drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Ты этот вопрос с Андрей-ака не обсуждал? У него есть прошивка. По отзыву друга очень даже ничего.

Он уже на ней покатался. Вроде сказал, как со "ссылки" приедет, то подъедет поговорить. (но чё то после его отзывов везде о "других", не охота связываться никому) B)

0

У меня была такая проблема - катушку врядли кто проверит - только менять, а вот про установку катушки с проводами тоже слышал, даже вроде от опеля какого-то ставят. Я менял по гарантии

сегодня съездил на С. Рахимова просмотреть смогут ли проверить катушку зажигания.Оказывается нет таких мастеров.Хочу завтра купить либо катушку, либо катушку от матиза бест с проводами. Только вот думаю где надежность выше?

0

сегодня съездил на С. Рахимова просмотреть смогут ли проверить катушку зажигания.Оказывается нет таких мастеров.

Хочу завтра купить либо катушку, либо катушку от матиза бест с проводами.

Только вот думаю где надежность выше?

Купить ты можешь что угодно, но это не взаимозаменяемо. Алгоритм управления и искрообразования разный.

Бабина Lacetti, Matiz best, Nexia 1.5/1.6 действие одинаковое, но управление ими у всех разное. Не трать деньги.

зы: купи модуль зажигания (с гарантией) от UzLacetti, а также новый датчик скорости, установи и катайся.

0

А что такое UzLacetti и где можно найти этот магазин и в какую примерно цену это?

0

Какие ? Пол города на нем катается. Кализатор умрет ? Прошивка не панацея....

да уже сто раз обсуждалось, какие последствия наступают при езде с детонирующим мотором. полный интернет фоток. Поиск поможет

0

Купить ты можешь что угодно, но это не взаимозаменяемо. Алгоритм управления и искрообразования разный.

Бабина Lacetti, Matiz best, Nexia 1.5/1.6 действие одинаковое, но управление ими у всех разное. Не трать деньги.

зы: купи модуль зажигания (с гарантией) от UzLacetti, а также новый датчик скорости, установи и катайся.

Кстати а может влиять,что я недавно поменял свечи зажигания на Denso Twin Tip с характеристиками под этот мотор и поэтому полетела катушка? и опять же что такое магазин UzLacetti?

Спасибо.

0

А что такое UzLacetti и где можно найти этот магазин и в какую примерно цену это?

UzLacetti :D :D :D - это Lacetti выпущенная в Узбекистане. У неё стоит единый модуль зажигания, в отличии от Lacetti выпущенных в Корее. :rolleyes:

Вот для сравнения:

1.модуль для "лося" фром Узбекистан

1851431m.jpg

2.модуль для "лося" фром Корея

1841191m.jpg

Кстати а может влиять,что я недавно поменял свечи зажигания на Denso Twin Tip с характеристиками под этот мотор и поэтому полетела катушка?

Нет, не может от этого погореть.

и опять же что такое магазин UzLacetti?

Это магазин в Асаке --> Андижанская область --> Ферганская долина --> Узбекистан. :rolleyes:

0

Спасибо за ответ. Но я видел другой модуль, как на моторах T18SED точно такой же как на матиз бест и штекер один 3 контактный. Получается еще свечные провода на двиг. T18SED. Просто думал, что надежность будет чуть выше, чем в этой бабине, поэтому и задумался над этим. кстати ее номер 96253555.

0

Он уже на ней покатался. Вроде сказал, как со "ссылки" приедет, то подъедет поговорить. (но чё то после его отзывов везде о "других", не охота связываться никому) B)

Не охота связываться никому? это ты себя имеешь ввиду чтоли? ;) некоторые наоборот рады предложить свои услуги ;)

"Другие" наверное сами могут ответить - вроде все что не понравилось там было открыто и доступно расписано - или есть какие-то претензии? если есть можно в личке или там-же (если не страшно :D обсудить) B) - или я куда-то прячусь?

0

В принципе, этот мотор не предназначен под 80-й бензин, читайте инструкцию

Нужно, как минимум, перемычку на 83-й поставить. Но при постоянной езде на 80-м проблемы возникнут. Если постоянно задумали ездить на 80-м, нужно выбить катализатор, прошивку евро2 залить, топливную карту под 80-й.

Там с завода шло 5 лит бензина.Мы объехали несколько заправок,сказали не найдете 91,уже давно нету.Пришлось 80 залить :angry:

Перемычка где находится?

0

Тут уже писали про зеркала с отражателями и чтобы они складывались? ;) Тут просто 540 страниц наверно еще полгода буду читать :) ,а на днях хочу поменять родные на эти.Сколько кто доплачивал,инересно....Поиск не находит у меня.

