Senya

Приятного аппетита!

8 595 posts in this topic

Ой Вета, спасибо. Все так хорошо по полочкам разложила, правда я ещё не совсем все переварила.

 

Я так понимаю, что вся возня в этой форме из кожуры. Нет? А можно просто в вазочки или розетки разложить? Или весь смак в этой замерзшей кожуре? ;)

 

Настя :) , неужто ты это дынное сорбе каждый день делаешь? А жить-то когда? :)

Я подозреваю, что сорбе из персиков будет более практично - кожурки можно будет съесть.....

Сорбе все по разному делают. Я вот жду когда Стазя свой рецепт выложит. Здесь фишка действительно в кожуре - выглядит оч аппетитно и красиво. Но если совсем возиться лень думаю вполне можно и в розеточки напихать! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такие огурцы самим можно сделать за полдня. Утсром засолил- ближе к вечеру- готово.

Нями :rolleyes: Сделала немножко на пробу. Домашние сказали: Маловатобудет :angry::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один рецепт сорбэ из арбуза:

 

400 г мякоти + 4 кусочка арбуза

20 г меда

60 мл белого сухого вина

20 г глюкозы

20 мл портвейна

10 г лимонного сока

40 г сахара

веточка мяты

 

Что делать:

 

 

Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорбе все по разному делают. Я вот жду когда Стазя свой рецепт выложит.

Выкладываю, дамы:

 

Гранатовое сорбе

Необходимые продукты: 10 гранатов, 200 г мелкого сахара, 2 апельсина, 65 мл Сampari.

Выжать сок из гранатов и апельсинов, смешать и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти апельсинов. Добавить Сampari и сахар, перемешивать до полного растворения сахара. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной, или отправить все в мороженицу.

 

Дынное сорбе

Необходимые продукты: 750 г мякоти дыни, 180 г фруктозы, 20 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лайма, 1 ст. ложка сока лайма.

Мякоть дыни порубить на мелкие кусочки и протереть через сито (можно в блендере). Выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и сок лайма и прогреть до 40°C. Наполнить большую миску льдом, поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Время от времени сорбе надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно застывало равномерно.

 

Сорбэ из персиков (рецепт почти как у Лолиты)

Необходимые продукты: 8 персиков, 100 г сахара, 150 мл сливок, цедра и сок одного лимона.

На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Снять с ошпаренных персиков кожуру, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливки, вновь хорошенько перемешать и перелить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ получилось однородным.

 

 

Настя :rolleyes: , неужто ты это дынное сорбе каждый день делаешь? А жить-то когда? :)

Почти каждый. Если вечер дома проводим. Я просто все очень быстро на кухне делаю. Насчет жизни - не спрашивай.

 

В Тайланде пробовала арбузный фреш, может, кто нибудь знает, как его готовить?

пробовала арбузной сок заморозить и потом в блендере размолоть, не получилось:blink:

Нет, не надо его в блендере молоть. Там весь прикол в том, что он подается с колотым льдом.

Пробовала один раз с имбирем и с лаймом, тоже вкусно. По-моему, вся фишка в арбузном соке со льдом, что в там, что колотый лед с солью. Я могу ошибаться.

 

Я кстати попробовала таки шпинатные пирожки делать- правда задачу получения ароматной шпинатной начинки с хорошей консистенцией замаскировала таки сыром)).

Сень, а ты какой сыр берешь? Какого сорта - твердый, мягкий, сливочный?

Я делаю со сливочным, все никак не попробую с твердым сыром, боюсь, что не так вкусно будет.

Вот мой рецепт:

 

ПЫШКИ СО ШПИНАТОМ

Необходимые продукты: 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100–200 г любого сливочного сыра (нарезать небольшими кубиками), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль. Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать ее вдоль на две половинки. В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло, посолить и добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5–7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, кусочки сыра и накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.

 

 

Стазя!!! Чечевичный суп! Гениально! Единственная крупа, которую я никак не оприходую!

РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! Гип-Гип!

Лови, и не смейся.

 

ОСТРЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ

 

В первую очередь хочу сказать, что это суп очень быстрого пригтовления (20 мин) и готовится из остатков мясных продуктов.

Итак:

 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания. В это время промываем красную чечевицу (именно красную. пробовала с зеленой - не то). И в это же время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, промываем в холодной воде.

