drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Вчера заехал на диагностику в сервис при заправке Мустанг около стройрынка Домбрабад.Поставили рабочую бобину.Ничего не изменилось.Диагноз-почистить инжектора.Инжектора менял 22000 км тому назад.Не было времени чистить,уехал.Сегодня поеду чистить.Грешил на катализатор.Почистим,посмотрим.

22 тыс прошли новые инжектора и на чистку?

P.S. а потеря мощности есть? Ну чтобы так - давишь на газ, а машина еле ускоряется?

P.P.S я бы покурил на тему обратного клапана. Находится в бензобаке.

Edited by Savar
0

P.S. а потеря мощности есть? Ну чтобы так - давишь на газ, а машина еле ускоряется?

А что это означает? Что лечить нужно?

Кажись, у меня такое. Драйва нет. Со светофора тапку в пол делаю, а машина пешком идет. Или это из-за 80-го бензина и включенного кондера?

Edited by Wanderer
0

Маленький отчет по обслуге лося 1.8, 12 год 74.000 пробег.

1. Замена зубчатого ремня (170.000 оригинал ЖМ), роликов (150.000, под оригинал Корея), сальников (21.000 хз чьи) + работа 100.000.

2. Замена свечей (40.000 написано ЖМ, с гарантией)

3. Чистка инжекторов (64.000) + установка доп фильтра и трубки от Малибу (12.000 + 55.000).

Машина побежала. Расход не знаю, но на 91-м УГО легко и без напряга трогается с 10-метровой пробуксовкой :facepalme:

Почему почти за 74 тысячи реального пробега не делали ничего - не знаю. Снэппер не владелец, а друг владельца. :facepalme:

2

Или это из-за 80-го бензина и включенного кондера?

надо попробовать без кондера проехать. кондер немного тормозит машину, ну не так уж сильно заметно. особенно на 1.8

0

А что это означает? Что лечить нужно?

Кажись, у меня такое. Драйва нет. Со светофора тапку в пол делаю, а машина пешком идет. Или это из-за 80-го бензина и включенного кондера?

Симптомы умирающего ката. Катализатор забивается и не пропускает выхлопные газы. Мотор не развивает полную мощность. Погуглите симптомы.

P.S. это в том случае, когда уже чистили форсунки, меняли свечи, меняли распределитель (модуль) зажигания. итд.

0

P.S. это в том случае, когда уже чистили форсунки, меняли свечи, меняли распределитель (модуль) зажигания. итд.

С чего начинать-то? Или нужно делать все комплексно?

0

Больше склоняюсь, что умирает бензонасос

Проблема решилась заменой моторчика бензонасоса в сервисе на Уч- Кахрамоне, моторчик с памперсом- 100 000сум, работа- 20 000 сум.

2

С чего начинать-то? Или нужно делать все комплексно?

Какой пробег? Когда меняли/чистили инжектора итд

Что с машиной, т.е. больше информации

0

вчера разговаривал с знакомым мастером. говорит что сейчас какая та чума с засорением форсунок особенно лачетти 1.8.

чистят говорит несколько машин в день...

к чему бы это? :icon_eek: бензин плохой? и почему в основном форсунки 1.8 ?

0

Небольшой отчет о проделанной работе.Заехал на чистку инжекторов.Почистили за 60000 сум.По времени-1 час.Также тросиком прочистили топливопровод.Вышел бензин с ошметками.Посмотрели свечи.Посоветовали их тоже поменять.Свечи отработали 9500 км.После чистки машина вздохнула.Исчезла вибрация.Поехал купил свечи БОШ в Автомаге за 72000 сум.Всё стал чОткий.Потрачено 137000 сум и пару часов времени.

2

к чему бы это? бензин плохой? и почему в основном форсунки 1.8 ?

На Рохате, года два назад говорили - дело в бензопроводе. От фильтра до движка. Там он покрыт какой-то хренью черной, и эта черная хрень отколупывается и попадает в бенз. Когда меняли фильтр на этой же машине на 20-30 тысячах - нам показательно собрали стаканчик бензина с черными плавающими точками. Но друг внимания не обратил и в принципе отлично проехал.

Сейчас для профилактики этого, поставили дополнительный фильтр перед рампой. И чтобы не было хомутов - шланг с коннекторами от малибу.

0

Какой пробег? Когда меняли/чистили инжектора итд

Что с машиной, т.е. больше информации

пробег - 65000 км.

ни разу не менял/не чистил инжектора/свечи.

0

пробег - 65000 км.

Я бы начал со свечей.

1

пробег - 65000 км.

