drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Стоял с завода пластмассовый

Может перекосило ролик....и трение больше стало?.....в чем причина,что он расплавился?
0

поменяли пластмассовые втулки

я тоже их менял. первые 500 км было супер, а потом и эти втулки разболтались. видимо подделка попалась. говорят лучше всю кулису поменять на вариант от нексии, якобы они надежнее. пока изучаю вопрос, а рычаг кпп так и болтается...

0

На днях менял расходники (фильтры), пожаловался мастеру на не удовлетворительную работу рычага переключения передач (с утра при начале движения тяжело вставляла на первую), сняли кулису, поменяли пластмассовые втулки (комплект 5 500 сум), после этого как небо и земля.

а какой пробег был на момент замены? У меня просто на работе есть нексия, так скорости переключаются просто на ура, а вот на лосе что-то не нравится мне. Надо посмотреть эти втулочки и разобрать их.

0

у меня щас пробег 60500 км, 1.8 АТ лося.

Ролики и ремень еще не менял. Но после описанного HOLA инцидента задумался :icon_eek: я думал до 70К км протянет.

0

у меня щас пробег 60500 км, 1.8 АТ лося.

Ролики и ремень еще не менял. Но после описанного HOLA инцидента задумался :icon_eek: я думал до 70К км протянет.

у меня пробег на 5 тыс поменьше и тоже задумался, но многие мастера да и на форуме писали, что родной ремень ходит дольше, вот и думаю, может не торопиться с заменой на то что щас продают, ну в смысле доездить хотя бы 65-70 тыс
0

т.е. думаешь то что продают повально подделка? :icon_eek: учитывая все факты, есть все основания полагать что так и обстоять дела.

Где же найти %100 настоящий оригинал ? :(

0

а рычаг кпп так и болтается...

Вопрос в точку, перестал.

а какой пробег был на момент замены?

35 000 км.

0

т.е. думаешь то что продают повально подделка? :icon_eek: учитывая все факты, есть все основания полагать что так и обстоять дела.

Где же найти %100 настоящий оригинал ? :(

на счет подделка или нет фиг знает, но говорят что те что щас продают ремни, ходят 40-50 тыс максимум. где купить не подделку-- о сложный вопрос, у нас все ж в один голос продавцы твердят что у них оригинал.
0

Раскаленную кочергу бы им в спину всем этим продавцам :facepalme:

1

Пробег приближается к 75ткм ремни и ролики нетрогал

0

Может перекосило ролик....и трение больше стало?.....в чем причина,что он расплавился?

Ролик не заклинило. Вполне возможно ремнем тёрло о его борт, вот и нагрев.

0

Да, работа теперь не из легких все восстановить. Как я понимаю нужно теперь все 16 клапанов менять, растачивать направляющие для клапанов в гбц, а также проверить поршни на наличие сильных ударов? Я прав? Или еще есть процедуры? Если будете поршни менять то закажите под заказ кованые поршня с выемками под клапана, чтобы клапан не подгибало в дальнейшем, а также немного степень сжатия понизится.

0

Да, работа теперь не из легких

там работы на 90 минут
0

там работы на 90 минут

Если просто все поменять, то может за это время можно управиться, но тяп ляп. А если все проверять нутрометром чтоб потом масло не просачивалось через маслосъемные колпачки на клапанах, то нужно тщательно подойти к данному ремонту. Кстати наверно кованые поршня можно только в россии заказать?

0

Пробег приближается к 75ткм ремни и ролики нетрогал

а ты не сильно рискуешь? обоснуй свой выбор ну или поделись опытом, так корректнее наверно будет Edited by Serega_uz
0

Хм....сами ролики на подшипнике,там метал.... сверху покрытие что то между текстолитом и карболитом....этот материал не плавится...он от нагрева тупо разрушается,но и температура должа быть близкой к горению.. Похожую ситуацию типа твоей встречал раз,но там сам ролик заклинило и он перестал вращатся...ремень ГРМ его попросту точил,пока тот не рассыпался,потом естественно пропала натяжка и зубчатый тупо спрыгнул со своего места.... Что ты описал я честно говоря не понял....он (ролик) открутился от места крепления?
1

Вполне возможно ремнем тёрло о его борт, вот и нагрев.

Именно это и предполагал.....про клин не говорил.

я честно говоря не понял....он (ролик) открутился от места

Ролик расплавился,потому,что из пластмассы был.

я думал до 70К км протянет.

Родной легко проедет 80 000 км....но вот рисковать конечно дело каждого.Вот Хола всё по регламенту делал....а ролик не тот попался.
0

Родной легко проедет 80 000 км

откуда такая уверенность? это по статистике, что родной так ходит? тоесть до 70 тыс можно на родном спокойно кататься? есть какая то метода, чтоб открыть и посмотреть в каком состоянии ремень (ну типа капельного теста с маслом) и ролики и какой мастер это может грамотно сделать?
0

откуда такая уверенность? это по статистике, что родной так ходит?

Это не моя уверенность.....недавно это обсуждалось.уважаемыми тут,я помню....искать лень.Может завтра поищу.

чтоб открыть и посмотреть в каком состоянии ремень

Тут видишь....ремень то в нормальном состоянии был.......ролик подвёл.
0

Может завтра поищу.

если не сложно- буду признателен, а то у самого предстоит замена, у меня акпп, может до 70 тыс не стоит волноваться и как то можно визуально или еще как определить в каком состоянии ремень и ролики
0

как то можно визуально или еще как определить в каком состоянии ремень и ролики

Визуально нельзя определить.....просто нужно менять когда положено.Даже Шпион марку озвучивал,самую надёжную.
0

Именно это и предполагал.....про клин не говорил.

Ролик расплавился,потому,что из пластмассы был.

Родной легко проедет 80 000 км....но вот рисковать конечно дело каждого.Вот Хола всё по регламенту делал....а ролик не тот попался.

Вы сами видели что эти ролики выпускаются в пластмассовом варианте? Я нет... и даже представить себе это не могу. Такой бы и 100 км не отьездил бы...температуры там не маленькие... И потом,о какой борт терло ремень то? Вы видите эти борта на фото?
0

Серёга......вот читай недавно обсуждали....http://www.tforum.uz/topic/12595-lacetti-%D0%B8-%D0%B5%D1%91-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/page__st__16020........802 страница и дальше 803я.

1

Хм....сами ролики на подшипнике,там метал.... сверху покрытие что то между текстолитом и карболитом....этот материал не плавится...

Ну ведь расплавился же. Пластмасс там или какой другой материал. Не спец я в этом. Эх жаль фото не сделал. Завтра спрошу куда ролик дели. Если не вышвырнули сфоткаю.

А этот, что на фото... на Калине похожие были. На Лосе не такие, с бортиками по краям.

0

откуда такая уверенность? это по статистике, что родной так ходит? тоесть до 70 тыс можно на родном спокойно кататься? есть какая то метода, чтоб открыть и посмотреть в каком состоянии ремень (ну типа капельного теста с маслом) и ролики и какой мастер это может грамотно сделать?

Визуально только на ремне трещины определишь....ну и если снять ремень да пощупать ролики возможно люфт и уловишь... а вот сколько ему до клина осталось?? Загадка... Вобщем соблюдай регламент. Что у HoLA произошло,непонятно..туманно как то все...
0