2. Так же в это время - на разогретую сковороду с маслом бросаем мелкопорезанный лук кубиками, натертую на терке морковку. Чуть пассируем, минут 5 и туда отправляем нарезанные кусочки: копченых сосисок, колбаски, ветчины. Все остатки мясных продуктов, которые лежат у вас в холодильнике и жду своей очереди попасть в пиццу. Можно только с сосисками, необязательно с копчеными, но с ними, понятное дело, вкусней. Обжариваем минут 5. Добавляем порезанный чеснок и пару нарезанных помидор, обжариваем минутку. Далее добавляем немного томатной пасты (примерно ст.л), соль, красный перец, паприку и водички. Все это тушится минут 7 (чтобы кислота томатной пасты ушла). Выключаем огонь под сковородой и добавляем ч.л. сахара и перемешиваем.

3. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель, минут за 5 до до готовности картофеля, бросаем чечевицу. Все варится минут 5. Далее добавляем всю эту массу со сковороды с поджаркой и сосиками. Выключаем и накрываем крышкой. Нарезанную зелень петрушки и чеснока в тарелки.

 

Теперь небольшие секреты:

1) Я делаю супчик достаточно острым, много чеснока и красного перца. В сочетании с копчеными мясными продуктами очень вкусно. Но остроту каждый регулирует сам.

2) Настоятельно рекомендую делать суп в маленькой кастрюльке, так сказать суп на раз. Потому что чечевица имеет свойство разбухать и на второй день это получается просто каша.

3) Лучше всего даже недоварить чечевицу (главное, чтобы картофель сварился), потому даже при выключенном огне в горячей воде чечевица сама дойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сень, а ты какой сыр берешь? Какого сорта - твердый, мягкий, сливочный?

Я делаю со сливочным, все никак не попробую с твердым сыром, боюсь, что не так вкусно будет.

Вот мой рецепт:

Я со шпинатом только один раз делала после твоей подсказки...Брала чего было- плавленный сливочный сыр- Дружба..Туркуазовский :ph34r:

Только я их в духовке запекала..И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я со шпинатом только один раз делала после твоей подсказки...Брала чего было- плавленный сливочный сыр- Дружба..Туркуазовский :ph34r:

Только я их в духовке запекала..И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

Еще в Туркуазе есть Лухский сыр (колбасный) тоже очень хороший

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще в Туркуазе есть Лухский сыр (колбасный) тоже очень хороший

Угу. Только разбирают так быстро. Насколько я заметила- его там привозят наверное в пятницу. Потому что как в субботу утром пораньше приедешь- всё есть. После обеда- пусто. Ни сыра многострадального ни мяса. Вероломный магазин))

 

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания. В это время промываем красную чечевицу (именно красную. пробовала с зеленой - не то). И в это же время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, промываем в холодной воде.

Спасибо Стазечка! А красная чечевица- эта та, что оранжевая?

Я не знала, что чечевица так быстро разваривается)) Думала она как маш- по полчаса варить нужно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо Стазечка! А красная чечевица- эта та, что оранжевая?

Ага. Мелкая самая.

 

Я не знала, что чечевица так быстро разваривается)) Думала она как маш- по полчаса варить нужно.

Ну вообще все бобовые по правилам надо замачивать на несколько часов в холодной воде. Я так делаю только с бобами. Все остальное прекрасно варится и без замачивания.

Зеленая чечевица (ее же называют кориченевой) варится где-то минут 25. А вот красная - моментально. Но и с зеленой надо помнить, что она сама доходит в горячей воде)

 

Потом правда, как усегда лечу горло:D:)

100 лет назад один уголовник меня научил делать вот так - сильно массируешь миндалины прежде чем выпить очень холодного. Горло болеть не будет никогда.

 

И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

Неа.. не надо, пусть будет без мяса))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
100 лет назад один уголовник меня научил делать вот так - сильно массируешь миндалины прежде чем выпить очень холодного. Горло болеть не будет никогда.

 

Насть надо же. интересно. а где они находятся то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насть надо же. интересно. а где они находятся то?

 

на шее вроде...а точнее во рту...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это такой замороженный сок, разбитый на меленькие кусочки, который пьют/тянут через трубочку?

Нет, как готовить не знаю :D

Но обожаю его. Особенно лимонный. Мне мороженного не надо, а всякие там фрэши - подавай.

Да, точно! :lol:Как бы все таки узнать способ приготовления:)

Как раз арбузный сезон начался.

