drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

А вообще почем салоный фильтр ? Скоро ТО, надо будет его тоже поменять.

0

Вроде ничего не забыл.

Это где так грабят, чтобы знать куда не ехать?

1

от 18 до 40 тыс сум в зависимости от производителя и того обычный он или угольный- соответсвенно угольные дороже
0

29 тысяч на сергелях
0

Очень дорого... все топливный 15 тык не больше салонный -25 тык пампер 5 тык остальное не помню... можно еще округлить сумму торговаться с продаваном

1

Раньше не было такого у форса... Цена были адекватными.

1

Мне тоже кажется очень дорого, памерс заменой 21тыс...

Вроде у Саши были адекватные цены..

мне мой мастер за замену масла маслен.фильтра.памперс.топливн.фильтр.возд.фильтр.протяжка.ходовой.смазка дверей...-25тыщ сум... сам лично наблюдал за всем происходящим делает аккуратно и быстро... вот это на совесть я думаю... может в Столице завышено все...? Ну ща может стало дороже...и у него..
0

Заменить памперс делов то.. Ну не стоит эта операция 15тыс., еще и в комплексе других работ..

2

Заменить памперс делов то.. Ну не стоит эта операция 15тыс., еще и в комплексе других работ..

просто есть СТО котрые заряжают конкретно... и сидят потом целыми днями максимум 1-2 машины в день... есть сто которые берут по минимум на совесть все делают и у них очередя... как ни заглянешь всегда есть машина то меняют аморы или масло.. или еще что... мастер работает не один есть помощники человек 4-5 ребят... все быстро и аккуратно...
1

согласился на замену ремней с роликами, чтобы через 20 000км снова не разбирать.

это точно какой то зачес,если ресурс только в половину использован,зачем сразу менять :wacko2: люди ездят двадцатку год,а то и два

Фильтр возд- 5000

столько бабла срубили могли бы в качестве бонуса сделать :facepalme: мне когда масло меняли ,поменяли фильтр за тыщу
0

Сам, своими руками, менял когда-нибудь?

2

50 косарей за замену колодок?

А где дешевле? Кстати эта цена на Форзе уже два года не менялась. Не, можно конечно в гаражах сделать за 40, но надо ещё поискать этот гараж.А можно и вовсе самому, если знаешь как и есть время-желание возиться с машиной.

Раньше и доллар был другим и стоимость аренды иная.Я уж не говорю об общем уровне цен. Чем мастера хуже вас ? Они так же едёт, так же имеют семьи.....

Некоторые тут сравнивают стоимость своего ремонта, который был год-два назад. Но тогда и цены были иными, гораздо ниже.

Так что всё нормально у Макса, ничего и никому он не переплатил. Нечего вводить человека в заблуждение.

Edited by Panama
1

Заезжал как-то летом к ним.Проблема была с инжекторами.Мне там столько наговорили и предлагали кучу "анализов" сдать.Не понравилось мне что слишком много говорят.Такие обычно дерут дай боже.А говорят много,подчеркивая свою компетентность в этих вопросах.

А где дешевле?

Менял масло при заправке на Чиланзар-19,и попросил поменять передние колодки.Поменяли.Когда стали считать стоимость услуг,мастер за замену колодок приплюсовал 5000 сум.Ну может если заедете поменять только колодки(пару) с вас могут взять 10000 сум. Edited by yura aka
0

Сам, своими руками, менял когда-нибудь?

Ага, купил ключ самодельный на сергелях за 20тыс., там делов на 2-3 мин

Раньше и доллар был другим и стоимость аренды иная.Я уж не говорю об общем уровне цен. Чем мастера хуже вас ? Они так же едёт, так же имеют семьи.....

Да курс вырос, да у мастеров свои семьи, я всегда оцениваю чужой труд, но согласитесь за некоторые позиции явная переплата...

Edited by Drilling engineer
1

Ага, купил ключ самодельный на сергелях за 20тыс., там делов на 2-3 мин

Нууу, купить ключ - это действительно делов на 2-3 минуты :rolleyes: .

Если посмотреть, и чашки аморов заменить - шесьсек. А так, пока доберешься до них - это еще ладно, а вот еще и на место все эти железки ставить... :)

Чтобы памперс заменить, еще нужно и бензонасос вынимать, если что. Минимум, 10 минут. Да и не в затраченном времени тут дело, а в объеме работы.

