Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 936 posts in this topic

А че... эта закономерность который раз уже повторяется... да же Спутник...? :)

Если вот так смотреть,то прослеживается взаимосвязь,причём абсолютно верно ты заметил,что раз за разом всё это повторяется.В совпадения я не верю.Объяснить эту закономерность я не могу.Но она есть.

0

Если вот так смотреть,то прослеживается взаимосвязь,причём абсолютно верно ты заметил,что раз за разом всё это повторяется.В совпадения я не верю.Объяснить эту закономерность я не могу.Но она есть.

Прикольно... не верю, не могу... но есть!!! Это как? :)

Ты сусликов видишь??? Нет!!! А они есть!!! (с)

0

Вот именно ! И это правда .

Постоянно повторяющееся совпадения являются закономерностью . Почему это происходит ?

Допустим , что запуск ракет никак не влияет . Тогда отчего частые совпадения ?

0

Только абсолютно слепой не увидит взаимосвязь. :) А вот объяснить её это второй вопрос и весьма сложный.

0

Постоянно повторяющееся совпадения являются закономерностью . Почему это происходит ?

Потому что постоянные совпадения закономерности это уже привычка... :)

0

Потому что постоянные совпадения закономерности это уже привычка... :)

Аха...а привычки бывают вредными.

0

Летом надо немного сбрасывать вес, киллограмов 5, 7, Жара легче переноситься, и поменьше жрать

0

Летом надо немного сбрасывать вес, киллограмов 5, 7, Жара легче переноситься, и поменьше жрать

Это каким-то образом будет влиять на погоду? Название темы "О погоде в Узбекистане" :)

0

Это каким-то образом будет влиять на погоду? Название темы "О погоде в Узбекистане" smile.gif

Будет влиять, видимо ... народу станет поменьше в КГ, на улице будет жарче ..народ-то 36.6, охлаждает, блин, атмосферу :D

0

Вот именно ! И это правда .

Допустим , что запуск ракет никак не влияет . Тогда отчего частые совпадения ?

Да с чего вы взяли что есть совпадения??? Блин, ни кто из вас не ведет ни каких записей ни каких наблюдений! Все основано на вашей фантазии, как вам угодно так и трактуете! Произошел запуск... и понеслось, осадки, температура, ветер... и ТОЛЬКО в Таше!!! причем все ваши наблюдения колеблются от нескольких часов до несколько дней после запуска! Почему только в Таше? Почему вы не анализируете погоду в других городах? А??? До и после запуска! Ведь не только один Таш есть в районе приблизительно 850 км по прямой от места запуска! Много и других городов, причем если следовать вашей логике то подобные явления должны наблюдаться в радиусе 850 км! Я понимаю все просто, Вы в Таше.. запуск... и понеслось бла бла бла... запуск повлиял! Если уж пытаетесь подвести науку под это дело, то будте любезны проводить наблюдения по всем правилам, не в отдельном взятом месте. Еще раз говрю, нет ни каких зависимостей между запусками ракет на Байконуре и погодой в Таше!

0

Да с чего вы взяли что есть совпадения??? Почему вы не анализируете погоду в других городах? А??? До и после запуска!

Совпадения есть, а анализировать - Ваше дело :)

0

Совпадения есть, а анализировать - Ваше дело :)

И доказывать обратное... :P

0

НЕЧЕМ ЕМУ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ :)

0

Почему же... есть один вариант...

Пусть постарается отменить один из запусков... и если после отмены погода все равно испортится... согласен... мы проиграли... :)

0

А без капса ни как?

На одном из пывопитий я наглядно доказал обратное! Непосредственно Панаме! С доказательствами!

И если честно сложно доказывать людям которые не хотят понимать ничего кроме своего заблуждения! И некоторым не хватает смелости признать обратное.

Так же не понятно как вести диалог с людьми которые не хотят понимать очевидные вещи! Ни кто не ответил на вопрос про изменение погоды в радиусе 850 км! Так как сказать нечего! Хотя было бы желание, и информацию можно найти и подумать... но ... не хотят. А вот почему не хотят ....вопрос...

Edited by Lioness
исправлены теги
0

Никто не ответил на вопрос про изменение погоды в радиусе 850 км! Так как сказать нечего! Хотя было бы желание, и информацию можно найти и подумать... но ... не хотят. А вот почему не хотят ....вопрос...

st.alex, Вы поймите одну вещь - мы говорим с точки зрения обывателей, а не специалистов. Или тема для специалистов? Жаль, а то у нас их здесь не много по этой части :)

На моей памяти за последний год несколько раз в этой теме наблюдались изменения погоды непосредственно после запуска. Совпадения? Возможно, но они имеют место быть.

