Posted 31.05.2014 08:14 (edited) чутка нагреет воздух и всё. Не просто нагреет, а создаст зону пониженного давления за счёт сжигания кислорода . Достаточно несколько мм\рт.ст , что бы за сотни километров сдвинулись массивы. В ракете примерно 300 тонн топлива.Для сгорания 1 кг киросина требуется примерно 12 кубометров воздуха. В атмосферном воздухе содержится 21% кислорода. Не трдуно посчитать, что в 1м кубометре находится около 300 гр при нормальном атмосферном давленни. Вот и прикиньте, каком объёме воздуха резко падает давление. Учтите, что в этих условных кубометрах сгорает не весь кислород, а только часть - 30-40%. Edited 31.05.2014 08:19 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:24 (edited) Не просто нагреет, а создаст зону пониженного давления за счёт сжигания кислорода У ракеты кислород на борту! :p :facepalme:По факту она наоборот увеличивает давление Edited 31.05.2014 08:25 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:54 У ракеты кислород на борту! Для третьей ступени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 08:54 Хых... Среди жителей Узбекистана бытует мнение о том, что ракетные запуски с космодрома Байконур непосредственно влияют на погоду. В Гидрометцентре Узбекистана подобные мнения опровергают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:10 В Гидрометцентре Узбекистана подобные мнения опровергают. Не верю я этой статье. Там даже автора нет....ещё и теорию заговоров зачем то приплели Но зато сказали, что америкнцы тоже этот вопрос обсуждают и что наблюдают связь между пусками во Флориде с локальным изменением погоды. Так что не одни мы - есть ещё братья по разуму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:26 Панама, там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки. Но тебя видимо не интересует. Может это все таки другое? А не ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:27 (edited) Для третьей ступени. Panama! :blink: Ты серьёзно? Конструктивно-компоновочная схема центрального блока ракеты-носителя «Союз» была схожа с центральным блоком второй ступени РН «Восход» и состояла из следующих частей: Приборного отсека. Бака с окислителем — конструкции в двух оболочек в форме усечённых конусов, обращённых большими основаниями друг к другу. Длина отсека составляла не более чем 9,5 м, а диаметр, в среднем, составлял 2 м. Межбакового отсека длиной 1 м и диаметром не более чем 2 м. Бака с горючим — конструкции цилиндрической формы с торосферическими днищами в центральной части второй ступени, что крепилась к переднему торцевому шпангоуту бака с окислителем. Длина отсека составляла не более чем 7,9 м, а диаметр не более чем 2 м. Внутри бака была проложена расходная магистраль окислителя. Отсека бака с жидким азотом в виде тороидального подвесного бака, что крепился к отсеку с перекисью водорода. Во внутренней полости бака проходили трубопроводы горючего и окислителя. Отсека бака перекиси водорода — конструкции в нижней части ускорителя, что служила переходным звеном между хвостовым отсеком и баком с жидким азотом. Длина бака составляла 1,8 м и представлял собой несущий кольцевой цилиндрический бак с днищами в виде бочок. Хвостового отсека — конструкции в нижней части ускорителя специальной цилиндрической формы. Хвостовой отсек имел длину 2,75 м и диаметр 2 м. В хвостовом отсеке размещался маршевый двигатель с четырьмя обтекателями, расположенными на внешней оболочке в плоскости стабилизации. Сухая масса конструкции бокового блока «А» составляла не более чем 6 т. В центральный блок перед стартом заправляли в общей сложности не более чем 90—95 тонн топлива. О чём мы тогда вообще тут разговариваем? Edited 31.05.2014 09:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:32 там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки. Не россйиского, а казахстанского. И подтвердили мою правоту. Цитирую: Согласно Акимову, запуски ракет действительно могут сказываться на погоде, однако их действие трудно предугадать (они могут нести не только дождь, но и засуху), а их влияние ограничивается радиусом в 100 километров вокруг космодрома. Именно это я и говорил - локально воздействует. И сам был этому свидетелем. Но за счёт пониженного давления в зоне пуска, происходит изменения на большой площади. Иногда эти изменения влияют и на наш регион, при особых условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:41 однако их действие трудно предугадать Вот именно. Еще зависит направление ветров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:49 Именно это я и говорил - локально воздействует Форточка! Ну так мы "О погоде в Узбекистане" говорим а не о локальном воздействии запусков космических ракет на атмосферные явления в зоне запуска.. Не? Но за счёт пониженного давления в зоне пуска, Ты опять ракету на атмосферном кислороде запускаешь? Если уж на то пошло, то ракета выделяет газы, а не потребляет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 09:56 У меня Мама и Бабушка с Байканура, пос. Джусаллы станция Тюра-там, космодром там рядом, сам Королев даже рыбу как то ловил с Бабушкой и друзьями, так вот никакого влияния по словам Мамы у них на погоду не было Так о чем тогда речь )).. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 10:07 Если выжигание озона так влияет на погоду, что ученые не придумают зажигалки для поджигания озона, поджигали бы все лето, Что бы продавцов кондиционеров разорить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2014 10:15 Что бы продавцов кондиционеров разорить :D Они их на фреоне раскручивают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 07:12 (edited) Это что погода так голову заморочила, что надо было не смотреть под ноги и идти в воду ? http://mover.uz/watch/MEYCCKNj/#top Edited 01.06.2014 07:15 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 07:26 Панама, там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки. Но тебя видимо не интересует. Может это все таки другое? А не ракеты. Vanga .!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 13:12 (edited) Если уж на то пошло, то ракета выделяет газы Газы выделяют некоторые форумчане....прям в темах, аж читать противно. А с твоим вбросом я ещё разберусь. Счас времени нет, но ответ будет достойный, не сомневайся. Просто надо перелопатить кучу информации..... Edited 01.06.2014 13:13 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 13:27 А с твоим вбросом я ещё разберусь. Счас времени нет Жду с нетерпением! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 13:32 Жду с нетерпением! трепещи....Просто счас месяц закончился... отчёты, акты, зарплаты.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 13:35 Жду с нетерпением! К следующему запуску с последующим ливнем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 16:23 с последующим ливнем Немного фотоф ...https://www.facebook.com/novosti.uz/photos/pcb.640726832662114/640726329328831/?type=1&permPage=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 16:44 Первое правило водителей автобусов - главное выполнить план, любой ценой, в любую погоду . А мог ведь просто переждать там где еще салон не топило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 16:53 Я тоже всю дорогу думал, что запуски влияют на нашу погоду. Но столь авторитетные люди как вы говорят об обратном, что я уже даже не знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 17:43 Хорошая погодка за окном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2014 15:22 Я тоже всю дорогу думал, что запуски влияют на нашу погоду. Но столь авторитетные люди как вы говорят об обратном, что я уже даже не знаю Влияют!Не сомневайся.... Олегу ещё будет стыдно, за непринятие моего мнения. Не переключайтесь, будет интересно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2014 16:36 Олегу ещё будет стыдно, за непринятие моего мнения. Хватит пугать! Я между прочим в школе учился! 1 Share this post Link to post Share on other sites