drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Не знаю как у вас, но у меня в городе всего два авто с такими фарами. И всем кто видел нравятся эти фары. Сколько людей столько и мнений, я думаю бесполезно спорить на эту тему, кто хочет тот ставит, кто нет того не заставишь. Такие же фары (LED) есть и на иномарки, взамен стоковым конечно: BMW, Porsche Cayenne и тд. Правда там другой производитель и цена соответственно (по 2-3K $) и люди берут их тоже ...

jetrey, я очень рад за вас. Это хорошо, когда человек счастлив.

Моя же точка зрения основывается на том, что машина - это не просто бред художника.дизайнера, а конструктивно сложный агрегат. Его производство - довольно сложный многоэтапный процесс, практически каждая деталь должна рассчитываться и тестироваться, как отдельно, так и в совокупности. Изменение конструкции не производителем влияет на технические характеристики автомобиля, и, зачастую, в худшую сторону. Особенно это касается уровня безопасности, заложенного и гарантированного производителем. Я понимаю, что на машину может и метеорит упасть, но куда чаще инциденты случаются по вине людей.

Поэтому, если нравятся фары а-ля мерс, куда мудрее и безопаснее для себя и окружающих купить мерс. Если нравятся диски, то устанавливать те, которые одобрены производителем...

И поэтому все эти "ништяки", установленные на машине, в моих глазах, не признак крутости, а свидетельство недомыслия, или даже, если хотите, глупости владельца авто. А так, это дешевые понты, и от этого факта никуда не деться.

Мне лично, куда важнее безопасно перевозить мою семью, чем беспокоиться о том, насколько круто выглядят мои диски.

0

Поэтому, если нравятся фары а-ля мерс, куда мудрее и безопаснее для себя и окружающих купить мерс.

+1, и очередей нет таких как на наши лоси.

С уважением.

0

Ручной тормоз на то он и ручной, что бы пользоваться во время стоянки. А пользоваться им во время движения сверх норматива. Так что это не болячка, а нормальное явление.

Что я этого "нормального явления" на других авто не замечал!

0

Что я этого "нормального явления" на других авто не замечал!

ну например на нексии такого не будет, так как ручником задействуются основные задние тормоза. а т.к. на лосе задние тормоза дисковые, ручником задействуются доп. барабанные тормоза, они предназначены только для удержания машины на месте, т.е. на нагрузки не рассчитаны, отсюда и стук.

0

На колёсах большие ступичные гайки открытые с завода Их чем нибудь можно защитить от грязи с дороги Или туда литолу побольше натолкать Мелочный вопрос но чего то призадумался

0

На колёсах большие ступичные гайки открытые с завода Их чем нибудь можно защитить от грязи с дороги Или туда литолу побольше натолкать Мелочный вопрос но чего то призадумался

колпаки на колеса одеть не вариант?

0

колпаки на колеса одеть не вариант?

Колпаки стоят давно,но всё равно туда песок попадает вместе с пылью,или смазка задерживает всё? Edited by seikoser
0

Колпаки стоят давно,но всё равно туда песок попадает вместе с пылью,или смазка задерживает всё?

в этом то и проблема

0

в этом то и проблема

В чём проблема?На Матизах например,как и на жигулях там есть крышки-заглушки.На лацетти отдельно на базаре не продаются?

0

В чём проблема?На Матизах например,как и на жигулях там есть крышки-заглушки.На лацетти отдельно на базаре не продаются?

я узнавал года полтора назад, на лацетти нет таких заглушок сказали.

0

я узнавал года полтора назад, на лацетти нет таких заглушок сказали.

Мне тоже так сказали,думал только для отмазки...

0

лось проектировался в корее. там у них на дорогах песка пыли и грязи нету :rolleyes: Это нашему заводу надо доробатывать. А матиз классом ниже проектируется для дорог похуже :)

Edited by Дамир9329
0

так бывает... не огорчайтесь... держите руку! ;)

Спасибо за поддержку.. :rolleyes:

0

в этом то и проблема

Madiayr - о чем идет речь разжуй пожалуйста - а то я че-то не пойму. Какая-то конструктивная недоработка?

про корею и про пески Дамир насмешил конечно.

0

Ни какх проблем не будет. Там стоят закрытые подшипники. А на жигулях так-же как на задней ступице нексии стоят открытые набитые смазкой и закрытые колпачком. Не заморачивайся, свой ресурс они отъездят.

Edited by User
0

Ни какх проблем не будет. Там стоят закрытые подшипники. А на жигулях так-же как на задней ступице нексии стоят открытые набитые смазкой и закрытые колпачком. Не заморачивайся, свой ресурс они отъездят.

Спасибо!

0

Madiayr - о чем идет речь разжуй пожалуйста - а то я че-то не пойму. Какая-то конструктивная недоработка?

про корею и про пески Дамир насмешил конечно.

да нету никаких проблем просто некоторые смазывают гайки колес а потом на смазку пыль и песок липнет, но это на 1й позе, на 2й и 3й гайки закрытые и им пофиг cool.gif

0

да нету никаких проблем просто некоторые смазывают гайки колес а потом на смазку пыль и песок липнет, но это на 1й позе, на 2й и 3й гайки закрытые и им пофиг cool.gif

Понял - отстал :)

0

И чего теперь делать если первая поза

0

И чего теперь делать если первая поза

да ничего не делать всего навсего не смазывать маслом гайки колес laugh.gif

0

я уже год как купил колпачки на своего лося! выглядет намного эстетичнее - цена вопроса копейки. на фархадском по моему 26 магазин, спросите колпачки на 2110, на двух задних обламаете по одному зубчику, поставить в отверстие - пнуть ногой...

0

я уже год как купил колпачки на своего лося! выглядет намного эстетичнее - цена вопроса копейки. на фархадском по моему 26 магазин, спросите колпачки на 2110, на двух задних обламаете по одному зубчику, поставить в отверстие - пнуть ногой...

Спасибо

0

я уже год как купил колпачки на своего лося! выглядет намного эстетичнее -

Если только для эстетики, стоит ли заморачиваться. Или вы без колпаков ездите? не видна же эта НЕистетика за колпаками

0

Если только для эстетики, стоит ли заморачиваться. Или вы без колпаков ездите? не видна же эта НЕистетика за колпаками

Езжу без колпаков, пока что диски не коцанные - колпаки мне не нужны, а вот когда краска начнет лезть - можно будет и колпаки одеть, хотя лучше добавить денег и поменять диски. А в плане эстетики гораздо симпотишнее с колпачками ступицы. Уверен есть такие люди которые колпаки цепляют только чтобы скрыть этот срам в виде торчащих болтов.

0

Езжу без колпаков, пока что диски не коцанные - колпаки мне не нужны, а вот когда краска начнет лезть - можно будет и колпаки одеть, хотя лучше добавить денег и поменять диски. А в плане эстетики гораздо симпотишнее с колпачками ступицы. Уверен есть такие люди которые колпаки цепляют только чтобы скрыть этот срам в виде торчащих болтов.

Подавляющее большинство по этому поводу вообще не заморачиваются.А когда краска начнёт лезть,можно с баллончика побрызгать и на год хватает,проверено уже.

0