MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Вы опять не поняли или специально делаете вид, что не понимаете моего вопроса:

Я вам привела ответ ТашГорПЭСа практически полностью :) .
0

Я вам привела ответ ТашГорПЭСа практически полностью .

И вы удовлетворены таким ответом? В нём же не говориться про суть вопроса. Это же просто отписка

Edited by mmm
0

А по смыслу выходит иное:

Это пост Елены. Не мой. А Бубука просто сделал заявку на вынос счетчика. Инспектор пришел - распромбировал - вынес - установил - запломбировал - акт установки с №№ пломб.

И вы удовлетворены таким ответом? В нём же не говориться про суть вопроса

Ответы от госорганов отличаются расплывчатостью и формализмом. отписка короче. Разве не знали?
1

Это пост Елены. Не мой.

Просто не то процитировал. Но сути это не меняет. Бубука ошибочно считает, что действия РЭСа правильные.

0

Это пост Елены. Не мой. А Бубука просто сделал заявку на вынос счетчика. Инспектор пришел - распромбировал - вынес - установил - запломбировал - акт установки с №№ пломб.

жирнейше плюсую :good: :give_rose:

не в порядке живой очереди, а сразу, так как мотаться туда сюда у меня желания не было.

и я поставил не то что дают "бесплатно" а то что я хотел

1

Ответы от госорганов отличаются расплывчатостью и формализмом. отписка короче. Разве не знали?

Я то знаю. А вы не знали. что можно повторно обратится?

0

Просто не то процитировал. Но сути это не меняет. Бубука ошибочно считает, что действия РЭСа правильные.

рэс конкретно сказал все согласно очередности!

они не сказали брат(сестра), ничего не будет.

они не против бесплатно, но прям сейчас этого они не получили

0

жирнейше плюсую :good: :give_rose:

не в порядке живой очереди, а сразу, так как мотаться туда сюда у меня желания не было.

и я поставил не то что дают "бесплатно" а то что я хотел

Вы когда писали, что РЭС на 110% прав имели ввиду свою ситуацию или вопрос замены счётчика при продаже?

рэс конкретно сказал все согласно очередности!

они не сказали брат(сестра), ничего не будет.

они не против бесплатно, но прям сейчас этого они не получили

Да не в очереди и бесплатной замене вопрос. Вопрос нужно менять счётчик на электронный при переоформлении квартиры или нет?

0

Вы когда писали, что РЭС на 110% прав имели ввиду свою ситуацию или вопрос замены счётчика при продаже?

я и сейчас это пишу опять!

человек пришел с претензией.

прям и сейчас человек накрученная Маклером хотела поменять бесплатно на новое!

человеку четко сказали - прям сейчас вот нет!!!!

хочешь прям и сейчас иди покупай.. не хочешь вот прям и сейчас- тогда жди.

будет завтра- поставим завтра.

человек открыто написал, что кроме нее вообще в очереди никого нет!

а я написал- что это глупости.

человек ждала.

это пост не на следующий день как она пошла, а человек ждала!!!

когда появились счетчики, тогда ей поставили.

я вообще не понимаю что тут может быть непонятного.

я заметил одну вещицу.

без лоха- жизнь плоха.

тот кто пытается экономить иногда теряет гораздо больше.

вот Елена класический пример клиентов Маклера.

он четко причесывает таким.

как надо экономить!

он полностью и искренне на стороне клиентов!

люди кроме него вообще перестают кому либо доверять.

в итоге он потом ламает их на цену.

и эта псевдо экономия 310 .000 в итоге обернется такой продавщице потерей 5 кать как минимум :D

это клиенты узнают потом, после купли продажи... но после пожара ....

мне таких людей не жалко

Edited by BUBUKA
1

я и сейчас это пишу опять!

человек пришел с претензией.

прям и сейчас человек накрученная Маклером хотела поменять бесплатно на новое!

человеку четко сказали - прям сейчас вот нет!!!!

хочешь прям и сейчас иди покупай.. не хочешь вот прям и сейчас- тогда жди.

будет завтра- поставим завтра.

В этом случае РЭС прав

А в случае требования замены счётчика при продаже квартиры РЭС не прав.

мне таких людей не жалко

А вам не жалко людей, которые уезжают на ПМЖ и у которых кроме квартиры ничего нет, так с них ещё за справки вынуждают счётчики на ХВС и ГВС ставить и на э/э менять? А разные маклера только поддакивают этим незаконным требованиям. Как в случае с моим соседом. Заплатил маклерам за оформление, так ещё и все счётчики установил. И эти так называемые "маклера" ещё мне хотели свой телефон оставить типа если у меня возникнут вопросы, чтобы я к ним обращался. К кому? К тем, кто сам ничего не знает и даже не пытается узнать

без лоха- жизнь плоха.