 

на шее вроде...а точнее во рту...

:)

Ну во рту их точно не промассируешь, под челюстью по краям их можно прощупать, ну видимо там и массировать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, точно! :rolleyes: Как бы все таки узнать способ приготовления :rolleyes:

Я могу спросить у наших в кафешках из чего состоит этот сок и вообще что ещё там надобно. Но мне кажется, что особенного секрета там нет. Главное обзавестись этой мешалкой, которая постоянно поддерживает температуру и постоянно перемешивает.

 

На вкус можно ясно определить, что там присутствует лед. Много льда. Иначе будет слишком сладко. Потому что сначала барад (наше название) пьешь сладкий, а в конце пьешь практически одни льдинки. Это и утоляет жажду.

 

Насть надо же. интересно. а где они находятся то?

 

glandy.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иммигрантка спасибо за картинку)

 

Упрощенные алкогольные напитки

 

1. Смешать охлажденный персиковый сок + шампанское (получается упрощенное беллини). Лед добавить по желанию.

 

2. Смешать грейпфрутовый сок + мартини белое. Лед добавить по желанию.

 

3. Замороженную малиновую, черничную, смородиновую, клубничную с сахаром смесь (что есть короче, сбор каждой либо отдельно – если имеется предпочтение к одной ягоде) смешать с водкой. Смесь смешать и пролить через ситечко. 2 вариант - смешать замороженные ягоды, сахар и водка (здесь через сито можно и не надо).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 вариант - смешать замороженные ягоды, сахар и водка (здесь через сито можно и не надо).

:) А как это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:rolleyes: А как это?

 

В смысле, что не по русски сказала?))) Имела ввиду, что по желанию полученную смесь во втором варианте можно и не проливать через ситечко (так как ягоды больше похожи на ягоды, чем в первом варианте, когда они протерты с сахаром в блендере).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смешать грейпфрутовый сок + мартини белое. Лед добавить по желанию.

Сорри, а что это за мартини белое?? Мой любимый напиток, а такого я чет не знаю.. есть драй, бьянко и росса.

Кстати, шампанское с соком персиковым или апельсиновым, действительно, вкусно) Я этот коктейль открыла лет 10 назад, когда в университете училась, шиковали студенты))- Правда, у него есть фишка - пьешь, пьешь как лимонад,ничего особенного, можно выдуть пару литров - захочешь встать, ан нет, ноги отказывают :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя, я имела ввиду бьянко – так как он наиболее сочетаемый с добавками. Драй (как чинзано) – настолько крепкий и насыщенный, его только со льдом. Но все естественно зависит от желания:):)

 

 

- пьешь, пьешь как лимонад,ничего особенного, можно выдуть пару литров - захочешь встать, ан нет, ноги отказывают :lol:

 

Точно))

Edited by Lolita
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт витаминного завтрака! Это когда овсянка и мюсли надоедят до гномиков))

Берем большое вкусное яблоко. Кисло- сладких сортов. Трем на терке.

Берем кусок твердого сыра, только не жирного, сухого. Тоже трем на терке.

Смешиваем. Лопаем. :huh: Вкус немного непривычный. Но в принципе приятный, как ни странно.))

При желании можно добавить виноградинки, очищенные от косточек. Я клала дамский пальчик зеленый.

Животные жиры из сыра помогают максимальному усвоению каротинов и пектинов из яблока. Поэтому завтрак называется кальциево-витаминным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу же вспомнился салатик - яблочки кубиками плюс сыр кубиками плюс апельсин плюс грибочки шампиньоны плюс зелень петрушки - заправляем чуть чуть майонезом - оч вкусно. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вкус немного непривычный. Но в принципе приятный, как ни странно.))

А мне, кстати, очень нравится сочетание сыра с яблоками. Действительно, вкусно очень. Больше всего - сыр жирных твердых сортов (Чеддер, Масдам) и кисло-сладких сортов яблок.

Пошла к обеду пирог с малиной печь. Что-то у нас с выпечкой тихо как-то...

Попозже скину свой рецептик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне, кстати, очень нравится сочетание сыра с яблоками. Действительно, вкусно очень. Больше всего - сыр жирных твердых сортов (Чеддер, Масдам) и кисло-сладких сортов яблок.

