Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Формат бы поменять, а то фото хорошие, но вытянутые как столбы.

Я ему советовал ранее в какой-то теме соотношение строн на 3:4 выставить. Это наивысшее разрешение и не "столбы", квадраты. Столбы наихудшее качество и только на смартфоне приятно смотреть, так как на весь экран.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

татарскую

прочему татарскую? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, D.L. said:

прочему татарскую? 

В Продуктовой теме писалось. На Алае магаз татарской дичи и лошаток:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусная утка. Их мариновка очень даже хороша. Соль в меру, а не как у многих у нас тут

Just now, arteto said:

А где арак?

В понедельник?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татары умеют утку делать в разном виде. Конина тоже вкусная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько запекали по времени? Какую  мариновку сделали

ДОС 

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит класс ваша. я купила готовую, знала что сегодня не успею запечь, на подогрев поставила и овощи запекала . Фото раздолбанное ( не эстетичная  разделка) поэтому не стоит выкладывать) . Но кусочки мягкие, плотные , и сочччные. Я тоже прям с удовольствием . Но только корочки этой прекрасной мне не хватало . Под кожей жирок есть, корочки нет. Не хрустит)  Надо самой запечь Или в Китай ехать) 

 

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, summer said:

Сколько запекали по времени?  

2,5 часа. Два прикрыв фольгой, полчаса без. Взял уже маринованную в вакууме

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, DOS сказал:

2,5 часа. Два прикрыв фольгой, полчаса без. Взял уже маринованную в вакууме

Вот большую утку значит 4-4.5 надо запекать да? Я индейку в два этапа так запекаю . Жесть . Долго ) но кайф результат ) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, summer said:

большую утку значит 4-4.5 надо?

Ну да, 4 как минимум, если овер 3кг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ну да, 4 как минимум, если овер 3кг

значит маринованные вакуумные ути есть в корзинках? А то охотсезон не откроют никак. . . :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, D.L. said:

значит маринованные вакуумные ути есть в корзинках? А то охотсезон не откроют никак. . . :facepalme:

На Алтайском...Татарский магазин...

Кстати утка по Пекинский есть в Ташкенте...в китайском ресторане кушал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DodikUz сказал:

Кстати утка по Пекинский есть в Ташкенте...в китайском ресторане кушал...

Конечно есть, но тот не забываемый вкус тоненькой хрустящей корочки с маленькой прослойкой утиного жирка, не заметного мне совсем , я не нашла ещё .
Не особо капризна и избирательна в еде, но утка по пекински это ванлав 

и корку на всех остальных птицах я вообще снимаю уже в процессе готовки, и не ем

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, summer said:

Конечно есть, но тот не забываемый вкус тоненькой хрустящей корочки с маленькой прослойкой утиного жирка, не заметного мне совсем , я не нашла ещё .
Не особо капризна и избирательна в еде, но утка по пекински это ванлав 

и корку на всех остальных птицах я вообще снимаю уже в процессе готовки, и не ем

Ну канечно ,то что но в Пекине и в Шэньчжене не сравнить...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2025 в 23:17, Bublik сказал:

...но что то мать его пошло не так и во время жарки на углях мясо стало обваливаться в костёр!!!

camphoto-869693583.jpg

https://www.facebook.com/reel/1454082399036403

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, D.L. said:

значит маринованные вакуумные ути есть в корзинках? 

Обычная есть. Маринованная - хез. Я на Алае брал, по наводке Саммер

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Обычная есть. Маринованная - хез. Я на Алае брал, по наводке Саммер

чёт лень на Алайский переть за уткой. Их на нашей оптовке валом, а замариновать и затолкать в утятницу я и сам смогу :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Харамные части курицы удалите пожалуйста :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Сегодня с утра разморозили, напичкали сливой, обложили кортофаном и в духовку.

Предварительно, перед духовкой, мариновали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Khudo сказал:

Предварительно, перед духовкой, мариновали?

Немного майонеза, соус остро-сладкий, специи, соль. Хорошая домашняя утка в сильном маринаде не нуждается. Только мускусный вкус чуток сбить. Вот, дикая-да! Только айву в брюхо или гранатом пересыпать. 

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/22/2025 at 23:23, summer said:

Конечно есть, но тот не забываемый вкус тоненькой хрустящей корочки с маленькой прослойкой утиного жирка, не заметного мне совсем , я не нашла ещё . 

в Сеул муне не пробовали? там есть китайское кафе и так много полуготовых уток висят. гулял, видел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.