Это вы правильно заметили. Вот коммунальщики потребителей за лохов и считают

0

Повторю вопрос

Просто Вы писали:

Elena_Ch (08 Январь 2016 - 18:32) писал:

приходишь в энергосбыт они грят что электронных счетчиков нету, ждите...

потом более расширенно описали такую же ситуацию. А потом Вы поставили электронный счетчик бесплатно. Вот нам и интересно как так получилось? Как удалось вам поставить бесплатно счетчик?

Ну… я так не играю :cray: ("Малыш и Карлсон"). Бубука как она это сделала???
1

Повторю вопрос

Ну… я так не играю :cray: ("Малыш и Карлсон"). Бубука как она это сделала???

вариант первый- врет.

прогнулась и заплатила.

вариант 2

прождала 2 -3 недели.

ждала и не пропускала ни одного звонка от инспектора!!!!!

он позвонил, она ответила в течении 5 секунд.

он сказал приеду после обеда.

она отпросилась с работы срочно прилетела домой к часу и ждала.

он приехал в 15.30 и присобачил ей....

она потом бегала пару дней и подписывала и заверяла печати по кабинетам...

и вот 22 число

и она с гордостью пишет мне тут на форуме с мыслью :

- на , подавись :lol:

Edited by BUBUKA
2

А вам не жалко людей, которые уезжают на ПМЖ и у которых кроме квартиры ничего нет, так с них ещё за справки вынуждают счётчики на ХВС и ГВС ставить и на э/э менять?

А что мешает таким людям заранее поставить счетчики, дать заявку на замену электросчетчика? Тем более если знают, что будут уезжать.
2

- на , подавись

Или ещё один вариант: написала жалобу на РЭС в ГАК

1

что мешает таким людям заранее дать заявку

ты -прелесть

по времени прошло 2-3 недели :D :D :D

0

А что мешает таким людям заранее поставить счетчики, дать заявку на замену электросчетчика? Тем более если знают, что будут уезжать.

Во-первых, не все знают НПА.

Во-вторых, А зачем? Разве при продаже обязательно надо менять счётчик?

0

я на такси бы больше потратил уже чем те 85.000 про которые я писал

0

по времени прошло 2-3 недели

Закон Республики Узбекистан

Об обращениях физических и юридических лиц

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.

В данном случаче не требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов. :p

1

я прекрасно понимаю настойчивость...

но когда ставился этот счетчик???

его сохранность, пломбы, поверка... тут много моментов.

на это опять может уйти время.

если не торопишься, то милости просим на кориду.

опять таки новые счетчики это не минус а + в разговоре с клиентами.

я например когда тетя попросила в помощи так и сдеал.

это не головняк клиента, а все новенькое фирменное стоит. к тому же не надо без счетчика каждый месяц платить фиксированную плату!!!!

идет ремонт пару месяцев... потом человек вообще не живет... и не плотит он ни за воду ни за газ за 3 человек!!!!

а он не плотит ничего, так как нет расхода!

и нет надобности бегать, собирать чтото утверждать, подтверждать, что не проживаешь

как это преподносит маклер.

вот счетчик.

год прошел, а за год накрутило пол куба холодной воды.

вопросы есть?

вопросов нет.

курите бамбук тов инспектор.

а так бы умножили на число проживающих.

Закон Республики Узбекистан

Об обращениях физических и юридических лиц

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца.

В данном случаче не требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов. :p

я просто не смотрел когда пост Елены был...в декабре или в начале года.

на вскидку гдето недели 2-3..

а так месяц ждать.

если не горит, пусть люди ждут. я не против. я сам лично за закон

2

- на , подавись :lol:

Если бы ничего не дала (имею в виду деньги :blush: ), то наверное расписала бы тут. А так затраты были.

Это навряд ли.

ты -прелесть

Спасибочки... :)

Во-первых, не все знают НПА.

См. "во-первых"...

Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней

Если бы Елена установила бесплатно совсем, то она бы отписалась. Это - женская логика. :)
2

его сохранность, пломбы, поверка... тут много моментов.

на это опять может уйти время.

если не торопишься, то милости просим на кориду.

Так инспектор всё равно придёт проверять пломбы или их снимать для замены счётчика.

опять таки новые счетчики это не минус а + в разговоре с клиентами.

Какой +, если всё-равно РЭС их менять будет за свой счёт?

это не головняк клиента, а все новенькое фирменное стоит. к тому же не надо без счетчика каждый месяц платить фиксированную плату!!!!

А это уже решать покупателю, что ему выгодно.

Это навряд ли.

Кто знает...

См. "во-первых"...

И вы тоже не знаете?

Если бы Елена установила бесплатно совсем, то она бы отписалась. Это - женская логика.

И вы тоже не всё договариваете?