1,6 или 1,8 ?

0

Небольшой отчет о проделанной работе.

где делали?

0

На Рохате, года два назад говорили - дело в бензопроводе. От фильтра до движка. Там он покрыт какой-то хренью черной, и эта черная хрень отколупывается и попадает в бенз. Когда меняли фильтр на этой же машине на 20-30 тысячах - нам показательно собрали стаканчик бензина с черными плавающими точками. Но друг внимания не обратил и в принципе отлично проехал.

Сейчас для профилактики этого, поставили дополнительный фильтр перед рампой. И чтобы не было хомутов - шланг с коннекторами от малибу.

тут уже обсуждали дополнительный фильтр, и данную проблему с топлепроводом.

многие почему то считают что дополнительный фильтр им не нужен,

хотя по факту тоже видел эти отложения с топливной магистрали,

тогда написали что типо "завод инженеров" все продумал зачем нам еще и доп фильтр,

но есть еще и косяк с откручивающимся вентилятором и почему то никто не пишет что эти же "инженеры" это все продумали :)

сейчас начнут писать, что вот я езжу 3 года и вентилятор не откручивался. :lol:

Edited by Pavel_tyu
0

многие почему то считают что дополнительный фильтр им не нужен,

тогда написали что типо "завод инженеров" все продумал зачем нам еще и доп фильтр,

инженеры наверное не знали что у нас бензин такой или топливную трубу какой мардюкор покрасил :facepalme:

на самом деле доп. фильтр никогда не помешает. другое дело безопасность. сколько машин загорали из-за этого доп. фильтра.

сейчас начнут писать, что вот я езжу 3 года и вентилятор не откручивался. :lol:

на днях проверил после того, как начали тут писать об этом. 2 года езжу, тфу-тфу слава Богу у меня они пока держатся :rolleyes:

Edited by new_user
0

1,6 или 1,8 ?

1,8

0

где делали?

Сервис при заправке Мустанг,около стройрынка Домбрабад.Над боксом сверху вывеска"диагностика".Мастера зовут Ислом.
0

Столько проблем оказывается с вибрацией и троением у 1,8. Тоже такая же история. Троит иногда, менял и бензонасос, и свечи, и промывал и доп фильт поставил. Единственное осталось бабину проверить.

Посоветуйте на совесть нормального мастера, у кому не пойди все - зор мастер ман, а по факту хрен поймешь.

Пигут про полевую, но тут же обхаили.

Куда ехить за качественной дианостикой???

1

Перестали гореть лампы заднего хода!

Купил лампы на сергелях - 2 шт. по 2 тыс (оригинал), (китай стоит 1000 сум), не знаю на сколько они оригинал :)

Купил предохранители на 5 тыс - 20 шт.

Приехал домой. Открыл заднюю фару - лампы целые. Посмотрел предохранитель - целый.

"Умерла" лягушка заднего хода на МКПП. Открутил, проверил контакты на клемме проводки - все в порядке. Лягушка у меня была - заменил. Все пашет.

Старая прикипела (мыли двигатель недавно, недоглядел)

Параллельно купил лампы H7 Osram свои родные. Без всяких наворотов +120% итд. Долго у меня не живут всякие Найтбрейкеры.

Старым лампам 6 лет. Пожелтел свет. Поставил новые - свет стал лучше и белее. Скажем так интенсивнее и мощнее пучок.

P.S. Как подлезть к ПТФ и вкрутить один шуруп верхний? Отвалился шуруп, ПТФ болтается. Бесит...

1

P.S. Как подлезть к ПТФ и вкрутить один шуруп верхний? Отвалился шуруп, ПТФ болтается. Бесит...

не знаю как шуруп, но я менял лампу. пришлось изворачиваться(( на ощупь снизу через бампер руку просовывал,

можно фару снять, основной свет которая, и оттуда подлезть

Edited by Pavel_tyu
0

доброго времени суток. такой вопрос

как идет питание на энергопотребители при заведенном двигателе?

1. ток идет напрямую с генератора, при выключении двигателя ток идет с аккума

2. генератор заряжает аккум, а энергопотребители питаются напрямую с генератора.

на кобальте знакомому сказали, что все энергопотребители идут с акума, а генератор заряжает аккум.

имхо такая цепочка будет быстрее сажать аккум.

0

Сосед обменял Волгу 3110 на Ласетти 2010 г. Доплатил 5 тыщ. Сегодня разговаривал с ним, говорит в тех.паспорте написали 97 л.с., а должны были написать 94 л.с.. Какой у него объем мотора?

0