drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Майфун нормальный, на нем даже меняется выходная микруха усилителя и увеличивается мощность, единственный минус не понимает русских MP3 тегов показывает квадратики, а если соберетесь ставить акустику то надо будет менять его

пульт стоит 25 т сум просто сейчас ставят рули без креплений для пульта вот и не ставят их, а разводка под него есть но далеко в кожухе

то есть решить этот вопрос положительно можно? Уж очень неудобно тянуться каждый раз к мафону, когда хочешь переключить песню...

0

т.е. проводка в руле присутствует? думаю при разнице в цене в сотни баксов найдется способ закрепить пульт :)

но даже если родной майфун поменять, ведь родные колонки тоже самое гуано :) недавно был на сергелях, замену на пионер, колонки+усилитель насчитали на 600 бакинских :)

родные дины не такое уж гамно они по крайней мере намного лучше китайских и бюджетных пионеров и кенвудов, единственное на что их стоит сменить это на компоненты, и то на родной подиум надо поискать

то есть решить этот вопрос положительно можно? Уж очень неудобно тянуться каждый раз к мафону, когда хочешь переключить песню...

можно, я как то хотел сам сделать купил пульт, открываю а там нет креплений куда прикрутить а колхозить не хотелось да и проводку на тот момент не обнаружил, и забил на это дело да и пуль я вернул в магазин

ЗЫ обнаружил проводку намного позже как то копался и под мягким дерматином рулевой колонки

0

но даже если родной майфун поменять, ведь родные колонки тоже самое гуано :) недавно был на сергелях, замену на пионер, колонки+усилитель насчитали на 600 бакинских :)

Если просто сменить родную бошку на хотя бы тот же пионер разница тебя очень удивит, поверь мне, многим этого будет достаточно.

Я в соседней теме уже отписался, поменять голову, добавить пищалки, сделать шви - значительно повысит качество звучания, как бюджетный вариант, с инсталлом макс 230-50 уе.

Edited by ig66
0

не спорте, я не любитель громкой и качественной музыки, мой бюджет на майфун 100 у.е. макс. был, всё решил родным ползоваться.

а как насчет ветровиков??? какие есть для Ласетти и примерные цены есть у кого?

0

не спорте, я не любитель громкой и качественной музыки, мой бюджет на майфун 100 у.е. макс. был, всё решил родным ползоваться.

а как насчет ветровиков??? какие есть для Ласетти и примерные цены есть у кого?

ветровиков на рынке огромное множество, главное запомните что надо клеить в теплую желательно жаркую погоду, так как клеится на резинку и не забудьте обезжирить эти резинки

0

обезжирить ???? это как??? в 1ые слышу

0

склеиваемые поверхности обычно обезжириваются перед склеиванием и для этого применяют ацетон или уайт спирит

0

я очень извиняюсь что не по теме, но все же: родная резина на машине (не lacetti) 205/55-R16 можно ли поменять ее на 225/55-R16? водитель на машине не гоняет, езда только в пределах города

чем грозит замена шин машине?

еще раз прошу простить за вопрос не в тему

0

я очень извиняюсь что не по теме, но все же: родная резина на машине (не lacetti) 205/55-R16 можно ли поменять ее на 225/55-R16? водитель на машине не гоняет, езда только в пределах города

нужно будет еще и диски менять, т.к. для 225/55 нужны диски 7.5Х16, тогда как для 205/55 нужно 7Х16. если поставите 225 клиренс увеличится на 1см. к тому же нужно смотреть на месте не будут ли шины задевать...

0

Зачем такие копыта? Вам вообще только 205/50 R16 подходит.

http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?...amp;search.y=16

0

а как насчет Майфуна ??? у мя на матизе был Кларион и оно меня в полне устраивало, думаю на Лачетти родной майфун пол лучше Матизовского??

Вполне нормально воспроизводит CD, но радио - слабенько. Взял себе пионер с блютузом и флешкой, всё классно, только ни как не привыкну к мелким надписям.

Кстати, а где можно приобрести пульт на руль родной от ласетти? и где можно установить?

И хочу взять комплект зимней ризины, где посоветутете?

0

По рылся в нете, пишут что Майфун на Ласетти не читает мп3 - это правда???

0

По рылся в нете, пишут что Майфун на Ласетти не читает мп3 - это правда???

читает, еще как :rolleyes: и cd-rw диски тоже читает...жаль что dvd не читает.

0

Вполне нормально воспроизводит CD, но радио - слабенько. Взял себе пионер с блютузом и флешкой, всё классно, только ни как не привыкну к мелким надписям.

Кстати, а где можно приобрести пульт на руль родной от ласетти? и где можно установить?

И хочу взять комплект зимней ризины, где посоветутете?

