drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

ну так там тоже психологи, знают как клиента ободрать

Замена ремней и роликов, на стоимости работ никак не отразилась. Надо было менять помпу, а чтобы ее поменять, надо снять ремни.

0

Меняю масло в АССА.И как то нужно было срочно поменять,а у них там машина с серьёзной проблемой стояла...и я поехал в ФОРЗ.Так там попутно проблемы ещё выявили,которые в АССА умалчивали.Не стал конечно вестись....до сих пор езжу и ничего вроде,.всё работает.

0

Замена ремней и роликов

а тебе гарантию дали на ремни и ролики?
0

Мне передние колодки сняли и просто посмотрели бесплатно,когда масло менял.

Так это....просмотр колодок бесплатный как бы... Замена, это совсем другое дело)..Там уж платить надо..
0

Сколько обычно дают....40-50000км?

Так это....просмотр колодок бесплатный как бы... Замена, это совсем другое дело)..Там уж платить надо..

Дааа...уж.Так там ещё и направляющие смазали.У меня пробег уже больше 60000,по идее уже два раза заклинить должны...
0

Сколько обычно дают....40-50000км?

сам лично не сталкивался- но читал тут на форуме , что на уч кахрамоне, если зап части в их магазине берешь, то дают определенную гарантию (кажись 50 тыс)

вопрос по другому, то что в том сервисе , про который щас идет речь я сам столкнулся с такой же ситуацией, что если я по их заоблачным ценам возьму запчасти и с их расценками сделаю замену, то они дадут гарантию, ну мне например их ролики и ремни не понравились, я предложил другой вариант- я покупаю оригинальный ремень и рлики и у них делаю работу, но тогда мне чуть ли на все сумму накрутили еще в плюс 15% и объяснили, что это якобы риски за гарантию на все это. вот и спрашивается нахрена такое надо? если на офиц сервисе уч кахрамон можно купить оригинальные запчасти (оплата любая что нал что он лайн) и там же с гарантией все это установить.

Edited by Serega_uz
1

У меня пробег уже больше 60000

88000 км, всё в порядке.

0

если на офиц сервисе уч кахрамон можно купить оригинальные запчасти (оплата любая что нал что он лайн) и там же с гарантией все это установить.

Кстати в АССА ремень и ролики тоже берут с магазина Кикс.Ну если делать у них...

88000 км, всё в порядке.

И..и...и...ни разу не смазывал направляющие суппортов?
0

Кстати в АССА ремень и ролики тоже берут с магазина Кикс.Ну если делать у них...

не спорю- не знаю , я в тот сервис не ездок :D
1

Я спросил про гарантию у Саши, он сказал на ремень Bosh гарантия есть, подробности гарантии не узнавал.

0

ни разу не смазывал направляющие суппортов?

не имею привычки трогать то, что работает безотказно.

0

а при чем тут доллар?

Дело не долларе, я об общем уровне цен, которые поднялись за год.
0

Дело не долларе, я об общем уровне цен, которые поднялись за год.

в том же сервисе есть двое мастеров Сергей и Марсель, у них свой типа бокс и подъемник, они тоже платят аренду, но цены на их работы другие - ниже.

да и например у того же Сергея выбор расходников для проведения ТО весьма приличный, почти все расходники жм и цены приятные.

еще пример- Саша и дядя Броня на сев вокзале - у них тоже аренда бокса и подъемника - но цены не такие ломовые.

аналогично Халил ака - сервис уч кахрамон

Эркин и его бригада- тот же уч кахрамон - кстати с ними и по онлайну можно на счет работы договорится.

сервис возле студии автостиль около мойки на заводской- цены очень доступные, оплата любая и нал и онлайн, кроме того почти на все работы и масло и заправку фреоном дают для форумчан с автоцентра очень не плохую скидку.

короче примеров много.

зы- я о том , что адекватные мастера стараются даже в этой ситуации удержать по возможности цены, качество своей работы, чтобы люди к ним шли и обслуживались, люди понимают что можно зарабатывать не отломив сразу огромный кусок с единичных клиентов, а массовым обслуживанием с хорошим качеством. типа течет ручеек и спасибо.

подробности гарантии не узнавал.

а вот ты узнай- интересно- если не дай Бог порвется у тебя ремень этот Бошевский и привет придет твоему движку, кто будет делать и самое главное платить за его кап ремонт, который ой как не дешево стоит. и как это в гарантии прописано, да и еще - гарантия устная или в сервис книжке? я так думаю , что устная, вот поэтому я и не подписался на всю эту "сказку".
1

еще пример- Саша и дядя Броня на сев вокзале - у них тоже аренда бокса и подъемника - но цены не такие ломовые.

Ну Бронислава я хорошо знаю, наши дети в одном классе учились ,вместе на родительских собраниях сидели. :)
0

Ну Бронислава я хорошо знаю, наши дети в одном классе учились ,вместе на родительских собраниях сидели. :)

ну тем более - а почему у него не обслуживаешься?

он считается очень хорошим мастером, классный моторист да и по ходовке тоже очень не плох, все делает грамотно и что еще нравится в нем - лишним ни когда не грузит!

0

Купил сегодня аморы даймонд на Сергелях.Поставил,после обеда проехал километров 30.Кайф,особенно после моих сдохших каяб.Да,при торможении немного клюёт,ну и что.Сильно не гоняю,езжу в основном по городу.Несколько раз за год в горы и всё.