идет ремонт пару месяцев... потом человек вообще не живет... и не плотит он ни за воду ни за газ за 3 человек!!!!

Когда ни кто не живёт, то спора нет-счётчик выгоднее. Только ТТЭ будет начислять автоначисление. Причём часто они это делают вне зависимости от предоставления ежемесячных показаний. Или есть у них такая фишка, что начинают начислять по количеству проживающих. говоря, что у вас слишком малый расход.

Лично у меня в квартире 3 человека. И учитывая, что ГВС надо долго пропускать. чтобы пошла горячая, особенно летом, мне выгоднее без счётчика. Включил себе утром на 30 минут и пусть льётся

0

- на , подавись

Прикольно читать ;)

Задача посредника облегчить необходимые телодвижения собственника при продаже недвижимости, который, в отличии от посредников и коммунальщиков, практически полный профан в этом деле.

В принципе для этого и требуется посредник - найти покупателя, грамотно оформить соглашение о задатке, помочь с подготовкой документов справок и оформлением сделки в нотариальной конторе, мало того, посредник получает за свои действия "законные" проценты от сделки.

Читая сейчас всю эту катавасию здесь (Днепра, Артето, Бубуку, девушку в игноре), а также при общении с посредниками при встрече, заметил одну вещь, большинство посредников против того, чтобы собственники были информированы об отмене обязаловки приобретения и установки приборов учета (счётчиков) воды, газа, электроэнергии.

Лично мне несколько посредников говорили прямо, что помимо энной суммы для инспектора, они накидывают ещё несколько десятков тысяч сум сверху, для себя, а в случае с якобы имевшим место начисления штрафов за отсутствие сертификата на газовый или электронный счетчик, так там суммы исчисляются сотнями тысяч.

Некоторые нагнетают обстановку с "начислением" штрафа за перенесённые отопительные приборы или арки с комнаты на лоджию, также "сумма штрафа" может варьироваться (в зависимости от сговора посредника и инспектора/руководителя районного ТТЭ) за несколько лет.

Таким образом, кто-то пользуется отсутствием познаний в НПА собственниками жилья, а собственник попадает на дополнительные деньги, а точнее их разводят, как котят.

Ладно там Днепр, Артето, девушка в игноре балующаяся плюшками (ничего личного кстати вышеназванным) интересует одна деталь, чего Бубука активно надрывает свою пятую точку и доказывает обратное !?

Получается, что некоторым личностям (назовём их так) не по душе, чтобы собственник знал свои права, и требовал от посредников соблюдения законных интересов собственника, а не представителей ком.служб :D

P.S. Одна сторона участников спора занимается наглым введением собственников недвижимости в заблуждение, навязывают проверенные пути "решение проблем" путём золочения ручки бюрократов !

Так вот с кем мы спорим сейчас :facepalme:

1

Ладно там Днепр, Артето, девушка в игноре балующаяся плюшками (ничего личного кстати вышеназванным) интересует одна деталь, чего Бубука активно надрывает свою пятую точку и доказывает обратное !?

Так Бубука и Паприка (девушка, которая у вас в игноре) активно плюсиками обмениваются. Видать взаимная симпатия к постам. :unsure:

0

Таким образом, кто-то пользуется отсутствием познаний в НПА собственниками жилья, а собственник попадает на дополнительные деньги, а точнее их разводят, как котят.

Ты из себя-то святого не строй:

Ну и до кучи, я всегда делаю сбор за 2-3 дня, объясняю продавцам, что экономия всего 200 000 сум, так лучше отдать их за срочный вызов, и через день оформить сделку к примеру.

PS/ Для тех, кто не знает языка Маклера : под словом "экономия" он подразумевает расход :) .

И что, за срочный вызов в кассу организации платишь ;) ?

Смотря какая перепланировка, арки или отопление на балконе - уже норма, претензий от коммунальщиков нет (спасибо Серёже :) ) счётчики на газ, воду холодную/горячую, перед продажей, можно не устанавливать (спасибо Серёже :) ) претензий от коммунальщиков также нет.

И еще, очень интересно узнать, кто такой Сережа, которому вы все время говорите спасибо?

Маклер, грубо, очень грубо играешь. Подставу сразу видно :) . Елена кто тебе - помощница, родственница - хотя какая разница. Научи ее как отвечать на вопросы, а то сыплется :) .

Так вот с кем мы спорим сейчас

С тобой спорить, что воду толочь в ступе. Элементарных понятий не знаешь :ph34r:

Так Бубука и Паприка (девушка, которая у вас в игноре) активно плюсиками обмениваются. Видать взаимная симпатия к постам.

Ябедничаем ;) , нехорошо-с.
1

Ябедничаем , нехорошо-с.

Нет. Пишем очевидное.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.