drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Хочу поделиться эмоциями после полутора месяцев на лачике.

По поводу замен кишков - Как сказал мне один продавец на фархадском, у богатых свои причуды:):)) Меня все полностью устраивает. И аморы держат нормально ничо не подпрыгивает и мафон пайдет. Мое личное мнение, лучше уж подкопить и эпику взять чем столько убухивать на мелочи причем не сильно заметные. Аморы от оптры мягче но настолько убого машина прыгать начинает на кочках. Как попрыгунчик. :):) Опробовал на дороге от кадышева до машиносозлар:) Родная резина гамно. Кто бы чо не говорил. Обычной плоской пластинкой поставил дырку на оба передних колеса. Заклеил. Решил ничего не менять. Нормальная машина. Плохо что бензин стремный у нас.

Вообщем после трех лет на калине могу сказать, лось лучше. Мягче и больше. Хреново покрашен в один слой, это да. Но от удара об бампер нексии вмятины не осталось. Тонкая черная полоска. Карандаш хочу поиспользовать в скором времени:):)) Пробежал уже 4000 за два полтора месяца. Вылазить не хочу после калины. Хотя та тоже была неплохой машиной.

Модераторы сорри за флуд и оффтоп, накопил свое мнение, и решил выдать:):):):)

Вопрос!!! Как приспособить флешку к родному мафону.???????

Edited by Aleksuz
0

Мое личное мнение, лучше уж подкопить и эпику взять чем столько убухивать на мелочи причем не сильно заметные. Аморы от оптры мягче но настолько убого машина прыгать начинает на кочках. Как попрыгунчик. :):) Опробовал на дороге от кадышева до машиносозлар:) Родная резина гамно. Кто бы чо не говорил. Обычной плоской пластинкой поставил дырку на оба передних колеса. Заклеил. Решил ничего не менять. Нормальная машина. Плохо что бензин стремный у нас.

Ну тут Вы не правы, во первых разница в цене между Лачетти и Эпикой практически от 5 до 7 ты долларов, так на эти деньги можно супер наворотить Лачетти, кроме того нельзя сравнивать машины разного класса. У Эпики есть свои плюсы и свои минусы, кроме того Эпику говорят что снимают с производства или уже сняли, а Лачетти продается, да и стоимость обслуживания у Эпики дороже.

Теперь по аморам- поставь Каябу и покатайся - разницу почувствуешь !

По резине- если в стоке стоит Котинеталь- то зря ругаешь- для лета и дождя резина самое то, нет ризона менять на китай или корею, а если брать типа Мишлен или пеирелли- то разнца в доплате того не стоит, да и потом тот Котик что стоит на Лачике по многим тестам почти всегда в лидерах.

Ну а в остальном прав- машина отличная!

4

придется купить FM-Transmitter, либо подключить например телефон через AUX.

0

Ну тут Вы не правы, во первых разница в цене между Лачетти и Эпикой практически от 5 до 7 ты долларов, так на эти деньги можно супер наворотить Лачетти, кроме того нельзя сравнивать машины разного класса. У Эпики есть свои плюсы и свои минусы, кроме того Эпику говорят что снимают с производства или уже сняли, а Лачетти продается, да и стоимость обслуживания у Эпики дороже.

Теперь по аморам- поставь Каябу и покатайся - разницу почувствуешь !

По резине- если в стоке стоит Котинеталь- то зря ругаешь- для лета и дождя резина самое то, нет ризона менять на китай или корею, а если брать типа Мишлен или пеирелли- то разнца в доплате того не стоит, да и потом тот Котик что стоит на Лачике по многим тестам почти всегда в лидерах.

Ну а в остальном прав- машина отличная!

Машина отличная! Я про это и говорю. Просто смысл всех этих наворотов. А насчет резины это мое личное мнение построенное на столь незначительном опыте езды на лаче - 1,5 месяца. Гвозди ямки пластинки и остальная мелочь оседает на протекторе и прокалывает его. А потом утренний нежданчик:):)

ЗЫ у всех своё отношение к машинам. Мне нравиться родной фарш . Все таки не дибилы совсем их творят. А эпика хоть и дороже по ремонту но клас намного выше.