Можно подобрать б/у комплект на сергелях за примерно 120 у.е, у самого такой.

0

нужно будет еще и диски менять, т.к. для 225/55 нужны диски 7.5Х16, тогда как для 205/55 нужно 7Х16. если поставите 225 клиренс увеличится на 1см. к тому же нужно смотреть на месте не будут ли шины задевать...

что будет если не менять диски? быстрее износится резина?

а чем еще чревата будет замена? с точки зрения безопасности, может быть ходовая?

Зачем такие копыта? Вам вообще только 205/50 R16 подходит.>>>CUT<<<

да эт не на нексию, я свои 15" мечтаю обменять на 14" куда уж мне такие лыжи?

да, кстати, а если дорога в колдобинах? резина (читай колесы) будут задевать арки?

0

а чем еще чревата будет замена? с точки зрения безопасности, может быть ходовая?

резина будет испытывать перегрузки, т.к. ближе к диску она сожмется. на поворотах тоже будет весело...не расчитана она на такое...если резина и диск тяжелее заводских, то ходовка будет быстрее изнашиваться.

0

Доброго дня форумчане!!!

Тут ранее писалось про аккумуляторов что быстро они разряжаются, но ничего не было как устранить эту проблему. У меня лось 2 позиция 2009 года пробег 10000. В основном он на гараже так как езжу на ксюхе. За 3 дня аккумулятор садится и приходится заряжать его. Что делать не знаю. Посоветуйте плз. На лосе сигналка Мэджик, усилитель Кэнвуд и колонки на передних дверях Кэнвуд а на задних Жейбиэл.

PS. И ешё у меня на скорости 140 км/ч высвечивается открытие капота или багажника на шиток приборе. Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее благодарю

0

акум садиться у вас из-за сигналки, вы и в гараже машину на сигналку ставите? по поводу индикатора наверное у вас плохо прилегает капот, попробуйте резинками его занизить или смотрите замок

0

да эт не на нексию, я свои 15" мечтаю обменять на 14" куда уж мне такие лыжи?

да, кстати, а если дорога в колдобинах? резина (читай колесы) будут задевать арки?

А что будет если, вы, например, при родном размере ноги в 42 оденете 46 еще и сапоги на шпильках? Ходить сможете? По лестнице спускаться-подниматься? А футбол немного поиграть? Думаю аналогия понятна.

Я тоже не про нексию, в R16 лосю подходит 205/50.

0

акум садиться у вас из-за сигналки, вы и в гараже машину на сигналку ставите? по поводу индикатора наверное у вас плохо прилегает капот, попробуйте резинками его занизить или смотрите замок

Да на сигналку ставлю. Но когда даже на сигналку не ставлю тогда через неделю такая же проблема. Так что же получается сигналку нужно убрать что-ли? Или как-то по другому можно решить? Странновато конечно но когда на командировку на 2 недели уезжал у ксюхи аккум. не садился. Ксюха 2007 года пробег 102000. Спасибо за индикатор.

Edited by polygram
0

Да на сигналку ставлю. Но когда даже на сигналку не ставлю тогда через неделю такая же проблема. Так что же получается сигналку нужно убрать что-ли? Или как-то по другому можно решить? Странновато конечно но когда на командировку на 2 недели уезжал у ксюхи аккум. не садился. Ксюха 2007 года пробег 102000. Спасибо за индикатор.

какой аккум? наши(производства Ферганы вроде) аккумы не блещут характеристиками, они даже сами по себе разряжаются быстро(саморазряд). а еще нужно осмотреть аккум внешне, нет ли на нем окислений(белые хлопья). если есть, нужно прочистить раствором соды.

0

какой аккум? наши(производства Ферганы вроде)

Нет вроде бы, там есть маленькая наклейка, написано "Delkor" и чистая сверху. Показал аккумуляторщикам на сервисе, сказали оригинал, корейская. Аккумуляторщик проверил и сказал что с ним всё порядке. Электрики тоже всё проверили и сказали что всё правильно подсоедино. А усилитель может хавать после отключения магнитофона, то есть когда я ставлю на сигнализацию а он в это время хавает вместе с сигнализации?

0

А усилитель может хавать после отключения магнитофона, то есть когда я ставлю на сигнализацию а он в это время хавает вместе с сигнализации?

смотря как он подключен..по идее он этого делать не должен. попробуйте не ставить на сигнализацию, может проблема в ней?

0

что тут гадать есть познания в элекроцепях ? нет, езжайте к тем у кого есть знания по авто и электрике и есть инструменты и приборы за 5 минут вам выяснит что у вас потребляет ток больше положенного

0

А кого посоветуете??? У кого именно эти инструменты есть и к тому еше есть знания в электрике????

0