magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Какие специи используются? Зиры же не будет

Никакие итак вкусно получится. Сам плов на костре, уже вкусняшка. Я сам то не против зеры, но у нас её не все любят.

 

Тока просьба одна - если Астон придёт и начнёт уговаривать мясо для плова предварительно отварить, шли его лесом :D

Нет варить мясо я точно не буду, тогда меня самого лесом пошлют те кто увидит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакие итак вкусно получится

Вообще без никто? Только соль?

 

Сам плов на костре, уже вкусняшка

Это да, на выходных надо будет сделать..

 

Доел.. С угольками :facepalme:

 

564a03a238ac3.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три кило было максимум

и этот человек учит всех как плов готовить!

примерно по 4 кило всех основных ингредиентов (рис, мясо, морковь), 1300-1500гр масло/думбы

на 4 кг плова 1500 думбы маловато будет, мясо то говядина.

 

Доел.. С угольками

едрена вошь, да ты гурман!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще без никто? Только соль?

Не без никто, а с кусок сочной корова, морковка, масло хлопковое, чеснок, перец стручковый красный и конечно же рис аланга.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чеснок, перец стручковый красный

понял, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и этот человек учит всех как плов готовить!

Так ты же гуляешь где-то :D пришлось со своей 3-х килошной колокольни советовать.

 

Полтора кило думбы или в миксте с хлопком разве недостаточно будет на 4 кило? Рис Аланга вроде, а не масложрущий лазер.

 

 

 

Млйяяяя, плов хочу теперь :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы плов был коричневого цвета, это надо лук хорошенько пережарить?

 

есть еще вариант сделать вид плова ваааще мега.

масло продается в красных бутылках , может видел, подсолнечное специально для жарки.

у самого масла цвет красный.

 

плов получится вааще мега вид. + шикарный вкус

мясо, рис вааще будет как с картинки журнала.

рекомендую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Млйяяяя, плов хочу теперь :D

 

в район пед института тебе дорога:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Млйяяяя, плов хочу теперь :D

:D Блин я тоже начитался и чуть не начал готовить плов, смотрю, а супруга оказывается уже что то состряпала, да и газ почти вырубили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в район пед института тебе дорога

Ракат?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты же гуляешь где-то

извини, отсутствовал по уважительной причине - на работе я.

Полтора кило думбы или в миксте с хлопком разве недостаточно будет на 4 кило? Рис Аланга вроде, а не масложрущий лазер.

лазер не масложрущий, а аланга нормально впитывает. на плов более 3-х кг масла/жира нужно по 400 мл на каждый килограмм. из полутора кило думбы столько не вытопишь. это классика жанра. какие там пропорции при экзотических вариантах (например куф-суфы с отварным мясом), я не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подсолнечное специально для жарки.

у самого масла цвет красный.

Ты про нерафинированное подсолнечное или кунжутное?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть еще вариант сделать вид плова ваааще мега.

масло продается в красных бутылках , может видел, подсолнечное специально для жарки.

у самого масла цвет красный.

плов получится вааще мега вид. + шикарный вкус

мясо, рис вааще будет как с картинки журнала.

рекомендую

Спасибо за совет но масло уже куплено, но я обязательно возьму на заметку этот совет если найду такое масло, хотя я терпеть немогу подсолнечное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты про нерафинированное подсолнечное

Оно у нас есть, да? Мама полчаса назад интересовалась

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ракат?

и это- Правильный ответ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из полутора кило думбы столько не вытопишь.

Это да. Но вроде он тока на хлопке собирается готовить. Я микст предложил чисто для улучшения вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя я терпеть немогу подсолнечное.

Салат им можно приправлять, будет вкуснее, чем с хлопковым

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно у нас есть, да?

Да валом везде. Такое тёмное, как чёрный чай.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, гляну в Корзинке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты про нерафинированное подсолнечное или кунжутное?

рафинированное подсолнечное..вот такого плана, там разные фирмы и названия бывают.

 

в таких красных бутылках.

722dac6b0bdb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз такое масло вижу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз такое масло вижу.

ты просто не обращал внимание.

 

я сам мимо ходил наверное пол года:))) реально!

 

на автомате как сок или кетчуп воспринимается. даже не смотрел.

гости приезжали в офис. 2 кг мяса взял, 2 кг риса.

там такие 3 зачетные маталыжки еще.

 

такой плов получился , все думали гдето смотался и купил и привез

 

Сир там масло было не такое.

может брак или подделка.

масло реально красноватое, а не как на твои фотках как неожиданность детская

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче я лично не один раз жарил на этом масле. само масло прозрачное и красноватого цвета.

и все красиво получается. и никакое не барахло.

 

это как кола в москве и в ташкенте.

кола, а вкус разный;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.