VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 205 posts in this topic

Нет, не родная. Вот фото

Такие колонки не дадут более качественного звука, возможно с усилителем будет и получше, но незначительно...

Первая проблема это кузов..

Овалы не отделены перегородкой от салона, происходит звуковое замыкание и звук воспроизводимый динамиками искажается..

По этому, для качественного звука устанавливают компонентную акустику в двери а в багажник сабвуфер...

Сабвуфер для начала можно не ставить...

0

Такие колонки не дадут более качественного звука, возможно с усилителем будет и получше, но незначительно...

Первая проблема это кузов..

Овалы не отделены перегородкой от салона, происходит звуковое замыкание и звук воспроизводимый динамиками искажается..

По этому, для качественного звука устанавливают компонентную акустику в двери а в багажник сабвуфер...

Можете посоветовать компонентки для любителя рока.И если можно с ориентировочными ценами (оптимальный вариант). Стоят родные ласеттивские колонки, поменял голову на пионер 8250 и добавил пишалки хертз (1позиция).

0

для качественного звука устанавливают компонентную акустику в двери а в багажник сабвуфер...

Что мне теперь делать? в общем, я ничего не понял :(

0

Что мне теперь делать? в общем, я ничего не понял :(

Можете подьехать ко мне и взглянуть-послушать.. если понравится то всё достаточно просто.. ;)

Это я про Матиз говорю.. к сожалению в Лосях я не дока...

0

Усилитель купить можно, но что будет воспроизводить звук?

Акустика родная?

За 30 40 дол вы не найдете хорошего автозвука.

Хороший уселитель стоит от 300 дол + хорошая акустика + головное устроийство и хорощие тюльпаны и провода

http://www.avtozvuk.com/ почитайте на досуге

Edited by ЛАВ
0

За 30 40 дол вы не найдете хорошего автозвука.

Хороший уселитель стоит от 300 дол + хорошая акустика + головное устроийство и хорощие тюльпаны и провода

http://www.avtozvuk.com/ почитайте на досуге

:D B) Это Вы мне советуете почитать? :D

Спасибо!

В личку Ахмеду Саидову я отписал, что у меня, достаточно бюджетно, ушло под 900 бачей(только на железо)

0

Вуа-ха-ха-ха!!! ШивОлегу то зачем, читать чё-та, про автозвук? Человек далеко не делитант, в этом направлении. Тут уже многие интересуются.Может сходнячок устроим? Вот там то можно получить все интересующие ответы на наши вопросы.

0

:D B) Это Вы мне советуете почитать? :D

Спасибо!

В личку Ахмеду Саидову я отписал, что у меня, достаточно бюджетно, ушло под 900 бачей(только на железо)

Нет я писал тому кто спрашивал про уселитель за 30 40 дол.

А 900 бачей это далеко не придел у меня больше ушло в автозвук и когда ничинаешь сравнивать оказывается что у тебя далеко не фонтан.

Edited by ЛАВ
0

ЛАВ,позвольте поинтересоваться. Что у вас установлено? Г.У.,фронт,уси,саб? Всегда интересно,что и как построено у других:)

Согласен,что 900 не предел. А где предел то? Автозвук и за 50000 долл собрать можно и даже за 100000. И это также не предел. Другой вопрос -для чего? Хотя если ты миллионер... Самый минимум по нашему рынку в районе 600 у.е. выходит.

0

600, 50 000 100 000 $... эстеты буржуи:) у меня тут родной мафон на ксюшке запарил с самостоятельным переключениям по радиостанциям, а вы тут :) кто подскажет к кому можно подъехать ,что бы точно сделал, а не сидел и гадал из-за чего это могет быть? Подозреваю, что или кондер или диод какой накрылся, но вот какой и где фиг его знает. А так хочется порой просто радио послушать, а тут чахорда начниается со станции на станцию((( хелп,плиз,ребят:)

Edited by greyser
0

Немного смешно, когда люди оцениваю звук не по качеству, а по ценнику. Это как меряться пи*$ьками? Я думаю только диллетанты будут оценивать автозвук по деньгам. Так нельзя. Тут все не так однозначно. Компоненты должны быть ровно на столько дороги, насколько Вы сможете оценить и различить эту саму разницу, а уже на втором плане сможете ли вы себе позволить такие дорогие компоненты. Т.е. к настоящему хай энду мало будет созреть только финансово, тут еще и требуется осознование того, что покупаешь и к чему стремишься. Т.е. нужно еще и мозгами созреть.

А во вторых - дорогие компоненты это не всегда офигительный конечный результат, тут много факторов, таких как правильная инсталляция, правильный расчет ящиков, правильный угол направленности, правильный подбор и согласование компонентов между собой, правильные провода, грамотная вибро- и шумоизоляция, и правильная конечная настройка. Ведь самые дорогие компоненты можно похерить убогим инсталом и настройкой.