Edited by Aleksuz
0

Машина отличная! Я про это и говорю. Просто смысл всех этих наворотов. А насчет резины это мое личное мнение построенное на столь незначительном опыте езды на лаче - 1,5 месяца. Гвозди ямки пластинки и остальная мелочь оседает на протекторе и прокалывает его. А потом утренний нежданчик:):)

ЗЫ у всех своё отношение к машинам. Мне нравиться родной фарш . Все таки не дибилы совсем их творят. А эпика хоть и дороже по ремонту но клас намного выше.

Не знаю как у тебя,но за 3 года ни одного прокола. Стоковая резина.

А насчет епики забудь- малибу теперь, а он больше чем 2 ласетти стоит. По Епике остатки машинокомплектов выскребут в этом году, и все.

придется купить FM-Transmitter, либо подключить например телефон через AUX.

модулятор ставить несерьезно, качество звучание отвратное. Две штуки дома валяются, подешевле и подороже, зря потраченные деньги. Лучше CD MP3 на свой вкус записать

Edited by kazap
0

Хочу поделиться эмоциями после полутора месяцев на лачике.

Думаю пока рановато делится эмоциями. Полгодика откатай еще, зиму переживи тады и можно делится эмоциями!!! Боюсь будут немного другие эмоции. Причем не в части самой машины, а в части кривых рук на заводе!!!

0

Думаю пока рановато делится эмоциями. Полгодика откатай еще, зиму переживи тады и можно делится эмоциями!!! Боюсь будут немного другие эмоции. Причем не в части самой машины, а в части кривых рук на заводе!!!

а что именно? Кроме чашек(это скорее,проблема поставки, чем сборщиков), общей проблемы, ничего другого за 3 года не менял. Продал товарищу, тот доволен, никаких претензий и расстройств. Среди друзей еще 3 лося, примерно тоже самое, только один задний аммо поменял, то ли в яму залетел, но не признается(хотя есть за ним грешок, любит ямы собирать), то ли брак. у другого дребезг ручки КПП был, но лечится легко, сто раз описано

Больше претензий к кривым руками не имеется :) Хотя, кто знает. как изменилось качество сборки за 3 года

Ну а первые впечатления, как правило, самые верные, особенно в части сравнения с другой машиной

Edited by kazap
0

Начиная от аммортизаторов (у меня через год (20 тыс. км) приехали - задняя потекла), заканчивая всякими скрипами в салоне. Плюс еще недокрученных и незаваренных фигулек много. Можно приехать на сходку лосеводов, сразу подскажут что где и когда.

за 3 года не менял.

Если сравнить машины которые выпускались три года назад и сейчас, это как говорится, две большие разницы. Спасибо увеличивающейся локализации.

Ну а первые впечатления, как правило, самые верные, особенно в части сравнения с другой машиной

Как раз первые впечатления обманчивы - эйфория есть, особенно после ксюхи или калины. Плюс радость от долгого ожидания своей машины (с момента оплаты).

0

Как раз первые впечатления обманчивы - эйфория есть, особенно после ксюхи или калины. Плюс радость от долгого ожидания своей машины (с момента оплаты).

1.5 месяца и 4 тыс км достаточно, чтоб детсадовская радость прошла.

Лично про себя могу сказать, что через 3 года я не изменил свои первые впечатления об этом авто.

0

Вот и у меня этот вопрос привел к смене магнитолы. :)

1.5 месяца и 4 тыс км достаточно, чтоб детсадовская радость прошла.

Лично про себя могу сказать, что через 3 года я не изменил свои первые впечатления об этом авто.

У меня только через полгода, начали вылезать скрипы и начала капать жидкость с главного цилиндра. Только по прошествии года начались проблемы с аммортизаторами. Хотя с завода из дефектов неотрегулированные двери и пятно светло-желтоватое на капоте.

А насчет 3х лет, повторюсь, машины 3годами ранее были совершенно другого качества. У меня у дяди машина кажись 2006 или 2007 года. Года два с заводскими аммортизаторами откатал, никаких заводских дефектов, до сих пор его машина лучше нынешних новых.

Я вот вспоминаю, когда купил свою нексию в 2003 году, я года два или три ездил, при этом расходы были только на масло и фильтры, и еще что то по мелочи. Проблемы с инжектором и бензонасосом начались по прошествии 2х лет, а аммортизатор вообще через 4 года только пришлось менять.