Не нужно никому ничего доказывать. Давайте все останемся при своих заблуждениях, если наши заблуждения, конечно, Вам не сильно мешают жить :) Не реагируйте на них и все.

Edited by Lioness
0

Почему только в Таше? Почему вы не анализируете погоду в других городах? А??? До и после запуска! Ведь не только один Таш есть в районе приблизительно 850 км по прямой от места запуска!

Не помню как называется это явление , но вроде бы холодный слой воздуха с высот 20-40 км опускается вниз не строго вертикально в месте запуска , а как бы полого , под неким углом . Вершина угла - над местом старта ракеты , основание - ташкент и прилегаюшие районы . Поэтому в более близких и более дальних городах эта шняга не срабатывает . ИМХО

Или другой вариант . При старте ракеты выделяется огромное количество энергии , которое как бы выталкивает воздух из зоны старта в радиусе 50-100 км . Эти "вытолкнутые" воздушные массы должны куда то деться и должны в свою очередь отдать полученную энергию .

На моей памяти за последний год несколько раз в этой теме наблюдались изменения погоды непосредственно после запуска. Совпадения? Возможно, но они имеют место быть.

Вот и я об этом же - совпадения есть и совсем нередкие . Не ошибусь - где то 70% +- .Отчего эти совпадения ?

Как правило изменения происходят через 1-3 дня , в зависимости от времени года . Выражается снижением температуры воздуха и усилением ветра .

На одном из пывопитий я наглядно доказал обратное! Непосредственно Панаме! С доказательствами!

Это не доказательства , а это факты перемещения воздушных масс . Причём перемещение слоя облаков . Но что происходит выше или ниже этого слоя -неизвестно . Воздушные течения на разных высотах имеют различное направление , иного прямо противоположное . И старт ракеты вполне может стать препятствием на пути такого течения где-нить на высоте 14-17км. Происходит завихрение и частично это отражается на погоде в Ташкенте .

Edited by Panama
0

Самое верное решение подсказал Спай.Надо отменить запуск :lol:

0

Можно проследить статистику за годы … например до 1950, были ли подобные колебания погоды, если учесть, что в то время не было старта ракет.

0

Можно проследить статистику за годы … например до 1950, были ли подобные колебания погоды, если учесть, что в то время не было старта ракет.

Колебания погоды всегда были.Они и сейчас есть независимо от запуска,то есть всё свои чередом.Но запуски оказывают влияние на изменение погоды и это не заметит только слепой.Возможно,что если бы запуска не будет 11 июля,то обещанного некоторого понижения температуры не было бы.Происходят некоторые процессы,которые оказывают некое воздействие.Я уже выкладывал некоторые версии,повторяться не буду.И категорически уверен на взаимосвязи запуска и изменения погоды.

0

Колебания погоды всегда были.Они и сейчас есть независимо от запуска,то есть всё свои чередом.Но запуски оказывают влияние на изменение погоды и это не заметит только слепой...

Так то, что заметит не слепой одно (кстати, может и сами запуски как-то согласуют с погодой, что есть следствие?), а статистика (то бишь цифры) - было бы более надёжным подтверждением.

0

а тем не менее

Старт модернизированного "Союза" отложен на сутки

Запуск должен был состояться в понедельник в 06.58 мск. "Запуск перенесен на резервную дату, 12 июля. О причинах переноса будет объявлено дополнительно"
0

:rolleyes:

Кому интерестно, зайдите на сайт Узгидромета, там есть спутниковый снимок, там видно, что с каспия через арал и каракалпакию, в район как раз байконура движется большой облачный массив. Скорее всего пеернос и связан с погодными условиями. И посмотрите так же прогноз на 13-16 июля... в Таше. Понижение температуры ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ. Это связано с приходом более холдной ВМ чем та которая находится в данный момент!

0

Это связано с приходом более холдной ВМ чем та которая находится в данный момент!

да нет это связано с ракетами :)

0

:rolleyes:

Кому интерестно, зайдите на сайт Узгидромета, там есть спутниковый снимок, там видно, что с каспия через арал и каракалпакию, в район как раз байконура движется большой облачный массив. Скорее всего пеернос и связан с погодными условиями. И посмотрите так же прогноз на 13-16 июля... в Таше. Понижение температуры ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ. Это связано с приходом более холдной ВМ чем та которая находится в данный момент!

Так может всё таки старт и служит тем толчком к перемещению этой массы в нашу сторону?Алекс как то приводил расчёты,которые позволяют использовать как версию.Ещё такой вопрос,не знаю правда как сформулировать мысль правильно.Существует ли определённость в этих воздушных массах?Может быть дата старта подгоняется специально под более холодную ВМ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.