1

Отто-золотые слова! Не всегда понимаешь

,что те нужно. А когда начинаешь типа,то всегда заканчивается тем,что те нужно.Имеется в виду-у каждого разные предпочтения.

Например взять меня. Первый раз приехал на стрелу 2 года назад. Был тыл,простенький саб и всё. Фронта не было. Я даже незнал чё это такое!Выслушав критику-пошло поехало. В оконцовке стало понятно,что как нравится тебе-на нравится другим.Ну или не то предпочтение звучания или несоглассованности системы в целом,как звучит для тебя хорошо,но не то для других. Понял одно для себя. Если нравится себе,то оставь как есть.

0

Не знаю в тему или нет, но нужна помощь - на днях зафонили задние колонки, отключал межблок идущий с майфуна на усилок, снова поключил - колонки замолчали... Саб и перед работает. Голова Pioneer DEH-9450MP усилок Pioneer GMX-544. У кого так было?в какую сторону копать? Что именно умерло? и куда можно обратится для починки?

Edited by wira
0

Не знаю в тему или нет, но нужна помощь - на днях зафонили задние колонки, отключал межблок идущий с майфуна на усилок, снова поключил - колонки замолчали... Саб и перед работает. Голова Pioneer DEH-9450MP усилок Pioneer GMX-544. У кого так было?в какую сторону копать? Что именно умерло? и куда можно обратится для починки?

Проблема м.б.как в усиле ,так и динах.Дины ,одновременно оба, маловероятно,что сразу могут сдохнуть,поэтому проверяем усил.Идущие с линеек мафона "фронт" межблоки перекидываем на усиле с 1 и 2 канала,т.е. как они стоят сейчас у вас, на 3 и 4-й каналы.Если лопухи играют ,то усил к доктору. Кому обратится ,можно в магаз Пионер ,напротив "Океана".Есть еще мастер Бобур на Сергелях,если найду его телефон,скину.

Проблема м.б.как в усиле ,так и динах.Дины ,одновременно оба, маловероятно,что сразу могут сдохнуть,поэтому проверяем усил.Идущие с линеек мафона "фронт" межблоки перекидываем на усиле с 1 и 2 канала,т.е. как они стоят сейчас у вас, на 3 и 4-й каналы.Если лопухи играют ,то усил к доктору. Кому обратится ,можно в магаз Пионер ,напротив "Океана".Есть еще мастер Бобур на Сергелях,если найду его телефон,скину.

Сорри,чуток напутал...Каналы меняем на акустических проводах.Те ,которые шли от фронтальных на 1 и 2 каналы уся,перекидываем вместо задних на 3 и 4 канал,чтобы проверить эти два канала от которых работали лопухи.Если фронт молчит ,то проблемы с этими двумя каналами.

0

Сорри,чуток напутал...Каналы меняем на акустических проводах.Те ,которые шли от фронтальных на 1 и 2 каналы уся,перекидываем вместо задних на 3 и 4 канал,чтобы проверить эти два канала от которых работали лопухи.Если фронт молчит ,то проблемы с этими двумя каналами.

Угу вчера попробовал перекинуть - молчит. Наверное мафон надо в ремонт:( А что есть по качеству близкое к Pioneer DEH-9450/9400? Вдруг пациент будет неоперабельный

0

....А что есть по качеству близкое к Pioneer DEH-9450/9400? Вдруг пациент будет неоперабельный

А что там за качество? цыфири большие а вкусностей не нашёл?(мож просто я туплю)

0

....А что есть по качеству близкое к Pioneer DEH-9450/9400? Вдруг пациент будет неоперабельный

А что там за качество? цыфири большие а вкусностей не нашёл?(мож просто я туплю)

0

Добрый всем день. Вопрос лично к ОТТО. Вы настолько уверенно говорите о автозвуке, и скажем о 100% отстутствии качества в машине. Наверное Вы специалист в этой области. Было бы интересно узнать насколько Вы лалеки вообще от понятия автозвук. Вот сижу, читаю Ваши посты и прям до смешного доходит. Половина написанного списано с интернета, ну да ладно. За то правда. А вот о построении саба в машине, а особенно о невозможности построить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ звук в авто, я буду очень сильно спорить. При Ваших утверждениях о невозможности построения качества в машине Вы наверное рассуждаете потому что не были на соревнованиях по SQ которые проводились 2 раза, и кстате на которых первые места занимали 2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

0

Добрый всем день. Вопрос лично к ОТТО. .......................................... Дальше будем спорить?

Личные вопросы, обычно пишутся в личном сообщении! ;)

А Вы, уважаемый, прямо с места и в карьер....Первое сообщение на форуме и такой амбициоз! :D

Тут многие знают ОТТО лично и реально, мнение его, не является истинной, но оно авторитетно!