Edited by Enigma
0

А насчет епики забудь- малибу теперь, а он больше чем 2 ласетти стоит. По Епике остатки машинокомплектов выскребут в этом году, и все.

Я одного не могу понять Эпику сняли или нет ?

0

Я одного не могу понять Эпику сняли или нет ?

у нас эпику собирали из машинокомплектов. а т.к. по всему миру эпику уже сняли, то соотв. и машинокомплектов нет. все что собирают, делают из остатков. плюс оставят на гарантию крупные узлы. предположу что к лету новых эпик уже не будет. но в этой теме это уже оффтоп.

0

помогите с радио, она переключает сразу две частоты и немогу настроить на большинство каналов как лечить*?

0

помогите с радио, она переключает сразу две частоты и немогу настроить на большинство каналов как лечить*?

У меня тож самое было СНЕ помог.Надо минут на 5-10 снять клеммы АКБ потом после устаноки их обратно нажать на магнитоле клавишу "2",должно помочь

0

Вопрос такой кто нибудь ставил отдельно ЛЮК на машину ? Если ставили отпишитесь что да как ? Где устанавливали скока обошлось?

0

Вопрос такой кто нибудь ставил отдельно ЛЮК на машину ? Если ставили отпишитесь что да как ? Где устанавливали скока обошлось?

Если знаешь где PIT-STOP сервис находится - напротив Себзара - когда едешь от Ганги в сторону Ю-А не по основной дороге а по карману ,перед развилкой есть этот сервис, там еще мойка есть - не пропустишь короче - там ставят - насчет цен и качества не знаю ибо не устанавливал - но они любят заряжать, ставил другое у них - так что сравнивай с другими местами договаривайся итд.

0

Качественно и с гарантией, ставит любые люки Собир-ака, его сервис находится на противоположенной стороне от кинотетатра Нукус по Софийскому проспекту...

0

Качественно и с гарантией, ставит любые люки Собир-ака, его сервис находится на противоположенной стороне от кинотетатра Нукус по Софийскому проспекту...

если можно координаты и номер телефона оставьте его

0

Всем добрый день! Уровень антифриза, примерно на минимуме или на 1-2 см ниже, можно ли долить дистиллированную воду или лучше антифриз? И что за антифриз такой Dex-Cool? В инструкций написано заливать строго антифриз Dex-Cool, красного цвета, нельзя другой, в нете полазил, получается не все антифризы красного цвета Dex-Cool, но так и не понял в чем разница! Так, что означает Dex-Cool? И какой антифриз можно залить?

Edited by SpenteX
0

И какой антифриз можно залить?

запомните раз и навсегда :) для доливки жидкости в систему охлаждения двигателя используют только дистиллированную воду. нельзя доливать антифриз, т.к. нет гарантии что они совместимы. вода 100% совместима с текущей жидкостью, т.к. её там не меньше 50%.

0

запомните раз и навсегда :) для доливки жидкости в систему охлаждения двигателя используют только дистиллированную воду.

Однажды у меня заклинил клапан (в открытом состоянии) крышки расширительного бачка, уровень охл.жидкости упал. Я добавил дисциплинированную воду около 1 литра, после чего всю систему пришлось промывать дважды. Жидкость стала ржавого цвета, а в бачке образовывалась пена.

0

Жидкость стала ржавого цвета, а в бачке образовывалась пена.

это говорит о неисправности :) если вы доливали целый литр воды, значит уровень жидкости у вас сильно упал, возможно где-то были локальные перегревы. отсюда и ржавый цвет...тут заливайте хоть воду, хоть антифриз, результат будет одинаковый. за уровнем жидкости нужно регулярно следить и не допускать опускания жидкости ниже минимальной отметки, что я и делаю раз в неделю.

1

запомните раз и навсегда :) для доливки жидкости в систему охлаждения двигателя используют только дистиллированную воду. нельзя доливать антифриз, т.к. нет гарантии что они совместимы. вода 100% совместима с текущей жидкостью, т.к. её там не меньше 50%.

А если типа как с тормозной жидкостью - взять капельку и проверить на совместимость?

0

А если типа как с тормозной жидкостью - взять капельку и проверить на совместимость?

не пробовал, но осуждаю :D дистиллированная вода ничем не навредит, а вот антифриз может вполне...

0

Да хАрош народ пугать Шпион - если ты знаешь какой у тебя антифриз залит - что нельзя такой-же залить?

0