за нее волосы рвал доказывая, что она "если не лучше то по крайней мере ничем не уступает" Нексии. Машине 3 года, пробег 70 тыков. Парень следит за ней, состояние хорошее. Хавно редкостное!

Руль тяжелый шозвиздец! Педальный узел удобностью не отличается. Топедка - одно убожество. Сидения очень тяжело двигаются. Дырка для установки бортового компа есть. Подогрев сидений штатный есть. Обзорность с рабочего места водителя не порадовала. Коробка отдельная песня, как будто поварешкой мешаешь суп в котором плаввают куски бетона. Рычаг передвигается очень тяжело, и в процессе передвижения надо постоянно преодолевать преграды в виде плавающих кусков бетона. Шторм вот где говеный пластик! Ты там помнится на Ксю чего-то выступал? Ты сядь в 2115 и тебе Ксюшный пластик кожзамом покажется!

Зато руль по высоте регулируемый. Удобно ниче не скажешь, но до коробки при отодвинутом сидении тянуться неудобно. Вообщем лично мне она очень не понравилась, матиз куда удобнее.

Напомню, что это сугубо личное мнение сформировавшееся в процессе управления данным ТС очень непродолжительное время. Никого из владельцев ни в коем случае не хочу попрекнуть их автомобилем. Хочу лишь предостереч возможных покупателей от ошибок.

PS Бублик, теперь я понял что ты имел ввиду говоря, что задний ход и первая скорость на 8-9ках находятся рядом и ЗХ не снабжена защиткой. Да это так, но чтоб ее врубить, надо изрядно няпрячся, так что думаю 1-2-х раз практи достаточно чтобы их не путать.

3

Покатался я только что в очередной раз на ВАЗ 2115, опишусь пока не забыл. Макси емнип, за нее волосы рвал доказывая, что она "если не лучше то по крайней мере ничем не уступает" Нексии. Машине 3 года, пробег 70 тыков. Парень следит за ней, состояние хорошее. Хавно редкостное!

Дану прям таки рвал? надеюсь не на голове?

Тебе и в ксю тесно с твоими ТХ но ты пока на ней ездиешь она-"песня", а троллить меня это пустое. :rolleyes:

Edited by maxxxi
0

Дану прям таки рвал? надеюсь не на голове?

Ну я для красного словца ввернул, хотел яркой аллегорией обозначить твою яростную защиту данного ТС. Ибо ты тогда дюже осерчал, когда я ее охаял.

Тебе и в ксю тесно с твоими ТХ но ты пока на ней ездиешь она-"песня", а троллить меня это пустое. :rolleyes:

Какой тролить Макси! И в мыслях не было. :)

Ксю песня еще та... Шансон мать ее! Вот на днях запела пассажирская дверь, скрипит зараза при проезде неровсностей не могу понять в каком именно месте поет. В ксю, мне тесно лишь правой ноге, на которой руль вплотную лежит. И да, читай последний сводки Информбюро, после того как я скинул 10 кг за зиму, ноге стало значительно комфортнее, руль по ней уже почти не трет, во всяком случае на джинсах пятна уже нету:)

Скоро скину еще чирик и смогу еще и телок на коленях катать!:)

Edited by Jupiter
0

Скоро скину еще чирик и смогу еще и телок на коленях катать!:)

Не получится - девушки на костях не любят сидеть и штаны рулем пачкать грязным biggrin.gif

0

Не получится - девушки на костях не любят сидеть и штаны рулем пачкать грязным biggrin.gif

Чтоб на костях, это мне четверь центнера сбросить надо, руль периодически мою, так что, Спокойно, Казладоев, сядем усе! (с)

0

матиз куда удобнее.

А матиз то чем удобнее? :blink:

имхо нексии она (2115) уступает только отсутствием кондера.

Edited by R2D2
0

А матиз то чем удобнее? :blink:

Топедка значительно приятнее, коробка приятнее, посадка удобнее (не смотря на отсутствие регулеровки руля), это так на вскидку.

0

имхо нексии она уступает только отсутствием кондера.

почему отсутствием? я видел матизы с кондером :)

2

я пятнашку имел в виду, а не матиз. :) Сори, исправил

Топедка значительно приятнее, коробка приятнее, посадка удобнее (не смотря на отсутствие регулеровки руля), это так на вскидку.

Ну это субъективно все. Зависит от анатомических данных водителя. Что кстати очень немаловажно.

Мне кстати в Калине не нравится,что блок управления отптикой вывели в крайнее левое положение под торпеду. Очень неудобное положение, приходится отвлекаться от дороги, чтобы управлять светом.

Edited by R2D2
0

Кажись,он о 2115 и нексии.

0

имхо нексии она (2115) уступает только отсутствием кондера.