Возможно Вы и ГУГУ автозвука,и мы все будем рады вашему участию в наших дискуссиях, но начинать беседу в подобном тоне, мне кажется, несколько не интеллигентно...

Дальше общаться будем?

0

ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ УСТАНОВКА(САМА РАБОТА) СТАНДАРТНОГО КОМПЛЕКТА АППАРАТУРЫ НА NEXIA : ГОЛОВА, 4 ДИНАМИКА, ТОКОНАКОПИТЕЛЬ, УСИЛИТЕЛЬ, САБВУФЕР. СПАСИБО

0

Конечно будем. Насчет интеллигенции конечно, немного перегнул, но всему причина то, что надо быть в теме, что делать такие рассуждения. Я конечно могу извиниться если кого то обидел первым свои постом. ИЗВЕНЯЮСЬ. А вообще автозвук это как искусство, его надо любить и в результате получишь неплохой результат даже в бюджетном сегменте аппаратуры. Не всегда дорогое хорошее и наоборот, хотя лично у нас при построении именно соревновательной машины, уходило порядка 4-5 тысяч евро. но повторюсь, это соревновательная машина.

0

Конечно будем. Насчет интеллигенции конечно, немного перегнул, но всему причина то, что надо быть в теме, что делать такие рассуждения. Я конечно могу извиниться если кого то обидел первым свои постом. ИЗВЕНЯЮСЬ. А вообще автозвук это как искусство, его надо любить и в результате получишь неплохой результат даже в бюджетном сегменте аппаратуры. Не всегда дорогое хорошее и наоборот, хотя лично у нас при построении именно соревновательной машины, уходило порядка 4-5 тысяч евро. но повторюсь, это соревновательная машина.

Добрый день!Было бы интересно услышать от вас,так сказать с первых рук,об этих чемпионских машинах:

0

да не знаю вроде там ничего особого нету в этой магнитоле, да и старенький он, но звук всё равно классный. просто из пионеров получается ничего на рынке интересного нет.

0

да не знаю вроде там ничего особого нету в этой магнитоле, да и старенький он, но звук всё равно классный. просто из пионеров получается ничего на рынке интересного нет.

ну 80RS2 вроде так не плох

хотя лично у нас при построении именно соревновательной машины, уходило порядка 4-5 тысяч евро. но повторюсь, это соревновательная машина.

Хорошо жить за границей, действительно соревнования это показатель.

А вообще автозвук это как искусство, его надо любить и в результате получишь неплохой результат даже в бюджетном сегменте аппаратуры.

Так все же это искусство

уходило порядка 4-5 тысяч евро. но повторюсь, это соревновательная машина.

или уходило у хозяина машины, а не у Вас, это бизнес

Вы наверное рассуждаете потому что не были на соревнованиях по SQ которые проводились 2 раза, и кстате на которых первые места занимали 2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

Чем мерили АЧХ, как делились соревнования по классам?

2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

А про уши забыли?

Добрый всем день. Вопрос лично к ОТТО. Вы настолько уверенно говорите о автозвуке, и скажем о 100% отстутствии качества в машине. Наверное Вы специалист в этой области. Было бы интересно узнать насколько Вы лалеки вообще от понятия автозвук. Вот сижу, читаю Ваши посты и прям до смешного доходит. Половина написанного списано с интернета, ну да ладно. За то правда. А вот о построении саба в машине, а особенно о невозможности построить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ звук в авто, я буду очень сильно спорить. При Ваших утверждениях о невозможности построения качества в машине Вы наверное рассуждаете потому что не были на соревнованиях по SQ которые проводились 2 раза, и кстате на которых первые места занимали 2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

Это судя по Вашим постам Вы лалеки от понятия автозвук

Вот, очень рад прибытию в нашем полку, тем более человека, который реально понимает, что это, как не легко это, создать нормальный звук в машине. Теперь по теме, человек чуть выше уже ответил Вам, что с претензиями обращаются лично, а не позоря себя не компетентностью в данном вопросе. ОТТО знаю лично, ценю его мнение, его уровень знаний в данной области, мне только помогал, за что огромное спасибо. Каждое мнение это плюс, Ваше тоже, Вы все же приподняли тему, за что и спасибо (люблю эту тему в любом виде). ОТТО наверное и писать то Вам не захочет ни чего, время тратить, да и мимо все это пройдет, я бы Вас убил только ссылкой на правильный инстал, но это его инстал.

Edited by skails
0

+1 Скаилс. Так и хочется убить ссылкой :D Пусть полетает... :lol: в ... мыслях. А так "или уходило у хозяина машины, а не у Вас" красиво сказано B)

0