Я Бобра добавляла, постного :rolleyes:

Кстати, суп то чечевичный- необыкновенно вкусный получился. Чечевица не разварилась. Хорошо ты предупредила насчет времени. Только я как всегда схалтурила. Без колбасок варила на курином бульоне. И добавляла куриную грудинку. Но туда прямо просится что- то копченое. Но всё равно- вкусно. Даже сестра моя, супов вообще не признающая, оценила))

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки а вы знаете рецепт пожаренного сыра. Что-то там кусочки сыра жарятся в масле причет не текут. Может кто-нибудь знает как точно делать?

 

Вечером буду делать -Теплый салат

Пару целых крупных баклажанов, пару целых крупных красных болгарских перчика (мин. 30-40) и пару томатов запечь в духовке. Помидоры вытащить через минут 10 (оставляя запекаться овощи далее), снять шкурку и порезать на кубики добавить порезанный и промытый лук и порезанные кубиками баклажаны и перцы (предварительно снять шкурку с них) затем мелко резаный чеснок, посолить и поперчить.

 

Пирожок бисквитный

Испечь бисквит (у меня он не получается никогда:) остудить и вынуть серединку бисквита, оставив дно и боковины шириной 1 см. Разломать бисквит на кусочки, добавить порезанные свежие персики (весной клубнику) немного вымоченные в коньяке и заварной крем. Данную смесь заложить в бисквитную форму. Охладить пирог в холодильнике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки а вы знаете рецепт пожаренного сыра. Что-то там кусочки сыра жарятся в масле причет не текут. Может кто-нибудь знает как точно делать?

 

Вечером буду делать -Теплый салат

Пару целых крупных баклажанов, пару целых крупных красных болгарских перчика (мин. 30-40) и пару томатов запечь в духовке. Помидоры вытащить через минут 10 (оставляя запекаться овощи далее), снять шкурку и порезать на кубики добавить порезанный и промытый лук и порезанные кубиками баклажаны и перцы (предварительно снять шкурку с них) затем мелко резаный чеснок, посолить и поперчить.

В салате с запеченными баклажанами сырые помидоры тоже отлично "смотрятся". И петрушка. Постный вкусный салат.

Ещё классное блюдо. Баклажаны, обжаренные на сковородке до золотистой корочки, укладываем на форму для запекания. На каждую баклажанинку- кружочек помидора. И сверху тертым сыром. И в духовку на 20 минут. Правда уже не такое низкокалорийное блюдо получается. :)

 

 

Девочки а вы знаете рецепт пожаренного сыра. Что-то там кусочки сыра жарятся в масле причет не текут. Может кто-нибудь знает как точно делать?

Лолит, ты с соевым сыром Тофу не путаешь? Это его обычно поджаривают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но туда прямо просится что- то копченое.

Да. Я это сразу поняла. Поэтому и много красного перчика тоже туда проситься.

Постный как то не то. Если постный хочешь, то лучше зеленую чечевицу. Но это другой немного рецепт.

 

Пирожок бисквитный

Испечь бисквит (у меня он не получается никогда:) остудить и вынуть серединку бисквита, оставив дно и боковины шириной 1 см. Разломать бисквит на кусочки, добавить порезанные свежие персики (весной клубнику) немного вымоченные в коньяке и заварной крем. Данную смесь заложить в бисквитную форму. Охладить пирог в холодильнике.

 

Туда же. На скорую руку, все быстро и очень просто.

Бисквитный рулет:

Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л. (нет, так нет), яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная). Начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - взбить, выложить на противень, смазанный маргарином и поставить в духовку, разогретую до 200 C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета

!Начинка многовариантная - из того, что есть:

1. сметану с сахаром - взбить.

2. лимон с кожурой тертый с сахаром.

3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко).Смазать начинкой, свернуть в рулет.

Можно посыпать внутри орехами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зеленую чечевицу замачивать надо, да? На ночь?

Да и в продаже чего- то не встречала..

 

Для тех, кто поститься- ещё один "горячий" салатик- морковь перетираем на крупной терке. Тушим на тефлоновой сковородке (масла чтобы поменьше, потому что масло нужно сливочное). Потом в чуть остывшуу морковку добавляем консервированный горошек заленый и кукурузу. Фасоль консервированную тоже можно, белую. Кто любит мясо- этот салат можно использовать в качестве гарнира.

 

Бисквитный рулет:

Стазь, ты ещё про малиновый пирог хотела рассказать. :rolleyes: Или это вариант бисквитного рулета с малиновой начинкой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.