ЯСЕН ПЕНЬ !!!

А Лада Галима уступает Ниссан Тииде только объемом двигателя biggrin.gif

Йа плакаль ...

Мне кстати в Калине не нравится,что блок управления отптикой вывели в крайнее левое положение под торпеду. Очень неудобное положение, приходится отвлекаться от дороги, чтобы управлять светом.

Значит, Мерседесы тоже не для тебя .... ты сильно огорчен, Р2Д2 ? :rolleyes:

Господа, я повторю еще раз: человеку (среднестатистическому), длительное время проездившему на той же среднестатистической Нексии, за поездки в той же среднестатистической 2115 придется доплачивать, ибо в трезвом уме и добром здравии он ДОБРОВОЛЬНО туда не пересядет.

1

он ДОБРОВОЛЬНО туда не пересядет.

тока под пытками?

0

тока под пытками?

Да, по принуждению либо под давлением обстоятельств.

То же самое могу сказать про Приору.

Про Калину - не смогу, таки при удачной коробке (НЕ среднестатистической !) и двигле 1.4 + шумка - вполне сносное авто, салон сильно лучше Нексиявского.

Вот Кобальт выйдет и последние преимущества в виде салона и головной оптики ЛК потеряет :D

0

Да, по принуждению либо под давлением обстоятельств.

То же самое могу сказать про Приору.

Гм... А ты палку не перегибаешь?

Вроде машинка на голову превосходит Ксю по оснащенности... АБС там всякий, регулировки руля... Хотя и стоит она улю-лю. Скажу сразу, за рулем не ездил, пусть товарищ Арарат внесет свою лепту, у него кажысь вышеозначеный рыдван...

Edited by Jupiter
1

Гм... А ты палку не перегибаешь?

Вроде машинка на голову превосходит Ксю по оснащенности... АБС там всякий, регулировки руля... Хотя и стоит она улю-лю. Скажу сразу, за рулем не ездил, пусть товарищ Арарат внесет свою лепту, у него кажысь вышеозначеный рыдван...

Ты залезь просто вовнутрь, кпп подергай, осмотрись, пристройся в сиденьях ... сразу песенку вспомнишь ... "вдруг как в сказке скрипнула дверь ..." (с) :D

И забить сразу же становится на все остальное.

0

Ты залезь просто вовнутрь, кпп подергай, осмотрись, пристройся в сиденьях ... сразу песенку вспомнишь ... "вдруг как в сказке скрипнула дверь ..." (с) :D

И забить сразу же становится на все остальное.

ЕПРСТ!

Ну вот это уже полный абзац! Пожалуй проведу инвентаризацию машин друзей и машин друзей друзей. Я теперь должен посидеть за рулем Приоры! Не могет, такого быть чтобы авто относительно новой разработки, было таким как ты говоришь... Уж что-что, а посадка и уровень комфорта там как минимум должна быть на уровне лося ибо по техоснащенности она и его рвет. Хотя с росавтопромом все возможно! Ониж всю жизнь на танках специализировались, а тут оказалось что надо еще и машины делать...

В любом случае интересно, что скажет Арарат он по моему на форуме едвали не единственны владелец Приоры.

Внешний вид у нее конечно ужасен, но торпедка вроде как посимпотичнее нексиевской

3_13_07_11_12_42_36.jpeg

Edited by Jupiter
0

Вроде машинка на голову превосходит Ксю по оснащенности...

Однозначно. И не только по оснащенности. Единственный минус приоры как я уже говорил - это тесноватый салон. Но и тут он получше нексиевского

0

Уж что-что, а посадка и уровень комфорта там как минимум должна быть на уровне лося.

Десяточное ублюдство там, вот и все.

лося ибо по техоснащенности она и его рвет.

Занавес ...

"Мальчик, тебя кто обманул, признавайся ?" (с) :D

Однозначно. И не только по оснащенности.

Не, с тобой-то все ясно, для полноты картины нам Некста не хватает :))).

Единственный минус приоры как я уже говорил - это тесноватый салон. Но и тут он получше нексиевского

Эргономика рабочего места водителя в Ксе сильно лучше.

Остальное меня не сильно интересует :).

Опять же, я молчу про информативность подсистем управления, в особенности - тормозной, ибо это спор по существу, объектив может быть только у тех кто поездил и попробовал.

0

Про Калину - не смогу, таки при удачной коробке (НЕ среднестатистической !) и двигле 1.4 + шумка - вполне сносное авто, салон сильно лучше Нексиявского.

Качество сборки калины, в любом случае ниже нексии, хотя нексии после 06х годов ,то же не жалуют, кто с ними контактирует.А Калины, быстро превращаются в вёдра, судя из наблюдений.

0