Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

На свинину поменяй и все получится :)

 

Я долго менял маринады и понял, что все гениальное просто.

Сейчас мариную луком, солью и специями. Только мясо нужно выбирать хорошее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас мариную луком, солью и специями.

А от соли мясо не твердеет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На свинину поменяй и все получится :)

 

Я долго менял маринады и понял, что все гениальное просто.

Сейчас мариную луком, солью и специями. Только мясо нужно выбирать хорошее.

 

+1

лук, соль, можно булкар перчик, специи.

в миску под крышку.

утричко мпоставил в холодильник- вечером жарю.

 

контрурфиле бери - 100 % попадание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто нибудь покупал замороженную пиццу? как на вкус? и какую брали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А от соли мясо не твердеет?

Не замечал. Но шашлык готовлю на природе, поэтому без соли не стану мариновать - консервант.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не замечал. Но шашлык готовлю на природе, поэтому без соли не стану мариновать - консервант.

Правильно делаете - на природе лучше не рисковать - особенно сейчас в такую жару

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот рецепт доморощенной пиццы из сайта "Кулинар Хренов".

 

Кулинар Хренов научит тебя сегодня из подручных средств сделать пиццу. Берешь, значит, любой батон, даже черствый, режешь вдоль и из него выбираешь всю мякоть. Мякоть можешь съесть или спрятать на черный день. В дело пойдет оставшаяся корка. Постарайся, чтобы корка была тонкая, но дыры в корке, как и в корпусе подлодки, недопустимы.

 

Внутрь корки кладешь все, что не доели гости со вчерашней вечеринки. Если они конечно чего-то не доели.

 

А то гости бывают разные. Короче, можно запихнуть любой мясной или рыбный салат, капусту и картошку в любом агрегатном состоянии, консервы разные там, фрукты и овощи, курицу без костей… чего-чего? Такие продукты и без запихивания в хлебную корочку готов съесть? Ну, не знаю, я думал, если были гости, а на столе что-то подобное осталось, не пропадать же добру. Ну, на следующий раз собирай тарелки, пока гости танцуют и не успели все уплести.

 

Короче, набил корочку отходами… даже не знаю, как назвать… пищевые остатки… отфильтрованные части обеда… или не поместившиеся в желудке гостей части обеда… короче, вот этим всем, и покрываешь… н-да, слово-то какое – ветеринарное… короче, на все это кладешь… да что это такое, слова какие-то лезут… сверху всего этого посыпаешь порезанными помидорами, поливаешь томатным соусом и майонезом, и в конце посыпаешь тертым сыром.

 

Финишная прямая – засовываешь это чудо в микроволновку и готовишь… готовишь, пока не приготовишь. Ну, хотя бы пока сыр не расплавится.

 

Таким образом, избавляешься от пищевых отходов, обретаешь пиццу, и природе урона не наносишь.

 

Надоумил на это,

 

Кулинар Хренов. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо сделано!! Повару респект!! Блин, до того как у нас закрыли-отключили канал телекафе, я частенько там пропадал!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Надоумил на это,

 

Кулинар Хренов. :D

Хрюшек так кормят... :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрая заправка для салатов из свежих овощей:

- 1 ч.ложка горчицы

- 1.5 ч.ложки жидкого меда

- 1 ч.ложка бальзамического уксуса - или можно сок лимона

- 5 столовых ложек оливкового масла - можно и подсолнечного

- шепотка соли и черное перца

все перемешать - и заливать салаты - особенно вкусно с аччичуком...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня вот давно интересует, что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоенный на травай и специях. Часто темного цвета, очень ароматный. В продаже не видел. У родителей остался от старых советских запасов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

Хороший винный уксус вполне может его заменить. Я хим. уксусом ваще не пользуюсь. Домой и на природу тока винный беру. Беру на Алае у бабки, которая всякие мед. снадобья продает (аччиктош, мускат, травы итд). Рядом с ней мужик. У него тоже хороший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Седня буду по твоему рецепту рыбу жарить,только хек.Я уже в предкушении :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Седня буду по твоему рецепту рыбу жарить,только хек.Я уже в предкушении :lol:

Сазан всё таки лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня вот давно интересует, что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

 

бальзамический уксус - в принципе если брать настоящий - то он наверное у нас не продается - он очень дорогой. А более дешевые варианты продаются в супермаркетах - цена около 20000 сум за бутыль...

В принципе эти варианты тоже вкусные - вкус немного отличается от винного...

Попробуйте... ;)

 

Бальзамический - кстати не химический....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазан всё таки лучше.

Не спорю,но мне хек нравится. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хде хека урвал? мороженый с алайки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бальзамический уксус - в принципе если брать настоящий - то он наверное у нас не продается - он очень дорогой. А более дешевые варианты продаются в супермаркетах - цена около 20000 сум за бутыль...

В принципе эти варианты тоже вкусные - вкус немного отличается от винного...

Попробуйте... ;)

 

Бальзамический - кстати не химический....

Вы имеете в виду бутыль или пузЫрёк? :huh:

Бальзамико и у нас дорогой, 50-150 гр стоит от 3-10 евро(евсть и более, смотря сколько и как выдержанное). В зависимости какого качества и для чего, для каких видов мяса и т.д. В Ташкенте так же есть, не могу сказать какой именно, и не в супермаркетах, а в небольших магазинчиках, я так думаю те, что расположены возле такого базара как алайка.

Бальзамический, он настоян на травах в основном, у каждого свой состав. Их много сортов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю,но мне хек нравится. :D

У нас полно разной рыбы, вот хочу попробовать с осетром проэксперементировать, кроме шашлыка ещё как нибудь попробовать.

А хек продаётся в замороженном виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хде хека урвал? мороженый с алайки?

Я в Москве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ну вопросов больше не имею...

"а невесты в городе есть?" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера попробовал сделать узбекский "пирожок" дома на газе. Очень неплохо получилось. ^_^

Сори за качество фото.

1463674.jpg

1447290.jpg

На маленький плиточный казан ушло примерно: 1-1.2 кг баранины, 1.5 кг картошки, 200 г думбы. Общее время приготовления 2.5 часа

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера попробовал сделать узбекский "пирожок" дома на газе

Красиво. Я так понял, соком из казана не полили лаган? Чтобы картошку в соке раздавить, свеженькой лепешечкой захватить и заесть после стопочки запотевшей :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.