Edited by cherep
0

Всем привет,

Полагаю, многие на этом форуме сами покупали свое авто с салонов и сами же эксплуатируют не первый год.

Поэтому прошу Вас (особенно мастеров, в частности был бы признателен Скуллу-ХХ за совет) помочь с дилеммой. А дилемма у меня такая. Мне просрочили поставку авто. Сейчас готовы (а) выплатить пеня в размере 340 т.сум. перечислением (45 т.с. уйдет на получение наличными) ИЛИ (б) продление гарантии на 6 месяцев. Сам езжу мало, максимум 11 т. км. в год. Машину автосалон гнал сам через перевал, так что сейчас пробег уже около 300 км. Брал 20 марта 2012 г. то есть гарантия истекает 20 марта 2013 г. А теперь, внимание, вопрос: что посоветуете, взять деньгами или продлить гарантию? Спрашиваю, поскольку не знаю, насколько много дефектов выходит в течение первых полутора-двух лет?

Заранее благодарю за ответы.

0

Всем привет,

Полагаю, многие на этом форуме сами покупали свое авто с салонов и сами же эксплуатируют не первый год.

Поэтому прошу Вас (особенно мастеров, в частности был бы признателен Скуллу-ХХ за совет) помочь с дилеммой. А дилемма у меня такая. Мне просрочили поставку авто. Сейчас готовы (а) выплатить пеня в размере 340 т.сум. перечислением (45 т.с. уйдет на получение наличными) ИЛИ (б) продление гарантии на 6 месяцев. Сам езжу мало, максимум 11 т. км. в год. Машину автосалон гнал сам через перевал, так что сейчас пробег уже около 300 км. Брал 20 марта 2012 г. то есть гарантия истекает 20 марта 2013 г. А теперь, внимание, вопрос: что посоветуете, взять деньгами или продлить гарантию? Спрашиваю, поскольку не знаю, насколько много дефектов выходит в течение первых полутора-двух лет?

Заранее благодарю за ответы.

Бери деньгами, пользы от продленной гарантии не вижу, все равно замучаешься что либо по гарантии от них вытаскивать. Кроме того, думаю за 20 тыс или 1 год, должны вылезти все заводские болячки, а остальное один фиг без гарантии!

2

Перемычка где находится?

откроешь капот, если стоять лицом к машине, справа, возле салона, там еще такая желтенькая бирка с надписью 91 висит.

А если нет опыта, не парься и заедь в сервис

0

Бери деньгами, пользы от продленной гарантии не вижу, все равно замучаешься что либо по гарантии от них вытаскивать. Кроме того, думаю за 20 тыс или 1 год, должны вылезти все заводские болячки, а остальное один фиг без гарантии!

+1000 берите деньги

0

откроешь капот, если стоять лицом к машине, справа, возле салона, там еще такая желтенькая бирка с надписью 91 висит.

А если нет опыта, не парься и заедь в сервис

Thanks! Попробую найти ;)

0

что посоветуете, взять деньгами или продлить гарантию? Спрашиваю, поскольку не знаю, насколько много дефектов выходит в течение первых полутора-двух лет?

Бери деньги. Бог даст - машина будет удачной и на первых 20 тыс. особых проблем не будет.

0

Бери деньги - послушай совета тех кто прошел через эту "гарантию" - заодно и проучишь их чтобы знали как больше не надо делать.

0

присоединяюсь ДЕНЬГИ :lol: !!! болячки по любому за годик вылезут а ты этими деньгами подлечишь по мелочи :lol:

0

Бери деньги - послушай совета тех кто прошел через эту "гарантию" - заодно и проучишь их чтобы знали как больше не надо делать.

:) Таки Поле Чудес устроили: Деньги или то что лежит в Черном ящике.

3

Всем привет,

А теперь вопрос: что посоветуете, взять деньгами или продлить гарантию? Спрашиваю, поскольку не знаю, насколько много дефектов выходит в течение первых полутора-двух лет?

Я бы взял продление гарантии на 6 мес, если бы от неё был толк.

Но и деньги Вам не налом дадут, а положат на "пластик". :rolleyes:

А дефекты всё равно будут вылазить, будете по мере их обнаружения,

исправлять, но за свой счёт, а не по гарантии. Гарантия действует

только на мотор и кпп. Ходовая и кузовные детали не входят в гарантию.

0

Деньги-однозначно.

1

Но и деньги Вам не налом дадут, а положат на "пластик". :

Тоже не плохо, будет бензин на нее заправлять!

2

Опять жидкость с педали сцепления закапала....собака...

0

Опять жидкость с педали сцепления закапала....собака...

Опять.А что уже было такое и какой пробег машины?

0