0

да и Санек его напарник, хоть с виду худенький и щупленький - но свое дело тоже знает - он именно по ходовке, Саня раньше в опель центре работал и весьма успешно.

у Брони и Санька всегда очереди, ни разу не видел, чтобы они без работы сидели, а иногда и заранее надо договариваться в очередь к ним.

0

а почему у него не обслуживаешься?

Не знаю. Никогда не задумывался об этом. Обычно когда на мойку туда заезжаю, то захожу к нему типа позороваться, поговорить. Он же на парапланах заморочен.
0

Он же на парапланах заморочен.

это да и при том весьма серьезно

а еще был период когда его на работу в Казахстан пригласили - долго его не было.

ээээх- если бы у них был терминал- то только бы у них и обслуживался.

0

на счет Сергея на форс.узе могу сказать что он нормальный мастер. на счет цен не знаю. пока только планирую к нему на замену масло АКПП.

был сервисах GM и еще у других мастеров. все говорят 4 литра максимум можно впихнуть на АКПП лось 1.8. это считается частичной заменой за 50тыс. я прошу их сделать полную замену. а они уже предлагают снимать коробку и разобрать. а цена на замену уже огого. около 200штук получается.

Сергей предлагает заменить больше чем 8 литров масла за 100тыс без разборки АКПП. мне его вариант понравился. для меня это оптимальный вариант.

0

И..и...и...ни разу не смазывал направляющие суппортов?

так кажись и никто не смазывал их с того самого момента как начал наш автопром работать по тот "прекрасный" день, когда как в сказке появилась "чудодейственная" смазка суппортов.

ну как мы жили? :facepalme::crazy::D

но ведь жили и было все нормально и ни у кого ничего не клинило и проблемы в этом не было.

а они уже предлагают снимать коробку и разобрать. а цена на замену уже огого. около 200штук получается.

не понял- а что за авто и нафига коробку снимать

тебе могу что угодно предложить и движек снять и его тоже промыть.

тут вопрос в другом - я например тоже в свое время нацелился на мотюль мульти атф - типа самое лучше масло для акпп

ок- спорить не буду я не проффи в этом, но!

но когда я спросил на нашем сервисе через какой пробег его опять менять- ответ оптимально 50 тыс

аналогично мне ответили и на форумах мотюль сервисов в раше ну типа аналогичные интернет магазины по продаже, только у них есть онлайн консультация специалиста

теперь вопрос- цена этого супер масла раза в 3-4 выше чем того же мобила тотала или других акппешных масел что у нас есть, те тоже рекомендуют 50-60 тыс

вот у меня и вопрос а нафига мне платить в 4 раза дороже за полную замену путем вытеснения всего старого масла новым в итоговом объеме почти 9-10 литров? если и мульти атф и мобил и тотал менять потом один фиг через те же 50-60 тыс км. да и еще за эту замену путем вытеснения еще оплачивать лишние 2-3 литра?

0

не понял- а что за авто и нафига коробку снимать

АКПП лось 1.8.

я например тоже в свое время нацелился на мотюль мульти атф - типа самое лучше масло для акпп

я не про масло писал. а про технику по замене АТФа.

все мастера меняют частично и берут 50тыс сум за работу. если полностью менять, то уже надо снимать коробку и цена уже другая.

а тут мне чел предлагает полную замену за 100тыс без разборки коробки. я кстати собираюсь поменять на Тотал который стоит 45тыс за литр. мотюль 19 баксов за литр что то не совсем хочется заливать.

мне главное полная замена.

0

если полностью менять, то уже надо снимать коробку и цена уже другая.

кто тебе это сказал

я например на этом же сервисе в проошлом году делал полную замну масла в акпп и ничего мне не снимали - сначала через какую то пробку снизу вылили все, что вылилось а потом через заливное отверстие начали заливать новое масло и лили его пока не потекло из выливного отверстия нове масло.

предлагает полную замену за 100тыс без разборки коробки

вот так и делается- ты почитай на других форумах- акпп не снимается- замумукаются они ее снимать (снять то снимут а вот как потом качественно на место поставят - это вопрос) да и зачем это надо

собираюсь поменять на Тотал который стоит 45тыс за литр. мотюль 19 баксов за литр что то не совсем хочется заливать.

вот и купи Тотал - езжай к Сергею пусть он тебе его меняет (только уточни заранее сколько литров купить для полной замены)

сам аналогично думаю поступить при следующей замене масла в акпп.

кстати по рекомендации того же Сергея я когда делал полную замену антифриза выбор был тоже на Тотал

0

кто тебе это сказал

GM сабирка, уч-кахрамон и еще левые.

я например на этом же сервисе в проошлом году делал полную замну масла в акпп и ничего мне не снимали

в каком? форс.уз?

только уточни заранее сколько литров купить для полной замены

уточнил. был у него и уже залил присядку которая чистит коробку. после 1500км замена.

скоро на замену поеду. 600 проехал уже.

0

GM сабирка, уч-кахрамон и еще левые.

странно- в свое время тоже на 3 кахрамона спрашивал- никто не говорил что акпп снимать надо, ну да ладно

в каком? форс.уз?

да там- потомоу что решил залить именно мотюль в акпп (как лучше из лучших)- но щас при его цене и том что его как и любое другое акппешное масло надо менять через 50-60 тыс - призадумался
0