0

разговаривал с Керимом - он не советует ставить диамонд, говорит что именно зад гуляет и на скорости машина не очень устойчивая.

Этот Керим (если форс.уз) продает Каябы...

0

Да и не в затраченном времени тут дело, а в объеме работы.

А ещё в знаниях - где и что разбирать-собирать. Я например когда что-нибудь разбираю, то после сборки у меня всегда пара лишних винтиков остаётся...поэтому еду к специалистам :)
3

А ещё в знаниях - где и что разбирать-собирать. Я например когда что-нибудь разбираю, то после сборки у меня всегда пара лишних винтиков остаётся...поэтому еду к специалистам :)

Знание - это само собой. Сейчас у автошек интеллекта намного прибавилось и хрупче они стали. :D Электронику и пластик я имею ввиду. Поэтому боюсь лишний раз с отверткой подойти к машине.

На предыдущих машинах (80-х годов выпуска) сам, бывало, ковырялся по чуть-чуть, там-сям заменить-подтянуть, а сейчас храбрости хватает только уровни жидкостей проверить, и то, если раз в месяц - то это победа. :facepalme::lol:

1

Колодки на вулканизации меняю, колеса быстро снимают, колодки любой поменять сможет, передние за 10 000сум менял. Самому лень колеса снимать.

поэтому еду к специалистам :)

И время экономишь и нервы)

0

это точно какой то зачес,если ресурс только в половину использован,зачем сразу менять люди ездят двадцатку год,а то и два

Ну меня никто не заставлял, мне просто предложили, я сначала хотел отказаться, но потом решил сделать всё в комплексе. Никто ничего не навязывал.

Колодки на вулканизации меняю, колеса быстро снимают, колодки любой поменять сможет,

Пусть лучше каждый занимается своим делом, вулканизаторщик- балонами, ходовщик- ходовой.

Не думаю, что 50 000 сум дорогая цена засмену колодок по кругу, со снятием суппортов и промазыванием пальцев суппортов смазкой, Нормальная цена. Когда первый раз менял передние колодки, заплатил около 20 000, но это было больше года назад.

0

Не думаю, что 50 000 сум дорогая цена засмену колодок по кругу, со снятием суппортов и промазыванием пальцев суппортов смазкой,

я тебе другое скажу- некоторые люди (а их очень очень много) вкалывают за 50 тыс сум целый день и поверь за эти 8 а иногда и 10 и 12 рабочих часов они делают намного больше работы чем замена томозных колодок и смазывание суппортов, и при этом счастливы , что у них есть работа и за нее платят.

дело не только в том сервисе про который щас идет речь, дело в большинстве сервисов где реально гнут цены. чисто ИМХО.

Edited by Serega_uz
3

Ну меня никто не заставлял, мне просто предложили, я сначала хотел отказаться, но потом решил сделать всё в комплексе. Никто ничего не навязывал.

ну так там тоже психологи, знают как клиента ободрать

0

купил ключ самодельный на сергелях за 20тыс., там делов на 2-3 мин

Через сколько тысяч меняете? У меня в среднем замена идет на 60-ти тысячах...заправляюсь где попало. Я купил манометр который показывает давление, подрубаю его к топливному шлангу отключив от рейки.. Там реально делов на пару сек.. Давление выдаваемое насосом показывает насколько захерен памперс...( знание сила!,лапшу уже не повесят на уши:). Падать начинает после шестидесяти.. Это три года моей езды.. За три года денежно я могу позволить поменять памперс в сервисе)) p.s. Топливный что у колеса меняю с каждой заменой масла.. Бзык такой:) Edited by Михай
2

.Когда стали считать стоимость услуг,мастер за замену колодок приплюсовал 5000 сум.Ну может если заедете поменять только колодки(пару) с вас могут взять 10000

Мне передние колодки сняли и просто посмотрели бесплатно,когда масло менял.
0

Раньше и доллар был другим

а при чем тут доллар? нам что всем зп платят в долларах ?

почему основная масса людей, которые получают зп в сумах и которым никто не индексирует ее при скачках доллара на черном рынке, они должны компенсировать курсовую разницу автомастерам? у них что, зп привязана к черному курсу доллара?

4